ЗАЧЕМ ПЛЕВАТЬ В КОЛОДЕЦ?
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:56 22 октября 5

В Китае снижают налоги для населения, чтобы стимулировать рост экономики

Китайские регуляторы обнародовали предварительный план снижения налоговой нагрузки для граждан КНР, предусматривающий возможность вычета из налогооблагаемой базы расходов на медицинское обслуживание, образование, оплату процентов по ипотеке и других расходов, сообщило госинформагентство Xinhua.

12
Страница 2 из 2
21. sredne-asiat 21:39 5 октября -1
Продолжение 20-го.

Когда в результате героического труда народа, организованного и воодушевлённого Сталиным, ПС ко времени примерно 19-го съезда ВКП(б) были подняты до социалистической отметки и стало возможным и необходимым вводить социалистические базис (соц. ПО) и надстройку (диктатуру рабочих), причём это можно было сделать в имевшихся условиях очень просто без малейшего кровопролития – государственным декретированием (соц. революция сверху), делать этого, разумеется, не стали. Зачем? Социализм же уже давно провозглашён!

И что же? А то: госкапитализм остался. И тут опять вступил в действие истмат. Законы общественного развития, они не дремлют.
Госкапитализм-то перестал соответствовать поднявшемуся уровню производительных сил. Требуемое истматом соответствие ПО уровню ПС нарушилось. А в таком случае, как вам должно быть известно, дальнейшее расширение ПС, по истмату, тормозится, а базис и надстройка общества загнивает. Вот это и произошло в СССР после 1953 года. Госкапитализм со своим базисом и надстройкой постепенно сгнил и рухнул, утянув с собой в могилу и великую нашу державу СССР. И заметьте, державу, беременную социализмом, который так и не родился по нашему недомыслию.

Так на чьей стороне логика? На стороне С. Кара-Мурзы или на стороне марксизма? А?
В случае ответа надеюсь на Вашу честность.
22. sredne-asiat 23:48 5 октября 0
Пожалуй, было бы правильнее во втором абзаце №20 слова "понимает не так" заменить словами "существенно уточняет".
23. Чусовитин 13:06 6 октября 0
sredne-asiat, Вы пытаетесь подогнать свершившиеся события под принятую Вами и полюбившуюся теорию в навязанных понятиях и категориях (по, пс, кап, соц- измы). Поэтому связаны и зашорены. А логика отсутствует. В 1936 рано обьявили социализм, а в 53 - поздно было обьявлять, и страна развалилась - это логика? А если б обьявили в53, что пс развились достаточно, по их тормозят, поэтому, вот он, настоящий социализм, рабочие, берите ваши предприятия, делайте диктатуру - и вперед, к коммунизму? Не абсурд ли? Это было бы не социализмом, а идиотизмом похлеще хрущевских вывертов.
Поэтому считаю правильным начать изучение ситуации и анализ свершившихся событий заново, с чистого листа. Думаю, Маркс в данной ситуации так бы и поступил, посыпав голову пеплом. Честные мыслители уже на этом пути.
24. sredne-asiat 15:42 6 октября 0
23. Чусовитин: «В 1936 рано обьявили социализм, а в 53 - поздно было обьявлять, и страна развалилась - это логика?»

Вы, оказывается, не способны, к сожалению, понимать, чтО Вам говорят.
Разве среднеазиат говорил, что «в 53 - поздно было обьявлять»? Где Вы это взяли? Он, по-моему, говорил, что в 1953 году самый раз было объявлять, более того, говорил и всё время говорит, что и в 1991 году не поздно было объявлять, а надо было. Насчёт беременности усекли? Не усекли.

«А если б обьявили в53, что пс развились достаточно, по их тормозят, поэтому, вот он, настоящий социализм, рабочие, берите ваши предприятия, делайте диктатуру - и вперед, к коммунизму? Не абсурд ли?»

Если бы в 53 ввели социализм, т.е. передали власть организованным, сознательным и вооружённым рабочим, то кто стал бы тормозить развитие ПС? Рабочие во вред себе? Абсурд-то у Вас.

И ещё. Не хочу Вас уязвить, но должен сказать, что люди, допускающие грамматические ошибки, не контролирующие свою писанину, либо в прошлом от лени ума не овладели грамматикой, либо теперь недисциплинированны умом. Имея такие качества ума, разве способны они разобраться в сложных вопросах? А? Я думаю, не способны.
У вас всего в двух предложениях трижды повторенная грубая орфографическая ошибка, одна синтаксическая и одна описка. Доброе пожелание: следите за собой, если можете.
25. Sovetist 19:33 6 октября +1
"Если бы в 53 ввели социализм, т.е. передали власть организованным, сознательным и вооружённым рабочим, то кто стал бы тормозить развитие ПС? "

