Возвращается практика «лихих девяностых»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:05 15 октября 1

Смерть от «пластики»

17:32 10 октября 1

Наркотический салат

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:30 15 октября 7

Русская православная церковь разорвала отношения с Константинопольским патриархатом

Священный Синод РПЦ  принял решение полностью прекратить евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом,  сообщил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

123
Страница 3 из 3
41. Valpg76 17:31 21 сентября -1
К п.39:
Сейчас становится все очевиднее, сколько преступлений было совершено сталинским режимом против личности. И хотя там были успехи в построении государства, но даже за этим стояли личные мотивы тирана и деспота. Нищие и оборванные люди создавали мощь государства, но не представляли для государства никакой ценности, кроме как дешевой рабочей силы. И ведь существовала большое количество военнослужащих, которые воспитывались на теории служению народу, а на практике явились основой для существования режима сталинизма и его культа личности, где не только не обеспечивалась защита и безопасность народа, но и их самих. И прежде всего в обмане народа надо винить существовавшую однопартийную систему и диктатуру ее власти, безудержную пропаганду сталинизма и однопартийной системы, цензуру СМИ и всей культурной жизни, развитая слежка спец. органов в обществе.
42. Valpg76 17:32 21 сентября -1
Продолжение 41.
Цели и задачи создания государства для народа и народной власти были похерены, и это явилось главной причиной развала СССР. Но те карьеристы, которые были во времена СССР у власти и способствовавшие его развалу, никуда не делись: они снова во власти. Да и методы воздействия на народ очень им знакомые. Только вот уже собственность народная плавно перетекла в их карманы, а народ по прежнему остался бесправной низкооплачиваемой рабочей силой, которая обслуживает т.н. элиту. Можно было бы сказать, что КПРФ сделала выводы из истории, но лично мне в это не вериться, по крайней мере это относится далеко не ко всем, и уж точно не к тем, кто призван защищать интересы народа и государства по своему образованию, воспитанию и положению. А потому и дальнейший исход событий зависит как и в сталинское время, от вождя и его соратников. А народ будет чепчики вверх бросать, проходя мимо трибун с лидерами.
https://www.youtube.com/watch?v=ClpLbHR0xNA
43. hitcliff 17:36 21 сентября 0
Гена с Вовой - одна команда. Как два следователя - грубый и злой и добрый и ласковый. Но делают одно дело и верят в одно и то же. В капитализм и демократию, в то, что экономику развивают деньги, а власть должна им служить.
44. hitcliff 17:45 21 сентября +1
Для Valpg76

>Сейчас становится все очевиднее, сколько преступлений было совершено сталинским режимом против личности.

Что это за преступления такие, и почему именно сейчас становится все очевиднее?

>И хотя там были успехи в построении государства, но даже за этим стояли личные мотивы тирана и деспота.

Зачем тирану успехи в построении государства? Его дело - тиранить население. Вспомним Ельцина.

>Нищие и оборванные люди создавали мощь государства, но не представляли для государства никакой ценности, кроме как дешевой рабочей силы

Не более нищие и оборванные, чем тогдашние европейцы и американцы в годы Великой Депрессии, зато с регулярной работой и зарплатой.

>где не только не обеспечивалась защита и безопасность народа, но и их самих.
Типа Сталин народ в Войне не защитил и фашизм не разгромил?

45. Victorovich 17:48 21 сентября +1
Да все выборы в России ,за последние 25 лет ,это сплошные фальсификации.И отмена результатов выборов в Приморье,это скрыть следы преступления и увести преступников от суда.Нужно было начать пересчет бюллетеней и первичных итоговых протоколов и по этим результатам объявить победителя ,а на виновников надеть наручники.Но российская криминальная власть ,преступников суду не отдаст.Потому что это опора Путинскому преступному режиму.Оправившись от поражения,подготовив новую схему подтасовок,она одержит в следующем раунде,"сокрушительную победу",в 60-70% ,от 20% пришедших на выборы.И все СМИ зайдутся в словоблудии ,в поддержке курса Путина .А никто не заикнется об уничтожению страны и народа ,этим правящем преступным режимом ,с его фейковыми победами над народом.ПЕЧАЛЬНО.
46. hitcliff 17:48 21 сентября +1
Для Valpg76

>И прежде всего в обмане народа надо винить существовавшую однопартийную систему и диктатуру ее власти, безудержную пропаганду сталинизма и однопартийной системы, цензуру СМИ и всей культурной жизни, развитая слежка спец. органов в обществе.

