Как Путин собирается уменьшить зависимость России от доллара
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:19 Сегодня 1

Трамп заявил о выходе США с договора РСМД

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

1234
Страница 1 из 4
1. objektiv 21:00 10 октября -1 +6
"Как Путин собирается уменьшить зависимость России от доллара"

Точно так же, как этот недоучка-маг собирался "создать" 25 миллионов рабочих мест
2. Triac 23:31 10 октября +6
У Сталина это получилось, сделав доллар стоимостью в девяносто копеек и с последующим снижением его курса. Одновременно запретив хождение валюты в стране, как основу для подрыва её экономики.
3. Valpg76 00:29 11 октября -6 +2
Для 2. Triac:
Вам прямо не терпится возвести опять железный забор и отгородить народ от тлетворного влияния запада. А валюту будут использовать только избранные. А если у кого найдут, то посадят. Все как раньше. За границу только особо проверенные, и ходить по трое. Но зато все отечественное, без претензий. Поскольку и сравнить не с чем. И это вместо того, чтобы уровень жизни и все стандарты подгонять под международные, и развивать связи международные. И только высокие стандарты жизни убедят другие народы в преимуществе жизни в России . Но нам ведь это не надо. Нам надо народ отгородить от всех, чтобы не возмущались.
4. hitcliff 03:04 11 октября -4 +5
Для Valpg76

>а. А валюту будут использовать только избранные.

Какие такие избранные использовали валюту в СССР? Назовите хоть одного такого.

>Поскольку и сравнить не с чем. И это вместо того, чтобы уровень жизни и все стандарты подгонять под международные,

Что такое международные стандарты уровня жизни? Скажем открытый писсуар на улице, как в Амстердаме - это международный стандарт или нет? А строительство 20-30 квартир в год на 10 тыс. населения в Иьалии в 80ые проиив 90-100 в СССР, это международный стандапт строительства или какой? А советские темпы роста экономики, все время превышающие западные - это ведь не международный стандарт, от него надо было отказыааться, верно? И уменьшать темпы роста до международных.

> И только высокие стандарты жизни убедят другие народы в преимуществе жизни в России . Но нам ведь это не надо. Нам надо народ отгородить от всех, чтобы не возмущались.

А зачем нам кого- то убеждать? Вам мигрантов захотелось как в Европе? Скоро там не будет высоких стандартов.
5. Valpg76 07:34 11 октября -4 +2
Для 4. hitcliff:
…Какие такие избранные использовали валюту в СССР?…
Всю ин. валюту забирало государство, на покупку продуктов машиностроения в том числе. А избранные это те, кого выпускали за границу, и им разрешалось обменять очень небольшое количество ин.валюты. Про исключения - не говорю.

…Что такое международные стандарты уровня жизни?…
Это средние уровень достатка и комфорта. В Европе в развитых странах он очень близок один к другому. А вот в в странах третьего мира совсем другой стандарт жизни. СССР задержалась где-то ближе к странам третьего мира по уровню жизни. речь идет о провинции, которая и есть показатель благосостояния населения.

…А зачем нам кого- то убеждать?…
Все познается в сравнении. Если сравнивать будет не с чем, то получите Северную Корею. А убеждать надо свой народ в том, что он живет счастливо.
Что успешно делали, пока не появилась возможность сравнивать с жизнью других народов в развитых странах.
6. Valpg76 07:34 11 октября -2
Для 4. hitcliff:
…Какие такие избранные использовали валюту в СССР?…
Всю ин. валюту забирало государство, на покупку продуктов машиностроения в том числе. А избранные это те, кого выпускали за границу, и им разрешалось обменять очень небольшое количество ин.валюты. Про исключения - не говорю.

…Что такое международные стандарты уровня жизни?…
Это средние уровень достатка и комфорта. В Европе в развитых странах он очень близок один к другому. А вот в в странах третьего мира совсем другой стандарт жизни. СССР задержалась где-то ближе к странам третьего мира по уровню жизни. речь идет о провинции, которая и есть показатель благосостояния населения.

…А зачем нам кого- то убеждать?…
Все познается в сравнении. Если сравнивать будет не с чем, то получите Северную Корею. А убеждать надо свой народ в том, что он живет счастливо.
Что успешно делали, пока не появилась возможность сравнивать с жизнью других народов в развитых странах.
7. wowik 09:49 11 октября -1 +3
На 5

«СССР задержалась где-то ближе к странам третьего мира по уровню жизни. речь идет о провинции, которая и есть показатель благосостояния населения.»

Во времена СССР, уважаемый Valpg76 в «странах третьего мира» люди умирали от недоедания и недоступности медицинской помощи, да и неграмотность была практически поголовной.

Так что «стандарт» «стандарту» рознь...

