ОТВЕТЬТЕ, ГДЕ ДЕНЬГИ ПЕНСИОНЕРОВ?
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 21 сентября 5

Лучше жилой комплекс, чем больница?

Снос Ховринской больницы обойдется Москве почти в миллиард рублей
Столичный департамент строительства объявил электронный аукцион на выбор генподрядчика работ по сносу недостроенной Ховринской больницы на севере Москвы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:25 22 сентября

Возросло число жертв теракта в иранском Ахвазе

По последним данным, в результате стрельб на военном параде в  иранском городе Ахваз убито 28 человек, еще 60 получили ранения.

18:15 21 сентября 2

На дежурство в Крыму

1...45678...11
Страница 6 из 11
101. Морозов 20:01 13 сентября -3 +5
Прочитав №№ 69 и 70 среднеазиата.
Какую-то невероятную картину вы описали. Во времена горбачёвской перестройки такое могло быть. Но в брежневские времена?
С 1970 по 1982 год я работал, служил в армии, учился в Никополе, Кстово, Тикси, Донецке, но такого нигде не видел.
Кто не хотел стоять в очереди за дешёвыми продуктами в магазине, пожалуйста, мог пойти на рынок или в кооперативный магазин и там купить чуть подороже и без очереди, но многие предпочитали очередь. Откровенно говоря, до горбачёвской перестройки я и мои друзья на тему очередей и дефицита голову себе не заморачивали, вот за хорошими книгами "охотились", это было.
102. RusMos 20:04 13 сентября -1 +5
Правильно говорит Зюганов. И КПРФ надо поддерживать. Нравиться... не нравиться... плоха ли хороша ли - сделайте лучше КПРФ и тогда критиканствуйте.
103. Grigory 20:21 13 сентября -1 +4
19. Морозов
"Согласен с Председателем КПРФ по вопросу о Донбассе.
Смущает меня "мелочь", тот же Зюганов поддерживает т.н. минские соглашения,"===
Кто же в здравом уме будет поддерживать войну? Минские соглашения хотя бы сдерживают кровопролитие (к сожалению, не отменяют полностью). А если признать республики Донбасса, чего давно уже требует Зюганов, то об их возврате в Украину уже и речи быть не должно.
104. Антисвидомит 20:21 13 сентября -2 +2
Здравствуйте, уважаемая Любовь Михайловна!
Я был забанен на неделю с 29 августа по 5 сентября. Посоветуйте, пожалуйста, чего мне, возможно, не надо лишнего писать, от чего следует воздержаться. Всего доброго!
Роман, Ваш единомышленник
105. Антисвидомит 20:23 13 сентября -1 +2
Геннадию Андреевичу Зюганову _ МОЁ УВАЖЕНИЕ!!!
Согласен с Каскадёром.
106. Антисвидомит 20:24 13 сентября -1 +2
Особенно согласен с товарищем Зюгановым ОТНОСИТЕЛЬНО ДОНБАССА!!!
107. Valpg76 20:26 13 сентября -3
Для 99. wowik:
…«общенародная» собственность есть миф…

Это за термином государственная собственность после развала СССР сумели распродать общенародную собственность по дешевке без ведома народа с подачи всяких правительств и преобразователей экономики и до сих пор за этим термином народ оказывается отделен от того, что создавалось поколениями, и от природных ресурсов, а все остается у тех, кто при власти. Нет, это не государственная, а общенародная собственность, которая останется такой как бы не менялся экономический строй.
108. Assistant 20:36 13 сентября -2 +3
75 Хитклиф
«Вообще писать, что у советских москвичей были какие-то проблемы с мясом - бред сивой кобылы».
==============================
Совершенно верно. Я в те времена учился и жил в Москве, а родители в другом (областном) городе. Так вот, каждый раз, когда я ехал домой, я утром в тот день шел в какой-нибудь магазин (разумеется, из уже известных мне) и покупал там без каких либо проблем (и той безобразной борьбы, которую описал Средне-азиат) килограммов 5 мяса, пару кругов колбасы (Краковской или Одесской), сыра и пр. То есть действительно, в Москве никаких проблем с продуктами не было.
Другое дело, что в провинции проблемы были, но какие? Мяса и пр. было мало только В МАГАЗИНАХ. А на рынках, в т.н. коопторге было свободно в любом количестве и безо всякой очереди, но только раза в 2 дороже. В столовых же ВЕЗДЕ в стране всегда были мясные блюда, и стоили они копейки. Так что в реальном потреблении у народа мяса более чем хватало.
109. Assistant 20:40 13 сентября -4
85. sredne-asiat 16:22 13 сентября -3 +1
82. Victorovich: «Интересно ,для кого вы рассказываете эти "сказки " о происходящем с 1976 года? Я в г. Горьком ,такого не видел … .... Но это не говорит о том ,о чем вы лжете».

