Турция под дамокловым мечом санкций
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 17 августа 3

Колбасники бьют челом

Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:54 17 августа

«Саратовские авиалинии» вернули пассажирам 240 миллионов рублей

Пассажирам прекратившей полеты авиакомпании «Саратовские авиалинии» на данный момент вернули стоимость почти 36 тысяч билетов на общую сумму 240,45 миллиона рублей, сообщил в пятницу перевозчик. 

10:42 15 августа 8

Умер Эдуард Успенский

1. SovetPatriot 07:40 9 августа +2
Турецкое правительство,хотя и с опозданием,заняло правильную позицию в отношениях с США.
2. Victorovich 09:06 9 августа +2
1. SovetPatriot 07:40 9 августа +1
Турецкое правительство,хотя и с опозданием,заняло правильную позицию в отношениях с США.===Скоро многие будут занимать правильную позицию или "ложиться" под США.Обострение противоречий мировых финансовых кланов нарастает,по мере сокращения ресурсов,а потому каждый стремится получить больше ,отняв у слабых и наехав на конкурента. Такова специфика этого террариума ,под название современный мир.Да беда даже не в переделе сфер влияния и ресурсов земли,а варварском отношении к этим ресурсам и земле,если еще так и дальше будут"хозяйствовать " на этой земле ,эти алчные недоноски ,всех нас ждет гибель от уничтоженной экологической среды.Например мусорное "поле" которое протянулось от Калифорнии по океану ,составляет длину в три с половиной тысячи километров и на глубину 30-50 метров,от которого гибнет все живое.Я даже не говорю о гидроразрыве пластов ,при добыче нефти и газа,когда водные ресурсы становятся полностью не пригоды для жизни,а жизнь на данных территориях становится не возможна.
3. Geo_Shi 13:41 9 августа -1 +2
Нелюбовь к США не повод поддерживать султана
4. wowik 14:04 9 августа -1 +1
Совершенно ясно, что все эти санкции имеют только одну цель, ещё больше сплотить росс... извиняюсь турецкий электорат вокруг Эрдогана. Поскольку именно Запад поставил Эрдогана и он вот уже 15 лет выполняет указания Запада по развалу Турции.
5. oaleonov 14:17 9 августа -1 +1
4.WOWIK.
Уважаемый Вовик.
Ну, зачем Вы так.
Во-первых, не Америка "поставила" Эрдогана, а турецкий народ демократично избрал себе президента, и им оказался Эрдоган.
Я уже кому-то отвечал; был в Турции с 23 по 30 июня 2018 и видел своими глазами в Стамбуле митинги оппозиции (более 500-700 тыс.чел.), и митинги сторонников Эрдогана - примерно такое же количество людей.
Мирные шествия и митинги (полиции там я вообще не видел).
Победил Эрдоган - 52% голосов. Честно и демократично, главное - мирно и спокойно.
24 июня, в день выборов, ходил по Стамбулу и убедился - турки не любят Америку, американцев, и даже немцев и англичан.
К России турки относятся очень хорошо, к русским там самые теплые отношения - вот это и раздражает Запад и США.
6. oaleonov 14:23 9 августа -1 +1
За статью о Турции огромное спасибо профессору Катасонову (на этот раз без ошибок).
7. katya 14:49 9 августа +2
К России турки относятся очень хорошо, к русским там самые теплые отношения - вот это и раздражает Запад и США.
-----------
Ещё бы не относиться к русским турецким подданным!
Кто на море отдыхает и валюту везёт?
Русише туристо,которому ничего не страшно,лишь бы было ВСЁ включено!
Ну,а уж КАК ВВП ублажил друга Эрдогана,завалив российский рынок "червивыми помидорами"!
И снабжать ВРАГА извечного России -КОМПЛЕКСАМИ!
При этом ведя газово-молочные войны с Белоруссией.
И безразлично взирая ПЯТЫЙ ГОД на уничтожение Донбасса.
8. wowik 16:53 9 августа 0
На 5

«Уважаемый Вовик.
Ну, зачем Вы так. »

Вообще то это была ирония уважаемый oaleonov навеянная некоторыми комментариями на форуме СР.
9. wowik 17:03 9 августа -1
На 7

«И снабжать ВРАГА извечного России -КОМПЛЕКСАМИ!»

Действительно, уважаемая katya продавать оружие Турци это плохо, а снабжать бандеровцев, которые потом воюют на Донбассе очевидно хорошо?

Из Интернета

«Если кратко описать характер поставок для украинской армии и военной промышленности, избранный Беларусью, то он вполне соответствует заявлениям об отсутствии торговли вооружениями с Украиной. Минск поставляет Киеву материалы, из которых на месте, в том числе на белорусско-украинских предприятиях, производится оружие, военная техника или амуниция.
Если подходить формально к заявлениям белорусских чиновников, можно смело сказать, что наша страна не поставляет оружие южной соседке, прекратила военно-техническое сотрудничество с Киевом.
Украинские коллеги с радостью подтвердят тезис: действительно, поставок напрямую из Беларуси в украинские войска нет. Есть торговля гражданской продукцией с гражданскими компаниями, есть работа совместных предприятий.
Соответственно, формально белорусская сторона поставляет исключительно мирные товары. Что из них делают в Украине — «вопрос не к нам».

https://naviny.by/article/20180414/1523691034-prodaet-li-belarus-ukraine-oruzhie-i-voennuyu-tehniku
10. Victorovich 19:55 9 августа +3
Комментарий удален модератором
11. wowik 20:16 9 августа -1
«Экспорт России на Украину составил 3,629 миллиарда долларов»

И сколько из этого предназначено для ВСУ, наци гвардии и «Укроборонпрома» ?

