«Прощаю всех, кому должна»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:59 12 ноября 2

Тарифы вырастут – «дискомфорта не почувствуете»

Рост тарифов может произойти в некоторых крупных регионах после введения новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), заявил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

18:24 2 ноября 4

Не вышли в рейсы

18:23 2 ноября 34

Пугают шатуны

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:17 12 ноября 1

Донбасс голосует

Леонид Пасечник победил на выборах главы ЛНР 
В парламенте самопровозглашенной республики большинство получило движение «Мир Луганщине». 

1. суслик 20:04 15 октября -1 +2
"Была бы МОЯ воля... я бы давно в Закон о СМИ внесла бы УЖЕСТОЧЕНИЕ... эта ПОМОЙКА действительно надоела..." (Жданова)


Неизменным предметом моей деятельности - всегда был Протест - против Произвола, Двоедушия, Лганья, Хищничества. Предательства и Пустомыслия...
(М.Салтыков-Щедрин)

Не публикация - Меч Разящий... Волшебный Меч-кладенец, что завещал своим Собратьям по перу сатирик Михаил Салтыков-Щедрин... Тяжёлый Меч, особенно для Женских Плеч.. Но наша Екатерина Польгуева проявила такую Силу Духа и Таланта, что и поражает и восхищает свою аудиторию...

Заголовки её публикаций всегда отражают самую Суть... Вот и здесь в заголовок вынесено блатное "Кому я должен - всем прощаю", несколько переиначенное бывшим Губером и "учительницей" Ждановой, которая СМИ считает "ПОМОЙКОЙ", а себя , видимо, Чистым Родником... Не Кадры - а Крутая Блатота составляют Губернаторский Корпус в РФ. Положат ли этому конец Выборы в Хакасии?! хочется надеяться...

2. Five_o_clock 21:02 15 октября +1
А брюлики на безымянном пальчике и в ухе у этой чиновной "бога в душу матери", заботнице о народе, - почём? И кому это она "всех всё прощает"? У нас с городе убили крупного магната и его жену (детей еле успели вывезти). Человек, азербайджанец, был не только бизнесменом, он добро для города делал, где он работал. А это не забывается.
3. RusMos 21:10 15 октября +2
Автор ситуацию хорошо представила, коротко и ясно.

Если "быть губернатором не только тяжело, но и очень интересно", то почему "по собственному желанию", а не "в связи с переводом на другую работу"?

И фото отличное - Жданова демонстрирует свой ювелирный гарнитурчик, перстенёк поднесла к серёжке, дабы знатоки оценили и восхитились.
4. vasilevs 21:13 15 октября +3
А ведь внешность ну ...ить ангелская, а по сути? Российский чиновник-антипод ангела(новый толковый словарь русского языка)
5. Gennadiy 22:32 15 октября -2 +2
Уважаемая Е. Польгуева, Ваш материал по Забайкальскому краю напоминает записку клерка администрации президента. Вы пытаетесь дать оценку деятельности двум губернаторам, отмечаете их просчёты и недоработки. Но обходите стороной главное, что в регионе, за годы т.н. либеральных реформ, прекратили существование большинство промышленных предприятий, закрылись рудники, производство
с/х продукции сократилось в десятки раз, здесь наблюдается массовая безработица, как в городах, так и в сёлах, отток людей из региона самый большой, средств не хватает не только на развитие, но и на поддержание в рабочем состоянии всей структуры жизнеобеспечения.
Ситуацию не исправить новыми назначениями, даже, если будут назначены самые талантливые руководители.
Настало время, начинать открыто разговор о смене курса развития страны. С таким настроением люди шли на прошедшие выборы, это диктуют нам и итоги либерального эксперимента либералов над Россией.
6. Aleksandrov 00:01 16 октября -3 +1
На деле, Кремль устраивает, конечно, не все (иначе бы отставок не состоялось). Но отнюдь не то, что заботит граждан. Губернатор попадает в зону риска, повторимся, не потому, что окружил себя коррумпированными чиновниками, развалил промышленность, а люди в его регионе живут все хуже. Это считается простительным, главное – обеспечивать нужную степень лояльности, высокие проценты партии власти на выборах, не допускать массовых протестов и проявления недовольства.
________

Из этого вывода Польгуевой получается, что губернаторы от КПРФ Иркутской обл. С. Левченко и Орловской обл. А. Клычков очень даже устраивают Кремль на деле.
7. Five_o_clock 02:21 16 октября 0
Комментарий удален модератором
8. MichMoroz 10:29 16 октября -1 +2
Безупречный по фактам, талантливо оформленный материал Е.Польгуевой, безусловно, притягателен для читателя, желающего вникнуть в суть происходящих процессов в региональных властных структурах, в реакции населения и влиянии "центра"на смену руководителей в губерниях.

