ОТВЕТЬТЕ, ГДЕ ДЕНЬГИ ПЕНСИОНЕРОВ?
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 21 сентября 5

Лучше жилой комплекс, чем больница?

Снос Ховринской больницы обойдется Москве почти в миллиард рублей
Столичный департамент строительства объявил электронный аукцион на выбор генподрядчика работ по сносу недостроенной Ховринской больницы на севере Москвы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:25 22 сентября

Возросло число жертв теракта в иранском Ахвазе

По последним данным, в результате стрельб на военном параде в  иранском городе Ахваз убито 28 человек, еще 60 получили ранения.

18:15 21 сентября 2

На дежурство в Крыму

1234567...11
Страница 5 из 11
81. Victorovich 15:00 13 сентября -2 +3

63. hitcliff 12:24 13 сентября -1
Для Victorovich Здесь проблемка. Резервы Китая лежат нерастраченные, то есть Вы врете, что скупает. Разве что по мелочи. Значит не продают по крупному. Знают цену этим зеленым бумажкам, что набрал триллионами Китай. А там где действительно надо было бы скупать - в Венесуэлле, Китай не мычит не телится. Хотя в обмен на нефть давно бы мог прекратить там кризис и полностью отвязать Венесуэллу от США.
===А кто вам сказал,что она собирается поддерживать этот коррумпированный режим ,который образовался в стране ,после смерти предыдущего президента?По числу убийств ,Венесуэла занимает второе место ,преступность является фактически хозяином в стране,полиция ,как правило или вместе с преступностью или сама "доит" китайских предпринимателей ,которых после отъезда десятков тысяч за последнее время ,еще осталось больше 100 тысяч человек. Китайское правительство в настоящее время ведет диалог с оппозицией в лице парламента,по поводу сохранения инвестиций (60 миллиардов долларов) и программы работы на будущее ,после смены правительства.
82. Victorovich 15:18 13 сентября -2 +5
70. sredne-asiat 12:53 13 сентября 0
Продолжение 69-го.

К моменту открытия собиралась огромная толпа народа. Вся эта орава врывалась в магазин, и все бежали наперегонки к мясному отделу. Подбежав, хватали куски мяса, пихая их в сумки без разбора и счёта, с тем чтобы потом выбрать из них те, что получше. Сплошь и рядом вцеплялись в один и тот же кусок, вырывая его друг у друга.
==Интересно ,для кого вы рассказываете эти "сказки " о происходящем с 1976 года? Я в г. Горьком ,такого не видел ,мясо лежало на витрине и очередей не было.А колбасные изделия ощущались даже при входе в магазин,какой стоял прекрасный их запах,когда они были изготовлены из парного мяса.Мне например нравилась языковая колбаса в жировой оболочке,буженина ,воронежские окорока,настоящая телячья колбаса и т.д.,без всяких очередей.А молочная продукция была не сравнима с сегодняшней и выбор был огромен,и сливки,и с кофе,и с какао,итопленоле молоко ,всего не перечислишь,остается только вздохнуть и вспомнить с сожалением ,что мы потеряли ,а в замен получили ад.А т.к. в то время часто бывал в командировках в Москве и Ленинграде и такого не видел.Правда фрукты апельсины,мандарины,ананасы,часто покупал в этих городах,как и фарфор в Ленинграде ,производства ленинградской фабрики ,который мне нравился ,как и различные статуэтки из керамики ,данной фабрики.Но это не говорит о том ,о чем вы лжете.
83. sredne-asiat 15:48 13 сентября -8 +1
На 74, 75. hitcliff.

«Интересно, речь идет о какой продаже? Обычно в мясных отделах мясо брали по одному человеку, стоя друг за другом».

Речь идёт об универсаме со свободным набором разных продуктов и с расплатой сразу за всё при проходе через кассу.

«Кстати почему так много мяса брали?»

А разве я говорил, что много брали?
Я говорил, что хватали куски мяса, пихая их в сумки без разбора и счёта, с тем чтобы потом выбрать из них те, что получше. Нахватав мяса как можно больше, отходили в сторону и из нахватанного выбирали лучшее НЕ БОЛЬШЕ ТОГО, ЧТО НУЖНО, остальное, не понравившееся, возвращали в мясное вместилище.

«А тут Вы мне рассказываете про такую сказку как хватание кусков говядины и запихивание в сумки без разбора…» «Прямо чудо какое-то!» «Вообще писать, что у советских москвичей были какие-то проблемы с мясом - бред сивой кобылы».