« На базе компании «Богдан» было создано СП «МАЗ-Богдан», которое приступило к сборке белорусских грузовиков для Украины. В 2017 году стартовала массовая поставка грузовиков «Богдан» в войска.

Еще один серийный образец кооперации белорусских производителей автомобилей с украинским ВПК — бронеавтомобиль «Варта». Броневик создан на базе шасси МАЗ-5434. Суммарное количество переданных в части машин можно оценить в 80-100 штук за 2017 год (от 60 до 80 в МВД и около 20 в армию).

 Беларусь с 2014-2015 годов постоянно наращивает, например, поставку электродвигателей, используемых для поворота башни и (или) огневого модуля на БТР, танках. Сюда же можно добавить части двигателей, шасси, коробки передач и, самое главное, аккумуляторы, производство которых в Украине только восстанавливается.

Интересно выглядит динамика поставок бронированного стекла и стекла повышенной прочности — рост по сравнению с 2016 годом более чем вдвое по ценам и объемам. И совпадение, что 2017-й стал годом массовой закупки для ВСУ и Нацгвардии бронированных машин и БТР, в которых такое стекло используется.

https://naviny.by/article/20180414/1523691034-prodaet-li-belarus-ukraine-oruzhie-i-voennuyu-tehniku
12. Grigory 20:53 9 августа +2
Интересно бы знать, чем вымолил Эрдоган прощение у Путина за сбитый российский самолёт? Ну не одной же просьбой простить ему этот грех?
13. katya 23:21 9 августа +1
ВОВИКУ-а белорусы блестяще обыграли питерский "Зенит"!
4-0!!
Конечно,социализм ( в который ВОВИК не верит) победит капитализм!
А капиталистическим футболистам РФии ( не только "Зениту")
бегать по полю мешают миллионы в их карманах..
14. katya 23:25 9 августа +1
И ещё к Хиту-ценителю говядины.
Оставил без ответа мой вопрос в прошлом номере газеты.
ВВП обещал Турцию кормить нашей говядиной.
Это что,остатки КРС будут совсем уничтожены-на подкормку друга Эрдогана?
А ведь в наших магазинах то,что выдают за говядину- это кенгурятина,буйволятина и прочее НЕВАРИМОЕ "мясо"!
Можно купить у ЗНАКОМОГО фермера.
Потому что зачастую и "фермерское" мясо оказывается с той же базы,что и в магазинах.
15. katya 23:31 9 августа +1
И опять ВОВИКУ,которому страсть как хочется насолить Белоруссии и Лукашенко.
Это что,укропы ТАК благодарят за "помощь"?
-Алексей Стук проинформировал украинских коллег о том, что Юрий Политика не имеет и никогда не имел отношения к деятельности каких бы то ни было oрганов безoпасности Беларуси, и отметил, что его возмoжное осуждение за особо тяжкое преступление против Украины было бы заведомо незаконным.

Также заместитель Генпрокурора Беларуси выразил обеспoкоенность соблюдением в украинском уголовном процессе прав Юрия Политики, обратил внимание на важность обеспечения законнoсти при рассмoтрении уголoвного дела, беспристрастнoго изучения собранных против него доказательств. Указал на недопустимость их пoлучения недозволенными методами следствия. Отметил неприемлемость пoлитической мотивированности уголoвного преследования.
16. aleksandra 06:59 10 августа +1
Это тоже насчёт говядины.
https://clck.ru/E4FQx

Из этого блога :
"Говядины сейчас производится почти в три раза меньше, чем в 1990 году. При этом в советское время считали ситуацию с производством мяса в РСФСР недостаточной, а потому дополнительно ввозили мясо из других республик СССР и частью импортировали из-за границы.
Путинский же режим, видимо, считает, что ситуация очень хорошая, а потому всячески стремится нарастить экспорт по принципу "Не доедим, но вывезем". Удивительно? Нет, все в духе капитализма и невидимой руки рынка: раз у россиян от бедности не хватает денег на дорогую говядину, то нужно получить прибыль на внешних рынках."
17. Victorovich 08:36 10 августа +1
16. aleksandra 06:59 10 августа 0
Это тоже насчёт говядины.
https://clck.ru/E4FQx