Должен Вам сказать, сударь, что Вы, тяжко оскорбляя меня, пользуетесь тем, что я не могу, скажем, вызвать Вас на дуэль. Иначе обязательно бы вызвал и, будьте уверены (я кадровый офицер ВС СССР), пристрелил бы Вас, как паршивую собаку.
=================
Да... Хотя я часто поддерживаю вас, но здесь категорически против. Вам что, лавры Золотова не дают покоя - решили его переплюнуть? Нехорошо.
Кстати, объясню вам - если вы кого-то вызываете на дуэль, то это ОН может вас пристрелить. А может и заколоть - выбор оружия за ним, а не за вами.
110. generator 20:41 13 сентября -2 +3
на 69. sredne-asiat
В "страшном" магАзине, о котором Вы рассказываете, не доводилось бывать. А вот в магазинах (и универсамах в т.ч.), которые были в Ясенево и на ул. Удальцова, Коштоянца, Ленинском пр-те, Первомайской ул, бывал и НЕ видел такой "страсти". Согласен с уважаемым тов. hitcliff (п.75): мясо вполне можно было купить и утром и вечером.Более 20 мин. в очереди не стоял. Сам покупал в то время после окончания работы или в обеденный перерыв (на работе был холодильник).
111. суслик 20:49 13 сентября -2 +2
"слила КПРФ РАЗРЕКЛАМИРОВАННЫЙ Референдум или нет? Зюганов стыдливо промолчал..."

на ассистант

"СТРАХ и ЖЕСТОКОСТЬ пожимают друг другу руки."
(О.Бальзак)

Неужели "разрекламированный"? именно КПРФ? в смысле Вы хотите обвинить КПРФ в погоне "за пиаром", который она откровенно презирает! Разве не ясно, что Режим Референдум не допустит! по той же причине, по которой страшится Дебатов.

Вам что КПРФ - попугай для потехи?! повторять одно и то же, когда Народ безмолвствует. Режим будет исполнять ТОЛЬКО ТРЕБОВАНИЕ Народных Масс, но не ненавистных ему КОММУНИСТОВ. ТРЕБОВАНИЯ Улицы - вот что может обеспечить Референдум! так что не прикидывайтесь таким... простачком... не сказать ещё хужей!
112. generator 20:49 13 сентября -2 +2
на77. Sergo
"...Любой мог свободно отобедать в столовой или даже в ресторане за 50 - 70 коп. О рабочих и совхозных столовых я уж не говорю. Сам ел в командировке в совхозе борщ, гулящ, в огромных порциях, сметану и за всё удовольствие 20 коп."
****** ***** *******
Вероятно, такие низкие цены где-то и были, но в Москве в рабочих столовых с середины 70-х гг. дешевле, чем за 70 коп. пообедать не удавалось. 20 коп-это из "сказки"?! В каком "ресторане" удавалось пообедать за 50 коп?! В конце 70-х часто во время работы обедали в ресторане туристической гостиницы "Дружба" (м. Проспект Вернадского). Комплексный обед (известно, что комплексные обеды-самые дешёвые) стоил от 1руб.50 коп. до 1 руб.80 коп. В разные дни цена была разная. И это не самая дорогая гостиница в Москве.
113. Valpg76 20:49 13 сентября -1 +1
К п.110:
По моему вы спорите ни о чем. Москва и сейчас на особом положении, но это далеко не вся Россия.
114. Assistant 20:58 13 сентября -4 +2
94. soyuznik 18:05 13 сентября -1
В бесконечном споре было ли в СССР достаточно мяса и про дефицит, правы все спорящие. Одни рассказывают про свои московские магазины, другие вспоминают , как они туда из провинции ездили.
Да были рынки,рестораны и столовые, где при полном "изобилии" мяса, четверг был "рыбный День".
Не все люди могли себе позволить в них отовариваться. (Это как!? - Асс.)
Дефицит был всегда отличительной чертой нашего социализма, это факт.
======================
Вы так и не поняли, что вам сказали. А сказали вот что - дефицит был порожден не реальным недостатком продуктов и товаров, а скорее психологическими причинами. Мещанским сознанием, грубо говоря. Голодным-то и раздетым НИКТО НЕ БЫЛ -- вот что важно! Ели досыта и нормальной одеждой были завалены все магазины. Значит, основные материальные, да и духовные (духовные тем более, не сравнить с нынешним временем!) потребности человека были удовлетворены. Но хотелось "эдакого", особенно импортного - вот и включились в крысиные гонки, модная штучка стала цениться выше базовых вещей, и с этой гнилью в мозгах обыватели и предали советский строй.
115. generator 21:00 13 сентября -1 +3
на13. Valpg76
Просто тема "дефицита" продуктов в советское время искусственно муссировалась. Ежегодно с женой ездили в отпуск ( и всегда летом). Были на Чёрном море и на Азовском, часто ездили к родственникам в деревню Владимирской обл. (Просье). И никогда не обедали без мясных блюд. Всегда в столовой или кафе ( а иногда "комплексный" обед и в ресторане) н"на югах", а в деревне готовили сами. В с.Фоминки в магазине Роспотребсоюза покупали мясо, мороженую рыбу,молочку без всякой очереди и по цене, лишь немного превышающей розничные государственные цены. Ни у родственников, ни у знакомых не видел пустых холодильников.
И по поводу сегодняшнего дня. Пока ещё "не допекло", поэтому нет даже мощных и решительных протестов против повышения пенсионного возраста и постоянного повышения цен. На своей "шкуре" ещё не испытали.
116. hitcliff 21:00 13 сентября -3 +2
Для sredne-asiat

