Пепел черного октября стучит в сердцах
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:05 15 октября 1

Смерть от «пластики»

17:32 10 октября 1

Наркотический салат

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:30 15 октября 7

Русская православная церковь разорвала отношения с Константинопольским патриархатом

Священный Синод РПЦ  принял решение полностью прекратить евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом,  сообщил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

12
Страница 2 из 2
21. hitcliff 00:12 21 сентября -1
Для Korovin

>Что касается залоговых аукционов, то они вводились Указами Ельцина и интересно, как Дума могла их отменить?

А в чем проблема? Указы президента выше законов? Принять закон, запрещающий приватизацию крупных предприятий и все. Крупные предприятия сразу выводятся их сферы залоговых аукционов. Можно было вообще отменить приватизацию, объявив об этом Всенародный референдум. А закон, выхолащивающий референдум или затрудняющий его проведение, Дума не смогла бы тогда принять по причине большинства у левых фракций и центристов.

22. hitcliff 00:13 21 сентября -1 +1
Для Korovin

>Что касается других ситуаций, то голосование против зачастую, как и сейчас, имело бы чисто моральный характер.

Чисто моральный, это когда в Думе 40 человек, как сейчас. А тогда было не так. Потому я и считаю, что КПРФ верит в капитализм, а не в социализм. Особенно удручает постоянная зюгановская пропаганда в пользу западного капитализма. Типа Запад не деградирует и умирает, а идет вперед, там пенсии и зарплаты выше наших в 5-10 раз, там научно-технический прогресс так и прет, там проблем намного меньше, чем у России. И прочая ложь в том же духе. Послушав очередной доклад Зюганова хочется бежать вслед за Западом и его высокотехнологичными марионетками, которые не умеют делать самолеты, но зато умеют собирать утюги с помощью "роботов", которые в старые добрые 80-ые почему-то называли по другому - автоматические линии. Послушать Зюганова, так собирать утюг не вручную, а с помощью "робота" куда важнее, чем иметь в стране прочную семью, нормальную демографию, жизнеутверждающие ценности в идеологии, сильную армию и военно-промышленный комплекс.
23. Korovin 08:23 21 сентября -1 +2
22
.......Потому я и считаю, что КПРФ верит в капитализм, а не в социализм. Особенно удручает постоянная зюгановская пропаганда в пользу западного капитализма.
==========
Ну что вы, в самом деле? Вы преувеличиваете, нет такой пропаганды, возьмите хотя бы эту газету и её форум. Или тогда приведите примеры. Насчет капитализма- конечно, когда на ток-шоу по телевизору приводят цифры зарплат и пенсий на Западе и у нас, не приводя индекса потребительских цен- это ИДИОТИЗМ. Но народ в подавляющем большинстве ведется на этом.
Вспомните- уже при Брежневе народ повелся на западную пропаганду, а ведь то, что КПСС говорила про Запад,-оказалось правдой, но она подавалась в бездарном виде- в этом и причина краха социализма.
Впрочем, у нас и сейчас НЕДОКАПИТАЛИЗМ, а некий мутант, понемногу от всех обществ. формаций.
24. Korovin 08:29 21 сентября +1
И ещё, для hit...
Вы имейте в виду, что я согласен с частью того, что вы пишите, но не пишу о своем согласии, т.к. это вроде как не принято, а принято только возражать. Но вы имейте в виду.
К примеру, с этими роботами цацкаются уже не меньше 50 лет. А их
сборка и программирование и школьникам доступны.
25. hitcliff 11:22 21 сентября -1 +1
Для Korovin

>цифры зарплат и пенсий на Западе и у нас, не приводя индекса потребительских цен- это ИДИОТИЗМ. Но народ в подавляющем большинстве ведется на этом.

Вот именно такое Зюганов и повторяет в своих докладах.

>Вспомните- уже при Брежневе народ повелся на западную пропаганду, а ведь то, что КПСС говорила про Запад,-оказалось правдой, но она подавалась в бездарном виде- в этом и причина краха социализма.

КПСС про Запад и про СССР как раз и перестала говорить к тому времени правду в лице своих журналов с миллионными тиражами- ""Огонек", "Коммунист" и т.д.