Ясно одно: власть нюхом, до кожного зуда, учуяла, что после позорных "новаций" с пенсионным возрастом она теряет остатки своей популярности. Да и та держалась на административно-искусственной взгонке, на чиновничьем давлении при голосовании на "электоратное" мнение.

Те, кто попадал в губернаторы, даже если они были субъективно прямодушно-честны, в созданной СИСТЕМЕ криминально-буржуазных отношений неминуемо попадали в жернова неизбежной коррупции. И этот, в сущности своей, уголовно-общаковский спрут не давал им и не даст далее никому освободиться от его прилипчивых щупалец.

Поэтому я с горечью наблюдаю, как кандидаты в губернаторы от КПРФ с таким неистовым желанием добровольно следуют в объятия спрута, где он их или сожрет, или они вынуждены будут принять звериные правила криминально-буржуазного бытия.

Одно положительно: победа коммуниста - это своеобразный замер общественных настроений. И всё? Или: И ВСЁ!

9. Grigory 19:57 16 октября 0
Очень верно подметила автор, что все отставки крупных чиновников не обусловлены наказанием за провал работы (по крайней мере официально), если только не безмерно проворовался. А так все смирненько пишут заявления об отставке по собственному желанию (не приходится Путину выносить сор из избы), а им за послушание предоставляют новую должность.
10. filimonov 06:50 17 октября +1
Послушал на двух последних "соловьиных вечерах" многократный рык ведущего, обращённый к украинским гостям (речь шла о коррупции) - "Сколько губернаторов у вас "посажено"?! - и так раз десять подряд. Была бы интерактивная связь, я бы попросил Соловьёва назвать - сколько преступников посадил в губернаторские кресла Путин.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№125 (14657) 13 ноября

«Хакасия вручает мандат коммунисту» Кандидат от КПРФ Валентин Коновалов победил на выборах главы Хакасии

«Я — тебе, ты — мне»  Галина ПЛАТОВА беседовала с заслуженным юристом, депутатом Госдумы Юрием Синельщиковым

«Настоящий раскол Америки»  Анатолий ВЕРБИН

«Дело Бессонова»

«Позорная травля» С.А. ВАНЮШКИН

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:59 12 ноября 2

Тарифы вырастут – «дискомфорта не почувствуете»

Рост тарифов может произойти в некоторых крупных регионах после введения новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), заявил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

18:24 2 ноября 4

Не вышли в рейсы

18:23 2 ноября 34

Пугают шатуны

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
19:17 12 ноября 1

Донбасс голосует

Леонид Пасечник победил на выборах главы ЛНР 
В парламенте самопровозглашенной республики большинство получило движение «Мир Луганщине». 

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
06:14 13 ноября dikiy-67

Хакасия вручает мандат коммунисту

25. ЛУКОВИЧ 04:22 13 ноября \\\\....Честно сказать, жалко хорошего парня. Запутают, оплюют, угробят, посадят....//// Он не мальчик знает куда лезет. Тем более есть команда ...
05:40 13 ноября meranaan

Звучали «колокола победы» и горн «Памяти павших»

На 4. Катя, да Путин их слуга! И ездить будет куда прикажут! Это вам, нам, компания странновата, а ему в самый раз!
04:22 13 ноября ЛУКОВИЧ

Хакасия вручает мандат коммунисту

Деньги правят бал. Где их взять? "мы готовы ставить вопросы перед крупными корпорациями. Думается, нам удастся довести до них остроту назревших и перезревших ...
04:21 13 ноября dikiy-67

Хакасия вручает мандат коммунисту

Всё правильно. В каждой буржуазной стране, каждая буржуазная партия, обращаясь к избирателям, обещает улучшить сегодняшний капитализм. Сегодняшний - это в том ...
03:08 13 ноября aleksandra

Звучали «колокола победы» и горн «Памяти павших»

Организаторы торжеств в Париже по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны еще раз унизили нашу страну. Так, в ходе церемонии у Триумфальной арки в Париже ...
03:05 13 ноября Томптокан

КАК СТАТЬ РУССКИМ?

Но наиболее ценный для нас вывод Тургенева, что для укрепления России нужно опираться не на русскоговорящих, а на русскомыслящих людей. Их цель - не нажива, а ...
03:00 13 ноября Sovetist

Хакасия вручает мандат коммунисту

Молодцы! Молодому чеорвеку успехов, как говорится, во всех начинаниях. Когда есть за что похвалить - так надо похвалить. Хотя приморский позор этим не закроешь все равно.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Чусовитин
5 минут назад soyuznik
8 минут назад dikiy-67
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
6
7
9
11
12
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0495 сек.
НАВЕРХ