Почти две трети россиян сочли неоправданным расстрел Белого дома в 1993 году
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:05 15 октября 1

Смерть от «пластики»

17:32 10 октября 1

Наркотический салат

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:30 15 октября 7

Русская православная церковь разорвала отношения с Константинопольским патриархатом

Священный Синод РПЦ  принял решение полностью прекратить евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом,  сообщил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

1. RusMos 19:41 8 октября +3
Но через два месяца - 12 декабря 93-го - эти россияне "расстреляли" Дом Советов, отдав большинство Жириновскому и плохишу Гайдару.
2. ЛУКОВИЧ 20:53 8 октября +1
Две трети россиян сочли неоправданным расстрел. А треть?
3. katya 21:18 8 октября +4
Чёрный Октябрь на реках Якутии.

-Со дня кровавых событий прошло ровно 25 лет, — сказал Виктор Губарев. — Мы гордимся, что в рядах защитников Конституции был наш товарищ, депутат Верховного Совета РСФСР Андрей Кривошапкин. Им двигало чувство чести, справедливости и ответственности за все, что происходит в родной стране. Он вместе с другими депутатами защищал Дом Советов, рискуя жизнью, перенес все тяготы блокады.

Но выступить следующему оратору, пожилому почетному гражданину республики, не дали злобные крики из группы среди участников митинга: “Мы, ураанхайцы, пришли на митинг в защиту реки Вилюй! Нас не интересует ваш Черный октябрь!” — громче всех ревел один из деятелей организации “Ураанхай” Тургун Попов, в свое время осужденный на девять лет за убийство (Vostok.Today, 6 мая 2017 года).

Так проявили себя участники организации, созданной четыре года назад при поддержке бывшего главы республики Егора Борисова. И фактически в интересах новоявленных господ эти “активисты” выступают против подлинных защитников народа и природы Якутии — коммунистов и других патриотических сил,
4. katya 21:19 8 октября +5
Активист “Ураанхая” Петр Андреев в своей речи поблагодарил молодежь, пришедшую на митинг в защиту реки Вилюй, пожелал им сплоченной работы. Затем заявил, что “ураанхайцы не поддерживают тему “25-летие Черного октября: не забудем, не простим!”. Мы выступаем только в защиту реки Вилюй”. Сунтарцы возмущены тем, что компания “АЛРОСА” загрязняет отходами в первую очередь их территорию, а потом Нюрбу, Вилюйск и Верхневилюйск.

Далее он заверил, что “ураанхайцы, всячески поддерживают нового главу Айсена Николаева, который издал указ об охране экологически чистой среды. Значит, он повернулся лицом к народу, встал на защиту интересов населения”. В завершение выступления Петр Андреев исполнил песню о реке Вилюй.

Слушая ораторов-ураанхайцев, подумала: не может быть, чтобы они не понимали, что в загрязнении рек виновны в первую очередь главы республики и в третий раз ставший депутатом Госдумы Федот Тумусов. Вместо того, чтобы с них строго спросить за трагедию, они поют им дифирамбы, делая из них божков.
5. katya 21:21 8 октября +4
Ураанхайцы ежегодно в День республики, 27 апреля, крайне агрессивно настроенной толпой маршируют по проспекту Ленина. Они проходят спортивную подготовку, предпочтение отдается боям без правил. Судя по выступлениям, их поддерживает и новый Ил Дархан Айсен Николаев. Но всем пора понять, что крайнее недовольство части молодых людей отражает общее бедственное положение большей части трудового народа и его молодого поколения. И будущее зависит от классового сознания рабочих, крестьян и трудовой интеллигенции.

Виктор Губарев на митинге предложил добиваться перед правительством и парламентом республики прекращения сброса грязной воды на природные объекты. Призвать ученых не ограничиваться исследованием рек Ирелях, Малая Ботуобуя и Вилюй, а провести комплексное обследование хозяйственной системы Вилюя, чтобы привести ее в соответствие с законами природы.

