«МЕРТВЫЕ ДУШИ» ЛИБЕРАЛЬНЫХ ЛЮДОЕДОВ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:49 20 августа 9

Наказать убийц!

Подростки жестоко расправились с инвалидом
Жители города Березовский Свердловской области собираются провести митинг с требованием справедливого наказания местных подростков, совершивших убийство.

18:48 20 августа 3

«Заговор историков»

18:46 20 августа

Вспышка кори в Чите

18:44 20 августа 4

Под суд за анекдот

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:05 21 августа

В Кабуле обстрелян президентский дворец

Неизвестные обстреляли в Кабуле,  так называемую «зеленую зону», примыкающую к президентскому дворцу.

123
Страница 3 из 3
41. hitcliff 00:11 8 августа -3 +1
Для Морозов

>Вот Удальцов предлагает каждому противнику пенсионной реформы носить красную ленточку (я её, кстати, ношу). Если эти ленточки замелькают повсюду, мы действительно увидим, что большинство населения против пенсионного грабежа.

Детский сад.
42. Морозов 00:18 8 августа -1 +3
на 18. maksim
Во-первых,пенсия отчисляется из заработков работников.что делалось и при советской власти.Во-вторых,пенсию для всех ввела советская власть.И все,кто получает в настоящее время пенсию,пользуются пенсионным законом советского времени
=-=-=-=
Объективности ради следует сказать, что в СССР пенсионные суммы выделялись из госбюджета, там была отдельная статья расходов. Бюджет же формировался из множества источников и подоходный налог был среди них одним из последних.
Советское в пенсионном законодательстве исчезло уже в середине девяностых годов и прежде всего поменялись источники финансирования, а уж система начисления и распределения менялась множество раз, и в корне отличается от Советской. Нынешняя пенсионная система и Советская даже не троюродные сестры, это 2 существа с разных планет.
43. Морозов 01:14 8 августа -3 +2
на 41. hitcliff
Детский сад
=-=-=-=
Зря смеётесь. В этом предложении Удальцова заложен многовековой человеческий опыт - в сословном обществе люди различаются по одежде: дворянская и крестьянская; приверженцев разных религий тоже узнают по одежде и атрибутам; пионеры и скауты носят галстуки; комсомольцы и депутаты - значки; военные - определённого вида форму и т.д. и т.п. Почему бы противникам пенсионной реформы (а в широком смысле всей компрадорской власти) не иметь свой отличительный знак? Коне чно, если будем бояться, что нас первыми повесят на фонарных столбах... Ну, тогда другое дело.


44. Valpg76 01:27 8 августа -5 +1
Для 42. Морозов:
…Бюджет же формировался из множества источников и подоходный налог был среди них одним из последних….

Эта форма обмана трудящихся. Представьте себе, что ваша зарплата сейчас уменьшится раза в четыре-пять при работе на гос. предприятии. Как вы думаете, где осядет оставшаяся часть вами заработанного? В бюджете. Вот так при нищем народе было богатое государство. Хотя безусловно, часть этих денег возвращалась в виде всяческих общественных фондов и бесплатных услуг для населения.
45. kapitan_SA 01:52 8 августа -4 +1
" Истинная цель реформы – забрать у людей деньги, и точка!"

У Советских граждан страну и пронародную власть оккупанты забрали, за которую предки отдали десятки миллионов жизней, смысл жизни, нормальное будущее их потомков.., а они всё о "деньгах"...

Истинный смысл "реформы" в том, что оккупанты решили, что более тратиться на покупку предательства нет смысла.., точка невозврата в СССР пройдена...
46. hitcliff 09:19 8 августа +1
Для Valpg76

>Вот так при нищем народе было богатое государство.

Вы все никак не расстанетесь с этой глупостью? Не было такого никогда.
47. Valpg76 09:35 8 августа -6 +2
Для 46. hitcliff:
…Не было такого никогда….
Это вы все вспоминаете свою жизнь. А была и жизнь простого народа. Если вы ее не знаете, то поговорите со старыми людьми. Они вам напомнят, как тогда жили люди. Кстати, возвращение к тем же принципам распределения опять повлечет подобное.
48. hitcliff 10:48 8 августа -1 +2
Для Valpg76

>была и жизнь простого народа. Если вы ее не знаете, то поговорите со старыми людьми. Они вам напомнят, как тогда жили люди. Кстати, возвращение к тем же принципам распределения опять повлечет подобное.

