ПРОМОККУПАЦИЯ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:19 Сегодня 1

Трамп заявил о выходе США с договора РСМД

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

123
Страница 1 из 3
1. суслик 20:57 10 октября -2 +11
"обещали 25 миллионов рабочих мест, но НЕ СОЗДАЛИ. Куда же девать 22 миллиона Рабочих Рук людей ПРЕДПЕНСИОННОГО возраста...
В ПИЩЕВОЙ промышленности... 2/3 КОНТРОЛИРУЕТСЯ Иностранным Капиталом. (Николай Арефьев, КПРФ)

Подгнило что-то в Датском Королевстве.

Прочитала выкладки Арефьева с не меньшим трепетом, чем трагедию Шекспира. "АШАНы". "МЕТРО". "ЧЕРКИЗОВО" и прочие принадлежат Иностранному Капиталу. 2/3 Еды - контролирует Иностранный Капитал! За оградой Стойла - НИЧЕГО НЕТ! В Кормушки сбрасывают с самолётов. А если они летать перестанут?!

Вся забота и бабло - на Вооружение. Сегодня в Саратове не стало женщины 28-ми лет, из-за отсутствия ЛЕКАРСТВ для инвалидов. Страна-милитарист предлагает населению ПУШКИ вместо МАСЛА!
2. Yokostrov 22:15 10 октября +7
Да... Действительно, РФ затягивают в Бермудский треугольник. А в нем все исчезает бесследно. Тут ни какие С-400 и " Калибры" не спасут.
3. Triac 22:49 10 октября -1 +5
"Но партия «Единая Россия» вместе со своим лидером мешает. Уже введено повышение НДС на 2%. Уже взвинчены цены на топливо, уже подняты тарифы ЖКХ, повысили ключевую ставку ЦБ."

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

И чего спрашивать с власти, если другого делать она не умеет и, соответственно, не желает. Видимо народу это нравится, раз его "большинство" за эту власть голосует.
4. Игнат 22:57 10 октября -3
К фото из давней памяти:

- Ворон уселся на фару "ЗИС"А,
шофер за***я вокруг колеса...
5. kapitan_SA 23:08 10 октября -7 +4
"Решение этих задач входит в компетенцию российского правительства, но беда в том, что там нет компетентных людей, которые способны бы были решить задачи..."

И ради такого "вывода" был приведён данный экономический анализ???..

Тогда логичный вопрос:
Почему "там нет компетентных людей", чтобы развивать отечественную экономику?..
Это случайная выборка их туда не пускает или закономерная?..
Если закономерная, то кто или что установило данную закономерность?..
Что можно сделать внутрироссийским силам, чтобы эту порочную закономерность изменить в правильном направлении?..

Предвижу ответ автора.. - "придти всем на выборы и проголосовать за правильных людей"...
А то, что эта "закономерность" уничтожает не только экономику, но и давно предварительно уничтожила "выборы", чтобы быть несменяемой, про то докладчик будет молчать даже под пытками, потому что вредители во власти оставили возможность находиться около неё ему самому и его "коллегам"...
6. kapitan_SA 23:18 10 октября -7 +4
"промОККУПАЦИЯ"

А название статьи говорит о ситуации в нашей стране больше, чем её текст...
Только не "пром", а полная ОККУПАЦИЯ во всех сферах жизни российского и Советского общества.., вот вам и закономерность, о которой кричать надо, пока оккупанты "за колючку" всех не загнали...
Наверное, только тогда прозреет последний махровый обыватель и "депутат-коммунист"...
7. hitcliff 00:46 11 октября -8 +3
>Таким образом, отчетливо выявляются следующие проблемы замены импорта собственным производством:
– денежно-кредитная политика, направленная на изъятие денег из экономики;
– недоступность банковских кредитов;
– отсутствие достаточной сырьевой базы;
– экспансия иностранных (офшорных) производителей и торговых сетей;
– низкий конечный потребительский спрос.

Ни одной верной причины.
Главная причина, что государство не желает производить никакое импортозамещение, а частные собственники тем более. Ну а коли так, то всегда можно найти всякие липовые "объективные проблемы" ( особенно впечатлило отсутствие в России достаточной сырьевой базы, хотя тут речь идет не о сырье, а о химической продукции, которую Россия могла бы производить сама, а вместо этого ввозит) замены импорта отечественным производством.