>>«Кстати почему так много мяса брали?»

>А разве я говорил, что много брали?

Ну дядя, разве из Ваших описаний золотого века не следует, что мяса много брали в сравнении с тем как мясо берут в нынешних магазинах, особенно говядину ( ведь тогда основное мясо была как раз дорогая нынче говядина)? Я помню, как у нас морозилке лежали килограммы говядины при СССР. Сейчас такое исключено, к сожалению.

Заполнять холодильник способом, каким он заполнялся и какой описан среднеазиатом, – это ненормально для нормального человека.

Дядя, мне Ваща психология по барабану про способы. Кто хотел совсем без очереди, тот шел на рынок и в КООП. Но зачем у людей отобрали дешевое и качественное мясо и рыбу вместе с госмагазинами? Ненормально, когда в холодильнике у русского человека практически нет говядины сейчас. Ненормально, когда треска по цене свинины.

>Массовых протестов не имели, но имели нечто, во сто крат худшее. Было массовое – подавляющего большинства народа – недовольство, с одной стороны, дефицитом и, с другой стороны, привилегиями для меньшинства быть свободными от дефицита.

Дядя, недовольство выражается в протестах. Нет протестов - мало недовольства.

117. hitcliff 21:03 13 сентября -3 +2
Для sredne-asiat

>Могильщики СССР – помните Ельцина – заручились поддержкой многих и многих людей,

Сначала они раскачали в стране ситуацию новыми антисоветскими законами.

А hitcliff говорит, что «дефицит был второстепенной проблемой». Ничего себе!

Раз не было протестов, значит было второстепенной проблемой для большинства. Реальная проблема должна иметь материальное выражение, как на Западе всегда имеют реальные экономические проблемы. И статистикой не подтверждается, что советские люди хуже питались, чем на Западе, кроме как по импортным фруктам. Вот и остается Вам только личную психологию тут в качестве "доказательств" предъявлять.

>Ничего себе! Плёвое отношение широких народных масс к защите социализма и гибель в основном из-за этого огромной страны – это, видите ли, второстепенная проблема. Цирк!


Никогда широкие народные массы без лидера не выступают.
118. Valpg76 21:04 13 сентября -3 +1
Для п.114:
…этой гнилью в мозгах обыватели и предали советский строй….

Это вы не понимаете простых вещей, что общество совершенствуется и потребности людей тоже меняются ( у нормальный людей. Некоторым все равно). И что все познается в сравнении: раньше шкурами мамонта мерялись, а теперь машину последней модели хотят. Но ведь если заработали, то надо предоставить возможность, а не убеждать, что не в деньгах счастье.
119. generator 21:05 13 сентября -1 +3
на 114. Assistant
Согласен с Вами. При всех недостатках, с которыми, надо сказать, пытались бороться и часто, вполне успешно, в стране не было ни голодных, ни раздетых, ни тех, у кого не было крыши над головой. Не было никогда задержки зарплаты или пенсий. Т.е. человек был уверен в завтрашнем дне.
120. Assistant 21:09 13 сентября -3 +3
на 118
И вы тоже не поняли. Потребности пусть меняются, но ОЦЕНКА вещей должна быть адекватной их реальной значимости. Если ради " машины последней модели" ты готов продать и предать тот строй, который обеспечил тебе БЕЗБЕДНУЮ ЖИЗНЬ -- то КТО ты есть!? Дебил недалекий. Такой, как те папуасы, которые продали свою родину за бусы.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1...45678...11
Страница 6 из 11
НОМЕРА
№104(14705) 22 сентября

«Мы сражались за Советскую Родину». Геннадий ЗЮГАНОВ к 25-летию народного восстания октября 1993 года.