Сейчас люди хуже живут,а в 90ые многократно хуже. Слезьте с Луны и посмотрите на жизнь простого народа за последнюю четветь века. Для этого не надо обращаться к старым людям
49. Valpg76 11:23 8 августа -4 +2
Для 48. hitcliff:
…Сейчас люди хуже живут,а в 90ые многократно хуже…
Вы не поняли главного. Опять хотите возвратиться к тому, что уже отброшено историей. Разве это не глупость? Речь идет не о коммунизме, а о социальном обществе, с другими принципами распределения. У социализма, построенного Сталиным и его последователями, было не только все хорошо, было много недостатков, которые вы не хотите замечать. А про капитализм в форме олигархата я вообще спорить не собираюсь - это криминальный строй, позволяющий грабить свой народ и ведущий к его уничтожению и уничтожению страны. Но зачем вступать дважды в том, что не работает?
50. Васса 11:37 8 августа -3 +1
Очень КРАСИВАЯ статья, наполненная ПРЕВОСХОДНЫМИ цитатами из русских классиков!

Автор КРАСОЧНО описал все преступления режима, но СУМЕЛ при этом не назвать ПОИМЁННО ГЛАВНЫХ - ГЛАВНЫХ! - заказчиков всех этих антинародных и антигосударственных "реформ".
Догадайся, мол, сама!

Автор так же не назвал тех, кто 25 лет ПОТВОРСТВУЕТ преступлениям режима: безмолвствующее население эрэфии: только
500 000 человек вышли на митинге против "пенсионной реформы"!
НАОБОРОТ! Автор полон оптимизма!

"Противостояние социальному геноциду сплотило страну. Представители всех поколений и профессий выходят на многотысячные митинги, требуя уважения к себе как единственному источнику власти, ведь именно такие слова прописаны в Конституции. Сквозь ложь, сквозь угрозы прорастает народный протест".
Выходит, что надежды автора - это одно, а жизнь - совсем другое!
Такое, например:

Всё хорошо, прекрасная маркиза,
Дела идут как никогда...
Ни одного печального сюрприза
За исключеньем пустяка...

Кобыла ваша околела...
А в остальном, прекрасная маркиза,
Всё хорошо, всё хорошо!
51. Морозов 13:28 8 августа -1 +1
Плачется перед народом насчет повышения пенсионного возраста депутат Госдумы от "Единой России" Андрей Чернышев.

полный текст:
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28666.htm
=-=-=-=
Любопытные признания жуликоватого депутата-единорога
52. ЛУКОВИЧ 13:53 8 августа -2 +2
На 49 Valpg76
"Речь идет о социальном обществе..."
Общество может быть не социальным?
Какой только дребедени на форуме не прочитаешь.
53. Valpg76 14:22 8 августа -2
Для 52. ЛУКОВИЧ:
Есть еще слово асоциальное - то, что ведет к разрушению общества. Там, где в обществе культивируется паразитизм одних за счет других - такое общество асоциальное, в нем заложены разрушительные механизмы.
54. Морозов 14:38 8 августа -1 +1
откликаясь на 44, 47 и 49 Valpg76
=-=-=-=
У ваших рассуждений странная логика. Почему зарплата должна уменьшиться в 3-4 раза? А почему не в 10, в конце концов не в 50?
Исходя из вашей логики, в Советском Союзе народ был нищим, а сейчас, что, богатый? Тогда зачем бороться, какая цель, если всё хорошо, прекрасная маркиза? Вы всё ещё верите "прорабам перестройки" или один из них? Советую вам почитать книги Сергея Георгиевича Кара-Мурзы, там всё доходчиво и понятно - что мы потеряли. И за что надо бороться.
55. Морозов 14:56 8 августа -2 +2
В поддержку Луковича, для Валпга76 и других, пропустивших лекции по социологии. Асоциальными могут быть индивиды, малые и большие группы, иногда страты; но чтобы всё общество - это что-то из разряда фэнтези!
56. Valpg76 15:03 8 августа -2 +1
Для 54. Морозов:
…Советском Союзе народ был нищим, а сейчас, что, богатый?…