Т.е. Вы хотите сказать, что я наврал? В очной полемике Вы не посмели бы мне так сказать, ибо я, сами понимаете, не стерпел бы оскорбления и дал бы в ... Воздержусь уж из-за модератора.
84. Vach 16:20 13 сентября -2 +4
sredne-asiat на №83.
"... ибо я, сами понимаете, не стерпел бы оскорбления и дал бы в ... Воздержусь уж из-за модератора."
Медики говорят, что воздержание -страшное зло, которое ведёт к инсультам и инфарктам !
Зачем подвергать себя такой опасности на этом форуме ?
Не попробовать ли Вам себя на очном форуме типа "60 минут" или у Соловьёва ?
85. sredne-asiat 16:22 13 сентября -6 +1
82. Victorovich: «Интересно ,для кого вы рассказываете эти "сказки " о происходящем с 1976 года? Я в г. Горьком ,такого не видел … в то время часто бывал в командировках в Москве и Ленинграде и такого не видел.Правда фрукты апельсины,мандарины,ананасы,часто покупал в этих городах… Но это не говорит о том ,о чем вы лжете».

Должен Вам сказать, сударь, что Вы, тяжко оскорбляя меня, пользуетесь тем, что я не могу, скажем, вызвать Вас на дуэль. Иначе обязательно бы вызвал и, будьте уверены (я кадровый офицер ВС СССР), пристрелил бы Вас, как паршивую собаку.
86. Valpg76 16:26 13 сентября -3 +7
К п.85 sredne-asiat:
…Вы, тяжко оскорбляя меня, пользуетесь тем, что я не могу, скажем, вызвать Вас на дуэль. Иначе обязательно бы вызвал и, будьте уверены (я кадровый офицер ВС СССР), пристрелил бы Вас, как паршивую собаку….

Никак Золотов сюда пожаловал. По моему явно ошибся форумом.
87. tamara69810 16:28 13 сентября -1 +5
Очень понравился комментарий Каскадера. Простой и понятный. Во всем поддерживаю ВАШа , Викторовича и Алексанлру. Даже комментарии Хитлифа 75 и 76 понравились А вот средне-азиатгде жил . не знаю Мы летом обычно приезжали в отпуск в Москву к свекрови. Никошда (до прихода Горбачева) не было проблем ни с мясом, ни с колбасой, ни с молочной продукцией. А критика некоторых завсегдатаев форума Зюганова уже набила оскомину: талдычат одно и то же.Поэтому стараюсь ничего не писать, потому что их уже не переубедишь, а портить себе нервы, читая их оскорбления, не тот возраст.
88. oaleonov 16:58 13 сентября -3 +6
69.
Sredne-asiat.
Зачем Вы так врете? Кто Вас сюда на Форум устроил и с какой целью?
1974--1985 гг. я почти каждый день ездил от Речного вокзала (авт.90) мимо этого магазина на Фестивальной улице.
Никаких очередей!
Мясо 5-7 видов ( свинина,говядина, баранина, куры, индюшатина, конина, лосятина..) сорта разные, кости и субпродукты отдельно и по-дешевле. Колбасные изделия - натуральные колбасы более 10 наименований - все из мяса!
Что-то не помню очередей..
А на счет давки и драки, Вы врете!
Ну, конечно же, сейчас модно охаивать Советский Союз.
Очереди появились после горбачевской перестройки, когда набитые битком склады и холодильники перестали отпускать товар в розницу и создали искусственный дефицит.
89. Victorovich 17:11 13 сентября -3 +5
85. sredne-asiat 16:22 13 сентября -1
82. Victorovich: «Интересно ,для кого вы рассказываете эти "сказки ===

Должен Вам сказать, сударь, что Вы, тяжко оскорбляя меня, пользуетесь тем, что я не могу, скажем, вызвать Вас на дуэль. Иначе обязательно бы вызвал и, будьте уверены (я кадровый офицер ВС СССР), пристрелил бы Вас, как паршивую собаку.==Глубоко сомневаюсь что вы были кадровым офицером ВС СССР,так себя настоящие офицеры не ведут. А во вторых оружием ,в отличии от вас ,я владею с 8 лет,т.е. больше 60 ,так что вам ничего не светило в этом поединке.Я на 300-350 метров,попадал в сердце бегущей собаке в 10 лет из карабина ,личного ,подаренного дядей на день рождения .Который работал на строительстве Братской ГЭС ,руководил подводными работами.
90. soyuznik 17:14 13 сентября -1 +2
hitcliff 11:13 13 сентября -4 +1
Для soyuznik

>Если валюту нельзя в любой момент обменять на товар или другую конвертируемую валюту, то эта валюта не считается конвертируемой и в ней не хранят свои валютные резервы другие страны.

