ОТКРЫТЫЙ ДИАЛОГ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 17 августа 3

Колбасники бьют челом

Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:54 17 августа

«Саратовские авиалинии» вернули пассажирам 240 миллионов рублей

Пассажирам прекратившей полеты авиакомпании «Саратовские авиалинии» на данный момент вернули стоимость почти 36 тысяч билетов на общую сумму 240,45 миллиона рублей, сообщил в пятницу перевозчик. 

10:42 15 августа 8

Умер Эдуард Успенский

12345
Страница 5 из 5
81. hitcliff 15:58 13 августа -2 +2
Для aleksandra

>Уважаемый hitcliff,насколько я понимаю,Victorovich в своих комментариях не прославляет капитализм, он показывает в комментариях, что западный капитализм хоть понимает, КТО его, капиталиста, кормит.

Западного капиталиста кормят явно не свои сограждане, а средства выкачиваемые с капиталистической периферии.

>Вот потому и наглое, наплевательское отношение к народу : ни рабочих мест, ни зарплаты, ни образования, ни здравоохранения...теперь пенсии хотят лишить.

Ага, у нас какой-то особенный капитализм, а на Западе с человеческим лицом. Значит так - образование на Западе и в той же ФРГ сейчас хуже российского, как среднее так и высшее. Пенсии там мизерные - меньше советских в 80-ые годы, как я показал. Безработица на Западе как была так и осталась, в Греции и Испании - свыше 20% вообще.


>Кто ж его будет хвалить,этот строй, тем более Victorovich?

Не знаю, что он бред-то тогда несет на пару с Вахитовым про 57 тысяч рублей средней пенсии в Германии?

>А наш, отмороженный, капитализм?
Такое было бы возможно?

У отдельных граждан большие пенсии? Конечно возможно.
82. hitcliff 16:01 13 августа -2 +1
Для Victorovich

> Вопрос во первых в том ,что такие расчеты ,которые приводят разные экономисты ,это просто расчеты спекулянтов не отражающие реальность

Вам во второй раз сказать, что ППС к доллару Росстат рассчитывает? Ради чего Вы стараетесь?
83. hitcliff 16:04 13 августа -2 +2
Для Victorovich

>Сравните цены за коммунальные платежи в Германии и в России и пенсии в России и Германии.Это будет более реальная картина жизни ,по сравнению с той,что вы рисуете ,Доренко из вас не получится.

Чего ж тут некорректного? Я показываю, что пенсионеры в Германии в 21 веке живут не богаче советских пенсионеров 30 лет назад. По пенсиям с нынешней Россией я также сравнил: 20-21 тысяча в Германии против 14 тысяч в России.
84. SVY 16:26 13 августа -2 +2
Читаю комментарии и вспомнилось, в перестройку нам впаривали байки о том как хорошо жить в побеждённой Германии, рабочий автозавода каждые 2 года меняет свой автомобиль на новый. Как-то сразу с приходом горбатого к власти прекратились разговоры про разгон демонстраций слезоточивым газом и стрельбу резиновыми пулями на Западе. В самом деле, какие могут быть демонстрации, если обыкновенный рабочий ездит на Мерсе!? В одночасье, Запад из загнивающего превратился в процветающий в умах советских граждан, которым с детства разъясняли что такое капитализм, да забыли сразу всё, лишь только поманили наш народ халявным рыночным счастьем. И не хватило разума у нашего народа самому себе задать вопрос - Как же так, ведь не бывает таких волшебных превращений. И потом, если появится везде хозяин(эффективный собственник), то с какого перепугу работник станет жить богаче, ведь кроме себя, придётся выкармливать новоявленного собственника.

