ОТВЕТЬТЕ, ГДЕ ДЕНЬГИ ПЕНСИОНЕРОВ?
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 21 сентября 5

Лучше жилой комплекс, чем больница?

Снос Ховринской больницы обойдется Москве почти в миллиард рублей
Столичный департамент строительства объявил электронный аукцион на выбор генподрядчика работ по сносу недостроенной Ховринской больницы на севере Москвы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:25 22 сентября

Возросло число жертв теракта в иранском Ахвазе

По последним данным, в результате стрельб на военном параде в  иранском городе Ахваз убито 28 человек, еще 60 получили ранения.

18:15 21 сентября 2

На дежурство в Крыму

1...56789...11
Страница 7 из 11
121. hitcliff 21:16 13 сентября -2 +4
Для soyuznik

>Дефицит был всегда отличительной чертой нашего социализма, это факт.
Другое дело, что не каждый человек, это остро воспринимал.

Прямо скажем, подавляющее большинство это остро не воспринимало, иначе были бы протесты против дефицита.

>Плановая система в этом отношении проиграла рыночной, но рыночная система, избавив от одних проблем, преподнесла новые.

Чем плановая система проиграла? В большинстве стран мира, где был капитализм, жили хуже, чем в СССР во всех отношениях.

>Однако дефицитный социализм это пройденный исторический этап, люди в него уже не вернутся, в этом надо себе признаться, даже упёртым "марксистам"

Вы типа прорицатель? Пока что капитализм устойчиво ведет к вымиранию и замещению пришлым населением западные народы. Устойчиво плодит экономические кризисы, чего никогда не было при социализме. Но некоторым особо одаренным почему-то кажется, что психологические пустяки типа советского дефицита, более важная для людей проблема, чем описанные выше ОБЪЕКТИВНЫЕ проблемы.
122. Valpg76 21:16 13 сентября -5
Для п.120:
…готов продать и предать тот строй,….

Вот вы приходите в магазин, а вам предлагают новый пылесос, рекламируют, что хороший. Лучше, чем старый. Грамотный человек постарается сначала разобраться, а большинство поверят и купят. Может их и не обманут. А потом у старого пылесоса много дефектов было, не комфортный. Поэтому старый снова не предлагайте, не купят. Хотя новый такое … бывает.
123. Assistant 21:22 13 сентября -2 +1
на 122
Вам про строй (т.е. фундамент жизни общества), а вы про пылесос. М-да...
124. Valpg76 21:24 13 сентября -5
Для п.123:
Замените слово пылесос словом строй.
125. hitcliff 21:26 13 сентября -3 +3
Для soyuznik

>Я написал, что на конвертируемую валюту можно купить любой товар и любую валюту, а на не конвертируемую этого сделать нельзя.

Совсем не конвертируемых валют не бывает. Так что если речь заходит о покупке товаров, то всегда надо смотреть на их количество. На 4 китайских триллиона ему ничего и близко не продадут из товаров. Вот бумажек новых отпечатать - вот это без проблем.

>На доллары можно купить любой товар в принципе, а на монгольские тугрики нельзя.

И на монгольские тугрики можно, потому что какое-то их количество Вам всегда обменяют на доллары. И практически все, что производится в некотором количестве Вы купите. Но и на доллары вы никогда не купите любое количество.

>Если доллары в полной своей массе не обеспечены товарами, то это не значит, что на сегодня это пустые фантики.

А что же они тогда такое - магические символы?
126. Assistant 21:31 13 сентября -3
124. Valpg76
Для п.123:
Замените слово пылесос словом строй.
===============
Вот именно про это я и говорю -- для обывателя это ценности одного порядка, что пылесос, что строй. Когда у него в ж**е засвербит, он вполне может обменять СТРОЙ на пылесос.
127. hitcliff 21:35 13 сентября -3
Для Victorovich

>Китайское правительство в настоящее время ведет диалог с оппозицией в лице парламента,по поводу сохранения инвестиций (60 миллиардов долларов) и программы работы на будущее ,после смены правительства.

