Оглянитесь! Задумайтесь!
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:19 Сегодня 1

Трамп заявил о выходе США с договора РСМД

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

12
Страница 1 из 2
1. Vach 20:47 10 октября +6
Честные и пронзительные слова коммуниста !
2. objektiv 20:54 10 октября -1 +5
"В Отечественную немцы делали опыты в концлагерях над нашим, но не над своим народом. А наши деятели пошли еще дальше"

Эти "деятели" вовсе не "наши", а "ихние" диверсанты.Ничего нет гаже изменников и предателей. Пора бы понять, кто есть кто и перестать охать и сокрушаться
3. katya 21:05 10 октября -1 +4
Коммунист из Майкопа не охает и не сокрушается!
Он призывает переходить из покорного электората в сознательного Гражданина!
4. Игнат 21:19 10 октября +4
"В Отечественную немцы делали опыты в концлагерях над нашим, но не над своим народом. А наши деятели пошли еще дальше. Они мирным путем привели к разорению наших предприятий, к зависимости от иностранных государств, поэтому постоянно толкуют о санкциях против нашей страны. Я считаю, что это их совместные с Западом и США санкции против нашего народа. Иначе как совместить отсутствие рабочих мест и требования идти на работу? Как совместить плохое здравоохранение, низкое пенсионное обеспечение и требование вообще не получать пенсию до 65–63 лет, но налоги платить?"

Привожу часть текста, можно и весь.
Вывод по фактам прост и требует ДЕЙСТВИЙ: во власти - враги народа. За данное утверждение - положено привлечение по статье об экстремизме.
НО! Другого сказать - не могу. Факт, как говорил уважаемый коммунист Давыдов. Он - литературный персонаж, но все л.п. взяты из Жизни, такими были большевики-коммунисты.
А дело идёт к тому...
5. суслик 21:39 10 октября +2
"Я считаю, что это их с Западом и США СОВМЕСТНЫЕ Санкции против нашего Народа."

Как больно мне по
СОВЕСТИ хлестнул он.
(Шекспир)

Слова КОММУНИСТА обжигают огнём! В простых словах, правдиво, доказательно и кратко изложил Страшную Трагедию Народа - Детей и Внуков Героев-Победителей! Неужели Совесть не проснётся после таких призывов?!
6. korvet1275 21:44 10 октября +3
А была ли когда нибудь совесть у врагов народа?
7. суслик 22:03 10 октября +2
на корвет

Не вопрошайте ПРАЗДНЫМ языком.
(Шекспир)

Риторический вопрос. Народ САМ решает свою Судьбу. Это его выбор. А Ворам и Жуликам, Дармоедам и Изменникам - Совесть без надобности.
8. Васса 22:36 10 октября -1 +3
""Я считаю, что поддерживают пенсионный возраст те, кто просто ненавидит свой народ, своих внуков.""
*****
КАКАЯ НЕНАВИСТЬ? К КАКОМУ НАРОДУ?
Эти "народные избранники" даже не думают о вас, граждане!
Разве они хотя бы раз видели, как живёте вы и ваши дети?!
ВАС НАЧАЛЬСТВУ НЕ ПОКАЗЫВАЮТ!Ему показывают "потёмкинские деревни" и назначенных для встречи с Путиным платных статистов.

ГАДКО смотреть на этот "театр абсурда"!
НЕОЖИДАННО явился откуда-то "великий Гэтсби" — нувориш, чей род занятий и прошлое окутано тайной, обокрал всех, лишил работы, но устроил карнавальную жизнь для любителей развлечений и население пошло вразнос с промытыми мозгами и чистой шеей.