Весь импорт иностранного оборудования в Россию укладывается в сумму менее 100 миллиардов долларов. Конечно такой небольшой импорт не способен остановить деградацию отечественной промышленности, но ее никто и не собирается останавливать. Во всяком случае роста промышленного производства, и тем более его модернизации ожидать не приходится.
8. Мудер 00:59 11 октября -3 +5
Многие рабочие места где могли бы работать россияне заняты гастобайтерами.
9. korobeynik 05:13 11 октября +8
Уважаемый автор! Прекрасная статья! Давно ясно, что 95% российской крупной собственности под контролем "варягов" не пойдут на рывок. А вот "начудить" ещё ой как могут. На днях Госкомтруд принял решение обязать работодателей учитывать не только травмы работников, но и синяки, ссадины, занозы, ушибы. Это прорыв! Потребуется целый штат "синюшных контролёров". Им придётся вести учёт и сексуальных домогательств. А вдруг синяки следствие столь модного сегодня вида общения на производстве? Так что в Коврове могут успокоиться, их услышали. И последняя Ваша фраза о кадрах- это в десятку! Кадры решают всё! Если они есть.
10. Апрельский 06:24 11 октября -8 +1
Интересно, кто такую статью, цифрами напичканную, читать будет? Ну, я прочту, уважаемый Hicliff, а антисоветчик и антикоммунист господин А.К. Баринов напишет:"Фу, какая наукообразная! мне это совершенно не интересно." И автор статьи вздрогнет от такого негодования.
В общем, от такой статьи рядовому читателю ни холодно, ни жарко. Его больше интересует, как концы с концами свести, да где работу получше найти. Наверняка она не будет понятна стойким сторонникам КПРФ и православия.
По мои наблюдениям иностранный капитал из России - уходит. Например, финский. Правда, свои товары по бросовым ценам они пока не продают, но и возвращать их в Финляндию - очень не выгодно.
11. Апрельский 06:30 11 октября -9 +2
"Прочитала выкладки Арефьева с не меньшим трепетом, чем трагедию Шекспира." Суслик, №1.
Это - вряд ли. То, что стойкая сторонница КПРФ и православия читала трагедии Шекспира и трепетала - охотно верю. Но ведь статья Арефьева - далека от литературы. Так что в трепет Суслика от этих экономических выкладок - сомнительно как-то.
12. Игнат 08:26 11 октября +4
Когда враг более коварен, чем силён, единственный способ вызвать его на ОТКРЫТЫЙ бой (в нашем случае на разговор)- смеяться над ним, едко, беспощадно и КАЖДОДНЕВНО.
Из опыта запорожцев Тараса Бульбы.
Пока (догадываюсь) при власти между собой пересмеиваются относительно нас...
13. Vach 08:28 11 октября +7
Апрельский на №10.
"Интересно, кто такую статью, цифрами напичканную, читать будет? Ну, я прочту, уважаемый Hicliff,..."
Да-а, как Вы правы !
Оскужела русская земля на умных людей...
Ну, Вы, да уважаемый Hicliff...
Раз, два, и обчёлся...
14. Vach 08:35 11 октября +9
Кстати, Апрельский не поверит, но статью прочёл от корки до корки внимательнейшим образом !
Отличнейшая статья !
И становится ясно, что Апрельский статью не прочитал, а hitcliff, по своему обычаю, читает с одной целью - чего нибудь наковырять. А не наковыряет, так - домыслит,припишет автору, и тут же раскритикует.
15. ancher4132 09:22 11 октября -3 +3
Неужели все еще русским иванам да марьям не видно, что власть работает против них, против их блага, против их жизни. Что ж народ имеет право сместить (прогнать метлой) такую власть. Каким способом - пусть решает он сам и та партия, которая поднимет его на борьбу. Но что-то надо делать и немедленно. Ибо эта антинародная власть с каждым годом и месяцем все более ужесточается. И что, терпеть эту власть? Доколе...
16. Slavan39 09:38 11 октября +7
Пора делать выводы: у руля страны находятся очень опасные люди - как минимум русофобы, если не человеконенавистники вообще. Правитель шокирует опытных старых специалистов тем, что выдвигает в руководство страной некомпетентный кадровый хлам: финансиста в министры обороны, бухгалтера в министры экономики, спортсмена в министры строительства. Идея понятна - специалист может поднять отрасль, экономику, нацию, а это как раз и не нужно правителю, потому что легче управлять голодными и молящими о подачке.
Общественность обсуждает начавшуюся кампанию по изменению конституции, в которой политологи обнаруживают хитрый ход правителя - из кресла президента страны к 2024 году он переберется в Председатели Госсовета (аналог ЦК КПСС) с сохранением всех президентских полномочий. А президент страны станет почетным вручателем медалей, званий и призов, как в Германии.


