ИСПЫТАНИЕ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬЮ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:28 16 ноября 11

Правительство выделит Приморью более 1,5 млрд рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о выделении Приморскому краю дополнительных средств для решения социально-экономических вопросов.

19:22 14 ноября

Ситуация на ЮУМЗ

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
22:36 18 ноября

Сотни человек ранены в ходе протестов во Франции

Один человек погиб и более 400 человек получили ранения в ходе  состоявшихся  во Франции выступлений против повышения цен на топливо. Об этом сообщил глава МВД Кристоф Кастанер.

18:48 16 ноября 37

Японская заноза

1234
Страница 1 из 4
1. arhipov 19:52 7 ноября +2
Сложная штука - жизнь...

Огульно осуждать или выгораживать репрессированных, не зная деталей дела, скользко. Я бы считал, что это личное дело каждого потомка-родственника:пусть разбираются в кабинетах, добиваются правды.
2. vasilevs 21:36 7 ноября +4
самое ужасное в теме так называемых сталинских репрессий заключается то, что от имени Сталина зачастую действовали его враги. И поэтому трудно, а нередко и невозможно, наверное, определить: была ли реально вина репрессированного или она была выбита пытками? Поэтому день памяти жертв невинных репрессий вполне обоснован, и не только по отношению к сталинскому периоду нашей истории, и не только по отношению к нашей стране. А вот воронежские чиновники считают несколько иначе, объявив о проведении молебна в память жертв советских репрессий,исказив и официальное название события, и сам смысл
3. Korovin 22:30 7 ноября -1 +9
И нашим, и вашим.
4. дикий1 22:39 7 ноября -1 +9
Почепу-то Л.Пичурин не вспоминает:
Что многие тысячи простых людей добровольно стали
полицаями и власовсами;
Что пятая часть советских генералов в плену перешла
на сторону гитлеровцев;
Что неизвестны случаи измены Родине местных партийных,
советских, хозяйственных руководителей;
Что о массовых изменах в Крыму и на Северном Кавказе
до сих пор не принято упоминать.
Вывод: беда невозможно том, что были репрессии, а том,
что они были недостаточными.


5. Assistant 23:06 7 ноября -1 +2
В основном согласен с автором -- надо конкретно разбираться с каждам случаем, причем судить не с современной "кочки зрения", а учитывая тогдашнюю обстановку и тогдашние законы.
6. dikiy-67 23:13 7 ноября +5
Согласен с 1. arhipov 19:52 7 ноября, но немного добавлю.

Со времён "разоблачения культа" я читаю только одну сторону - потерпевшую. А это уже не серьёзно. И выводы не могут быть объективными.
Мне довелось немного пожить на поселении с бывшими. Подавляющее большинство уверяет, что или сидели ни за что, или срок был завышен. А когда вдвоём за стаканом "чая" откровенно, то получается, что мало дали.

Зря не сажают. Вижу кривые усмешки. Повторяю - зря не сажают. Если посадили, то это кому то надо. Одни сажают чтобы очистить общество от мусора, другие ради личной выгоды. Пичурин листал дело, так почему он не говорит какой интерес был у обвинителей? Ради чего взяли? По доносам? 56 доносов. И это только за то, что человек "голосовал за представление содоклада Г. Зиновьеву в дополнение к докладу И. Сталина". Если за это сажать, то здесь и одного доноса не надо. Всё навиду.
Наглая ложь.
А вот это что-то говорит: - "Список моих родных и близких, репрессированных в течение 1936–1952 годов, занимает не одну страницу." Вот это ближе к истине. Но опять мы не услышим ни одного слова обвинителя.
==========
7. dikiy-67 23:16 7 ноября +6
Вопрос о культе поднимался только для того, чтобы показать миру что партия уходит от сталинской политики и поворачивается к демократии. Что и привело к 90-м.
А то, что человек ещё в детсаде в 15-м веке вступил в большевики, меня не трогает. Многие, не все, но многие из бедного рабочего парня попав в директора, меняются. И даже очень.