Из этого блога :
"Говядины сейчас производится почти в три раза меньше, чем в 1990 году. При этом в советское время считали ситуацию с производством мяса в РСФСР недостаточной, а потому дополнительно ввозили мясо из других республик СССР и частью импортировали из-за границы.
Путинский же режим, видимо, считает, что ситуация очень хорошая, а потому всячески стремится нарастить экспорт по принципу "Не доедим, но вывезем". Удивительно? Нет, все в духе капитализма и невидимой руки рынка: раз у россиян от бедности не хватает денег на дорогую говядину, то нужно получить прибыль на внешних рынках."===А вот в этом вы правы,на днях ездил на рынок за мясом ,(я уже писал о росте цен на продукты на нем),так вот ,на нем продавцов в разы больше ,чем покупателей. Рынок пуст и это самый большой рынок в верхней части города.Рост тарифов,налогов и при минимальных доходах,не позволяет даже торговым сетям развиваться.Потому и идет между ними жесткое противостояние,с пожогами ,наездом крышующих чиновников,на тот или иной бизнес,наезд бандитов в погонах и без.
18. wowik 10:05 10 августа -1
На 13

« белорусы блестяще обыграли питерский "Зенит"!
4-0!!»

Пусть болельщики переживают, уважаемая katya, мне все эти фанатские страсти совершенно непонятны.

На 15

«Это что,укропы ТАК благодарят за "помощь"?»

Именно вот так, уважаемая katya?

«Встреча прошла в Гомельской области. Александр Лукашенко и Петр Порошенко также обсудили торговые отношения и ситуацию на Донбассе. Украинский лидер поблагодарил соседей за помощь в разрешении конфликта.

«Выражаю вам отдельную благодарность за ваши усилия за прилагаемые миротворческие усилия. Надеюсь на скорейшее разрешение конфликта», - сказал президент Украины.»

https://mir24.tv/news/16022796/poroshenko-poblagodaril-lukashenko-za-pomoshch-v-razreshenii-konflikta

Если судить по ежедневным обстрелам Донбасса то Лукашенко есть за что «благодарить».... Наверное за поставки комплектующих, а может за тюремные срока которыми белорусская фемида награждает добровольцев воевавших на стороне ДЛНР?

Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№89(14690) 18 августа

 «Горько и обидно за ту прекрасную страну, что мы потеряли». Письмо А.Н. ЗАЙЦЕВА об августе 1991-го и последовавшей за ним катастрофе.

«Триллионы под катком разрухи».  Как уничтожали промышленность Башкирии, рассказывает лидер коммунистов республики Юнир КУТЛУГУЖИН.

 О событиях 27-летней давности читайте также:

«ГКЧП: весна лето 91-го». Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ;

«В петле времени». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Лучшее за неделю 13 – 19 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы

«Вертикаль угодничества, подлости и лицемерия»  Глава Кадниковского сельсовета на Алтае вышел из «Единой России»

Рустем ВАХИТОВ Пенсия: «заслужить» или «накопить»

Юнир КУТЛУГУЖИН Триллионы под катком разрухи

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 17 августа 3

Колбасники бьют челом

Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:54 17 августа

«Саратовские авиалинии» вернули пассажирам 240 миллионов рублей

Пассажирам прекратившей полеты авиакомпании «Саратовские авиалинии» на данный момент вернули стоимость почти 36 тысяч билетов на общую сумму 240,45 миллиона рублей, сообщил в пятницу перевозчик. 

10:42 15 августа 8

Умер Эдуард Успенский

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
00:35 18 августа agranovsky

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

НА 4 утконосу: в октябре 1993 года народ защищал Советскую власть отчаянно, буржуям потребовались пулеметы и танки, чтоб остановить безоружных людей.
00:34 18 августа agranovsky

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

На 3 РусМосу: Ельцин и сейчас продолжает царствовать и прекрасно себя чувствует. Как и Гайдар.
00:33 18 августа agranovsky

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

НА 2 Вовику: По ссылке ходить не буду, так как с одной стороны Гребенщиков подонок, а с другой стороны, как весь "русский рок", графомания и плагиат.
00:32 18 августа agranovsky

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

На 1 ОДСу: Горбачев предатель и подонок, а времена его - мерзость и грязь и я это прекрасно помню. Прекратить конфронтацию с Западом можно очень просто - они должны уйти с оккупируемых ими 14 частей нашей страны и не лезть в наши внутренние дела.
00:14 18 августа Nikodim

Реабилитация после фиаско

А это зачем опубликовано в СР? Какое нам дело до взаимоотношений Зенита с минским Динамо? Да, газета все больше скатывается в разряд желтой безыдейной прессы.
23:59 17 августа sredne-asiat

ГКЧП: весна–лето 91-го

3. Sergo: «Проблема заключалась в том, что руководство партии давно забыло (впрочем, и не знало её никогда) ... теорию…» О каком именно партийном руководстве речь? О ...
23:41 17 августа katya

Горько и обидно до глубины души за всех нас, за ту великую и прекрасную страну, которую мы потеряли

Статья товарища Зайцева -ВЕЛИКОЛЕПНАЯ.Те же чувства до сих пор испытываю и я. Ведь нам в Латвии гораздо раньше,чем в России,пришлось испытать на себе "перестроечную" мерзость -от Горбачёва и ЕБН.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
5 минут назад Мудер
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
5
6
8
10
12
13
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0198 сек.
НАВЕРХ