В ИРКУТСКЕ ВСЕ ПО ПЛАНУ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:21 17 сентября 5

Сохранить алименты для граждан предпенсионного возраста

Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников внес на рассмотрение нижней палаты законопроект, обеспечивающий сохранение права на алименты по нетрудоспособности с 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.
 

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:20 18 сентября 26

Израильские летчики в ходе агрессии против Сирии подставили российский Ил-20 под удар ПВО САР

Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под удар средств ПВО Сирии, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

123
Страница 3 из 3
41. Valpg76 10:13 22 августа +1
Для 40. wowik:
…начнут всячески влиять на выборы отдавая предпочтение каким-то определённым кандидатам способным (по их мнению) лучше отстаивать интересы этих территорий (и предприятий)….
Есть такая опасность. Но ведь для этого голосование существует, чтобы не было перекосов, по крайней мере больших как, например, сейчас с Москвой, когда остальная Россия остается в роли пасынка. А за неадекватное лоббирование неоправданных интересов можно поплатиться доверием коллег, например, а может предусмотреть и другие наказания. Главное, что народ оказывается напрямую участником управления страной. Отсюда можно ждать очень большой эффект и социальный, и экономический.
42. Felix 10:15 22 августа -1
на 15-а с чего это вы взяли,что я в Германии?я в Москве,наперекор лимитчикам....
43. wowik 12:24 22 августа -2
На 41

«за неадекватное лоббирование неоправданных интересов можно поплатиться доверием коллег, например, а может предусмотреть и другие наказания»

На мой взгляд очень сложно отделить «неадекватное лоббирование» от «честного освещения происходящего (даже не самих выборов)» в СМИ. Именно политика «гласТности» и вакханалия в СМИ а не сколько-нибудь открытое лоббирование помогли Ельцыну избраться народным депутатом РСФСР с рекордным результатом и при честном подсчёте голосов.

Отсюда можно сделать вывод, что те кто управляет СМИ (любыми от TV до Интернета, хотя с ним пока сложнее) так или иначе будет влиять на выборы депутатов. Даже если допустить, что все подсчёты будут честными.

А для влияния на СМИ нужен либо административный либо финансовый ресурс. То есть даже в условиях когда депутаты будут избираться ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от народа, они, скорее всего, будут защищать интересы не столько рядовых избирателей сколько тех с чьей помощью избрались. Ну и разумеется начнут сбиваться в группы по интересам, как я уже писал.

44. Valpg76 13:05 22 августа 0
Для 43.
К сожалению должен признать, что за счет налогоплательщиков из бюджета идет прямой подкуп средств СМИ властью. Суммы очень значительные. Наверняка есть и проплаченные сведения из частных карманов и карманов предпринимателей. И говорить об объективной оценке событий средствами СМИ не приходится. Это относится и к рекламе товаров и услуг. Конечно, это все влияет на людей. Вот такая однобокая подача фактов и сведений в интересах власти или бизнеса делает плохую услугу народу, да и самому государству в конечном счете. Что касается депутатов, то их работу видно, и люди способны ее оценить. Но если сейчас открытое лоббирование интересов поддерживают партии, то считаю, ситуация бы улучшилась, если бы депутаты зависели от избирателей. Пример - голосование по пенсионной реформе в ЕР.
45. Gudwin 15:18 22 августа -2
На № 36. hitcliff
"...А с чего Вы взяли, что "желания такого у народов нет"?"
-----
А с чего вы взяли, что такое желание у народов есть? Баламутов, которым все время хочется что-то менять, конечно хватает. Но речь идет об общей тенденции, где этих самых "баламутов" не так уж и много.
Цифири потрудись поискать сам.
46. wowik 16:49 22 августа 0
На 44

«Но если сейчас открытое лоббирование интересов поддерживают партии, то считаю, ситуация бы улучшилась, если бы депутаты зависели от избирателей.»

Весь вопрос от КАКИХ «избирателей». От рядовых трудящихся и пенсионеров проживающих на данной территории или от чиновников местных администраций и руководителей (собственников) предприятий (а особенно банков)?
47. Valpg76 16:54 22 августа +1
На 46.
Вот 9 сентября будут выборы, и посмотрите, кто такие избиратели. Сами, наверно, тоже пойдете.
48. Gudwin 17:06 22 августа -1
На № 33. Valpg76
"...Нужно не власть менять а контроль за властью, и передать его народу - над депутатами, депутатам - контроль за исполнительной властью...."
-----
Сейчас контрольных органов и так выше "крыши".