8. zvfdhbr 23:48 7 ноября +3
Думаю,что комментарий №4 более объективно отражает суть вопроса!!!
9. Dolqanin49 10:52 8 ноября +6
Только один абзац из решения Политбюро ЦК ВКП(б) № П65/116 от 17 ноября 1938 года.

"Такого рода безответственным отношением к следственному произволу и грубым нарушениям установленных законом процессуальных правил нередко умело пользовались пробравшиеся в органы НКВД и Прокуратуры — как в центре, так и на местах, — враги народа. Они сознательно извращали советские законы, совершали подлоги, фальсифицировали следственные документы, привлекая к уголовной ответственности и подвергая аресту по пустяковым основаниям и даже вовсе без всяких оснований, создавали с провокационной целью «дела» против невинных людей, а в то же время принимали все меры к тому, чтобы укрыть и спасти от разгрома своих соучастников по преступной антисоветской деятельности. Такого рода факты имели место как в центральном аппарате НКВД, так и на местах."

Что было- то было. А если внимательно читать это решение, то становится ясно, что репрессии были остановлены вот этим решением, Хрущев к нему никакого отношения не имеет и его доклад о репрессиях ничто иное, как борьба с мертвым львом.
10. katya 12:00 8 ноября +4
zvfdhbr 23:48 7 ноября +2
Думаю,что комментарий №4 более объективно отражает суть вопроса!!!
----------
Полностью согласна! Ибо на примере нашей ПО вижу,что детки недорепресированных размножились,и правят бал-проливая крокодиловы слёзы возле мемориала.воздвигнутого у нас у входа на кладбище Мироносиц.
Каждый год"православный" Шлосберг,вдохновимтель мемораила,выодит плачущих о НЕВИННЫХ жертвах.
В этом году отличились-вывели ЮнАрмейцев.в красивой такой военизированной форме,и те менялись в "поч1тнои карауле",выслушивая СТОНЫ и поимённое перечисление 60 тысяч невинно уничтоженных СТАЛИНСКИМ режимом.
Только вот ПОСЛЕДНИЙ партизан ПО был прошлым летом избит хулиганами и умер-а БАНДИТЫ не найдены.
И что-то почти не осталось в живых людей,живших в оккупации-и БОРОВШИХСЯ с фашистами.
А вот потомков жертв " сталинсктх" репрессий всё больше становится.
11. katya 12:06 8 ноября -1 +4
Да и вспомним "жертв" -Солженицын,Жжёнов,признавшийся в том,что принадлежал к группировке,имешей цель ФИЗИЧЕСКОЕ уничтожение Сталина.
Вельяминов.
Актирсули типа Окуневской, Зои Фёдоровой..
Эти-жертвы сексуально-озабоченного Берии.
Ага,прожили все за 90,видно,климат и паёк в ГУЛАГе был полезнее,чем в блокадном Ленинграде,в подполье,партизанскихотрядах и на фронте.
И эти актрисочки,такие гладенькие,сытенькие и красивенькие-снимались сразу после Хрущёвской "оттепели",
А Зоя Федорова и убита была-за спекуляцию бриллиантами.
12. дикий1 12:07 8 ноября -1 +3
на4. Прошу прощения,но последнее предложение в этом
сообщении следует читать
"Вывод: беда была не в том, что были репрессии,
а том,что они были недостаточными".
Как понять тех русских людей, которые пошли служить
гитлеровцам, зная, какую участь они, гитлеровцы
планировали к русскому народу ?
Очевидно, что те изменники были предателями наивысшей
степени.
Вопрос: а были ли то, что принято называть репрессиями
репрессиями и необходимостью ?
"Репре?ссия — наказание, карательная мера, применяемая государственными органами с целью защиты и сохранения существующего строя.".
13. Valpg76 12:07 8 ноября -1
Для 9. Dolqanin49:
…Что было- то было. А если внимательно читать это решение, то становится ясно, что репрессии были остановлены вот этим решением…