Сейчас богаты избранные, за счет того, что обобрали других. В СССР материальные стимулы были подорваны неумной политикой: вместо того, чтобы отдавать заработанное трудящимся, собирали деньги в бюджет и распределяли. Мало того, что такое распределение неэффективное, так еще бюрократия приложила руку к этому ( в то время партийная). А уж об эффективности планирования в то время и говорить не приходится. Вместо того, чтобы передать часть функций мелкому и среднему бизнесу с контролем за доходами, попытались все планировать сами на всю страну. Что из такого планирования получилось - известно. Сейчас возможности планирования выше, но даже сейчас не нужно убирать мелкий и даже средний бизнес, создавая проблемы на ровном месте. Надо просто ввести прогрессивный налог и государственный и общественный контроль за бизнесом. Я уж не говорю о моральной стороне, когда погоня за сверхприбылями уродует общество и вернуть его к нормальным человеческим ценностям займет время. Что касается уменьшения зарплат при сталинском социализме, то мы опять с этим столкнемся, если пойдем по этому пути. Ведь именно это стоит в основе экономических успехов сталинизма, а уж на втором месте - духовный подъем народа, который оказался кратковременным и на новый вряд ли стоит рассчитывать.
57. vasilevs 20:21 8 августа +1
На 39 Катя
...высказывание,видимо,яблочника...
Уважаемая Катя! За что Вы меня так-к яблочникам то отнесли? Я-за КПРФ! А выражения "господин" не терплю вообще
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№90(14691) 21 августа

«Стимулы и цепи лжи». Светлана ЗАМЛЕЛОВА анализирует курс действующей власти.

«Настоящим уведомляю…». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о «единороссах», покинувших партию власти.

«В Иркутске все по плану». Валерий РАШКИН: региональная пятилетка дает старту возрождению  Сибири.

По рубрикой «Комсомольские легендармы» публикуем материал «Не считал себя «железным» к 100-летию со дня рождения А.Н. Шелепина.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:49 20 августа 9

Наказать убийц!

Подростки жестоко расправились с инвалидом
Жители города Березовский Свердловской области собираются провести митинг с требованием справедливого наказания местных подростков, совершивших убийство.

18:48 20 августа 3

«Заговор историков»

18:46 20 августа

Вспышка кори в Чите

18:44 20 августа 4

Под суд за анекдот

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
12:05 21 августа

В Кабуле обстрелян президентский дворец

Неизвестные обстреляли в Кабуле,  так называемую «зеленую зону», примыкающую к президентскому дворцу.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
00:47 22 августа Васса

«НАСТОЯЩИМ УВЕДОМЛЯЮ...»

1. Grigory 19:22 20 августа -1 +7 Что ж, первые ласточки полетели, дай то Бог, чтобы это явление стало массовым. ***** Чему радуетесь?! Среди порядочных(?) членов ЕР побегут побежит спасаться много крыс, которых надо судить за их преступления против страны и народа.
00:03 22 августа lobkova

Сергей Удальцов — голодовка в больнице

что толку от таких борцов бузотеров? допустим рухнет режим от их действий или по другой причине, смогут ли подобные революционеры управлять страной? есть ли у них ...
23:35 21 августа Васса

«НАСТОЯЩИМ УВЕДОМЛЯЮ...»

Никто не положил на стол партбилет или депутатский мандат «ЕР». Но подспудное недовольство пенсионной «реформой» проявляется. В госдумовской фракции «ЕР» только ...
23:34 21 августа hitcliff

В ИРКУТСКЕ ВСЕ ПО ПЛАНУ

Для Valpg76 >Причем над этими депутатами нет никакого контроля со стороны общественности, даже тех, кто их выбирал. Назовите это как-то по другому, но это не ...
23:31 21 августа hitcliff

В ИРКУТСКЕ ВСЕ ПО ПЛАНУ

Для wowik >Полагаю, что если депутаты не будут объедены по формальным (партийным) признакам рано или поздно произойдёт объединение по неформальным. Как интересно ...
23:30 21 августа katya

Сергей Удальцов — голодовка в больнице

Васса -ну ЗАЧЕМ такое нести? Разве КПРФ сдала Удальцова? А не вы,противники КПРФ? Поддержали бы КПРФ,ходили бы на акции протеста-так был бы Удальцов лидеров ...
23:26 21 августа hitcliff

В ИРКУТСКЕ ВСЕ ПО ПЛАНУ

Для Gudwin >А я так понимаю, что желания такого у них нет." ----- Здесь я согласен на все 100%. Насильно мил не будешь. А с чего Вы взяли, что "желания такого у народов нет"?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад dikiy-67
минуту назад Vankinsyn
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
5
6
8
10
12
13
15
17
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0245 сек.
НАВЕРХ