ИСПЫТАНИЕ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬЮ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:28 16 ноября 11

Правительство выделит Приморью более 1,5 млрд рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о выделении Приморскому краю дополнительных средств для решения социально-экономических вопросов.

19:22 14 ноября

Ситуация на ЮУМЗ

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
22:36 18 ноября

Сотни человек ранены в ходе протестов во Франции

Один человек погиб и более 400 человек получили ранения в ходе  состоявшихся  во Франции выступлений против повышения цен на топливо. Об этом сообщил глава МВД Кристоф Кастанер.

18:48 16 ноября 37

Японская заноза

1234
Страница 4 из 4
61. spr 00:59 9 ноября +1
Так что же нам делать 30 октября?... Разумеется, соответствующим образом оценивать всю советскую историю нашей Родины и требовать исполнения проекта «Последний адрес» – установления на каждом доме, откуда были увезены будущие жертвы, специальных табличек.
===============
Этот проект, "Последний адрес", скроет настоящую правду, празднуя ложь. А власть не преминет лишний раз соврать про социалистический строй, приговорив его к неправомочности, оправдав свои преступные деяния по его свержению.
P.S. Пример тому - недавнее утверждение (на ОТР) только что испечённого историка о 80% репрессивного хуторского донского казачества. Моя мама, донская казачка, современница тех времён, рассказывала о семье, единственно выселенной с хутора, и... благополучно осевшей в Москве.
62. dikiy-67 01:06 9 ноября -1 +2
О том, что против Сталина и его команды был заговор говорил и Троцкий. Кстати, он очень на это надеялся. Может этими своими выступлениями он и подставлял своих единомышленников внутри страны? Может быть.

А то, что Троцкий выступал не против СССР, а против Сталинской команды, так Сталин говорил, что Союз воюет не против немецкого народа а против Гитлера и его ..... Но практически били Германию. Так и Троцкий не мог не понимать что тогда,призывая свергнуть правительство СССР, он выступает против Союза. Всё понимал, поэтому его и печатали буржуазные газеты.
63. Valpg76 10:45 9 ноября -2
Для 62. dikiy-67:
…Сталин говорил, что Союз воюет не против немецкого народа а против Гитлера и его ..... Но практически били Германию….
По вашему: нельзя трогать власть, так как это безусловно скажется на всем народе. Да уж, мыслители детского сада. А ведь берутся учить народ. Ну и живите в дер.ме , но всех то туда зачем тащить? А Троцкому и тем партийцам, которые восстали против Сталина, респект за это. История показала пагубность политики Сталина, которая привела к неисчислимым жертвам даже в мирное время. Вообще история создания СССР заполнена миллионными цифрами жертв. Поэтому праздник этот со слезами на глазах. Я не говорю, что всех жертв можно было избежать, но это похоже на геноцид народа.
64. Васса 13:24 9 ноября +2
Как мне кажется, невинных жертв не бывает.
Жертва ВСЕГДА жертва чего-то или кого-то.
Жертвы природных катастроф - это жертвы природных катастроф.
Жертвы техногенных катастроф- это жертвы технического прогресса и вины тех, кто осуществляет этот прогресс и следит за его функционированием.
Жертвы войн - это жертвы режимов и политиков, возглавлявщих государства-агрессоры.

Что касается жертв политических репрессий, то они являлись - увы! - жертвами стремления государства обезопасить себя от внутренних врагов.

65. Васса 13:25 9 ноября +2
ПРОДОЛЖЕНИЕ комм.№ 64

Эту трагедию ИСТОРИЧЕСКОГО МОМЕНТА СУЩЕСТВОВАНИЯ ГОСУДАРСТВА, боровшегося за своё существование, его враги через много лет, НЕ СТЕСНЯЯСЬ И НЕМИЛОСЕРДНО, начинают используют УЖЕ в своих ЛИЧНЫХ целях, не оглядываясь ни на историю, ни на интересы народа, понёсшего жертвы. С этого момента, мне кажется, жертвы,считавшиеся невинными, становятся ЖЕРТВАМИ ВРАГОВ существовавшего, или существующего государства. Они как бы цинично заявляют: ваши жертвы станут нашими таранами пока мы рвёмся к власти.

Мой отец был репрессирован за месяц до моего рождения и, к сожалению, я знаю ЗА ЧТО. Нам же постоянно подсовывают фамилии "невинного репрессированных" без указания ПОДЛИННЫХ причин ареста и расстрела.
А что если некоторые из них, или большинство, были в чём-то виновны перед государством? Как быть в таком случае?
Но истина совершенно НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ исторических событий в личных целях, потому что цель-то у них самая что ни на естьь низменная :они рвутся К КОРМУШКЕ, от которой их отжали такие же гиены, как они сами.
66. Valpg76 13:45 9 ноября -2
Для 64, 65. Васса:
…невинных жертв не бывает….