= Сколько в России контролирующих органов? Более 70, утверждают эксперты. Однако точную цифру назвать не может никто, потому что, помимо основных, есть масса местных контролирующих инстанций. =

http://guardinfo.online/2017/02/16/zakontrolirovali-nadzornye-organy-ne-dayut-dyshat-malomu-i-srednemu-biznesu/

Вы предлагаете создать еще один. Надо понимать, что по типу народного контроля СССР? Однако при этом надо учесть, что КНК были структурами со штатным расписанием и соответственно окладами. Финансирование КНК осуществлялось за счет средств союзного бюджета.

http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_6965.htm
49. Gudwin 17:08 22 августа -1
Продолжение № 48

Отличие от существующих органов в том, что члены КНК не назначались какими-то указами свыше, а избирались на собраниях трудовых коллективов(ГРУППЫ И ПОСТЫ НАРОДНОГО КОНТРОЛЯ- пункт 11).
Были также и внештатники.
Сейчас мы имеем СЧЕТНУЮ ПАЛАТУ РФ практически с теми же функциями. Единственно, что ей надо добавить, так это контроль за деятельностью депутатов. Пока ей дано право информировать депутатов о своей деятельности.

https://clck.ru/EAgsj

Надо отметить тот факт, что в ГД все же задумались о создании собственной системы контроля. Сделано ли?

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/59c93af49a7947566047dd9b

50. Valpg76 17:12 22 августа +1
Для 48. Gudwin:
…Сейчас контрольных органов и так выше "крыши»….
Это такой контролирующий орган, что снимает с должности тех, кто не способен эффективно выполнять функции по защите прав избирателей, не оперируя к вышестоящим инстанциям. Поверьте - разница будет заметная. И это не административное или уголовное преследование, а простое освобождение от должности в связи с несоответствием ей.
51. Gudwin 17:15 22 августа -1
На № 47. Valpg76
"Вот 9 сентября будут выборы, и посмотрите, кто такие избиратели....."
-----
Каждый раз, когда проходят выборы, все возлагают на них большие надежды. Однако "воз и ныне там". Да и "извозчики" в основном одни и те же. Будет все, как всегда.
52. Valpg76 17:20 22 августа 0
К 50.:
дополнение: это не дополнительный орган контроля, это все те же избиратели - для депутатов, или депутаты - для исполнительной власти. Избиратели могут отозвать своего депутата за неэффективную работу, а депутаты могут рассмотреть соответствие с занимаемой должности исполнительной власти на своем уровне.
53. Valpg76 17:24 22 августа 0
К 51.:
..."воз и ныне там»…
А разве такие права у народа и его представителей были? Вот когда власть почувствуют, ситуация изменится.
54. Gudwin 17:56 22 августа -1
На № 50. Valpg76
"Это такой контролирующий орган, что снимает с должности тех, кто не способен эффективно выполнять функции по защите прав избирателей, не оперируя к вышестоящим инстанциям...."
-----
Такими полномочиями обладает и сама ГД. Для регионалов добавляется еще отзыв избирателей. Но для этого надо соблюсти ряд условий.