Я вижу, что перестроечные чары, облагораживающие капитал, до сих пор действуют. Только hitcliff разбивает их вдребезги.
85. ЗУБР 17:03 13 августа +2
Спикер Госдумы Володин Старательный,примеряет шинельку палача народа в царской России Аркашки Столыпина? Ну-ну.
86. mareman 17:10 13 августа +2
Интересно, а как будут объяснять предложение Володина об отмене
государственных пенсий каналы телевидения, все СМИ? Соловьёв
вчера в беседе с Силуановым ограничился скромным: как вы относи-
тесь к дискуссиям по пенсионной реформе?
87. ЗУБР 17:46 13 августа +2
ПРЕДАТЬ НАРОДНОМУ СУДУ МИХАИЛА ГОРБАЧЁВА,СЕМЬИ ЕЛЬЦИНЫХ И СОЛЖЕНИЦЫНЫХ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.
88. Victorovich 17:50 13 августа -2 +2
84. SVY 16:26 13 августа -1 +1 Я вижу, что перестроечные чары, облагораживающие капитал, до сих пор действуют. Только hitcliff разбивает их вдребезги.==Он как раз и занимается продлением чар ,а не разбиванием их в дребезги.Если вы внимательно будете читать его комментарии ,то поймете,он старается доказать ,что Путинский мафиозный спрут не так плох,как его стараются показать многие на сайте.
89. Victorovich 18:04 13 августа +3
А говорить о том ,что кто то находится под чарами запада,ГЛУПОСТЬ.Просто говорим о том ,что западный рабочий класс добился более справедливой оценки за свою проданную рабочую силу .А Россия больше похожа не на капиталистический строй,а на феодальное рабство.Вот это и стараются некоторые обсудить и сравнить.А капитализм в какой бы красивой упаковке не преподносили,это строй вчерашний,и его нужно срочно менять,пока не уничтожили планету и ее народ,алчные упыри.Которые отравляют подземные воды ,закачивая ядовитые отходы ,океаны превратили в мусорные свалки ,в которых убивается все живое,а ресурсы используются и добываются варварски ,словно живут последний день.Только социализм с плановой экономикой и производством качественных ,а не одноразовых изделий,которые сегодня выпускает запад,позволит сохранить жизнь на этой земле.
90. Valpg76 18:32 13 августа -2
Для 84. SVY:
…перестроечные чары, облагораживающие капитал, до сих пор действуют….

Не впадайте из крайности в крайность, и вспомните, что перед тем, как СССР развалился народ не жил в процветающей стране. И это не результат последних лет хозяйствования при Горбачеве, а системные ошибки при строительстве государства, которые были на протяжении всех лет, просто пропаганда из вуалировала. Кратко напомню: никакой власти народной не было, а была партийная диктатура. Народ был нищим, поскольку его доходы отбирались в бюджет, и хоть и возвращалось значительно через общественные фонды и бесплатные услуги, но это не явилось эффективным распределением благ: было бы значительно эффективнее, если бы людям платили большие зарплаты и они сами принимали решения, как и куда их тратить. Эффективность государственного планирования была низкой.И существование малого и среднего бизнеса до сих пор остается актуальным при господстве социалистического планового хозяйства. Поэтому не надо разламывать то, что уже существует, а вернуть основу государственной экономики - общественную собственность на экономически стратегические крупные предприятия и природные богатства, финансовый контроль, а деятельность частного бизнеса и его доходы поставить под государственный и общественный контроль, включая ввод прогрессивной шкалы налогообложения.
91. hitcliff 20:29 13 августа +2
>Народ был нищим, поскольку его доходы отбирались в бюджет, и хоть и возвращалось значительно через общественные фонды и бесплатные услуги, но это не явилось эффективным распределением благ: было бы значительно эффективнее, если бы людям платили большие зарплаты и они сами принимали решения, как и куда их тратить.

Очевидно, что это привело бы к большему социальному неравенству, что не может быть признано нормальным обществом. Кроме того Вы в очередной раз врете про то, что народ был нищий. В СССР был высокий уровень жизни. Рыночное распределение, за которое Вы так ратуете, просто привело бы к расточительной трате произведенных продуктов и товаров. Значительная часть быстропортящихся продуктов просто бы не доходила до покупателя и выбрасывалась бы на свалку.
92. Valpg76 20:38 13 августа 0
Для 91.:
вы плохо читаете: существование малого и среднего бизнеса до сих пор остается актуальным при господстве социалистического планового хозяйства. Малый и средний бизнес является только дополнением в плановому.
93. hitcliff 21:04 13 августа +1
Для Valpg76 на 92


Бизнес это и есть капитализм.
94. Valpg76 21:09 13 августа 0
Для 93 hitcliff.:
Вам лучше с ВИЛ поспорить: он так не считал и ввел НЭП.
95. SVY 00:03 14 августа +2
89. Victorovich
"А говорить о том ,что кто то находится под чарами запада,ГЛУПОСТЬ.Просто говорим о том ,что западный рабочий класс добился более справедливой оценки за свою проданную рабочую силу"
-----------------------
Ну во-первых, я говорю совсем не глупость, а факт. Даже у нас, на форуме Советской России, большинство комментаторов всё пытаются сравнивать Россию и Запад. Что это как не идолопоклонничество перед Западом? Ещё Пушкин А. С. заметил это свойство у нас, особенно касается интеллигенции.

