ОТКРЫТЫЙ ДИАЛОГ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 17 августа 3

Колбасники бьют челом

Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:54 17 августа

«Саратовские авиалинии» вернули пассажирам 240 миллионов рублей

Пассажирам прекратившей полеты авиакомпании «Саратовские авиалинии» на данный момент вернули стоимость почти 36 тысяч билетов на общую сумму 240,45 миллиона рублей, сообщил в пятницу перевозчик. 

10:42 15 августа 8

Умер Эдуард Успенский

12345
Страница 1 из 5
1. Grigory 19:54 10 августа +9
"Популист – это политик, который дает неосуществимые обещания легко и быстро решить сложные социальные проблемы и таким образом получает дешевую популярность у народа."===
Отсюда следует вывод, что главный популист у нас Путин - он столько уже понаобещал народу ради своей дешёвой популярности и ни разу не отчитался за выполнение обещанного.
2. Игнат 20:43 10 августа -1 +2
Это реалист, воспринимая путиниста серьёзно, задумывается и на фактах-цифрах-расчётах выражает своё мнение в уверенности или надежде, что его слышат и желают понять - где истина.
Путинист - это тот, кто имеет чёткое задание пробить закон о повышении пенсионного возраста. Пути "находки денег" его не интересуют, потому диалог на этом разговоре и закончится.
Путинист - Реалист - ?
Если бы на месте ? мы услышали ответ, было интересно, но вряд ли...
3. суслик 21:23 10 августа -2 +6
И Родину Народ САМ выволок
На Гноище, как Падаль...
(М.Волошин)

Публикация хорошая, убедительная, вразумительная, но осилила с трудом...

Лучшие Умы человечества, начиная с Роберта Оуэна и заканчивая КОММУНИСТАМИ, мечтали и боролись за сокращение 12-часового Рабочего Дня.. вспомните Ленский Расстрел и стачки на Фабриках Саввы Морозова...

Цель КОММУНИЗМА - дать Человеку максимально Сокращённый Рабочий День и Достаточно Свободного Времени для ГАРМОНИЧНОГО Развития - Физического и Духовного... Ведь Счастье Жизни - в Любимой Работе, когда Труд - не за кусок Хлеба, а ПОТРЕБНОСТЬ... И в то же время - Досуг для любимых увлечений... чтение, шахматы, рисование, романсы, лепка, гитара...и т.д. Всё это есть у Революционного Демократа Николая Чернышевского в романе "Что делать".. Четвёртый сон Веры Павловны... красивая СОВЕТСКАЯ Будущность... Большевики воплотили в Реальность... И эту Красивую Первую Советскую Цивилизацию растоптали, заплевали, закидали грязью... А теперь приходится доказывать, что "Свобода лучше Несвободы"...
4. itiloriole 21:30 10 августа -2 +3
Уважаемый Вахитов, как интересно и приятно почитать мнение объективно мыслящего и знающего суть проблемы человека. Вы человек науки, привыкший к тщательному и детальному обоснованию своей точки зрения. Но статья то (да и вся газета) пишется для простых людей, у которых голова кружится от изобилия цифр и слов. Как человек с некоторыми способностями к рекламе, в том числе политической, постараюсь во втором комментарии переделать вашу статью в простонародно рекламном стиле. Ошарашивает непонимание редакцией и ЦК методов политической агитации простых масс. Молчать про кремлёвского лидера и облаивать кремлёвскую власть... Господин Зюганов, если вы верите в Бога, то что скажет вам Ленин на том свете?
5. hitcliff 22:04 10 августа -2 +4

>Полагаю, что нет. Вдумайтесь, продолжительность жизни увеличилась практически на 3 с половиной года, а пенсионный возраст поднимают мужчинам на 5, а женщинам – аж на 8 лет! Разве это нормально?

Это тем более ненормально, что среднюю продолжительность жизни считают с учетом детской смертности. А нужно считать какой процент населения реально живет больше 65 лет и как этот показатель изменился за 27 лет.

6. Triac 22:09 10 августа +3
"...министры федерального правительства, премьер-министр, а теперь еще и сам президент – все пытаются внушить людям, что им выгодно, чтоб им повысили пенсионный возраст, что другого выхода нет, что все страны уже сделали это."

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Мягко стелют буржуи, да жёстко спать простому народу. Видимо у них работа такая, чтобы богатеям жилось всё лучше и лучше за счёт простого народа. Любят они кивать на "гниющий" Запад и США, вот только в своей стране делают всё наоборот.
7. ЛУКОВИЧ 22:28 10 августа -2 +11
Эта "дискуссия" - игра по НАВЯЗАННЫМ правилам. Правильные, но тяжеловесные аргументы быстро в массе и массой не воспринимаются. Всё подавляют взбаламученные эмоции. Поэтому побеждает, тот у кого длиннее язык и больше возможностей.
Как говорится, любую девку можно уболтать... на время, а потом уже будет поздно. Вспомните несметную, сладкоголосую стаю сирен, когда рушили Советскую власть. Уж какие аспидно-мрачные о прошлом и пасторально-райские картинки о демобудущем они рисовали! В результате имеем то, что имеем.

