ЧТО-ТО «ПОШЛО НЕ ТАК»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 17 августа 3

Колбасники бьют челом

Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:54 17 августа

«Саратовские авиалинии» вернули пассажирам 240 миллионов рублей

Пассажирам прекратившей полеты авиакомпании «Саратовские авиалинии» на данный момент вернули стоимость почти 36 тысяч билетов на общую сумму 240,45 миллиона рублей, сообщил в пятницу перевозчик. 

10:42 15 августа 8

Умер Эдуард Успенский

123
Страница 2 из 3
21. ODS 13:25 9 августа -3
2. Vach

- А какая, собственно, разница, если все три вопроса примерно одинаковые? Или это такая "политическая ревность" - не дай Бог кто-то опередит КПРФ с референдумом? По-моему, в данной ситуации главное - результат.
22. wowik 14:16 9 августа +5
На 16

«Кто будет проводить референдум? Путинский ЦИК, а не какой-то другой, хотя бы нейтральный. И он объявит тот результат, который ныне действующую власть устроит.»

Уважаемый Апрельский вы всерьёз полагаете, что кто-то в здравом уме и твёрдой памяти поверит будто большинство граждан РФ проголосует за УВЕЛИЧЕНИЕ пенсионного возраста? Я сомневаюсь.

Что же до «правильного подсчёта» то по моему в нынешней ситуации это как-то.... чревато. Напомню, что подобного рода «правильность» в 2012 году вывела на улицы десятки тысяч рассерженных людей.

А сейчас повод для протеста гораздо серьёзнее чем тогда. Полагаете власть пойдёт на такой риск?
23. Victorovich 14:20 9 августа -1 +2
21. ODS 13:25 9 августа 0
2. Vach

- А какая, собственно, разница, если все три вопроса примерно одинаковые? Или это такая "политическая ревность" - не дай Бог кто-то опередит КПРФ с референдумом? По-моему, в данной ситуации главное - результат===Разница большая.Если например разрешат проводить референдум тому,кто является "темной лошадкой " власти ,на каком то этапе ,эта лошадка покажет свою несостоятельность,например в финансовом вопросе или юридическом ,что позволит власти закрыть тему референдума еще на два года,а там еще есть десятки способов заблокировать этот референдум,да и закон за это время примут.
24. Victorovich 14:31 9 августа -2 +1
20. soyuznik 13:06 9 августа 0
18. Морозов 12:02 9 августа 0
10. soyuznik
Можете это подробно обосновать, а то мне непонятно?
=-=-=-=
Погодите вы про сбор подписей, до него ещё надо дожить. Я уже писал в комментарии № 8, что теперь КАЖДОЙ инициативной группе нужно создать не менее чем по 43 подгруппы в регионах. Регионов у нас 85. Действует принцип: 1 регион - 1 инициативная подгруппа. Вот и считайте, при каких условиях КПРФ наберёт 43 региона. Скорее всего каждая из групп наберёт чуть больше 20, на этом всё и закончится.
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо за ответ. Однако вы для меня "открыли" действие неизвестного мне принципа " 1 регион-1 инициативная группа".
Разве он закреплён законодательно?===Прочитайте закон и многие вопросы отпадут,а еще десятки появятся вновь. ===
Федеральный конституционный закон от 28 июня 2004 г. N 5-ФКЗ "О референдуме Российской Федерации"
Дата подписания 28 июня 2004 г.
Опубликован 30 июня 2004 г.
Вступает в силу 30 июня 2004 г.
25. ODS 14:33 9 августа -2
23. Victorovich

"на каком то этапе эта лошадка покажет свою несостоятельность, например, в финансовом вопросе или юридическом"

- А если не покажет?
26. Victorovich 15:58 9 августа -2 +3
25. ODS 14:33 9 августа -1
23. Victorovich

"на каком то этапе эта лошадка покажет свою несостоятельность, например, в финансовом вопросе или юридическом"

