О «Патриотическом кино» России
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 17 августа 3

Колбасники бьют челом

Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:54 17 августа

«Саратовские авиалинии» вернули пассажирам 240 миллионов рублей

Пассажирам прекратившей полеты авиакомпании «Саратовские авиалинии» на данный момент вернули стоимость почти 36 тысяч билетов на общую сумму 240,45 миллиона рублей, сообщил в пятницу перевозчик. 

10:42 15 августа 8

Умер Эдуард Успенский

1. wowik 20:38 8 августа -1 +3
«Главное было показать, что советский солдат – хороший солдат.»

Автор врёт на счёт «советского солдата».

Из Интернета

«Константин Хабенский - о фильме «Собибор»:

- В одном из интервью вы сказали, что не пытались копировать реального советского офицера Александра Печерского, у вас другие цели. Какие?

Мне было важно показать момент перелома, превращения из советского человека в человека нормального. В чем отличие? У советского общественное стоит превыше личного. Но, пройдя через ужасы и боль, офицер обращает внимание на женщину, которая его любит...

И когда он признается в любви женщине, что несвойственно советскому человеку в погонах, у него за спиной появляются крылья. И это дает какую-то легкость в тяжелом решении о побеге.

https://www.nnov.kp.ru/daily/26824.3/3860202/

Так что режиссёр и по совместительству исполнитель главной роли НЕ СЧИТАЕТ советских людей «нормальными», более того утверждает, что любовь к женщине не свойственная советскому человеку в погонах. (Это он на что намекает?)

Так что автор статьи врёт что в прочем и понятно стоит только взглянуть какое издание он представляет.

Ну а авторы тех фильмов которые (по ЕГО версии) не «финансирование и поддержку от государства» с лихвой компенсируют её (поддержку) всякого рода призами которыми щедро награждает кинообщественность «цивилизованных стран» подобного рода творцофф
2. Васса 21:19 8 августа -1 +4
Спасибо, уважаемый wowik, за информацию о Хабенском. Я не смотрела ни одного фильма с этим "очень востребованным актёром".
Я вообще-то не смотрю современных фильмов "бондарчуковского и еврейского происхождения". Мне это просто не интересно. Приведённые цитаты " из Хабенского" подтверждают ПРАВИЛЬНОСТЬ моего выбора фильмов для просмотра.
Нравственное падение кинопродукции в РФ - это производное от нравственного падения кинопроизводителей, т.е. от морально-нравственного "окраса" той тусовки, к которой они принадлежат.

Прикормленные режиссёры от не прикормленных отличаются друг от друга только своей ЗАВИСИМОСТЬЮ от тех, кто даёт им деньги "на кино". Деньги, как известно, не пахнут, а вот фильмы, снимаемые на такие деньги очень даже пахнут хозяевами бабла.
3. vasilevs 22:40 8 августа -1 +6
Смотрел интервью Хабенского и возненавидел его за его русофобию, прикрытую антисоветчиной. И эти люди смеют говорить о РУССКОЙ культуре? Народ без родины с одними богом в душе-деньги, деньги и еще раз деньги. Завтра власть поменяется- и хабенские запоют осанну новой власти
4. ЛУКОВИЧ 22:44 8 августа -1 +2
Содержание статьи - одни фильмы хвалят власть, другие ругают, но все надо изучать, "чтобы разобраться во всех нюансах политических и социальных течений в России". И что?

Всё остальное какая-то липкая и бессмысленная паутина. Зачем и кому нужна эта публикация?
5. Samnite 00:55 9 августа +2
С некоторых пор стараюсь не смотреть российское кино. Ибо часто при просмотре оного начинало тошнить и хотелось плеваться. "Патриотичное" кино, состряпанное при поддержке министерства культуры, какое-то фальшивое, вызывающее брезгливость. Лучше уж еще раз пересмотреть доброе старое советское кино.
6. wowik 08:05 9 августа -2
«Такие фильмы, как «Левиафан» Андрея Звягинцева (2014 г.)... В них показана озлобленная нация в состоянии крайнего упадка.»

Сразу видно, что автор абсолютно не в курсе «творчества» того самого Звягинцева. Потому, что иначе знал бы что толкнуло его снять подобную картину.

Из Интернета

« В 2008 году Звягинцев был в Нью-Йорке и узнал про Марвина Джона Химейера (Marvin John Heemeyer), владельца автомастерской в маленьком городке, который конфликтовал с местными властями, собиравшимися забрать у него землю и имущество.