Если бы у бабушки были колеса, она была бы автобусом. Кто должен быть "вводить социализм и передавать власть рабочим"?. Те же самые силы (верхушка ВКП(б)), которые в 1917-18 у них эту власть отобрали? Но они к 1953 году уже вполне себе оформились в сплоченную, организованную и мотивированную касту, для которой потеря власти означалу потерю всех вытекающих из неё привилегий. Разумеется, они вполне искренне полагали, что установленный в СССР строй и есть социализм, а кто считал по иному, тому полагалась пуля в затылок и яма на бутовском полигоне. Вероятность того, что эта каста добровольно отдаст власть полностью обезаруженному политически и морально рабочему классу, пожалуй даже меньше вероятности отрастания у бабушки колес.
Так что все произошедшее в последующие десятилетия было абсолютно закономерно и неизбежно.
26. sredne-asiat 22:30 6 октября 0
25. Sovetist: «Кто должен быть "вводить социализм и передавать власть рабочим"?. Те же самые силы (верхушка ВКП(б)), которые … у них эту власть отобрали?»

Вы возражаете так, словно среднеазиат сказал, что «те же самые силы» хотели, мол, вводить социализм и передавать власть рабочим. Но среднеазиат такого не говорил. Против чего в таком случае Ваше возражение? А ни против чего, лишь бы возразить.

О боже, когда кончится это склочничество, бездумное пинание оппонентов?!
27. Sovetist 01:08 7 октября 0
"Вы возражаете так, словно среднеазиат сказал, что «те же самые силы» хотели, мол, вводить социализм и передавать власть рабочим. Но среднеазиат такого не говорил."

Я задал вопрос, кто и каким образом должен был отдавать власть рабочим? Никто Вас не пинал, только задали вопрос. Просто в истории никогда не случалось такого, чтобы кто-то по доброй воле власть отдавал другим, дарил власть как коробку конфет "Вечерний звон" или коллекцию марок.
28. sredne-asiat 11:45 7 октября 0
27. Sovetist: «Никто Вас не пинал, только задали вопрос».

А зачем задавать вопрос, если у Вас, как видно из № 25, есть на него готовый ответ? Не для того ли, чтобы показать, я вот, мол, умный, знаю ответ, а вы дурак, не знаете? И зачем приплели бабушку с колёсами? А говорите, не пинали.

Кстати, пора бы Вам знать, что средненазиат согласен с Вашим ответом и думает так же, кроме, правда, некоторых нюансов.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№117 (14649) 23 октября

«Торжественно, деловито, перспективно». В преддверии юбилея Комсомола состоялся пленум ЦК КПРФ.

«Рупор РГГ». Андрей РАЙЗФЕЛЬД о последних заявлениях А. Кудрина, призывающего к капитуляции России.

«Эхо трагических выстрелов в Керчи». Размышления Анатолия ВЕРБИНА и Александра БОБРОВА о причинах бойни, устроенной студентом колледжа.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:56 22 октября 5

В Китае снижают налоги для населения, чтобы стимулировать рост экономики

Китайские регуляторы обнародовали предварительный план снижения налоговой нагрузки для граждан КНР, предусматривающий возможность вычета из налогооблагаемой базы расходов на медицинское обслуживание, образование, оплату процентов по ипотеке и других расходов, сообщило госинформагентство Xinhua.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
11:17 23 октября runin

Рупор «РГГ»

Тут уже и медицина не поможет.
11:17 23 октября hitcliff

Эхо трагических выстрелов в Керчи

Для oaleonov >Уважаемая Катя, не Россия, а Польша закрывает границу с нами. Поляки не хотят нашего дерьма, нашего концлагеря, нашего путинизма... Средняя пенсия в ...
11:14 23 октября Prowwas

Борис Литвинов: Возврата в Украину не будет, несомненно

С Захарченко и без него ДНР (и ЛНР) фактически руководит Сурков. Наверняка идеи государства беспартийного и ... без олигархов - его. Конечно, политические партии ...
11:11 23 октября hitcliff

Эхо трагических выстрелов в Керчи

Для wowik >Вот и весь секрет того, что в Польше такие зарплаты и такие кредиты. Что же до «концлагеря» то у них он свой. Во всяком случае так считают в том же ЕС ...
11:09 23 октября ancher4132

Рупор «РГГ»

На 28. Вы, Малышев, не то говорите. Давно еще капитулировал сам путин. Капитулировал в тихую под шумок поношения Америки. Ведь кем он был предложен в качестве ...
11:08 23 октября Васса

Рупор «РГГ»

28. малышев 09:14 23 октября -1 ***** Честно говоря, это совсем НЕ СМЕШНО, И НЕ ВРЕМЯ ДЕЛАТЬ СТАВКИ. Я давно разочаровалась в российском народе, потому что УГАС РУССКИЙ ...
10:55 23 октября ancher4132

Рупор «РГГ»

Осточертело ежедневно слушать откровенную брехню (если это кому-то покажется грубо, откровенную ложь), льющуюся ин наших средств массовой рекламы, пропаганды, ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад SovetPatriot
минуту назад Prowwas
минуту назад Пушкинец
2 минуты назад wulkan
3 минуты назад runin
3 минуты назад hitcliff
7 минут назад Васса
8 минут назад tamara69810
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1668 сек.
НАВЕРХ