Мои предложения:
а)не ввязываться в спор о количестве работающих и пенсионеров. Человек за полноценный рабочий стаж стаж создает столько ресурсов, которые могут обеспечить его жизнь в течение 150 лет.
ОТДАЙТЕ МОЁ ЗАРАБОТАННОЕ И УКРАДЕННОЕ ДЕМОКРАТАМИ!
б) немедленно убрать ПФ - эту узаконенную криминальную малину, где воруют миллиардами и проливают слезы о "дефиците". Надо помнить, что любой фонд - это бездонная бочка с очень липкими стенками. Редкая птица, то бишь монета, долетит до дна.
ВСЕ ПЕНСИИ - НА БЮДЖЕТНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ!
в)избегать ловушки-дискуссии с этими прожженными хитрож... демагогами.
Постоянно в разных вариациях повторять 2-3 понятных всем доходчивых аргумента. Пусть ОНИ их опровергают!
8. wowik 22:36 10 августа +3
Толково, спасибо автору.
9. hitcliff 22:41 10 августа -2 +4
>Итак, на Западе общество действительно стареет, представителей старшего возраста действительно стало намного больше. Но и число людей работоспособного возраста катастрофически не падает.

И где это Вахитов показал, что число людей работоспособного возраста на Западе не падает? Это в Японии-то не падает с ее худшей в мире рождаемостью? А в Европейских странах он кого причисляет к работоспособным? Мигрантов в том числе? Россия ничем принципиально от Запада по рождаемости сегодня не отличается.
10. hitcliff 22:47 10 августа -3 +3
>Есть кому содержать стариков, поэтому повышение пенсионного возраста в Германии и вправду решило проблему дефицита Пенсионного фонда.

Хорошее заявление. Если б в Германии было кому содержать стариков, тогда бы повышение пенсионного возраста не понадобилось. Но у Вахитова какая-то другая логика. С такой логикой остается только заявить, что и в России повышение пенсионного возраста решит проблему пенсионного фонда. К чему правительство и клонит.
11. hitcliff 22:49 10 августа -2 +2
>Кроме того, согласно опросам социологов, около трети молодых россиян планируют уехать из России на ПМЖ в страны Запада, то есть те из них, кому это удастся, содержать российских пенсионеров не будут, они будут содержать пенсионеров Запада.

Планировать можно что угодно. На практике на Запад уезжает мало.
12. hitcliff 23:07 10 августа -3 +6
>Обратимся к мировому примеру. Средняя зарплата в стремительно стареющей Германии, где соотношение работающих и неработающих такое же, как в отчетах нашего правительства, – 2 к 1 – в 2017 году была 3703 евро, или 244 398 рублей (средний курс евро в 2017 году был примерно 66 рублей). Поэтому и средняя пенсия там – 787 евро, или примерно 57 000 рублей. А у нас средняя зарплата около 40 000 рублей, а средняя пенсия – около 14 000 рублей.

И высокообразованного товарища Вахитова не миновала чаша сия - неграмотность в переводе рублей в валюту. Все-то их тянет к валютному курсу в обменниках. А не к паритету покупательной способности валют. По ППС 1 евро = 25 рублей. А потому средняя пенсия в Германии всего 787*25 = 19700 рублей. А у нас 14000 рублей. Ну очень большая разница! С такими защитниками пенсионеров как Вахитов, никаких врагов не надо.

Нет бы сказать - на Западе с пенсиями тоже позорно хреново. Потому что капитализм. И до нынешнего нашего состояния нас тоже довел капитализм, еще к тому же периферийный. Кончать надо с капитализмом. Тогда и с пенсиями будет в порядке. Я не понимаю - им всем метоичку что ли раздали хвалить западный капитализм и вообще жизнь на современном Западе?

13. hitcliff 23:08 10 августа -2 +4
А ведь про Запад есть чего рассказать. Про Германию уже сказал - пенсия средняя мизерная. На советские деньги это где-то 73 рубля. В Японии еще хуже. Там сотни тысяч стариков просто уходят из дома и пропадают для родственников навсегда. Им стыдно жить на такие маленькие пенсии и быть обузой для родных. Это японская реальность. А Вахитов тут пургу несет про западные пенсии в 57 тысяч российских рублей.
14. Triac 23:56 10 августа 0
к 13. hitcliff 23:08 10 августа

https://businessman.ru/pensiya-v-yaponii-razmer-i-vozrast-dlya-vyihoda-na-pensiyu-po-starosti.html

Кому верить?
15. Мудер 01:46 11 августа -1 +1
Все просто, заставить старичков трудится до самой гробовой доски и платить налоги на содержание вороватых чиновников, а вместо пенсии получить шиш с маслом.
16. hitcliff 02:46 11 августа -2 +4
>Кому верить?

Поменьше читайте пропагандистких материалов. Вас какив советской школе учили? Что бывает капитплизм с человеческим лицом, как учит теперь КПРФ?