Первый секретарь Якутского горкома КПРФ, кандидат педагогических наук Саргылана Гоголева возмутилась тем, что молодым запаривают мозги. Они пришли на митинг и выразили точку зрения: охрана природы не имеет никого отношения к политике. К сожалению, это не так.
6. zvfdhbr 22:23 8 октября +2
Пока Тургуны Поповы на свободе,ждать хорошего нельзя!!
7. Triac 22:58 8 октября +4
"Сегодняшняя молодежь считает, что причины кризиса власти 1993 года были, скорее, ценностными и идеологическими, а не личностными, как принято судить среди современников тех событий"...

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Ну да, ведь Ленин "заложил бомбу" которая взорвалась в 1991 году на радость нынешней молодёжи, которая историю знает с грехом пополам.
8. AHTOKCO 11:27 9 октября +2
26% процентов отморозков живут в нынешней России, которые считают расстрел правомерным. Хотя, возможно не менее 2/3 от этих 26% - просто жертвы зомбиящика, образовательной "реформы".
9. Rouge 11:38 9 октября +3
>26% процентов отморозков живут в нынешней России, которые считают расстрел правомерным

Это и есть классовый враг.
10. Регион 15:25 9 октября +3
Что значит "сочли неоправданным"? Разве можно себе представить, чтобы расстрел узурпатором власти Советов оказался оправданным?
11. Игнат 15:56 9 октября +5
Богат русский язык, слов нет. Но потому и пользоваться им надо аккуратно.
Расстрел Верховного Совета (мирное время - время разговора и голосования) есть ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
Преступление власть обязана РАССЛЕДОВАТЬ и виновных СУДИТЬ.
Этого страна не дождалась и при власти - наследнице РАССТРЕЛЬНОЙ не дождётся.
Давно пора в любом случае упоминания о "37-м" требовать ПРЕЖДЕ решить вопрос о преступлении ВЕКА в октябре 1993-го.
Так что об "оправдании-неоправдании" следует говорить после справедливого открытого народного СУДА.
12. kapitan_SA 16:12 9 октября -2 +1
В 93-м одна ветвь узурпаторов власти и общенародной собственности расправилась с другой...
Ельцинская банда, подзуживаемая внешними оккупантами, разогнала ВС после того, как он своей "легитимностью" экспроприировал у народа основные экономические богатства.
Хреново, что эти две преступные группировки увлекли в свои разборки тысячи абсолютно неадекватных Советских граждан...
13. Ivan-Lytov 18:03 9 октября +5
Банду ельцына к суду!
14. суслик 21:22 9 октября +5
И бог Злодейства не осудит!
О Братья! ПРОКЛЯТ! ПРОКЛЯТ будет,
Кто этот страшный День ЗАБУДЕТ,
Кто эту Кровь Врагу ПРОСТИТ!
(Д.Бедный. Лена)

Зря уважаемый персек Виктор Губарев не напомнил им о ЛЕНСКОМ Расстреле Рабочих...ближе от них, чем Москва, но Кровь та же...
15. Васса 23:09 9 октября +5
Подавляющее большинство (90%) россиян знают о расстреле Белого дома в 1993 году, и почти две трети из них считают, что применение военной силы для достижения контроля над ситуацией было неоправданным, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.
*****
Прежде всего, я НЕ верю ВЦИОМ.

Меня, во-вторых, возмущает слово "НЕОПРАВДАННЫЙ" в контексте!

ОКАЗЫВАЕТСЯ, ПРОСТО...

"НЕОПРАВДАННО" РАССТРЕЛЯЛИ более 2000 человек!
"НЕОПРАВДАННО" разрушили жизни 15 000 000 миллионам советских граждан, многие из которых в первые годы после переворота, по словам медиков,умерли ПО НЕ ИЗВЕСТНОЙ ПРИЧИНЕ.
"НЕОПРАВДАННО" обворовали всё государство и народ... И Т.Д.