Во-вторых, всё чего добился тамошний рабочий класс, за это он должен поклониться в ноги нашей стране, когда наши прадеды совершили Октябрьскую Революцию, а потом и пол Европы освободили от крайней формы капитализма - фашизма. То, что мы сейчас откатились на 2 века назад в своём развитии, это наша проблема и решить её кроме нас самих никто не сможет.

А hitcliff, как раз против пресмыкательства перед заграницей, хоть перед Западом, хоть перед Востоком. Он не оправдывает режим, а пытается донести мысль, что России незачем равняться на иностранный опыт, по большей части своей отрицательный. Он призывает снять шоры с глаз и отбросить глубоко засевшие у нас в головах рыночные категории и либеральные штампы. Иначе возрождению России не бывать.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 5 из 5
НОМЕРА
№89(14690) 18 августа

 «Горько и обидно за ту прекрасную страну, что мы потеряли». Письмо А.Н. ЗАЙЦЕВА об августе 1991-го и последовавшей за ним катастрофе.

«Триллионы под катком разрухи».  Как уничтожали промышленность Башкирии, рассказывает лидер коммунистов республики Юнир КУТЛУГУЖИН.

 О событиях 27-летней давности читайте также:

«ГКЧП: весна лето 91-го». Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ;

«В петле времени». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Лучшее за неделю 13 – 19 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы

«Вертикаль угодничества, подлости и лицемерия»  Глава Кадниковского сельсовета на Алтае вышел из «Единой России»

Рустем ВАХИТОВ Пенсия: «заслужить» или «накопить»

Юнир КУТЛУГУЖИН Триллионы под катком разрухи

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 17 августа 3

Колбасники бьют челом

Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:54 17 августа

«Саратовские авиалинии» вернули пассажирам 240 миллионов рублей

Пассажирам прекратившей полеты авиакомпании «Саратовские авиалинии» на данный момент вернули стоимость почти 36 тысяч билетов на общую сумму 240,45 миллиона рублей, сообщил в пятницу перевозчик. 

10:42 15 августа 8

Умер Эдуард Успенский

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
00:35 18 августа agranovsky

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

НА 4 утконосу: в октябре 1993 года народ защищал Советскую власть отчаянно, буржуям потребовались пулеметы и танки, чтоб остановить безоружных людей.
00:34 18 августа agranovsky

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

На 3 РусМосу: Ельцин и сейчас продолжает царствовать и прекрасно себя чувствует. Как и Гайдар.
00:33 18 августа agranovsky

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

НА 2 Вовику: По ссылке ходить не буду, так как с одной стороны Гребенщиков подонок, а с другой стороны, как весь "русский рок", графомания и плагиат.
00:32 18 августа agranovsky

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

На 1 ОДСу: Горбачев предатель и подонок, а времена его - мерзость и грязь и я это прекрасно помню. Прекратить конфронтацию с Западом можно очень просто - они должны уйти с оккупируемых ими 14 частей нашей страны и не лезть в наши внутренние дела.
00:14 18 августа Nikodim

Реабилитация после фиаско

А это зачем опубликовано в СР? Какое нам дело до взаимоотношений Зенита с минским Динамо? Да, газета все больше скатывается в разряд желтой безыдейной прессы.
23:59 17 августа sredne-asiat

ГКЧП: весна–лето 91-го

3. Sergo: «Проблема заключалась в том, что руководство партии давно забыло (впрочем, и не знало её никогда) ... теорию…» О каком именно партийном руководстве речь? О ...
23:41 17 августа katya

Горько и обидно до глубины души за всех нас, за ту великую и прекрасную страну, которую мы потеряли

Статья товарища Зайцева -ВЕЛИКОЛЕПНАЯ.Те же чувства до сих пор испытываю и я. Ведь нам в Латвии гораздо раньше,чем в России,пришлось испытать на себе "перестроечную" мерзость -от Горбачёва и ЕБН.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
4 минуты назад Мудер
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
5
6
8
10
12
13
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0169 сек.
НАВЕРХ