Пока народ развлекается, они ЗАКОННО шуруют по карманам населения во имя своих личных интересов. Когда же думать о народе, копошащемся где-то внизу вне пределов видимости!
9. tamara69810 11:42 11 октября +2
Я уже как-то писАла, что моя свекровь, которой уже нет 15 лет и которая была угнана во время войны в Германию,еще в начале 2000-х тысячных поняла кто есть кто. Она говорила о том , что нужен Сталин, хотя до всей этой перестройки люто его ненавидела, потому что была из зажиточной деревенской семьи и считала, что не будб его ее жизнь сложилась бы по-другому, лучше. Образование у нее было ? классов, но человек умел думать. А большинство теперешнего населения отвыкли от мыслительного процесса. Им это заменили различные ток-шоу, где думать не надо.Опечатка 7 классов.
10. Victorovich 12:22 11 октября -1 +6
Действительно ,главная беда сегодня,отсутствие думающих людей,которые могли сравнить прошлое ,с настоящим.Проранализировать словоблудие Путина и его окружения с их делами. Как и разобраться в принятых этой воровской компашкой законах,которые не оставляют народу шансов на выживание и сделать соответствующие выводы,а в след за пришедшим прозрением ,встанет вопрос ,а ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ,ЧТОБЫ МАФИОЗНЫЙ СПРУТ ВМЕСТЕ С ПРЕДАТЕЛЯМИ СТРАНЫ ,ПРЕКРАТИЛ СВОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ.
11. ancher4132 12:28 11 октября -2 +2
Прекрасная статья, уважаемый депутат. Наша власть и ее ярчайший представитель в лице президента - власть либеральная. А общеизвестно, что между либерализмом и фашизмом разница (если она есть) небольшая. Вот и делайте выводы. Да, пишущие здесь на форуме, в большинстве своем это понимают. Но народ наш россиянский... Этому, как писал о таких Некрасов, что в башку втемяшится, то колом не вышибешь. Вот втемяшилось ему, что путин хороший и прет на выборы, чтобы в числе первых проголосовать за, поднимает его рейтинг до небес и еще выше. Что ты поделаешь с таким народом. Да ничего. Я вот что подумал. Зря реформаторы уничтожают русских. Таких рабов, как русские, пожалуй, не найти. Покладисты, терпеливы, готовы голодать и даже подохнуть с голоду лишь бы не было войны. Управлять ими легко. Специально разводить надо такой народ, а не сокращать.
12. katya 14:10 11 октября -1 +1
ancher4132 -Профессор,а Вы к какой нации принадлежите?
13. Васса 14:24 11 октября -1
9. tamara69810 11:42 11 октября +1

Она говорила о том , что нужен Сталин, хотя до всей этой перестройки люто его ненавидела, потому что была из зажиточной деревенской семьи и считала, что не будб его ее жизнь сложилась бы по-другому, лучше.
*****
Точно так же, как Ваша свекровь, уважаемая tamara69810, вдруг стало думать большинство бывших "советских граждан", насытившихся, так называемым, "брежневским застоем".

Кое-кто, насытившись путинским режимом, деяниями партии "ЕдимРоссию" и прочей карнавальной жизнью, то же стали помышлять о "сильной руке".
Так и будет население РФ переливать из пустого в порожнее в своём стремлении... не знаю куда и зачем,пока "под чутким руководством" любимца нации РФ не потеряет своей независимости.

Вот тогда заживут аборигены под руководством, может быть, Путина, но скорее всего, под руководством медведевых,набиулиных, кудриных, гозманов с надеждеными....
14. runin 14:24 11 октября -3 +1
Ни к какой не принадлежит, но мне он, как и еще один персонаж этого форума,
не буду упоминать его ника, напоминает армянских националистов.
Такая же запальчивость и примитивизм. Но армяне народ древний,
там и мудрые люди всегда были, и они как-то уравновешивали таких горячих.
Что меня, однако, возмущало, что они тут выставляли себя не просто
лучшими, а лучшими русскими.
15. katya 15:44 11 октября +2
Уважаемый Профессор( к 11).
Вы на всех ветках ТАК небрежно отзываетесь о РУССКОМ народе.
На вопрос,к какому НАРОДУ себя относите-не отвечаете.
Вот в "Правде" есть замечательная статья,тоже Профессор,по фамилии-не русская,по содержанию-самая настоящая СОВЕТСКАЯ.

Статья называется: В университетах насаждают атмосферу СТРАХА.
Добавлю от себя-эта же атмосфера насаждается не только в университетах, а ВО ВСЕХ трудовых коллективах .Причём страдают чаще РУССКИЕ люди.
Представителей диаспор защищают и свои,и зарубежные "правозащитники"
И оказывают им и материальную поддержку.
16. katya 15:46 11 октября +1
Даю цитату из ОБОСНОВАННОЙ статьи В.Тиллес:

Последние 6 лет у нас происходят массовые сокращения, что создаёт чрезвычайно негативную социально-психологическую среду. Если бы нам было чётко объявлено: будет сокращено 44% преподавателей, то люди спокойно искали бы работу. Но этого сделано не было. Напротив, всем пообещали поднять зарплату до 200% от средней по региону. В такой ситуации очень сложно говорить о каких-то протестах или попытках защитить себя. Профессора в основном со всем вынуждены мириться и соглашаться. Да, им повысили зарплату на 10%, но резко увеличили нагрузку, поменяли нормы труда: перестали оплачивать приём графических работ, уменьшили нормы времени на защиту курсовой работы, уменьшили время приёма экзаменов. У нас, например, сейчас разрешено тратить всего 4,5 минуты на прием устного экзамена у одного студента.