17. Gennadiy 13:52 11 октября -5 +4
Приличный фактический материал, но сложившийся стереотип его подачи и отсутствие элементарной логики.
Зачем начинать статью с развития экономики, Ее финансирования, уровня производительности труда и т.д. - если контрольный пакет акций более 90 проц. крупных предприятий принадлежит западному капиталу, если наш машиностроительный комплекс превращён в отверточное производство, если в стране отсутствует дееспособная банковская система и т.д. Вывод: экономика страны попала в полную зависимость от западного капитала.
Следует поразмышлять, а как это произошло, почему отечественная буржуазия с лёгкостью расстаётся со своей собственностью, почему государство не вмешивалось в эти процессы. Хорошо бы вспомнить основные моменты из патриотических посланий Путина и как они выполнялись, если мы пришли к сегодняшней катастрофе.
А главное, что делать, как возрождать великую Россию.
Время диктует совсем другие аналитические подходы и выводы.
18. adsum 14:41 11 октября -1 +3
Не томите. Говорите уже – как?
Это на на 17. Gennadiy и его
«Время диктует совсем другие аналитические подходы и выводы»
19. katya 15:14 11 октября +2
18-ПРЕЛЕСТЬ!
Много +++!
20. katya 15:19 11 октября +4
Тем,кому ТРУДНО осилить цифры- откройте ЭТУ ссылку.
Блестящая статья В.Меньшова- замечательная иллюстрация к выступлению( ПРЕКРАСНОМУ) Арефьева.

-https://kprf.ru/activity/culture/179534.html
" У нас цензура рубля,а не государства"

В.Меншов,несмотря на некоторые противоречия,в отличие от Говорухина- настоящий Паториот.
Один отказ вручать премию за "Сволочей"-много стоит.
А эта статья- подтверждение твёрдой и разумной позиции актёра,режиссёра и Гражданина
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 1 из 3
НОМЕРА
№116 (14648) 20 октября

«Керченский шок». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о расстреле в политехническом колледже.

«Бюджет колонизации» Г.А. ЗЮГАНОВ о главном финансовом документе РФ.

«Слабость дипломатии». Константин ЕРОФЕЕВ о расколе православия.

«Двое из ларца». Рустем ВАХИТОВ о теле-жанре Киселева – Соловьева.

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 15 – 21 октября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Рустем ВАХИТОВ Мудреватый кудрейка

А.Ф. ШУБИН не ждите прорыва

Екатерина ПОЛЬГУЕВА Керченский шок

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:19 Сегодня 1

Трамп заявил о выходе США с договора РСМД

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
11:34 21 октября RusMos

На Кубани разбился самолет Минобороны

Любишь ты лечить других, а как самому поставят банки, так не нравится.
11:30 21 октября RusMos

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

Ссылки нет, Викторович. "Кудрин признал правоту Глазьева", а путин признал, что в России в 90-х...начале 2000-х шла настоящая гражданская война с применением тяжёлых вооружений и авиации. Тогда называл ... операцией, а сегодня - гражданской войной.
11:27 21 октября Victorovich

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

Прочитайте ,интересная статья об нашей экономике и "наших" правителях:18 Октября 2018 14:10 / Экономика Кудрин признал правоту Глазьева
11:21 21 октября RusMos

Керченский шок

Это важно: президент России спокойно, как будто речь о новом раскрученном фильме, сказал: "Молодые люди с неустойчивой психикой каких-то лжегероев для себя создают. ...
11:20 21 октября Valpg76

Керченский шок

Для 90. Victorovich: …когда какая либо группировка захватила власть ,а затем ее добровольно отдала неизвестно кому?… Речь идет о том, чтобы создать условия согласно ...
11:16 21 октября щекин

Поругание демократии

Здесь,в интернете, рассказывалось о волчьем поведении и поступках людей. Из таких людей быстрее чем из волка получаются собаки. Т.ч.не стоит забираться в глубину веков. А вообще. Какая необходимость? Собак и без того хватает. Всяких. Даже безхвостых.
11:11 21 октября RusMos

Трамп заявил о выходе США с договора РСМД

Ну правильно - как только идейный борец за денежные знаки заявил: "агрессор должен знать: возмездие неизбежно, все равно он будет уничтожен", "а мы как жертва агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут", то США тоже захотели в рай и не хотят просто сдохнуть.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
2 минуты назад Пушкинец
3 минуты назад Slavan39
8 минут назад Dolqanin49
8 минут назад skif1959
8 минут назад tamara69810
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.2023 сек.
НАВЕРХ