26. Gudwin 11:24 21 сентября -2
На № 23. Korovin
"...Вспомните - уже при Брежневе народ повелся на западную пропаганду, а ведь то, что КПСС говорила про Запад, - оказалось правдой, но она подавалась в бездарном виде - в этом и причина краха социализма...."
-----
Дело не в том, как она подавалась, а в том, что реально ничего не делалось, чтобы ликвидировать отставание от Запада по жизненному уровню населения. Говорильни было много, а дел никаких. Когда были сняты барьеры, народ увидел, что до коммунизма-80, как до Китая пешком. Бытие определило сознание, что в конечном счете привело к краху социалистической системы не только в нашей стране, но и в остальных соцстранах тоже. Правда не везде. Например, тот же Китай. Однако со своей спецификой. А когда присмотришься к этой "специфике", то происходящее там мало напоминает м-л видение этого общественного строя.
27. Pasha_comm 11:30 21 сентября +2
Комментарий удален модератором
28. Pasha_comm 11:34 21 сентября +2
Комментарий удален модератором
29. Korovin 12:34 21 сентября +1
26
Я, т.Гудвин, очень сомневаюсь, что и тогда, и сейчас, на Западе
выше уровень жизни, чем у нас. Я смотрю амерские фильмы и вижу, что там, да, размер комнаты метров 30 и свои дома. Но ведь брать надо в среднем, из 300 млн. там 100 млн. негров, 50- латиносов.
Об их уровне жизни и говорить излишне.
Да и белых, что живут во всяких дырах или в бетонных ячейках с картонными стенами- хватает. А наша проблема, что у нас и в крупных городах огромные массивы поселков без удобств, и вообще,
из-за расстояний нам не обустроить так страну, как в Европах.
30. hitcliff 12:56 21 сентября -1 +1
Для Gudwin
>Дело не в том, как она подавалась, а в том, что реально ничего не делалось, чтобы ликвидировать отставание от Запада по жизненному уровню населения. Говорильни было много, а дел никаких.

Типа экономика СССР постоянно не росла темпами выше запалеых , а благосостояние советских граждан постоянно не увеличивалось? Ьипа не строили в СССР квартир сушественно больге на 10000 населения, чем в большинстве стран Запада, включая США? Чего можно было еще желать? Волшебной палочки? Западную Евррпу по уровню жизни почти догнали. США догнать - это надо было не 600 млн. тонн нефти добывать, а 1,2 млрд. Что было невозможно и ненужно. Грабить других ради уровня жизни- не советсуий метод.

> . Бытие определило сознание, что в конечном счете привело к краху социалистической системы не только в нашей стране, но и в остальных соцстранах тоже

Народ к слому социализма и развалу СССР имел мало отношения.
31. hitcliff 13:17 21 сентября -1 +1
Для Gudwin

В СССР у сожалению бездарно работала пропаганда социализма. По поводу высокого уровня жизни в США надо было прямо заявить, что там на 250 миллионов населения потребляется 1 миллиард тонн нефти, большей частью иностранной - по 4 тонны на человека, а у нас на 300 миллионов добывается 600 млн. тонн. - только по 2 тонны. И что мы не будем гнаться за таким уровнем жизни, потому что не будем ни нефть хищнически добывать, чтоб другим поколениям не осталось, ни грабить ее у других стран и народов. И доносить это до сознания людей регулярно. Тогда разного рода тупые гудвины бы заткнулись, а теперь они до сих пор ставят в вину социализму то, чего в принципе невозможно было достигнуть
32. ЗУБР 14:19 21 сентября +1
ВИКТОР БУРЯКОВ .Роман «ИЗМЕНА» Кровавый Госпереворот осуществлённый Борисом Ельциным ,при прямом участии ублюдочных США в сентябре – октябре 1993-го в гор.Москве.Год написания 1997-й. Гор. Данков. Липецкой области Отрывок…Пришло время, когда ты оказался нужен израненной, измученной Родине; и пока жив, должен ответить, что ты сделал, когда ей приходится тяжко, как никогда за всю историю. И вопрос сейчас не о любви к коммунистической партии или ненависти. И если коммунисты все десятки лет упорно держались за свою Родину, защищали ее, а их клянут те, кто ее предал, то кому больше веры?
И стыдно признать себя обманутыми; клянут теперь огульно весь русский народ, словно глупое, неразумное дитя; боятся признать, что по корысти да по мелкой ненависти продают каждый день по кусочкам страну, каждый из заблудившихся в трех соснах – по сантиметру, по миллиметру – но продает. Да воздастся каждому по его поступкам.
33. ЗУБР 14:19 21 сентября +1
И единственное, о чем жалел Петр Протасов, что слишком много за прошедшие десятилетия предателей выросло на русских харчах, без роду, без племени, словно кукушкины дети, которых нерадивая мать подбросила в чужое гнездо, и они уже выросли, не вмещаются в чужом по духу гнезде, а несчастная мать-птица, из последних сил выбиваясь, пытается накормить прожорливое чудовище. И непонятно – как ей еще хватает сил и терпения, и надолго ли?
Так что решил Петр для себя твердо – не думать о смерти, не накликать ее на себя, а, пока жив, делать для своей Родины как можно больше полезных
дел и возвращать назад ежедневно по миллиметру, по сантиметру проданные
кусочки Родины, хотя бы в душах людей. Так-то оно будет верней и надежней. Битва за умы людей русских продолжается, и не должен враг оказаться сильнее. Враг он и есть враг, и скоро его все увидят, когда полностью прозреют, а ему, Петру, на своей территории, на своей земле родимой есть еще за что сражаться, за что постоять. Родиной не торгуют и счет за свои обиды ей не предъявляют, ее можно только любить и только защищать, какой бы она ни казалась порой уродливой. Родина, как и жизнь, дается человеку только один раз и, как ни выбирают – кем родиться, так не выбирают и где на свет появиться…

Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№114 (14646) 16 октября

«Мудреватый кудрейка». Рустэм ВАХИТОВ о сигнале сислибералов элитам Запада.

«Схема разорения». Заметки Н.В. АРЕФЬЕВА на полях трехлетнего бюджета.

«Прощаю всех, кому должна». Екатерина ПОЛЬГУЕВА об очередных губернаторских перестановках.

«Кулик запатентовался». Парламентский репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«Макарошки с мухоморами». Е.ЮРЬЕВА возвращается к скандалу с саратовской чиновницей Соколовой.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:05 15 октября 1

Смерть от «пластики»

17:32 10 октября 1

Наркотический салат

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:30 15 октября 7

Русская православная церковь разорвала отношения с Константинопольским патриархатом

Священный Синод РПЦ  принял решение полностью прекратить евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом,  сообщил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
11:41 16 октября Korovin

ВЕРНОСТЬ ПРИНЦИПАМ

Теперь насчет свободы. Есть афоризм- Чем больше у субъекта свободы, тем меньше его вес в обществе, и наоборот. К примеру, бомжа нельзя уволить, у него нет ...
11:33 16 октября Korovin

ВЕРНОСТЬ ПРИНЦИПАМ

6 скажи сегодня Путин, что РФ привержена марксизму и мы строим социализм с российской спецификой, по здравому разумению возразить-то нечего ================== Это по ...
11:31 16 октября Васса

Победа на этапе. Впереди борьба серьезная

2. SVY 19:01 15 октября -3 +1 Подождите радоваться раньше времени, до второго тура много воды утечёт. ***** А Вы прекратите каркать, как та ВОРОНА, что сыр потеряла по тщеславной глупости.
11:30 16 октября Fandorr

МУДРЕВАТЫЙ КУДРЕЙКА

"С другой стороны, «либеральные сирены» будут петь сладкими голосами: «Нынешняя власть ответственна за резкое падение благосостояния народа, за неуклюжие ...
11:25 16 октября Васса

Победа на этапе. Впереди борьба серьезная

Все это свидетельствует лишь об одном: избирком не является хоть сколько-нибудь самостоятельной структурой, он просто выполняет распоряжения исполнительной ...
11:20 16 октября Васса

Победа на этапе. Впереди борьба серьезная

Все это свидетельствует лишь об одном: избирком не является хоть сколько-нибудь самостоятельной структурой, он просто выполняет распоряжения исполнительной власти республиканской и центральной. *****
11:14 16 октября hitcliff

ВЕРНОСТЬ ПРИНЦИПАМ

Статья абсолютно некритично пересказывает материалы всекитайского совещания, и естественно не видит никаких серьезных проблем в современном Китае, как и это ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад Korovin
3 минуты назад gavlia
7 минут назад Aleksandr96
8 минут назад Васса
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1145 сек.
НАВЕРХ