- А если не покажет?==Все зависит от команды и ее профессионализма в юридических и финансовых вопросах и ее моральных качествах,и поставленных целях,не те ,которые заявят ,а вполне возможно и других.В наше время всего можно ждать от каждого.Время научило не верить никому.Да и не стоит гадать ,осталось не так много времени ,чтобы понять реальность их действий.Меня больше беспокоит даже не этот референдум,а то ,в каком положении находится экономика страны,ситуация вокруг нее и как с нас начнут сдирать последние портки в конце этого года и в следующем году.
27. Морозов 16:47 9 августа -1 +1
20. soyuznik
...вы для меня "открыли" действие неизвестного мне принципа " 1 регион-1 инициативная группа".
Разве он закреплён законодательно?
=-=-=-=
Закреплён.
Федеральный конституционный закон от 28.06.2004 N 5-ФКЗ (ред. от 18.06.2017) "О референдуме Российской Федерации"
Статья 15. Порядок реализации инициативы проведения референдума, принадлежащей
гражданам Российской Федерации
п.18. После регистрации избирательной комиссией субъекта Российской Федерации региональной подгруппы иная региональная подгруппа, утвердившая на своем собрании такую же по смыслу или содержанию формулировку вопроса (вопросов) референдума, не может быть зарегистрирована этой же комиссией до окончания процедур по реализации инициативы проведения референдума по данному вопросу (данным вопросам).

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_48221/cf9eb4d2910bc0fe0cac8c806068cc5d07022897/
28. Vita33 17:06 9 августа -3 +2
Не надо мудрствовать с постановкой вопросов. Вопрос должен быть конкретным за повышение пенсионного возраста и причем здесь 1 июля 2018 года? Не надо путать людей, чтобы не получилось как с референдумом о сохранении СССР, где стоял вопрос "вы за сохранение обновленного союза" и все проголосовали за обновленный союз.
29. objektiv 17:42 9 августа -3 +2
"...то, что произошло сегодня, – событие историческое. ЦИК одобрил заявку одной из наших инициативных групп, товарищей из Алтайского края, на проведение референдума"

Да уж, событие "историческое". Упование на референдум (разрешенный диверсантской властью) напоминает мне анекдот: "Мыши плакали, кололись, но упорно продолжали грызть кактус"
30. lobkova 17:49 9 августа -5
ну вот и разрешилась проблема с реформой. лично я на ферендум не пойду- девяносто процентов россиян против реформы- можно не волноваться за результат
31. soyuznik 18:13 9 августа -1
7. Морозов 16:47 9 августа 0
20. soyuznik

Закреплён.
Федеральный конституционный закон от 28.06.2004 N 5-ФКЗ (ред. от 18.06.2017) "О референдуме Российской Федерации"
Статья 15.
п.18. После регистрации избирательной комиссией субъекта Российской Федерации региональной подгруппы иная региональная подгруппа, утвердившая на своем собрании такую же по смыслу или содержанию формулировку вопроса (вопросов) референдума, не может быть зарегистрирована этой же комиссией до окончания процедур по реализации инициативы проведения референдума по данному вопросу (данным вопросам).
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо, что вы процитировали законодательную норму, избавив меня от прочтения закона целиком, чтобы убедиться в том, что вы неправы.
Разве эта цитата запрещает двум группам собирать в одном регионе?
Эта норма вообще запрещает одновременную регистрацию,кроме одной, любой другой группы по организации референдума.
В информации идёт речь лишь об отношении ЦИК к формулировке вопроса. И всё.
32. soyuznik 18:23 9 августа -1
Выходит принципа " 1 регион-1 инициативная группа" просто не существует.
Есть принцип - одна страна, одна группа по организации референдума, я лично так понимаю эту норму.
ЦИК РФ должен в конце концов зарегистрировать только одну группу предоставив только ей одной право сбора подписей за проведения референдума.
Впрочем здесь хорошо бы узнать мнение авторитетного для всех специалиста в этой области.
33. aleksandra 18:26 9 августа +3
"Поскольку Мозгоризбирком зарегистрировал инициативную региональную подгруппу по проведению всероссийского референдума об изменении пенсионного законодательства, созданную кандидатом в мэры Москвы от "Справедливой России" Ильёй Свиридовым.