А власть до 1917 года не хотите обвинить в том же самом? Надеюсь не в Библии записано, что власть не должна быть монархией или однопартийной? Я чего-то не нашел различий, если заменить сталинизм на царизм. Вообще обвинять начинать российскую государственность по Вашей логике следует примерно так с 862 года. Типа российское государство виновато самим фактом своего существования от момента основания.

Все эти Ваши "обвинения" смотрятся как вздорные обвинения своего соседа в том, что он не живет так как ты сам живешь, а живет по другому. Ну не жила никогда Россия как Запад. А почему собственно должна была ?
47. hitcliff 17:51 21 сентября 0
Для Valpg76

>Только вот уже собственность народная плавно перетекла в их карманы, а народ по прежнему остался бесправной низкооплачиваемой рабочей силой, которая обслуживает т.н. элиту.

Куды бедному народу податься? Он что с собственностью общенародной, что без таковой по прежнему остался бесправной низкооплачиваемой рабочей силой.
48. Valpg76 17:54 21 сентября -1
Для 44. hitcliff:
У вас странные методы дискуссии: вы не воспринимаете те аргументы, которые уже были обсуждены многократно, в том числе и в СР. Говорить вам о преступлениях сталинизма - терять время, так же как и сравнивать уровень жизни людей в то время. Я не говорю, что во времена Великой Депрессии людям жилось легко в США. Наверняка и сейчас вы примеры найдете по бездомным и бесправным там. Я говорю о том, что задачи построения народного государства и передачи власти народу были похерены во имя существования диктаторского режима. А насчет ВОВ помните, что не Сталин, а народ победил врага, а одним из организоторов победы был Сталин, но тоже не главный, просто ему приписали все заслуги других людей. Это и называется культ личности.
49. Valpg76 17:59 21 сентября 0
Для 47. hitcliff:
У вас странные методы дискуссии: вы не воспринимаете те аргументы, …то с собственностью общенародной, что без таковой по прежнему остался бесправной низкооплачиваемой рабочей силой….
Разница очень большая - доходы от общенародной собственности идут в бюджет и дальше распределяются по плану: в том числе на социальные и другие нужды. А когда в бюджете дыра из-за того, что общенародной собственности почти не осталось, то и народу ничего не остается, как только ремень потуже затягивать.
50. hitcliff 18:05 21 сентября +1
Для Valpg76

>Я говорю о том, что задачи построения народного государства и передачи власти народу были похерены во имя существования диктаторского режима.

Народное государство это не утопическое государство, где власть принадлежит народу, а вполне реальное государство, где власть служит благу народу. И такое государство было построено. Народ Сталина любил и уважал, чему есть все исторические подтверждения, а таких как Вы он за Сталина, как говорится, порвал бы.

>А насчет ВОВ помните, что не Сталин, а народ победил врага,

Народ без вождей есть толпа.

>а одним из организоторов победы был Сталин, но тоже не главный,

А кто главнее был?

> просто ему приписали все заслуги других людей. Это и называется культ личности.