Обмен на товар в любой момент - это Ваша личная выдумка. Конвертация означает лишь обмен на другую валюту. Что толку, если доллар обменяют на фантики другого рода? Да и кто пробовал менять их в таких умопомрачительных количествах, какие имеются у Китая.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вы что здесь специально бравируете своей бестолковостью?
Я написал, что на конвертируемую валюту можно купить любой товар и любую валюту, а на не конвертируемую этого сделать нельзя.
На доллары можно купить любой товар в принципе, а на монгольские тугрики нельзя.
Сайт собирает каких-то маргиналов, которые доказывают не доказуемое.
Если доллары в полной своей массе не обеспечены товарами, то это не значит, что на сегодня это пустые фантики.
91. soyuznik 17:19 13 сентября -1 +2
Возможности доллара понятны любой домохозяйке любой страны, но оказывается, находятся ещё люди, которые считают их за пустые фантики, хотя в любом российском банке у вас их с радостью возьмут по цене ниже официального курса под 68 рублей.
Если вдруг у вас завелись эти фантики,то не верьте злым дядям и не отдавайте их бесплатно.
92. Victorovich 17:25 13 сентября +4
Суд установил Удальцову административный надзор на три года
Лидер "Левого фронта" должен будет дважды в месяц отмечаться в ОВД, а посещать публичные мероприятия сможет только с разрешения полицейских
93. ЛУКОВИЧ 17:33 13 сентября -5 +1
На 87
"Критика Зюганова уже набила оскомину: талдычат одно и то же".
Каков привет - таков ответ.
94. soyuznik 18:05 13 сентября -6 +2
В бесконечном споре было ли в СССР достаточно мяса и про дефицит, правы все спорящие. Одни рассказывают про свои московские магазины, другие вспоминают , как они туда из провинции ездили.
Да были рынки,рестораны и столовые, где при полном "изобилии" мяса, четверг был "рыбный День".
Не все люди могли себе позволить в них отовариваться.
Дефицит был всегда отличительной чертой нашего социализма, это факт.
Другое дело, что не каждый человек, это остро воспринимал.
Были люди, они сегодня на сайте в большинстве, которые не копили, на машины, дачи,кооперативные квартиры, гаражи, ковры, хрусталь и проч. дефицит, но гораздо больше людей этим жили.
Практически все имели вклады, надо было копить на свадьбу, похороны, мебель, одежду, бытовую технику, на отдых. Потом имея необходимые деньги надо было ещё "достать"!
Плановая система в этом отношении проиграла рыночной, но рыночная система, избавив от одних проблем, преподнесла новые.
Однако дефицитный социализм это пройденный исторический этап, люди в него уже не вернутся, в этом надо себе признаться, даже упёртым "марксистам"
95. Valpg76 18:18 13 сентября -4
Для 94. soyuznik
…дефицитный социализм…
Общенародная собственность на основные средства производства и
плановая система хозяйствования имеет бесспорные преимущества над частной и рыночной.
Для сравнения вы используете разный уровень задач. В случае с рыночной экономикой, как сейчас, это продай то, что под ногами, и купи, что надо, за границей. Ошибки прошлого и заключались в том, что система пренебрежительно относилась к потребностям людей. А ведь никто не мешал делать то же самое при социализме. Правда были еще ограничения политического характера с обеих сторон. Но это можно было решить соответствующим отношением, не враждебным, как было раньше. К сожалению сама философия рассматривала и рассматривает до сих пор капиталистические страны, как не дружественные, если не враждебные. От этого стереотипа так и не смогли отказаться. Конечно, устройство экономическое, и политическое, какое было в СССР, доказало, что оно не является оптимальным и не поддерживается народом. Но это не значит, что рынок и частное предпринимательство и есть лучшая основа для людей и государства. НЭП это и есть разумный синтез частного и общественного.
96. sredne-asiat 18:50 13 сентября -7 +2
76. hitcliff: «Нормальному человеку нужно, чтоб был заполнен холодильник и он был заполнен».

Заполнять холодильник способом, каким он заполнялся и какой описан среднеазиатом, – это ненормально для нормального человека.