«Учитесь – и живите долго». Олег СМОЛИН о двух ключевых темах: образовании и пенсиях.

«Приморский катализ» Екатерина ПОЛЬГУЕВА об отмене итогов второго тура выборов губернатора Приморья.

«Такое знакомое мурло». Нина НЕЧАЕВА о британском капитализме.

Лучшее за неделю 17 – 23 сентября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Екатерина ПОЛЬГУЕВА Вероломство

Светлана ЗАМЛЕЛОВА Своим чередом

 В.М. УСОВ Пепел черного Октября стучит в сердцах

«Благоразумно отложите». Обращение ученых к депутатам  Госдумы о пенсионной реформе

Олег СМОЛИН Учитесь – и живите долго

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 21 сентября 5

Лучше жилой комплекс, чем больница?

Снос Ховринской больницы обойдется Москве почти в миллиард рублей
Столичный департамент строительства объявил электронный аукцион на выбор генподрядчика работ по сносу недостроенной Ховринской больницы на севере Москвы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:25 22 сентября

Возросло число жертв теракта в иранском Ахвазе

По последним данным, в результате стрельб на военном параде в  иранском городе Ахваз убито 28 человек, еще 60 получили ранения.

18:15 21 сентября 2

На дежурство в Крыму

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
14:06 23 сентября ЗУБР

«Спасибо за всё. Обнимаю тебя, Билл»

ВИКТОР БУРЯКОВ.ЯБЛОКО ОТ ЯБЛОНИ ДАЛЕКО НЕ ПАДАЕТ.КАКОВА ЯБЛОНЯ ОТ ЕЛЬЦИНА И СОБЧАКА,ТАКОВЫ И ПЛОДЫ С ЕЁ ВЕТВЕЙ.КАКОВЫ ПЛОДЫ,ТАКОВА И НАША ЖИЗНЬ ,КОТОРУЮ ВКУШАЕМ ИЗО ДНЯ В ДЕНЬ.НЕ ВЫБРАЛИ ЖЕ ОНИ СВОИМ НАСЛЕДНИКОМ ГЕННАДИЯ ЗЮГАНОВА, НО МИЛЫМ ИХ СЕРДЦУ ОКАЗАЛСЯ СКРОМНЫЙ И ЗАСТЕНЧИВЫЙ ПУТИН.
13:54 23 сентября Strycis

Новые данные о причастности Израиля к катастрофе Ил-20

Для Вовика. На приведенное Вами мнение: "... А если это наступление увенчается успехом, то в результате в Сирии закрепится не только Россия, но и ближайший союзник Асада Иран..." ... - Не увенчалось. Точнее, даже не началось - старшие товарищи не разрешили... Так кто там кого победил-то?
13:41 23 сентября Valpg76

Мы сражались за Советскую Родину

Для 98. hitcliff: …Главное знать - в какую сторону менять… Ваша сторона тоже известна - сталинская демократия, если ее можно так назвать. А есть теория конвергенции, ...
13:27 23 сентября Vankinsyn

ПРИМОРСКИЙ КАТАЛИЗ

Продолжение к п. 47 Мне иногда не нравятся некоторые выступления ГАЗ, в частности – повторы в статьях и речах. То, что нет призывов к …, Вы должны четко понимать: к ...
13:26 23 сентября hitcliff

Мы сражались за Советскую Родину

Для Valpg76 >. Так что шансов изменить что-то такими митингами и демонстрациями почти никаких. И этого и не хотят признать в верхушке КПРФ. Вот и получается, что это ...
13:26 23 сентября Vankinsyn

ПРИМОРСКИЙ КАТАЛИЗ

На 44. krot 09:06 23 сентября -1 Господа Korovin и Vankinsyn! Чтобы так заявлять надо хотя бы немного знать историю м/н коммунистического и рабочего движения и его значение в ...
13:25 23 сентября бирюса

Позорное бегство

на 13. Генератор, а ЧТО еще может сказать СОБСТВЕННИК? Трудно представить, как такой господин будет будет защищать интересы наемных рабочих пуще своих собственных. ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад soyuznik
минуту назад mareman
2 минуты назад ЗУБР
2 минуты назад Georgii
3 минуты назад A_Sibirjak
8 минут назад Уфимцев
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
21
23
24
25
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.2084 сек.
НАВЕРХ