Ещё как бывает. Пример, вас хочет ограбить бандит, но при этом он может и убить, или покалечить вас, если попытаетесь защищаться. А может просто покалечить по пьянке, или вы ему не понравились, потому что у вас другие взгляды на жизнь или вы ему мешаете хозяйничать в городе или государстве.

…А что если некоторые из них, или большинство, были в чём-то виновны перед государством?…

Государство должно существовать для людей, оно их защищает и заботится о них, а не наоборот. Если государство становится над людьми в лице диктатора и его исполнителей, которых мало заботит благополучие и интересы народа, то это государство становится виновным перед народом, а не народ виновен перед властью.
67. kapitan_SA 14:21 9 ноября -2
Пока будут существовать ГОСУДАРСТВА в качестве ОРУДИЯ НАСИЛИЯ в интересах ГОСПОДСТВУЮЩИХ КЛАССОВ, всегда будут "репрессии" в том или ином виде и масштабе.

Господство класса основано на его отношении к СОБСТВЕННОСТИ на основной экономический потенциал страны и распределению общественного богатства.

В СССР, несмотря на отсутствие в явном виде эксплуататорских классов, долгое время сохранялся "фантом" эксплуататорских (классовых) отношений, да ещё и стимулируемый мировым империализмом, который давал почву для работы репрессивной государственной машине.


68. kapitan_SA 14:28 9 ноября 0
На 66

"Государство должно существовать для людей..."

интересы которых не противоречат государственной идеологии или интересам господствующих классов...
69. Valpg76 14:39 9 ноября -1
Для 68:
Право жаль, что людей настолько оболванивает идеология, что они сами готовы себе петлю накинуть, да будут еще палачам хлопать. сожалению, это особенность человеческой психологии, когда сознание (слов, идет) способны превалировать над действительностью. Правда в конечном итоге наступает прозрение, но это может затянуться, как и в вашем случае. Но опасностью это становится тогда, когда такие люди получают власть над другими и начинают учить силой. как правильно жить. Причем ближайшее окружение живет действительно хорошо, а потому не чувствует расхождения между идеей и жизнью. Вот поэтому власть и надо менять периодически, чтобы не наступал такой отрыв от других людей и от жизни.
70. Васса 16:06 9 ноября 0
66. Valpg76 13:45 9 ноября -1
Для 64, 65. Васса:
*****
…невинных жертв не бывает….

Если Вас грабит бандит, то бандит сам жертва государства жуликов и воров, и собственной слабости.
А Вы - жертва бандитского государства и конкретного бандита.
Двойная жертва.

\\\\\\\\\\\\\\\\\

...А что если некоторые из них, или большинство, были в чём-то виновны перед государством?…

Государство,если оно ОСНОВАНО на ПРАВЕ и СПРАВЕДЛИВОСТИ, и существует для того, чтобы были порядок и безопасность, и защищённость каждого члена общества.
Государство = это система управления, а управление им определяется той властью, какая устанавливается правящим классом. Иначе это будет первобытное общество с единственным правом - правом сильного.
(чего нет в РФ).
71. малышев 16:27 9 ноября +3
на 63 Valpg76 "история создания СССР заполнена миллионными цифрами жертв"
===============
А если б не было такого создания СССР, количество жертв было бы на порядок, а то и на два порядка больше. То-то радости было.
72. Valpg76 16:31 9 ноября -2
Для 70. Васса:
…Если Вас грабит бандит, то бандит сам жертва государства жуликов и воров, и собственной слабости….
Как вы все запутали, что во всем вините государство. Кстати по вашему и при Сталине воры были жертвой самого справедливого устройства общества? Человек руководствуется идеями, своими. е важно, сам он взял их из жизни, или ему навязало их государство в виде идеологии, через религию или воспитание. Вопрос только в том, что за воспитание получит этот человек. Если это право сильного, то вы и получите хищника. Сталинская идеология не была самой социально справедливой. Даже прикрываясь защитой интересов пролетариата, оно умудрилось на многих оставить свои следы насилия. Уж не говоря о других незащищенных слоях населения. Это политика тоталитаризма, когда массе позволялось лишь голосовать за, и почти никогда против. А решения принимались другими. Шан в сторону считалось за предательство идеалов МЛФ и наказывалось очень сурово. Так что инициатива и колебания были только вместе с партией.

…Государство,если оно ОСНОВАНО на ПРАВЕ и СПРАВЕДЛИВОСТИ, и существует для того, чтобы были порядок и безопасность, и защищённость каждого члена общества….
Проблема в том, что то, что декларировалось - не соблюдалось. И забудьте наконец про правящий класс, который никогда не был им. Есть народ. Его и должно защищать государство.
73. Valpg76 16:37 9 ноября -3
Для 71. малышев:
Дело не в СССР, а в той политике, которую проводила власть, сталинское окружение. И это была политика подавления всего, что не вписывалось в сталинскую идеологию. Мало того, это была воинствующая идеология, которая подразумевала активное влияние в обществе и выстраивание государства и общества по этим стандартам. Там и тому же рабочему классу отводилась роль дешевой рабочей силы и пушечного мяса. Все была направлено на укрепление личной власти и продвижения воинствующего сталинизма - марксизма-ленинизма в понятии Сталина.
74. hitcliff 17:53 9 ноября +1
>Сегодня очевидно, что депортация всей нации за преступные действия ее отдельных представителей негуманна и противозаконна.