«Если б дефицит был реальной объективной проблемой для советского человека, он бы вызывал массовые протесты… Но ничего подобного мы в наличии не имели…»

Массовых протестов не имели, но имели нечто, во сто крат худшее. Было массовое – подавляющего большинства народа – недовольство, с одной стороны, дефицитом и, с другой стороны, привилегиями для меньшинства быть свободными от дефицита. Могильщики СССР – помните Ельцина – заручились поддержкой многих и многих людей, сыграв почти исключительно… на чём? На борьбе с привилегиями. Люди плюнули на социализм и не то что без сопротивления, а многие с готовностью, надеждой и даже с ликованием дали затащить себя назад в допотопный капитализм.
А hitcliff говорит, что «дефицит был второстепенной проблемой». Ничего себе! Плёвое отношение широких народных масс к защите социализма и гибель в основном из-за этого огромной страны – это, видите ли, второстепенная проблема. Цирк!

97. суслик 19:15 13 сентября -3 +6
ОТВЕТЬТЕ, ГДЕ ДЕНЬГИ ПЕНСИОНЕРОВ?

Шум и гам в этом Логове жутком,
И всю ночь напролёт до зари,
Я читаю Стихи ПРОСТИТУТКАМ,
И с БАНДИТАМИ ....
(Сергей Есенин)

Как горько видеть, Что Лидер КПРФ ВЫНУЖДЕН среди КНОПКОДАВОВ говорить о кровоточащих ранах своей Родины, которые ей эти раны и нанесли, потому что Корысть и угодливое холопство перед Хозяином - их жизненное кредо. Жалкая и позорная роль у КНОПКОДАВОВ. Это у них "подленькое и мелочное" не только Прошлое, но и Настоящее. Но они это НЕ ПРИЗНАЮТ никогда, и будут только мстить за своё ничтожество всем, кто ВЫШЕ их. И так будет, пока Одураченный Народ будет их поддерживать.
98. суслик 19:28 13 сентября -4 +4
на комменты МОРОЗОВА

ГРЯЗИ - только грязь по вкусу.
(ШЕКСПИР)

У тебя удивительная способность находить грязь там, где блещет Гений Учёного, Мыслителя, Политика, Государственного Мужа и КОММУНИСТА. И чем крупнее Фигура, тем азартнее ты вступаешь в дело. Разумеется, для этого нужно непомерное самомнение, уверенность в своей непогрешимости и примитивная наглость.

Все твои потуги - очернить КПРФ и её Лидера напоминают персонаж из юмористического рассказа Чехова "Письмо Учёному Соседу". Жив Курилка! его копия - это ты. Прочти и убедишься!
99. wowik 19:50 13 сентября +2
На 95

«Общенародная собственность на основные средства производства и 
плановая система хозяйствования имеет бесспорные преимущества над частной и рыночной»

Положим собственность была ГОСУДАРСТВЕННОЙ или колхозно-кооперативной, уважаемый Valpg76. Так называемая «общенародная» собственность есть миф, политический оксюморон.

Что же касается преимуществ плановой системы хозяйства то тут факт действительно имеет место быть. Планирование широко применяется в азиатских странах (КНР, СРВ, Япония и даже говорят Южная Корея) применялось в нацистской Германии и фашистской Италии.

К сожалению те кто пришёл к власти в СССР поле 1991 года променяли страну на свечной заводик и «банковскую тайну» в «цивилизованных странах» (:))))))))). А если бы они хотя бы ненадолго забыли о догматах марксизма и задумались о будущем, то обязательно сохранили бы элементы планирования.

Я полагаю вы правы уважаемый Valpg76 когда пишите о НЭПе именно он был нужен СССР а не «пьерестройка» с «гласТностью».

100. Assistant 19:57 13 сентября -6 +2
55. Victorovich 11:10 13 сентября -1 +6
17. Assistant 21:22 12 сентября -3 +1
Да, правильно Лукович тут напомнил -- а что же Зюганов ничего не сказал про референдум? Так слили его кпрф-ники, как многие и ожидали?==У вас по моему большие проблемы со знанием законов,логического осмысления ситуации и как всегда ,черное выдать за белое.Согласно закону ,которые разработала партия "Жрущая Россию" ,произвести референдум ,если власть этого не желает ,не реально.
*********************
А по-моему, это у вас логика хромает. Ваши долгие рассусоливания ничего не объяснили, потому что они не по делу. Вопрос был задан конкретно - слила КПРФ разрекламированный референдум или нет? Зюганов стыдливо промолчал об этом. Неважно даже, кто и почему помешал проведению референдума, но БУДЕТ ОН или нет - люди должны знать об этом? Вечное ЛИЦЕМЕРИЕ кпрф-ников лучше всякого ЕдРа дискредитирует эту, с позволения сказать, "партию".
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234567...11
Страница 5 из 11
НОМЕРА
№104(14705) 22 сентября

«Мы сражались за Советскую Родину». Геннадий ЗЮГАНОВ к 25-летию народного восстания октября 1993 года.