Что же до «провинций» в Европе, то там она (провинция) тоже всякая есть.

http://aloban75.livejournal.com/1408999.html
8. wowik 09:54 11 октября -1 +3
P.S.

“А убеждать надо свой народ в том, что он живет счастливо. Что успешно делали, пока не появилась возможность сравнивать с жизнью других народов в развитых странах.”

У кого «появилась», уважаемый Valpg76? Наивным советским людям в «пьерестройку» просто промыли мозги «зомбоящиком», ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО показывая то, что было нужно для разрушения Советско власти.

НИКАКОГО сравнения не было., Имело место обычная манипуляция сознанием и разрушенная (в том числе и порнографическим докладом Н.С. Хрущёва) вера граждан СССР в правоту своей власти.
9. Valpg76 10:32 11 октября -3 +1
Для 7, 8 wowik:
…в «странах третьего мира» люди умирали от недоедания и недоступности медицинской помощи, да и неграмотность была практически поголовной….
Это есть и сейчас в некоторых странах, но все-таки есть довольно успешные страны третьего мира. но которые не подходят в развитым.

…Европе, то там она (провинция) тоже всякая есть…
Есть, но уровень жизни другой.

…просто промыли мозги «зомбоящиком»…
Не все так просто. Уровень жизни повторю был и есть разный. И эти проблемы уже невозможно скрыть.

…НИКАКОГО сравнения не было.,…
Для того, чтобы отказаться от своего трафарета, вспомните Северную Корею, где люди и до сих пор живут по другим стандартам. Я не отрицаю, что подобные психологические эксперименты возможны с человеческим сознанием. Но в современном мире уже тяжело создавать этакие островки психологической обработки. Но назад уже хода нет. Снова так не получится, хотя бы из-за современных технологий связи, когда мир как на ладони.
10. Quercus 11:05 11 октября +1
Древний Диоген говорил, что счастливы не только те, которые могут получить всё желаемое, но и те, у которых нет желаний.
Ко вторым в современности можно отнести только дураков и умерших, ведь даже святые имеют хотя бы одно желание - попасть в Рай!
Так что метод у Путина множество во всяком случае не менее двух: одурачить или умертвить!
Ведь "Майско-маниловские пожелания-указивки" прошлого цикла, направленные на благо россиян, были исполнены на 100%, но с 146% ухудшением благосостояния народа.
11. Valpg76 11:32 11 октября -3 +1
Для 10. Quercus:
Не верьте Диогену, тем более, что он жил очень давно. Счастье - это понятие не уровня жизни и обеспеченности, но база для него. Просто общественное развитие идет по степени увеличения комфортности жизни человека, от первобытно-общинного до социально ориентированного строя, ну и дальше. Не знаю как назвать следущую общественную формацию, но это вряд ли коммунизм... :)
12. wowik 12:00 11 октября +2
На 10

«Есть, но уровень жизни другой.»

А что есть тот самый «уровень» уважаемый Valpg76? Помнится советских людей в ту же «пьерестройку» умиляли полные полки магазинов и автомобиль для каждого члена семьи... Вот только они знать не знали про медицинскую страховку, кабальную ипотеку и кредиты в том числе на образование... Так что ваше утверждение субъективно (как и моё) следовательно мы не сможем прийти к общей точке зрения.

«Для того, чтобы отказаться от своего трафарета, вспомните Северную Корею, где люди и до сих пор живут по другим стандартам.»

А по каким «стандартам» живёт Саудовская Аравия, Монако или княжество Бутан? Неужели во всех этих «стандарты» одинаковы?

По «уровню жизни» Гонконг считается один из «передовиков». А что на самом деле?

https://101.livejournal.com/932974.html

« Но в современном мире уже тяжело создавать этакие островки психологической обработки.»

Какие «островки», уважаемый Valpg76?!

Судя по той истерике что царит с СМИ «цивилизованных стран» из-за Сирии или Скрипалей психологическая обработка прекрасно работает.

А уж в СССР конца 80-х начала 90-х при тотальном контроле СМИ подобную обработку провести было раз плюнуть.
13. Valpg76 15:30 11 октября -2
Для 12. wowik:
…что есть тот самый «уровень» ?…
Вообще-то я уже писал: все познается в сравнении. В данном случае мы говорили об уровне жизни в развитых странах.

…А по каким «стандартам» живёт Саудовская Аравия, Монако или княжество Бутан? …
Можно принять ваши доводы, так как религия уже забита с самых юных лет, причем многократно. Но я не хочу затрагивать эту тему, так как могу обидеть верующих людей. Верить - это их право. Но вот насчет МЛФ - можно бы сказать, что это новая вера, и методы воспитания во многом переняты у других религий. Если бы она не называла себя наукой. Кроме всего я не очень хорошо отношусь к воинствующей религии, куда можно отнести ИГИЛ, да и фанатичность некоторых догматов.