Звягинцев сначала планировал снять документальный или художественный фильм именно о Химейере. Однако продюсер убедил его в том, что в итоге получится вестерн, а разве может русский режиссер снять хороший вестерн, сказал он с улыбкой. Тогда Звягинцев пришел к выводу об универсальности этой глубоко тронувшей его истории, по сути, рассказывающей об отношении любой власти к простым людям, и решил снять фильм по мотивам этого события в России.

https://inosmi.ru/russia/20150205/226006269.html

Ну и чья «нация» в упадке?
7. Vach 09:01 9 августа +1
Чудаки ! Чего возмущаетесь ?1
Ведь всё это и воспитывает ПОТРЕБИТЕЛЯ взамен ЛИЧНОСТИ, которая воспитывалась в СССР.
Сейчас выразителями и патриотизма, и ума, и высокого полёта мыслей является прыгающая на месте толпа молодых придурков с размалёванными лицами, и кричащая "Рос-си-я, Рос-си-я!", что, надо полагать, означает единение и величие страны !
При этом, если рядом Путин, то он удовлетворённо ухмыляется...
8. RusMos 09:44 9 августа +1
Ну хабенский уже ролью в Адмирале высказал своё отношение к народу, своим публичным восхищением ролью этого выдающегося "полярного исследователя" в истории России.

А автор статьи, по-моему, прав в этом:
"...фильмы, снятые близкими к режиму режиссерами, обычно пропагандируют линию партии. А режиссеры «со стороны», если их можно так назвать, показывают абсолютное мракобесие, широко распространившееся по всей России. Они либо раздражают зрителя, показывая ему отражение мрачной действительности, либо просто демонстрируют безвозвратные потери российского общества, которые невозможно устранить без радикальных перемен".

Патриот это человек, служащий Родине, а Родина это прежде всего народ, а не олигархия и не бывшие чекисты.
9. Rouge 10:37 9 августа -1
Из упомянутых фильмов единственный хорошо снятый и правдивый - "Левиафан".
10. Quercus 12:12 9 августа -1 +1
Об артистах: попугай, ловко "играющий", орла никогда не станет орлом.
О патриотизме: любить Родину, как Землю твоих славных предков, с помощью кино не привьёшь - это впитывается с молоком матери;
а считать патриотизмом любовь к государству глупо и кто призывает к этому, тот из последнего прибежища негодяев.
Поп - прелюбодей и пьяница - Святыми молитвами в Храме, станет лучшим проповедником атеизма..
11. aleksandra 12:26 9 августа -1 +3
Какой патриотизм, если у этих киношников - артистов -- недвижимость за рубежом,живут кто где : один в штатах, другой в канаде...
Сюда наездами на съёмки, бабки срубить, а жить там.
Вот вам и патриотизм.
"Незаменимые", уехали, пусть снимаются по месту жительства.
С такими "патриЁтами" и врагов не надо.
12. ODS 14:09 9 августа -2
8. RusМos

"Патриот это человек, служащий Родине, а Родина это прежде всего народ, а не олигархия и не бывшие чекисты. "

- А Вам никогда не казалось, что в самом понятии "служащий" (кому-то или чему-то) есть элемент рабства?
13. objektiv 14:13 9 августа +3
Не смотрел, не смотрю и ещё долго смотреть не буду, т.к. не считаю нужным тратить время на то, чтобы, как говорил Твардовский, разбираться в оттенках дерьма.
14. Victorovich 16:15 9 августа +1
Давно не смотрю этот "мусор".Если только к телевизору подхожу,когда идут советские фильмы или передача по экономике на 24 кнопке.А музыкальные передачи смотрю только на культуре и из них большинство,это по выходным: "Романтика романса" с ведущей Екатериной Гусевой.
15. RusMos 19:31 9 августа -1 +1
Нет, одс, не казалось. Если человек служит своему народу, трудится на его благо, для таких, как он сам - это разве рабство? Нет.
16. sova 11:00 10 августа -1 +1
Крах нашего кино начался, пожалуй, с "Окна в Париж", когда это отвратительное позорище пытаались выдать за прогрессивный взгляд на Рашку, совков. Где там любовь к народу, стране? Потом нас просветили комиксами про Сталина, Ленина, шедеврами про всех бандитов, чернухой, мокрухой, порнухой. Всё уничтожается "до основанья", антисоветизм чудовищный, ненависть ко всему рвёт все скрепы народа, и получается ненависть к народу, рождается страх перед народом. И что? Получается, что идёт схватка кто кого - или режим согнёт народ, или народ сбросит власть. Пока что Россию вяжут путами такими, что, каажется, нам из них не вырваться никогда, тем более, что есть угроза применения военной силы, вплоть до ЯО. А у некоторых ненависть такая, натворили такого, что могут и шмальнуть по совкам, быдлу, по Рашке. И, кажется, положение усугубляется. Так с кем вы, деятели культуры?
17. sova 11:37 10 августа -1
Советский человек не мог полюбить? А родители г-на Х.? Это плевок в ветеранов. Знаю факт. Женщина сама расттила семерых детей, не отдала их ни родственникам, ни в детдом, не вышла замуж ни во второй, ни в третий-пятый-десятый раз - ждала мужа с фронта. Юнона отдыхает! Но о ней наши деятели не напишут. Правда, г-н Х., может, хотел сказать, что совеетский офицер не мог поматросить и бросить. Это -правда, такое могло быть.
18. ODS 12:19 10 августа 0
15. RusМos