Точно известно, что депортацию в СССР проводили не за преступные действия отлельных ее представителей, а за преступные действия большинства ее взрослого мужского населения. И точно известно, что Сталин с этим большинством поступил гуманно, а не по законам военого времени. Если б он поступил с чкченами и крымскими татарами по закону, эти народы лишились бы нормального воспроизводства на много лет вперед.

75. grigorich 18:49 9 ноября +2
На 73.для Valpg76. Вы несёте полную ахинею, любезный,это сейчас, то что осталось от рабочего класса являет собой дешёвую рабсилу и пушечное мясо. Не буду мучить ваш неокрепший мозг цифрами и фактами это бесполезно.Кстати эта "воинствующая идеология" построила самое справедливое на тот момент, общество в мире. Кстати первый сингапурский премьер, Ли Куан Ю из обычных рыбацких хуторов не имея природных ресурсов, сделал процветающее независимое государство и методы у него были не сахар. Японцы для реализации своего экономического чуда за основу взяли модель сталинской экономики. Поэтому, читайте историю, экономику и прочее, анализируйте, а не смотрите в зомбоящик, 25 часов в сутки прославляющий луноликого.Не уподобляйтесь современным либерастам, у которых при одном упоминании слова Сталин, начинается "медвежья болезнь".
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 4 из 4
НОМЕРА
№127 (14659) 17 ноября

«Ну чем не оброк?»

«Сильнее смерти, вопреки лжи» О Сталине. Исследователи доказывают

«Перевозбуждались…» Галина ПЛАТОВА

Читайте субботний сатирический выпуск  «Стойло Совраски».

Лучшее за неделю 22 – 28 октября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

«Ночной сторож» Рустем ВАХИТОВ

«По делам узнаете их!» Владимир ПОПОВ

«Паразиты цифрового мира» Валентин КАТАСОНОВ

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:28 16 ноября 11

Правительство выделит Приморью более 1,5 млрд рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о выделении Приморскому краю дополнительных средств для решения социально-экономических вопросов.

19:22 14 ноября

Ситуация на ЮУМЗ

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
22:36 18 ноября

Сотни человек ранены в ходе протестов во Франции

Один человек погиб и более 400 человек получили ранения в ходе  состоявшихся  во Франции выступлений против повышения цен на топливо. Об этом сообщил глава МВД Кристоф Кастанер.

18:48 16 ноября 37

Японская заноза

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
10:55 19 ноября Gennadiy

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

Для261,262 hitcliff. Мы пытаемся разобраться в причинах сокрушительного поражения социализма и почему народ не защищал свои социалистические завоевания. Этот вопрос ...
10:28 19 ноября урусов

«НОЧНОЙ СТОРОЖ»

Отличная статья, Рустем! Жаль, что "Советскую Россию" немногие теперь читают, молодежь газет практически не читает. Да и оппозиционными сайтами в интернете тоже ...
10:21 19 ноября Yokostrov

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

Артиллеристы, Сталин дал приказ. Артиллеристы, зовёт Отчизна нас! Из многих тысяч батарей, За слезы наших матерей! За нашу Родину! Огонь! Огонь! С Днем артиллерии, форумчане.
10:19 19 ноября Rouge

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

на 284. Морозов Читайте не сказки от нынешних сталинистов вроде Кожинова, а подлинные материалы дискуссий 20х гг об индустриализации и труды ... - Роговина, Дойчера.
10:18 19 ноября щекин

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

ХОРОШО ПОМНЮ, КАК УЧАСТНИК. При СТАЛИНЕ ВСЕ люди во всех городах СССР выходили на ДЕМОНСТРАЦИИ и никто на митинги. При СТАЛИНЕ ни кто, ни у какой власти не спрашивал. По какой улице СВОЕГО города им можно пройти а на какой можно получить "привет".
10:13 19 ноября korobeynik

Японская заноза

Когда то в юности прочитал повесть А.М. Грачёва "Падение Тессима-Ретто". Очень интересное описание событий конца Второй мировой. Интересная тенденция наметилась: ...
10:13 19 ноября дикий1

ПЕРЕВОЗБУЖДАЛИСЬ…

... ... yandex.com "Хохот богатых Социальное бедствие как следствие людоедской политики" ... Путинисты демонстративно и хамски относятся к бедным. Путинисты с ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад hitcliff
минуту назад ЛУКОВИЧ
5 минут назад щекин
6 минут назад volganin
7 минут назад mareman
8 минут назад бирюса
9 минут назад Gennadiy
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
6
7
9
11
12
14
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0483 сек.
НАВЕРХ