Смешно. Китай, оказывается ведет переговоры с той самой проамериканской оппозицией, которая и устраивает в стране беспорядки? Так эта оппозиция китайцев из страны и выкинет в пользу США.
128. katya 21:39 13 сентября -4 +6
" союзнику" на его 94 и эту фразу:
-Да были рынки,рестораны и столовые, где при полном "изобилии" мяса, четверг был "рыбный День".
-----------
Совсем глупенький союзник.
То ли современная жертва ЕГЭ,не понимающий,что один рыбный день в неделю был попыткой приучить население СССР к ПРАВИЛЬНОМУ питанию.
Потому что рыба-очень полезна и необходима,но не все эту рыбу любили,предпочитая мясо.
Ну,а сейчас ,когда всякие малышевы вещают о НЕОБХОДИМОСТИ ОМЕГА 3 и призывают потреблять рыбу- толко малышевы и могут себе позволить съесть рыбу,в которой эта омега есть.
Если в СССР треска с головой стоила 30 коп,а потрошённая 37 коп,то теперь у нас треска,в которой ТРЕТЬ замороженной воды-стоит 320 РУБЛЕЙ!

А всякие "форели" и "лососи",взращённые в водоёмах на искусственных кормах-ничем не лучше той же свинины.
Только дороже.
129. Игнат 21:43 13 сентября -1 +6
Считаю, что тексты Г.А.Зюганова крепчают. Не удивительно. Ведь после выражения президентом своей позиции невозможно говорить "думал, что президент...", "надеялся, что Путин..." и т.п. Так скоро, глядишь, и В.В.Путин вынужден будет в ответ что-то сказать...
Несколько об ином. Конечно, выгляжу вороной белой (но не сесняюсь почему-то) на фоне познаний МУЖСКОЙ половиной о пище и шмотках, но ведь именно эта черта дала возможность контрреволюции временно взять власть...

В те годы, когда в очереди многие
упорно сторожили колбасу –
чем бог послал питаясь в Геологии,
пил воздух я в пустыне и в лесу…

Не маялся вопросами квартирными,
не удлинял приобретений счёт –
Путь со страною выстрадан и вымерен:
Работал – блага были в свой черёд.

Республики узнал, края и области,
навек решил: Отчизна – хороша!
Не потому ль уже в почтенном возрасте
в согласьи разум, тело и душа?

…Елеем слов вернее, чем приказами,
богатства вирус души поразил.
И до сих пор смеюсь: оловоглазые
в очередном растрачиваньи сил…

Кап-изм увлёк такими перспективами!
Мой СССР – сиреневая даль…
Село, деревня, город – всё ревнивее
к печальной простоте «купи-продай».

Но большинству, смирив воображение,
сообразив, что идеал с гнильцой –
менять советские «шаги-саженьи»
на холостой (на месте!) бег трусцой. 2012 год