- Видите ли, "работать" (даже на благо кого-то) и "служить" - это не совсем одно и то же. А здесь явная подмена понятий. Потому что работает человек только до тех пор, пока находит это полезным и интересным, а служба предполагает элемент крепостничества и принуждения к жертвованию.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№89(14690) 18 августа

 «Горько и обидно за ту прекрасную страну, что мы потеряли». Письмо А.Н. ЗАЙЦЕВА об августе 1991-го и последовавшей за ним катастрофе.

«Триллионы под катком разрухи».  Как уничтожали промышленность Башкирии, рассказывает лидер коммунистов республики Юнир КУТЛУГУЖИН.

 О событиях 27-летней давности читайте также:

«ГКЧП: весна лето 91-го». Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ;

«В петле времени». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Лучшее за неделю 13 – 19 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы

«Вертикаль угодничества, подлости и лицемерия»  Глава Кадниковского сельсовета на Алтае вышел из «Единой России»

Рустем ВАХИТОВ Пенсия: «заслужить» или «накопить»

Юнир КУТЛУГУЖИН Триллионы под катком разрухи

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 17 августа 3

Колбасники бьют челом

Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:54 17 августа

«Саратовские авиалинии» вернули пассажирам 240 миллионов рублей

Пассажирам прекратившей полеты авиакомпании «Саратовские авиалинии» на данный момент вернули стоимость почти 36 тысяч билетов на общую сумму 240,45 миллиона рублей, сообщил в пятницу перевозчик. 

10:42 15 августа 8

Умер Эдуард Успенский

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
00:35 18 августа agranovsky

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

НА 4 утконосу: в октябре 1993 года народ защищал Советскую власть отчаянно, буржуям потребовались пулеметы и танки, чтоб остановить безоружных людей.
00:34 18 августа agranovsky

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

На 3 РусМосу: Ельцин и сейчас продолжает царствовать и прекрасно себя чувствует. Как и Гайдар.
00:33 18 августа agranovsky

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

НА 2 Вовику: По ссылке ходить не буду, так как с одной стороны Гребенщиков подонок, а с другой стороны, как весь "русский рок", графомания и плагиат.
00:32 18 августа agranovsky

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

На 1 ОДСу: Горбачев предатель и подонок, а времена его - мерзость и грязь и я это прекрасно помню. Прекратить конфронтацию с Западом можно очень просто - они должны уйти с оккупируемых ими 14 частей нашей страны и не лезть в наши внутренние дела.
00:14 18 августа Nikodim

Реабилитация после фиаско

А это зачем опубликовано в СР? Какое нам дело до взаимоотношений Зенита с минским Динамо? Да, газета все больше скатывается в разряд желтой безыдейной прессы.
23:59 17 августа sredne-asiat

ГКЧП: весна–лето 91-го

3. Sergo: «Проблема заключалась в том, что руководство партии давно забыло (впрочем, и не знало её никогда) ... теорию…» О каком именно партийном руководстве речь? О ...
23:41 17 августа katya

Горько и обидно до глубины души за всех нас, за ту великую и прекрасную страну, которую мы потеряли

Статья товарища Зайцева -ВЕЛИКОЛЕПНАЯ.Те же чувства до сих пор испытываю и я. Ведь нам в Латвии гораздо раньше,чем в России,пришлось испытать на себе "перестроечную" мерзость -от Горбачёва и ЕБН.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
3 минуты назад Мудер
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
5
6
8
10
12
13
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0213 сек.
НАВЕРХ