"При этом законодательство запрещает городской избирательной комиссии регистрировать несколько инициативных подгрупп референдума по вопросам, схожим по смыслу. Таким образом, другим инициативным подгруппам проведения пенсионного референдума, в том числе представителям КПРФ, в Москве в регистрации будет отказано", - сообщает агентство "Интерфакс".

https://clck.ru/E42S3
34. Victorovich 19:40 9 августа -1 +3
30. lobkova 17:49 9 августа -2
ну вот и разрешилась проблема с реформой. лично я на ферендум не пойду- девяносто процентов россиян против реформы- можно не волноваться за результат==Вопрос как будут считать и рисовать? И как настроят электронные системы учета и разрешат ли выборочный пересчет бюллетеней в ручную,если появятся сомнения.
35. Морозов 20:34 9 августа -1 +1
Прочитав 31-32 союзника
Вы это о чём? Какой сбор? Вначале надо зарегистрироваться! Из закона вытекает прямо, если в каком-либо регионе регистрируется одна из трёх подгрупп, то 2 остальные НЕ регистрируются. Справросская группа и группа многодетных матерей регистрируются в 44 регионах и всё. КПРФ максимум зарегистрируется в 41. А надо - 43!
Прочитайте комментарий 33 Александры, в Москве уже зарегистрировали справроса, и КПРФ в Москве "пролетает". Вот вам, бабушка, и Юрьев день!
36. Пушкинец 21:11 9 августа -1 +3
О "Порядке организации и проведения референдума" - на http://isfic.info/konst/kokot120.htm
37. soyuznik 21:13 9 августа -2 +2
А я прочитав вас, понимаю, что по вашему получается есть законодательная возможность своеобразного ралли, когда можно, для организации референдума по одному и тому же вопросу,создавать различными силами по одной своей инициативной группе в каждом регионе, кто вперёд успеет?
Чем больше различных групп, тем меньше шансов у каждой из них?
Неужели?
Так можно саботировать референдум по любой инициативе.
Ещё раз повторю, требуется комментарий авторитетного специалиста, коих среди посетителей форума, я лично не вижу.
Может редакция восполнит пробел?
38. wulkan 22:09 9 августа +2
Обычно в жизни, при решении спорных вопросов, на голосование ставят вопрос в формулировке, поступивший первым. А первым был поставлен вопрос правительством о повышении пенсионного возраста, вторым - от инициативных групп, что пенсионный возраст повышаться не должен.
В связи с этой логикой я бы сформулировал вопрос так:
«Согласны ли вы с увеличением пенсионного возраста, установленного законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости ((для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет)?»
На мой взгляд вопрос будет проще для понимания и несогласные ответят "НЕТ". Или я что-то не понимаю?
А то, что мудрецы от власти из референдума делают "шараду", чтобы сорвать волеизъявление народа, у меня нет сомнений.
39. Vita33 22:15 9 августа +1
Я бы поставила вопрос "Вы против повышения пенсионного возраста" Да.Нет. Боюсь, что власть добавит еще туда вопрос "Вы за повышение размера пенсий" и некоторые пенсионеры клюнут на эту злосчастную тысячу.
40. katya 23:37 9 августа +2
Из интернета.
Взгляд ЛИБЕРАЛА на недавнее прошлое:

-На нашей памяти два референдума. Первый произошел еще при СССР, 17 марта 1991 года, как раз по вопросу судьбы Советского Союза. Напомню, что почти 78% проголосовавших граждан высказались тогда за сохранение СССР. Что совершенно не помешало трем бухим мужикам - Шушкевичу, Кравчуку и Ельцину, облеченным властью своих славянских республик, собраться в правительственной бане и, крепко приняв на грудь, ...... на мнение миллионов людей, слив итоги всесоюзного плебисцита в беловежский нужник. Вот вам и прямая демократия!