http://www.amic.ru/voprosdnya/404573/

Надо также иметь в виду, что на освободившееся место надо будет проводить довыборы. В случае избрания по партийным списках на это место просто придет очередной кандидат.
Наконец, ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РФ является высшим органом государственной власти, напрямую подчиненную президенту.
Вы предлагаете создать над ВЫСШИМ еще более ВЫСОКИЙ? Не кажется ли вам, что это уже будет перебор. В принципе "казнить или миловать" депутата президент может и своей властью. Пока до этого дело не доходило, думцы справлялись сами.
55. Valpg76 18:24 22 августа 0
Для 54. Gudwin :
Процедуры настоящие слишком сложны, нет самого главного - неэффективность защиты интересов избирателей. Процедура довыборов и не требуется, так как всегда есть резерв кандидатов последних выборов, т.е. процедура простой замены. По моему никаких кандидатов от партий быть не должно, это не только уводит таких кандидатов от контроля со стороны избирателей, но и стимулирует создание таких партий для работы в своих интересах. Конечно депутаты могут быть членами какой-то партии, но это не должно сказываться на их работе, как говориться на здоровье во внеурочное время. Опять приведу негативный пример с голосованием по пенсионной реформе. А кроме того, вся исполнительная власть, включая федеральных министров и премьер-министра должны тоже попадать под контроль их деятельности со стороны депутатов и с возможным требованием по их замене. Тогда власть и депутаты начнуть работать на свой народ, а не наоборот. При этом прежние контроль остается. Т.е. отдать народу значительную часть власти, а в конечном итоге решающую.
56. SovetPatriot 23:36 22 августа +1
Браво,Валерий Федорович! Отличная,превосходная статья.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№102(14703) 18 сентября

«Вероломство». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о фальсификации выборов губернатора Приморья.

«Регионы России. Коммунисты в парламентах».  О новоизбранных депутатах КПРФ в Якутское и Смоленское законодательные собрания.

«Постыдная и циничная расправа». Геннадий ЗЮГАНОВ требует отменить незаконный приговор Владимиру Бессонову.

«Вани и Мани интернешнл». Зарубежное досье о жизни  молодых русских в США.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:21 17 сентября 5

Сохранить алименты для граждан предпенсионного возраста

Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников внес на рассмотрение нижней палаты законопроект, обеспечивающий сохранение права на алименты по нетрудоспособности с 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.
 

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
11:20 18 сентября 26

Израильские летчики в ходе агрессии против Сирии подставили российский Ил-20 под удар ПВО САР

Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под удар средств ПВО Сирии, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
04:30 19 сентября Апрельский

Выборы губернатора в Приморье. Два ввода — один вывод: ВЕРОЛОМСТВО

Вы вот пишите, стойкая сторонница КПРФ и православия, что кандидат от рабочих, крановщица, не смогла собрать достаточное количество подписей. Но почему -то забыли ...
04:22 19 сентября Апрельский

Выборы губернатора в Приморье. Два ввода — один вывод: ВЕРОЛОМСТВО

С референдумом по повышению пенсионного возраста пшик вышел. Максимум что он может, это метать гневные и укоризненные взгляды при произношении речей в ГД да ...
04:16 19 сентября Апрельский

Выборы губернатора в Приморье. Два ввода — один вывод: ВЕРОЛОМСТВО

"Вы находитесь в состоянии оппозиции КПРФ. Правильно? Т.е. ваши взгляды прямо противоположны. Из вашей цитаты вытекает : вам НЕ ХОЧЕТСЯ социализма !" Aleksandra, ...
03:11 19 сентября kapitan_SA

Выборы губернатора в Приморье. Два ввода — один вывод: ВЕРОЛОМСТВО

На 122. aleksandra "Вы предлагаете коммунистам уйти отовсюду." Да.., отовсюду из структур оккупационного режима... и начать работу в КПСС, восстановившей свою деятельность 25 июня 1918 года: ...
02:44 19 сентября Sovetist

Израильские летчики в ходе агрессии против Сирии подставили российский Ил-20 под удар ПВО САР

В 1967 году, во время т.н. "Шестидневной войны", израильтяне уничтожили американский разведывательынй корабль "Либерти", находившийся в нейтральных водах. В течение ...
02:31 19 сентября Sovetist

Выборы губернатора в Приморье. Два ввода — один вывод: ВЕРОЛОМСТВО

На 98. sredne-asiat 13:05 18 сентября -1 +5 "А сами массы могут знать, чтО и как надо делать, причём таким образом, чтобы это их знание было единым, всеобщим? А?" Странная ...
01:27 19 сентября hitcliff

Израильские летчики в ходе агрессии против Сирии подставили российский Ил-20 под удар ПВО САР

продолжение В момент нанесения удара наш Ил-20 находился в воздухе, заходя на посадку. И Израиль, и Франция, ее фрегат Auvergne прикрывал атаку израильских ВВС, были ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад ЛУКОВИЧ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0323 сек.
НАВЕРХ