130. Valpg76 21:45 13 сентября -5 +2
Для п.126:
А я могу сказать, что т.н. идейные коммунисты и предали соц. строй, и если посмотреть сколько таких среди миллионеров и миллиардеров бывших коммунистов, то оставьте для других ваши разглагольствования, а лучше подумайте, как обеспечить комфортабельную, здоровую, счастливую жизнь простым труженикам, их детям и пенсионерам, не в далеком прекрасном будущем при коммунизме, а в ближайшее время. Кстати у таких как вы были годы, десятилетия на это, а вы рекламируете отказ от благ человеческих во имя высоких высоких идеалов коммунизма. Я, как и многие люди, хотел бы жить нормально сейчас. И самое главное, что и возможности такие были и есть. Просто раньше вы не умели и не хотели их предоставить народу, а сейчас ими пользуются совсем немногие. И дай вам власть, вы опять сделаете то же самое, но себя при этом не забудете. История это тоже показывает. Впрочем ваша верхушка и сейчас безбедно живет. Поэтому я за беспартийного кандидата и за власть народа. Как и говорит Грудинин.
131. Игнат 21:48 13 сентября -2 +3
Оччень понравилось мне взаиморавноценное "пылесос - строй"...
Дальше ехать НЕ надо, можно остановиться НАВСЕГДА. Спасибо, эта мысль - находка!
132. Морозов 21:50 13 сентября -2 +3
103. Grigory
Кто же в здравом уме будет поддерживать войну? Минские соглашения хотя бы сдерживают кровопролитие (к сожалению, не отменяют полностью). А если признать республики Донбасса, чего давно уже требует Зюганов, то об их возврате в Украину уже и речи быть не должно.
=-=-=-=
Ваш пресловутый принцип "лишь бы не было войны" уже более 4 лет приносит на землю Донбасса смерть и разрушение. Руководствуясь подобным принципом, западные державы в 1938 году отдали на растерзание Гитлеру и панской Польше Чехословакию, а вот Советский Союз в 1939 году не побоялся поддержать Монголию, и вступил в военный конфликт против Японии на Халкин-голе.
Минские соглашения в итоге отдают Донбасс на растерзание бандеровцам. Неужели вы не видите двойной морали: с одной стороны, поддерживая минские соглашения - это отдавать соотечественников на растерзание фашистам, а с другой стороны - рассуждать о признании республик Донбасса. И всё это одновременно. Тут, или ты воюешь против врага, или предаешь своих братьев.
133. Игнат 21:53 13 сентября +3
Роману. Поскольку разговор во всеуслышание на форуме, позволю дать скромный совет. Да пишите, Роман, обо всём, что на душе лежит - как же иначе? Ну а забанят, случится перерыв - и снова в бой. Здоровья и осмотрительности.
134. Valpg76 21:55 13 сентября -4
Для п.131:
За никами не видно, кто стоит. Поэтому иногда приходится на пальцах объяснять. И все равно не все понимают, к сожалению. Но если непонятно, я могу и подробнее.
135. runin 21:56 13 сентября -3 +3
Это всё заунывные откровения совка. Я когда-то говорил, что совок - это обломок
советского человека. Потом понял, что это неверно. Обломок советского человека
это трагедия. А совок - обломок советизированного человека.
Который от обломинга стал более цельным. Но помнит, что ему должны, и приходит
позудеть в место, где еще осталось что-то советское.
Valpg76 совершенно не понимает с кем он разговаривает, это проявляется раз за разом.
Но комплексов по этому поводу не испытывает. Он простой человек, и ему должны.
136. Valpg76 22:02 13 сентября -4 +1
Для п.135:
К сожалению, я понимаю, что здесь много идеологов коммунизма, причем высокого положения. Но это положение не подтверждается философией - она у многих достаточно ограничена и ни к чему не ведет, кроме как к повторению ошибок прошлого. И самое удивительное, что вы никак не хотите увидеть эти оштбки, даже те, которые давно осознал простой народ, как говорят, на своей шкуре. Уж и не знаю, надо ли мне вам чего-то доказывать. Правда среди рядовых членов партии много хороших людей. Вот для них мне и не жалко времени.
137. Assistant 22:26 13 сентября -4 +1
130. Valpg76 - to Assistant
Кстати у таких как вы были годы, десятилетия на это, а вы рекламируете отказ от благ человеческих во имя высоких идеалов коммунизма.
=====================
Вы, извините, тупой? А похоже. Где я рекламировал "отказ от благ человеческих во имя высоких идеалов"? Я говорил о том, что каждое благо имеет свою ценность, свой вес на шкале ценностей. И пылесос, пусть самой распоследней марки, на этой шкале стоит да-ле-ко внизу по сравнению с социальным строем, гарантирующем нормальную жизнь и уверенность в завтрашнем дне. И это строй был РЕАЛЬНО, а отнюдь не только в форме "идеала". Идеалом он был для людей 19 века, а в середине 20-го в СССР бы РЕАЛЬНО. Пусть и с самыми обычными пылесосами, и без джинсов Левис.
138. soyuznik 22:28 13 сентября -5 +1
14. Assistant 20:58 13 сентября -1 +1
94. soyuznik 18:05 13 сентября -1
В бесконечном споре было ли в СССР достаточно мяса и про дефицит, правы все спорящие.

Дефицит был всегда отличительной чертой нашего социализма, это факт.
======================
Вы так и не поняли, что вам сказали. А сказали вот что - дефицит был порожден не реальным недостатком продуктов и товаров, а скорее психологическими причинами.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Каждый здесь считает именно себя правильно понимающим, я считаю себя , а вы совсем наоборот.
Кому сейчас и тогда было дело до того,почему есть дефицит и почему всё остальное в дефиците.
Главное почему система это допустила, а другая система, которую вовсю обвиняли в загнивании этого не допускала.
Почему качественный(высокопроизводительный) труд предполагал бОльшую зарплату, чем некачественный, а на честно полученные бОльшие деньги, нельзя было купить, то человек хотел?
139. Assistant 22:30 13 сентября -5
132. Морозов
Очень верно! Вы меня просто опередили, я тоже хотел ответить этому любителю Минских соглашений.
140. Assistant 22:31 13 сентября -4
135. runin 21:56 13 сентября +2
Это всё заунывные откровения совка. Я когда-то говорил, что совок - это обломок
советского человека. Потом понял, что это неверно. Обломок советского человека
это трагедия. А совок - обломок советизированного человека.
Который от обломинга стал более цельным. Но помнит, что ему должны, и приходит
позудеть в место, где еще осталось что-то советское.
===============
Ну просто блеск! Здорово вы охарактеризовали г-на Valpg76.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1...56789...11
Страница 7 из 11
НОМЕРА
№104(14705) 22 сентября

«Мы сражались за Советскую Родину». Геннадий ЗЮГАНОВ к 25-летию народного восстания октября 1993 года.