В Японии старики даже воруют специально чтоб попасть в тюрьму, там хоть кормят
https://sharikowa.livejournal.com/104051.html
17. hitcliff 02:47 11 августа -1 +1
14 для Triac
18. Sovetist 04:56 11 августа +3
Все это хорошо и правильно, но к нашей скорбной ситуации малоприменимо. Пользуясь пассивностью, неорганизованностью и слабостью трудящегося народа, правящий класс открыто объявил ему войну на уничтожение. Фактически речь идет о новом издании Холокоста 1990-х годов (приватизация, т.н. "реформы, и т.п.). Тут надо не споры умные вести, а из последних сил отбиваться всем, что под руку попадется. Отсупать дальше уже просто некуда. При том что совершенно непонятно, кто и как будет вести борьбу. Из дня сегодняшнего даже арьергардные, заведомо проигрышные бои 90-х кажутся какой-то битвой титанов, чем-то недостижимым и фантастическим...
19. Slavan39 05:31 11 августа +4
Р.Вахитов провел замечательное и нужное исследование, но в нем есть изъян: он как слепой за собакой пошел на поводу у Росстата - принял росстатовскую величину средней зарплаты 40 000 рублей за действительную, а она есть заказная и политическая. Если открыть данные того же Ростата по регионам, то средняя зарплата в регионах колеблется около 23 000 рублей (это с учетом колоссальных переработок всех, особенно медицинских и педагогических работников), но Росстат увеличивает доходы населения на величину принимаемых им скрытых теневых и преступных доходов (яхты, дворцы, самолеты, вывоз средств в офшоры) и вот средний по стране доход получился 40 000 рублей - но к основной массе работников (до 90%) он не имеет никакого отношения.
20. aleksandra 06:48 11 августа +2
"Красная линия" О референдуме.

https://www.youtube.com/watch?v=JDR5b5WejNo

( 3 минуты)
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 1 из 5
НОМЕРА
№89(14690) 18 августа

 «Горько и обидно за ту прекрасную страну, что мы потеряли». Письмо А.Н. ЗАЙЦЕВА об августе 1991-го и последовавшей за ним катастрофе.

«Триллионы под катком разрухи».  Как уничтожали промышленность Башкирии, рассказывает лидер коммунистов республики Юнир КУТЛУГУЖИН.

 О событиях 27-летней давности читайте также:

«ГКЧП: весна лето 91-го». Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ;

«В петле времени». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Лучшее за неделю 13 – 19 августа

Такими, по мнению редакции, стали материалы

«Вертикаль угодничества, подлости и лицемерия»  Глава Кадниковского сельсовета на Алтае вышел из «Единой России»

Рустем ВАХИТОВ Пенсия: «заслужить» или «накопить»

Юнир КУТЛУГУЖИН Триллионы под катком разрухи

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:27 17 августа 3

Колбасники бьют челом

Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:54 17 августа

«Саратовские авиалинии» вернули пассажирам 240 миллионов рублей

Пассажирам прекратившей полеты авиакомпании «Саратовские авиалинии» на данный момент вернули стоимость почти 36 тысяч билетов на общую сумму 240,45 миллиона рублей, сообщил в пятницу перевозчик. 

10:42 15 августа 8

Умер Эдуард Успенский

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
00:35 18 августа agranovsky

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

НА 4 утконосу: в октябре 1993 года народ защищал Советскую власть отчаянно, буржуям потребовались пулеметы и танки, чтоб остановить безоружных людей.
00:34 18 августа agranovsky

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

На 3 РусМосу: Ельцин и сейчас продолжает царствовать и прекрасно себя чувствует. Как и Гайдар.
00:33 18 августа agranovsky

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

НА 2 Вовику: По ссылке ходить не буду, так как с одной стороны Гребенщиков подонок, а с другой стороны, как весь "русский рок", графомания и плагиат.
00:32 18 августа agranovsky

В ПЕТЛЕ ВРЕМЕНИ

На 1 ОДСу: Горбачев предатель и подонок, а времена его - мерзость и грязь и я это прекрасно помню. Прекратить конфронтацию с Западом можно очень просто - они должны уйти с оккупируемых ими 14 частей нашей страны и не лезть в наши внутренние дела.
00:14 18 августа Nikodim

Реабилитация после фиаско

А это зачем опубликовано в СР? Какое нам дело до взаимоотношений Зенита с минским Динамо? Да, газета все больше скатывается в разряд желтой безыдейной прессы.
23:59 17 августа sredne-asiat

ГКЧП: весна–лето 91-го

3. Sergo: «Проблема заключалась в том, что руководство партии давно забыло (впрочем, и не знало её никогда) ... теорию…» О каком именно партийном руководстве речь? О ...
23:41 17 августа katya

Горько и обидно до глубины души за всех нас, за ту великую и прекрасную страну, которую мы потеряли

Статья товарища Зайцева -ВЕЛИКОЛЕПНАЯ.Те же чувства до сих пор испытываю и я. Ведь нам в Латвии гораздо раньше,чем в России,пришлось испытать на себе "перестроечную" мерзость -от Горбачёва и ЕБН.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
3 минуты назад Мудер
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
3
5
6
8
10
12
13
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0242 сек.
НАВЕРХ