Это не называется культ личности, так как это понятие было выдумано уже после смерти Сталина.
51. Valpg76 18:06 21 сентября 0
Для 46. hitcliff:
…А власть до 1917 года не хотите обвинить в том же самом?…
Хочу, но царизм и смели народные массы по той причине, что власть та существовала только для элиты. Вот и получилось, что власть отобрали у одной элиты, чтобы передать другой. А народ опять остался ни с чем. Речь и сейчас не идет о копировании западной демократии или экономики, а о создании народного государства и власти народа. Вы не найдете таких примеров на западе, хотя есть очень похожие, например в Швеции или НорвегииА точнее я говорю о НЭПе и власти народной.
52. Valpg76 18:12 21 сентября 0
Для 50. hitcliff:
…такое государство было построено…
Прекратите паясничать. Посмотрите хотя бы ссылку, которую я дал в 42, чтобы понять, что ни о какой власти народной во время Сталина речь не шла. А о воздействии пропаганды на людей говорилось много. Люди действительно начинают воспринимать желаемое за действительной и действовать соответственно. И только жизнь заставляет из протрезветь, но не вас: вы еще в том же угаре, или притворяетесь.
53. SVY 18:31 21 сентября 0
Хрень какая-то, совершенно безобидный пост не пропускает бот - нецензурная лексика. Даже не догадываюсь, что менять в комментарии.
54. Korovin 18:45 21 сентября 0
53
У меня то же самое. Это, видимо, сбой в программе.
Модератор, примите жалобу!
55. SVY 18:52 21 сентября 0
Похоже жалобы принимать никто не будет, рабочий день окончен, впереди выходные.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№114 (14646) 16 октября

«Мудреватый кудрейка». Рустэм ВАХИТОВ о сигнале сислибералов элитам Запада.

«Схема разорения». Заметки Н.В. АРЕФЬЕВА на полях трехлетнего бюджета.

«Прощаю всех, кому должна». Екатерина ПОЛЬГУЕВА об очередных губернаторских перестановках.

«Кулик запатентовался». Парламентский репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«Макарошки с мухоморами». Е.ЮРЬЕВА возвращается к скандалу с саратовской чиновницей Соколовой.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:05 15 октября 1

Смерть от «пластики»

17:32 10 октября 1

Наркотический салат

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:30 15 октября 7

Русская православная церковь разорвала отношения с Константинопольским патриархатом

Священный Синод РПЦ  принял решение полностью прекратить евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом,  сообщил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
11:41 16 октября Korovin

ВЕРНОСТЬ ПРИНЦИПАМ

Теперь насчет свободы. Есть афоризм- Чем больше у субъекта свободы, тем меньше его вес в обществе, и наоборот. К примеру, бомжа нельзя уволить, у него нет ...
11:33 16 октября Korovin

ВЕРНОСТЬ ПРИНЦИПАМ

6 скажи сегодня Путин, что РФ привержена марксизму и мы строим социализм с российской спецификой, по здравому разумению возразить-то нечего ================== Это по ...
11:31 16 октября Васса

Победа на этапе. Впереди борьба серьезная

2. SVY 19:01 15 октября -3 +1 Подождите радоваться раньше времени, до второго тура много воды утечёт. ***** А Вы прекратите каркать, как та ВОРОНА, что сыр потеряла по тщеславной глупости.
11:30 16 октября Fandorr

МУДРЕВАТЫЙ КУДРЕЙКА

"С другой стороны, «либеральные сирены» будут петь сладкими голосами: «Нынешняя власть ответственна за резкое падение благосостояния народа, за неуклюжие ...
11:25 16 октября Васса

Победа на этапе. Впереди борьба серьезная

Все это свидетельствует лишь об одном: избирком не является хоть сколько-нибудь самостоятельной структурой, он просто выполняет распоряжения исполнительной ...
11:20 16 октября Васса

Победа на этапе. Впереди борьба серьезная

Все это свидетельствует лишь об одном: избирком не является хоть сколько-нибудь самостоятельной структурой, он просто выполняет распоряжения исполнительной власти республиканской и центральной. *****
11:14 16 октября hitcliff

ВЕРНОСТЬ ПРИНЦИПАМ

Статья абсолютно некритично пересказывает материалы всекитайского совещания, и естественно не видит никаких серьезных проблем в современном Китае, как и это ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Georgii
минуту назад Васса
минуту назад MichMoroz
4 минуты назад Korovin
4 минуты назад gavlia
9 минут назад Aleksandr96
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1997 сек.
НАВЕРХ