Я ЗАМЕНЯЮ это , НА МОЙ ВЗГЛЯД "толерантное" слово "НЕОПРАВДАННО" на более подходящее слово "ПРЕСТУПНО".
16. jeanmornar 13:17 10 октября -3 +2
события осени 1993г определялись,как субъективными (личностными),так и объективными (путями перехода к капитализму)причинами...однако и Ельцын и съезд нардепов РСФСР были едины в том,что надо идти по капиталистическому пути...разногласия состояли лишь в способах перехода к капитализму и его формах....об этом еще раз убедительно рассказал активный участник тех событий,экс-нардеп Илья Константинов на вечере этим событиям посвященном....
17. maksim 14:21 10 октября -1 +3
Сейчас многие не считают своим грехом то,что ситуация в стране катастрофическая именно по тому,как они голосуют.Разногласия между ВС РСФСР были именно по способу пути к капитализму.Верховный Совет предлагал чтобы ваучеры были именными,но это не устраивало главных "реформаторов"в лице Ельцина.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№114 (14646) 16 октября

«Мудреватый кудрейка». Рустэм ВАХИТОВ о сигнале сислибералов элитам Запада.

«Схема разорения». Заметки Н.В. АРЕФЬЕВА на полях трехлетнего бюджета.

«Прощаю всех, кому должна». Екатерина ПОЛЬГУЕВА об очередных губернаторских перестановках.

«Кулик запатентовался». Парламентский репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«Макарошки с мухоморами». Е.ЮРЬЕВА возвращается к скандалу с саратовской чиновницей Соколовой.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:05 15 октября 1

Смерть от «пластики»

17:32 10 октября 1

Наркотический салат

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:30 15 октября 7

Русская православная церковь разорвала отношения с Константинопольским патриархатом

Священный Синод РПЦ  принял решение полностью прекратить евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом,  сообщил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
11:41 16 октября Korovin

ВЕРНОСТЬ ПРИНЦИПАМ

Теперь насчет свободы. Есть афоризм- Чем больше у субъекта свободы, тем меньше его вес в обществе, и наоборот. К примеру, бомжа нельзя уволить, у него нет ...
11:33 16 октября Korovin

ВЕРНОСТЬ ПРИНЦИПАМ

6 скажи сегодня Путин, что РФ привержена марксизму и мы строим социализм с российской спецификой, по здравому разумению возразить-то нечего ================== Это по ...
11:31 16 октября Васса

Победа на этапе. Впереди борьба серьезная

2. SVY 19:01 15 октября -3 +1 Подождите радоваться раньше времени, до второго тура много воды утечёт. ***** А Вы прекратите каркать, как та ВОРОНА, что сыр потеряла по тщеславной глупости.
11:30 16 октября Fandorr

МУДРЕВАТЫЙ КУДРЕЙКА

"С другой стороны, «либеральные сирены» будут петь сладкими голосами: «Нынешняя власть ответственна за резкое падение благосостояния народа, за неуклюжие ...
11:25 16 октября Васса

Победа на этапе. Впереди борьба серьезная

Все это свидетельствует лишь об одном: избирком не является хоть сколько-нибудь самостоятельной структурой, он просто выполняет распоряжения исполнительной ...
11:20 16 октября Васса

Победа на этапе. Впереди борьба серьезная

Все это свидетельствует лишь об одном: избирком не является хоть сколько-нибудь самостоятельной структурой, он просто выполняет распоряжения исполнительной власти республиканской и центральной. *****
11:14 16 октября hitcliff

ВЕРНОСТЬ ПРИНЦИПАМ

Статья абсолютно некритично пересказывает материалы всекитайского совещания, и естественно не видит никаких серьезных проблем в современном Китае, как и это ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Korovin
минуту назад gavlia
6 минут назад Aleksandr96
7 минут назад Васса
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.4761 сек.
НАВЕРХ