…По «уровню жизни» Гонконг считается один из «передовиков»…
Гонконг выбился за счет транзита в Китай и их Китая в старые времена, когда сам Китай был закрыт для иностранцев. Бывшая английская колония, где отмывались крупные состояния, и где оплата труда и уровень жизни был значительно выше Китайского в то время. Сейчас Гонконг во многом потерял свое значение, так как торговля идет напрямую с Китаем, а сам Гонгконг стал частью Китая. Однако концентрация капитала и привилегии ддя богатых во многом осталась.
14. Valpg76 15:32 11 октября -2
Продолжение 13.
…Какие «островки» ?…
Для более эффективного воспитания и следовния новой религии лучше всего начинать с детства, а еще лучше изолировать и население от внешних факторов, которые могут вызвать ненужные вопросы и сомнения. Тогда вы получите фанатиков, которые столкнувших с жизнью, не всегда смогут в ней разобраться, а вместо этого будет агрессивная реакция на все, что не вписывается в изученные рамки.

…Судя по той истерике что царит с СМИ «цивилизованных стран» из-за Сирии или Скрипалей психологическая обработка прекрасно работает…
Не хочу делать скороспелые выводы, но могу сказать, что пропаганда почти всегда работает: когда желаемое выдают за действительное, или проводится сознательный обман общества. Но эта вещь обоюдоострая и не ошибитесь сами в своих выводах. Нормально нужно ждать фактов, доказательств.
Правда есть некоторые психологические моменты: если вам придется выбирать их двух человек, кто сказал правду, посмотрите на историю и будьте вдвойне осторожны, если кто-то уже попался на вранье.
15. Игнат 16:01 11 октября +1
Из комм. 3."Но зато все отечественное, без претензий. Поскольку и сравнить не с чем. И это вместо того, чтобы..."
И далее - о важности "наличия сравнения".

Конечно, можно согласиться. Но вот каждодневный опыт как-то сводит серьёзное на юмор.
Пример: день благоприятный, из Садов людей поболее, авто (бывает разное по вместимости) невелико, едва-едва втиснулись. А по пути ещё на 3-х остановках надо умудриться подобрать.
Бокситогорские, аборигены, значит, недовольны, ворчат, даже ругаются. Вдруг с задней площадки оптимистичное от имеющего опыт СРАВНЕНИЯ: "ну это что, вот у нас в Челябинске только бы ногу поставить... а на работу надо.
И что думаете? Убедил голос этот - действительно, не сравнить с Челябинском...
Было бы с чем сравнивать - рабочее место, зарплату, пенсию и т.п.
Ведь ещё от Тарапуньки помнится: могло буты гирше. Спасибо, что так.
Здоровья комментаторам.
16. wowik 17:12 11 октября +2
На 13

«Вообще-то я уже писал: все познается в сравнении. В данном случае мы говорили об уровне жизни в развитых странах.»

Вот только при сравнении неплохо бы учитывать особенности разных стран, уважаемый Valpg76. Вряд ли будет полноценным сравнивать беленький особнячок где-нибудь в пригороде Лос-Анжелеса с домом где-нибудь на вологодчине, или в Сибири. Почему оно (сравнение) будет не корректно надеюсь объяснять не надо?

«так как религия уже забита с самых юных лет, причем многократно»

Кроме религии есть ещё природные условия, особенности национального уклада и т. д.

«Гонконг во многом потерял свое значение, так как торговля идет напрямую с Китаем»

Тем не менее, по «уровню жизни» о котором вы пишите уважаемый Valpg76 он (Гонконг) считается одним из передовых. Вот вам и в «среднем»...
17. wowik 17:16 11 октября +2
В дополнение к № 16

«Для более эффективного воспитания и следовния новой религии лучше всего начинать с детства, а еще лучше изолировать и население от внешних факторов, которые могут вызвать ненужные вопросы и сомнения. Тогда вы получите фанатиков, которые столкнувших с жизнью, не всегда смогут в ней разобраться»

И давно Украина живёт в изоляции, уважаемый Valpg76? А между тем фанатиков там хватает.

«Нормально нужно ждать фактов, доказательств.»

Те, кто ждал «фактов и доказательств» по полёту Гесса в Англию, или по убийству Кеннеди до сих пор не «дождались»...

Да и кому теперь важно, что в Ираке при Саддаме не было ОМП? А Милошевич не отдавал приказы убивать безоружных косоваров? Точно так же (если повезёт и выяснится) никому уже не будет никакого дела до того кто сбил Боинг или пытался убить Скрипалей.