Второй случай - это тот самый приснопамятный «да, да, нет, да». «Дорогие россияне» большинством голосов высказались «за» доверие президенту Ельцину, «за» одобрение социально-экономической политики», осуществляемой этим самым президентом и правительством с 1992-го года, «против» досрочных выборов президента и «за» досрочные выборы народных депутатов. Тогдашние «кремлевские мечтатели», инициировавшие плебисцит, получили от референдума все, чего хотели, однако это обстоятельство, опять же, нисколько не помешало президенту Ельцину уже в октябре того же года раздолбать собственный парламент из танковых пушек Таманской дивизии. Весь мир, разинув рот, наблюдал за бойней в центре Москвы. Вот такие кровавые итоги народного волеизъявления.

Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 2 из 3
НОМЕРА
№89(14690) 18 августа

 «Горько и обидно за ту прекрасную страну, что мы потеряли». Письмо А.Н. ЗАЙЦЕВА об августе 1991-го и последовавшей за ним катастрофе.

«Триллионы под катком разрухи».  Как уничтожали промышленность Башкирии, рассказывает лидер коммунистов республики Юнир КУТЛУГУЖИН.

 О событиях 27-летней давности читайте также:

«ГКЧП: весна лето 91-го». Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ;

«В петле времени». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Лучшее за неделю 13 – 19 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы

«Вертикаль угодничества, подлости и лицемерия»  Глава Кадниковского сельсовета на Алтае вышел из «Единой России»

Рустем ВАХИТОВ Пенсия: «заслужить» или «накопить»

Юнир КУТЛУГУЖИН Триллионы под катком разрухи

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 17 августа 3

Колбасники бьют челом

Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:54 17 августа

«Саратовские авиалинии» вернули пассажирам 240 миллионов рублей

Пассажирам прекратившей полеты авиакомпании «Саратовские авиалинии» на данный момент вернули стоимость почти 36 тысяч билетов на общую сумму 240,45 миллиона рублей, сообщил в пятницу перевозчик. 

10:42 15 августа 8

Умер Эдуард Успенский

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
00:35 18 августа agranovsky

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

НА 4 утконосу: в октябре 1993 года народ защищал Советскую власть отчаянно, буржуям потребовались пулеметы и танки, чтоб остановить безоружных людей.
00:34 18 августа agranovsky

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

На 3 РусМосу: Ельцин и сейчас продолжает царствовать и прекрасно себя чувствует. Как и Гайдар.
00:33 18 августа agranovsky

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

НА 2 Вовику: По ссылке ходить не буду, так как с одной стороны Гребенщиков подонок, а с другой стороны, как весь "русский рок", графомания и плагиат.
00:32 18 августа agranovsky

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

На 1 ОДСу: Горбачев предатель и подонок, а времена его - мерзость и грязь и я это прекрасно помню. Прекратить конфронтацию с Западом можно очень просто - они должны уйти с оккупируемых ими 14 частей нашей страны и не лезть в наши внутренние дела.
00:14 18 августа Nikodim

Реабилитация после фиаско

А это зачем опубликовано в СР? Какое нам дело до взаимоотношений Зенита с минским Динамо? Да, газета все больше скатывается в разряд желтой безыдейной прессы.
23:59 17 августа sredne-asiat

ГКЧП: весна–лето 91-го

3. Sergo: «Проблема заключалась в том, что руководство партии давно забыло (впрочем, и не знало её никогда) ... теорию…» О каком именно партийном руководстве речь? О ...
23:41 17 августа katya

Горько и обидно до глубины души за всех нас, за ту великую и прекрасную страну, которую мы потеряли

Статья товарища Зайцева -ВЕЛИКОЛЕПНАЯ.Те же чувства до сих пор испытываю и я. Ведь нам в Латвии гораздо раньше,чем в России,пришлось испытать на себе "перестроечную" мерзость -от Горбачёва и ЕБН.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад Мудер
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
5
6
8
10
12
13
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0239 сек.
НАВЕРХ