Психологическая обстановка очень тяжёлая. Для того чтобы добиться от ректора совершенно законной выдачи штатного расписания, в котором нет никаких персональных данных, для того чтобы зафиксировать массовое сокращение, профсоюзу нужно совершить подвиг или жить в суде.
17. katya 15:47 11 октября +1
...
Всё это создаёт в университетах атмосферу страха: достаточно уволить нескольких преподавателей, выражающих мнение, отличное от «правильного» ректорского. Нередко руководство вузов демонстрирует отношение к первичной профсоюзной организации как к оппозиционной, чуть ли не экстремистской.
18. Rouge 15:48 11 октября -2 +1
на 15. katya
Значительная часть русского народа до сих пор заражена архаичными пережитками и холуйствует перед властью. Это факт, к сожалению.
19. jeanmornar 17:22 11 октября -1 +2
вспомнился фильм "Мертвый сезон"где доблестные чекисты срывают планы нацистского преступника-изувера доктора Хасса и его покровителей,уведших Хасса от справедливого возмездия,по превращению людей в управляемых биороботов...а сегодня в роли доктора Хасса мы видим службиста,"техника аппарата"из тех самых служб,что когда то как бы боролись с ним...или боролись потому,чтобы устранить конкурента?
20. Triac 22:27 11 октября +3
Вот когда Путин и его камарилья научатся лечить онкологию, сердечно-сосудистые заболевания и другие смертельные болезни (кои косят даже людей, ведущих "здоровый образ жизни), тогда и надо говорить "о повышении пенсионного возраста". А сейчас сын друга умер от рака желудка в возрасте 41 год. О каком возрасте выхода на пенсию можно говорить? Людоеды во власти и не более того.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 1 из 2
НОМЕРА
№116 (14648) 20 октября

«Керченский шок». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о расстреле в политехническом колледже.

«Бюджет колонизации» Г.А. ЗЮГАНОВ о главном финансовом документе РФ.

«Слабость дипломатии». Константин ЕРОФЕЕВ о расколе православия.

«Двое из ларца». Рустем ВАХИТОВ о теле-жанре Киселева – Соловьева.

Читайте субботний сатирический выпуск «Стойло Совраски».

 

Лучшее за неделю 15 – 21 октября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Рустем ВАХИТОВ Мудреватый кудрейка

А.Ф. ШУБИН не ждите прорыва

Екатерина ПОЛЬГУЕВА Керченский шок

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:45 19 октября

По оценке Росстата самый стремительно дорожающий продукт

Пшено в этом году обогнало все прочие продукты по темпам роста стоимости. Крупа подорожала на 41 процент, сообщил Росстат

Сейчас стоимость одного килограмма пшена в среднем составляет 44 рубля, тогда как в начале года она была около 30 рублей. В результате пшено, еще недавно находившееся в разряде самых дешевых круп, переместилось в сегмент дорогих.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
10:19 Сегодня 1

Трамп заявил о выходе США с договора РСМД

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
11:34 21 октября RusMos

На Кубани разбился самолет Минобороны

Любишь ты лечить других, а как самому поставят банки, так не нравится.
11:30 21 октября RusMos

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

Ссылки нет, Викторович. "Кудрин признал правоту Глазьева", а путин признал, что в России в 90-х...начале 2000-х шла настоящая гражданская война с применением тяжёлых вооружений и авиации. Тогда называл ... операцией, а сегодня - гражданской войной.
11:27 21 октября Victorovich

БЮДЖЕТ КОЛОНИЗАЦИИ

Прочитайте ,интересная статья об нашей экономике и "наших" правителях:18 Октября 2018 14:10 / Экономика Кудрин признал правоту Глазьева
11:21 21 октября RusMos

Керченский шок

Это важно: президент России спокойно, как будто речь о новом раскрученном фильме, сказал: "Молодые люди с неустойчивой психикой каких-то лжегероев для себя создают. ...
11:20 21 октября Valpg76

Керченский шок

Для 90. Victorovich: …когда какая либо группировка захватила власть ,а затем ее добровольно отдала неизвестно кому?… Речь идет о том, чтобы создать условия согласно ...
11:16 21 октября щекин

Поругание демократии

Здесь,в интернете, рассказывалось о волчьем поведении и поступках людей. Из таких людей быстрее чем из волка получаются собаки. Т.ч.не стоит забираться в глубину веков. А вообще. Какая необходимость? Собак и без того хватает. Всяких. Даже безхвостых.
11:11 21 октября RusMos

Трамп заявил о выходе США с договора РСМД

Ну правильно - как только идейный борец за денежные знаки заявил: "агрессор должен знать: возмездие неизбежно, все равно он будет уничтожен", "а мы как жертва агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут", то США тоже захотели в рай и не хотят просто сдохнуть.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
4 минуты назад Пушкинец
5 минут назад Slavan39
9 минут назад Dolqanin49
9 минут назад skif1959
9 минут назад tamara69810
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1160 сек.
НАВЕРХ