Репрессии этим решением не остановили, просто уничтожили исполнителей, спрятав концы в воду и развязав новую волну репрессий. Так делается в некоторых службах: сначала совершается преступление, а потом исполнителей убивают, или они сами умирают.
14. Rouge 12:10 8 ноября -5
на 11. katya
Вот только в первую очередь при Сталине уничтожались большевики. Те, кто всю жизнь боролся с царизмом. Каменев, Зиновьев, Шляпников, Троцкий, Бубнов. Среди непосредственных участников Октябрьской революции те, кто пережил 1937, - скорее исключение, чем правило
15. katya 12:12 8 ноября +5
В моей семье по линии свекрови были все "репрессированы"-раскулачены,в том числе и свёкор-единственный их многочисленной КРЕСТЬЯНСКОЙ семьи.
Успел жениться на кулачке.
Так вот-отработали все положенное,вернулись,все дети и внуки этих"репрессированных"- получили высшее образование,живут в столицах,связаны были и с космосом,и до сих пор в "Сухом" КБ работают.
И журналисты есть-врно служили СОВЕТСКОЙ власти.
А с крушением СССР-в Минске многие перешли опять в стан антилукапшенковцев.
Так что ДЫМА без огня е бывает.
И КТО сейчас на официальном уровне ОПЛАКИВАЕТ РУССКИЙ Крест?
Сколько действительно НЕВИННЫХ уничтожила эта новая власть-без
ГУЛАГОВ!
Просто уничтожая сёла,,колхозы,школы,больницы.поселения вместе с людьми?
16. Valpg76 12:27 8 ноября -4
Для 15. katya:
…отработали все положенное,вернулись,все дети и внуки этих"репрессированных"- получили высшее образование,живут в столицах,связаны были и с космосом,и до сих пор в "Сухом" КБ работают.…

Это говорит о том, что нужны были земли этих крестьян и их бесплатный труд в лагерях, а также уничтожение зажиточных крестьян как класс. А то, что это были активные творческие люди, которые нужны были государству, доказала последующая их жизнь - они добились успеха на другом поприще. Вот только вопрос: а зачем было нужно ломать и уклад? Миллионы людей имели работу, землю, обеспеченные семьи, помогали государству с продовольствием. А у них просто все отобрали и сослали в лагеря. в лучшем случае. Разве это не преступление, не только перед ними, но и перед государством, которое уничтожало самые активные творческие силы, которые и на земле могли служить на благо свое и людей.
17. jeanmornar 13:18 8 ноября -1
автор хочет песен?их есть. вот что писал замечательный русский поэт Николай Алексеевич Клюев:
"К нам вести горькие пришли,
Что зыбь Арала в мертвой тине,
Что редки аисты на Украине,
Моздокские не звонки ковыли.
И в светлой Саровской пустыне
Скрипят подземные рули!
------------------------------
К нам вести горькие пришли,
Что больше нет родной земли..."
Н.А.Клюев 1931г.
Стихотворение,поражающе провидческое,сохранилось только в архивах ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ....
18. maksim 13:24 8 ноября -2 +1
Начнем с невинно убиенного Троцкого.Он был меньшевиком.И В.Ленин говорил,что Троцкого нельзя обвинять за небольшевизм.А когда революция свершилась в России,то он начал призывать к революциям в других странах.А убил,сообщали,его не Сталин,а его слуга в Аргентине ледорубом.
Я полностью читал материалы Февральско-мартовского пленума 1937 года.И точно сказал Dolganin49 в ком 9 о том,кого репрессировали.Был там замом в ГПУ Молчанов.Он своих,то есть врагов народа отпускал,а осуждали невиновных.И Молчанов не был реабилитирован.
Можно охарактеризовать и деятельность Каменева и Зиновьева,которые сообщили в газете о планах по проведению вооруженного восстания.
19. Rouge 13:33 8 ноября -2
на 18. maksim
Троцкий не был меньшевиком. После 2го съезда РСДРП он занял особую позицию, считая главным объединение партии, несмотря даже на серьезные идейные разногласия. Пытался вступать посредником во время конфликта Ленина и Луначарского. А после революции отстаивал марксистские принципы от сталинского ревизионизма. Ну а к Каменеву и Зиновьеву после революции и у Ленина не было претензий
20. maksim 13:36 8 ноября -1 +1
Продолжу.Вспомним обращение наших "интеллигентов"к Ельцину:"Добей гадину!"
Этим они показали свое отношение к мнению других.
Дело в том,что многие не знают сути дела и верят всяким сплетням.
Ведь предлагал же Берия привлечь Г.К.Жукова за якобы критическое отношение к руководству партии.Но И.Сталин сказал:"Я знаю Жукова,он человек прямой,любому скажет неприятное в лицо.Но против ЦК он не пойдет.И не дал меня арестовать."Это сказал Г.К.Жуков.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1234
Страница 1 из 4
НОМЕРА
№127 (14659) 17 ноября