Другие не менее горячие новости с очередными обвинениями в адрес России займут всё внимание обывателей из «цивилизованных стран». Надо же как-то готовить электорат к «окончательному решению русского вопроса»?
18. Gudwin 17:22 11 октября -5 +1
На № 3. Valpg76
"...И это вместо того, чтобы уровень жизни и все стандарты подгонять под международные, и развивать связи международные. И только высокие стандарты жизни убедят другие народы в преимуществе жизни в России...."
-----
А чем современный уровень жизни хуже советского? По крайней мере народ не толкается в очередях за товарами первой необходимости, автомобилями, бытовой техникой и т.д..
Только вот для России у США и Запада стандарт один: раздел страны и превращение ее в их колониальные придатки. И даже если мы вывернемся наизнанку в стремлении достичь того, о чем вы говорите, все равно нас будут давить, все равно мы будем плохими.
Однако, если смотреть правде в глаза, надо признать, что с приближением к стандартам Запада, к нам приблизились и их духовные стандарты. Если проще, то все пороки западного мира, чего в СССР мы не видали или слышали краем уха. Сейчас впору глаза закрывать и уши затыкать. Вот в этом плане дальше подгонять уже просто некуда.
Так может нам сдаться, как предлагает Кудрин? Вы его поклонник?

http://zavtra.ru/blogs/kudrin_predlagaet_sdat_sya?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
19. jeanmornar 17:43 11 октября +1
пока вы тут переливаете из пустого в порожнее,дедолларизация уже идет полным ходом-народ массово снимает баксы и евро в банках и перекладывает в заначки и под матрас-только в сентябре обналичили и рассовали по карманам примерно $7 млрд.
20. Valpg76 18:16 11 октября -2
Для 16. wowik:
…Почему оно (сравнение) будет не корректно надеюсь объяснять не надо?…
Нет уж, объясните. А то я не мастак чужие мысли угадывать, причем все думают одно, подразумевают второе, а получается третье.

…Кроме религии есть ещё природные условия, особенности национального уклада…
Они не имеют решающего значения. Воспитание - это главное, но оно понимается и делается по разному. Можно вырастить фанатиков, а можно творческого думающего человека. Во взрослом состоянии идет коррекция, но наибольший эффект воспитания в детстве. Если расхваливать партию, под лозунги и плакаты, то быстрее всего получится человек, который не ориентируется в жизни и он будет требовать развития МЛФ, чтобы понять как ему жить дальше.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 1 из 4
НОМЕРА
№116 (14648) 20 октября

«Керченский шок». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о расстреле в политехническом колледже.

«Бюджет колонизации» Г.А. ЗЮГАНОВ о главном финансовом документе РФ.

«Слабость дипломатии». Константин ЕРОФЕЕВ о расколе православия.

«Двое из ларца». Рустем ВАХИТОВ о теле-жанре Киселева – Соловьева.

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 15 – 21 октября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Рустем ВАХИТОВ Мудреватый кудрейка

А.Ф. ШУБИН не ждите прорыва

Екатерина ПОЛЬГУЕВА Керченский шок

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:19 Сегодня 1

Трамп заявил о выходе США с договора РСМД

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
11:34 21 октября RusMos

На Кубани разбился самолет Минобороны

Любишь ты лечить других, а как самому поставят банки, так не нравится.
11:30 21 октября RusMos

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

Ссылки нет, Викторович. "Кудрин признал правоту Глазьева", а путин признал, что в России в 90-х...начале 2000-х шла настоящая гражданская война с применением тяжёлых вооружений и авиации. Тогда называл ... операцией, а сегодня - гражданской войной.
11:27 21 октября Victorovich

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

Прочитайте ,интересная статья об нашей экономике и "наших" правителях:18 Октября 2018 14:10 / Экономика Кудрин признал правоту Глазьева
11:21 21 октября RusMos

Керченский шок

Это важно: президент России спокойно, как будто речь о новом раскрученном фильме, сказал: "Молодые люди с неустойчивой психикой каких-то лжегероев для себя создают. ...
11:20 21 октября Valpg76

Керченский шок

Для 90. Victorovich: …когда какая либо группировка захватила власть ,а затем ее добровольно отдала неизвестно кому?… Речь идет о том, чтобы создать условия согласно ...
11:16 21 октября щекин

Поругание демократии

Здесь,в интернете, рассказывалось о волчьем поведении и поступках людей. Из таких людей быстрее чем из волка получаются собаки. Т.ч.не стоит забираться в глубину веков. А вообще. Какая необходимость? Собак и без того хватает. Всяких. Даже безхвостых.
11:11 21 октября RusMos

Трамп заявил о выходе США с договора РСМД

Ну правильно - как только идейный борец за денежные знаки заявил: "агрессор должен знать: возмездие неизбежно, все равно он будет уничтожен", "а мы как жертва агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут", то США тоже захотели в рай и не хотят просто сдохнуть.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
3 минуты назад Пушкинец
4 минуты назад Slavan39
8 минут назад Dolqanin49
8 минут назад skif1959
9 минут назад tamara69810
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1372 сек.
НАВЕРХ