«Учитесь – и живите долго». Олег СМОЛИН о двух ключевых темах: образовании и пенсиях.

«Приморский катализ» Екатерина ПОЛЬГУЕВА об отмене итогов второго тура выборов губернатора Приморья.

«Такое знакомое мурло». Нина НЕЧАЕВА о британском капитализме.

Лучшее за неделю 17 – 23 сентября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Екатерина ПОЛЬГУЕВА Вероломство

Светлана ЗАМЛЕЛОВА Своим чередом

 В.М. УСОВ Пепел черного Октября стучит в сердцах

«Благоразумно отложите». Обращение ученых к депутатам  Госдумы о пенсионной реформе

Олег СМОЛИН Учитесь – и живите долго

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 21 сентября 5

Лучше жилой комплекс, чем больница?

Снос Ховринской больницы обойдется Москве почти в миллиард рублей
Столичный департамент строительства объявил электронный аукцион на выбор генподрядчика работ по сносу недостроенной Ховринской больницы на севере Москвы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:25 22 сентября

Возросло число жертв теракта в иранском Ахвазе

По последним данным, в результате стрельб на военном параде в  иранском городе Ахваз убито 28 человек, еще 60 получили ранения.

18:15 21 сентября 2

На дежурство в Крыму

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
14:06 23 сентября ЗУБР

«Спасибо за всё. Обнимаю тебя, Билл»

ВИКТОР БУРЯКОВ.ЯБЛОКО ОТ ЯБЛОНИ ДАЛЕКО НЕ ПАДАЕТ.КАКОВА ЯБЛОНЯ ОТ ЕЛЬЦИНА И СОБЧАКА,ТАКОВЫ И ПЛОДЫ С ЕЁ ВЕТВЕЙ.КАКОВЫ ПЛОДЫ,ТАКОВА И НАША ЖИЗНЬ ,КОТОРУЮ ВКУШАЕМ ИЗО ДНЯ В ДЕНЬ.НЕ ВЫБРАЛИ ЖЕ ОНИ СВОИМ НАСЛЕДНИКОМ ГЕННАДИЯ ЗЮГАНОВА, НО МИЛЫМ ИХ СЕРДЦУ ОКАЗАЛСЯ СКРОМНЫЙ И ЗАСТЕНЧИВЫЙ ПУТИН.
13:54 23 сентября Strycis

Новые данные о причастности Израиля к катастрофе Ил-20

Для Вовика. На приведенное Вами мнение: "... А если это наступление увенчается успехом, то в результате в Сирии закрепится не только Россия, но и ближайший союзник Асада Иран..." ... - Не увенчалось. Точнее, даже не началось - старшие товарищи не разрешили... Так кто там кого победил-то?
13:41 23 сентября Valpg76

Мы сражались за Советскую Родину

Для 98. hitcliff: …Главное знать - в какую сторону менять… Ваша сторона тоже известна - сталинская демократия, если ее можно так назвать. А есть теория конвергенции, ...
13:27 23 сентября Vankinsyn

ПРИМОРСКИЙ КАТАЛИЗ

Продолжение к п. 47 Мне иногда не нравятся некоторые выступления ГАЗ, в частности – повторы в статьях и речах. То, что нет призывов к …, Вы должны четко понимать: к ...
13:26 23 сентября hitcliff

Мы сражались за Советскую Родину

Для Valpg76 >. Так что шансов изменить что-то такими митингами и демонстрациями почти никаких. И этого и не хотят признать в верхушке КПРФ. Вот и получается, что это ...
13:26 23 сентября Vankinsyn

ПРИМОРСКИЙ КАТАЛИЗ

На 44. krot 09:06 23 сентября -1 Господа Korovin и Vankinsyn! Чтобы так заявлять надо хотя бы немного знать историю м/н коммунистического и рабочего движения и его значение в ...
13:25 23 сентября бирюса

Позорное бегство

на 13. Генератор, а ЧТО еще может сказать СОБСТВЕННИК? Трудно представить, как такой господин будет будет защищать интересы наемных рабочих пуще своих собственных. ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад mareman
минуту назад soyuznik
минуту назад ЗУБР
минуту назад Georgii
3 минуты назад A_Sibirjak
7 минут назад Уфимцев
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
21
23
24
25
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1766 сек.
НАВЕРХ