«Ну чем не оброк?»

«Сильнее смерти, вопреки лжи» О Сталине. Исследователи доказывают

«Перевозбуждались…» Галина ПЛАТОВА

Читайте субботний сатирический выпуск  «Стойло Совраски».

Лучшее за неделю 22 – 28 октября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

«Ночной сторож» Рустем ВАХИТОВ

«По делам узнаете их!» Владимир ПОПОВ

«Паразиты цифрового мира» Валентин КАТАСОНОВ

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:28 16 ноября 11

Правительство выделит Приморью более 1,5 млрд рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о выделении Приморскому краю дополнительных средств для решения социально-экономических вопросов.

19:22 14 ноября

Ситуация на ЮУМЗ

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
22:36 18 ноября

Сотни человек ранены в ходе протестов во Франции

Один человек погиб и более 400 человек получили ранения в ходе  состоявшихся  во Франции выступлений против повышения цен на топливо. Об этом сообщил глава МВД Кристоф Кастанер.

18:48 16 ноября 37

Японская заноза

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
10:55 19 ноября Gennadiy

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

Для261,262 hitcliff. Мы пытаемся разобраться в причинах сокрушительного поражения социализма и почему народ не защищал свои социалистические завоевания. Этот вопрос ...
10:28 19 ноября урусов

«НОЧНОЙ СТОРОЖ»

Отличная статья, Рустем! Жаль, что "Советскую Россию" немногие теперь читают, молодежь газет практически не читает. Да и оппозиционными сайтами в интернете тоже ...
10:21 19 ноября Yokostrov

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

Артиллеристы, Сталин дал приказ. Артиллеристы, зовёт Отчизна нас! Из многих тысяч батарей, За слезы наших матерей! За нашу Родину! Огонь! Огонь! С Днем артиллерии, форумчане.
10:19 19 ноября Rouge

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

на 284. Морозов Читайте не сказки от нынешних сталинистов вроде Кожинова, а подлинные материалы дискуссий 20х гг об индустриализации и труды ... - Роговина, Дойчера.
10:18 19 ноября щекин

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

ХОРОШО ПОМНЮ, КАК УЧАСТНИК. При СТАЛИНЕ ВСЕ люди во всех городах СССР выходили на ДЕМОНСТРАЦИИ и никто на митинги. При СТАЛИНЕ ни кто, ни у какой власти не спрашивал. По какой улице СВОЕГО города им можно пройти а на какой можно получить "привет".
10:13 19 ноября korobeynik

Японская заноза

Когда то в юности прочитал повесть А.М. Грачёва "Падение Тессима-Ретто". Очень интересное описание событий конца Второй мировой. Интересная тенденция наметилась: ...
10:13 19 ноября дикий1

ПЕРЕВОЗБУЖДАЛИСЬ…

... ... yandex.com "Хохот богатых Социальное бедствие как следствие людоедской политики" ... Путинисты демонстративно и хамски относятся к бедным. Путинисты с ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад hitcliff
минуту назад ЛУКОВИЧ
6 минут назад щекин
8 минут назад volganin
9 минут назад mareman
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
6
7
9
11
12
14
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0593 сек.
НАВЕРХ