«Учитесь – и живите долго». Олег СМОЛИН о двух ключевых темах: образовании и пенсиях.

«Приморский катализ» Екатерина ПОЛЬГУЕВА об отмене итогов второго тура выборов губернатора Приморья.

«Такое знакомое мурло». Нина НЕЧАЕВА о британском капитализме.

Лучшее за неделю 17 – 23 сентября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Екатерина ПОЛЬГУЕВА Вероломство

Светлана ЗАМЛЕЛОВА Своим чередом

 В.М. УСОВ Пепел черного Октября стучит в сердцах

«Благоразумно отложите». Обращение ученых к депутатам  Госдумы о пенсионной реформе

Олег СМОЛИН Учитесь – и живите долго

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:09 21 сентября 5

Лучше жилой комплекс, чем больница?

Снос Ховринской больницы обойдется Москве почти в миллиард рублей
Столичный департамент строительства объявил электронный аукцион на выбор генподрядчика работ по сносу недостроенной Ховринской больницы на севере Москвы.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:25 22 сентября

Возросло число жертв теракта в иранском Ахвазе

По последним данным, в результате стрельб на военном параде в  иранском городе Ахваз убито 28 человек, еще 60 получили ранения.

18:15 21 сентября 2

На дежурство в Крыму

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
14:06 23 сентября ЗУБР

«Спасибо за всё. Обнимаю тебя, Билл»

ВИКТОР БУРЯКОВ.ЯБЛОКО ОТ ЯБЛОНИ ДАЛЕКО НЕ ПАДАЕТ.КАКОВА ЯБЛОНЯ ОТ ЕЛЬЦИНА И СОБЧАКА,ТАКОВЫ И ПЛОДЫ С ЕЁ ВЕТВЕЙ.КАКОВЫ ПЛОДЫ,ТАКОВА И НАША ЖИЗНЬ ,КОТОРУЮ ВКУШАЕМ ИЗО ДНЯ В ДЕНЬ.НЕ ВЫБРАЛИ ЖЕ ОНИ СВОИМ НАСЛЕДНИКОМ ГЕННАДИЯ ЗЮГАНОВА, НО МИЛЫМ ИХ СЕРДЦУ ОКАЗАЛСЯ СКРОМНЫЙ И ЗАСТЕНЧИВЫЙ ПУТИН.
13:54 23 сентября Strycis

Новые данные о причастности Израиля к катастрофе Ил-20

Для Вовика. На приведенное Вами мнение: "... А если это наступление увенчается успехом, то в результате в Сирии закрепится не только Россия, но и ближайший союзник Асада Иран..." ... - Не увенчалось. Точнее, даже не началось - старшие товарищи не разрешили... Так кто там кого победил-то?
13:41 23 сентября Valpg76

Мы сражались за Советскую Родину

Для 98. hitcliff: …Главное знать - в какую сторону менять… Ваша сторона тоже известна - сталинская демократия, если ее можно так назвать. А есть теория конвергенции, ...
13:27 23 сентября Vankinsyn

ПРИМОРСКИЙ КАТАЛИЗ

Продолжение к п. 47 Мне иногда не нравятся некоторые выступления ГАЗ, в частности – повторы в статьях и речах. То, что нет призывов к …, Вы должны четко понимать: к ...
13:26 23 сентября hitcliff

Мы сражались за Советскую Родину

Для Valpg76 >. Так что шансов изменить что-то такими митингами и демонстрациями почти никаких. И этого и не хотят признать в верхушке КПРФ. Вот и получается, что это ...
13:26 23 сентября Vankinsyn

ПРИМОРСКИЙ КАТАЛИЗ

На 44. krot 09:06 23 сентября -1 Господа Korovin и Vankinsyn! Чтобы так заявлять надо хотя бы немного знать историю м/н коммунистического и рабочего движения и его значение в ...
13:25 23 сентября бирюса

Позорное бегство

на 13. Генератор, а ЧТО еще может сказать СОБСТВЕННИК? Трудно представить, как такой господин будет будет защищать интересы наемных рабочих пуще своих собственных. ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад mareman
минуту назад soyuznik
2 минуты назад ЗУБР
2 минуты назад Georgii
4 минуты назад A_Sibirjak
8 минут назад Уфимцев
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
19
21
23
24
25
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.2496 сек.
НАВЕРХ