ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ СОЦИАЛИЗМА
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:28 16 ноября 11

Правительство выделит Приморью более 1,5 млрд рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о выделении Приморскому краю дополнительных средств для решения социально-экономических вопросов.

19:22 14 ноября

Ситуация на ЮУМЗ

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
22:36 18 ноября

Сотни человек ранены в ходе протестов во Франции

Один человек погиб и более 400 человек получили ранения в ходе  состоявшихся  во Франции выступлений против повышения цен на топливо. Об этом сообщил глава МВД Кристоф Кастанер.

18:48 16 ноября 37

Японская заноза

Страница 1 из 8
1. kapitan_SA 20:48 7 ноября -8 +5
Такой длинный "фарш" из полумифов и пропагандистских клише можно обрушивать на супругу на кухне, а не на читателей газеты, которые ищут ответ на вопрос "Что делать?"...
Автор же констатирует, что всё идёт нормально, "следующая станция - социализм!".., прямо, как в метро...
2. Fandorr 22:57 7 ноября -9 +2
Идеализм.
Вот умер Сталин - и всё пошдо не так!
Вот соберутся леваки-оппортунисты в ЗАО у офшорного олигарха Грудинина и процесс пойдёт...
3. dikiy-67 23:19 7 ноября -6 +2
Ну что Вы пустоту молотите. Объединяются только вокруг идеи. Где она, Ваша идея вокруг которой Вы зовёте объединиться? А значит это всё пустые разговоры "для галочки". Прокукарекал и ладно.
4. Valpg76 23:27 7 ноября -5 +2
Для 2. Fandorr:
Вы можете понять, что кроме палочной принудиловки (по сталински) есть и другие более эффективные методы управления обществом, при этом не унижая людей и позволяя чувствовать себя хозяевами жизни, а не рабами. Сюда входят и экономические методы, которые капитализм довольно успешно использует, но доходит до того, что это превращается в обогащение и за счет других или только за счет других при крайних случаях. Вот начальные методы экономической заинтересованности в пределах разумного и означает малое и среднее, частное предпринимательство с прогрессивной шкалой налогообложения. А крупные предприятия и природные ресурсы будут служить основой для социалистического планового хозяйства и основного наполнения товарами и услугами и основным источником наполнения бюджета для выполнения социальных и экономических преобразований. Вы посмотрите, сколько людей уже завязано на мелкий и средний бизнес. Хотите все разрушить и пустить людей по миру опять? Да зачем нужны такие реформы, от которых людям становится хуже? Грудинин П.Н. уже на практике добился хороших успехов. Пусть продолжает со своей программой, которая устраивает многих. Вы думаете будет хуже народу?
5. sredne-asiat 00:38 8 ноября -7 +4
В первом отрывке Бацанов доказывает, что в СССР всё было хорошо. А затем вопрошает: «Но если все было хорошо в СССР, то почему его удалось разрушить, почему народ, включая 18 миллионов коммунистов, допустил свержение социализма?»

По Бацанову, всё легко объясняется: Гитлер виноват. Он, мол, подорвал генофонд нашего народа, ибо в борьбе с ним, защищая социализм, пали лучшие коммунисты и комсомольцы. Среди оставшихся миллионов были уже такие, которые «допустили свержение социализма».

Бацанов считает, что он всё объяснил и не замечает, что вопросы-то остаются.

Во-первых, всё ли было хорошо в СССР, если партия и комсомол так сильно испортились?
Во-вторых, – и это главное – откуда взялись в партии и в комсомоле миллионы, способные наплевать на защиту социализма? Гитлер-то к оставшимся в живых миллионам уже не имеет никакого отношения, они остались в живых и были в партии и комсомоле не по его милости.

Ещё одна, по Бацанову, причина сдачи народом социализма: народ, дескать, обманули, пообещав "улучшение социалистического строя, создание «социализма с человеческим лицом»".
Во-первых, зачем улучшать, раз, как доказал Бацанов, в СССР всё было хорошо?
Во-вторых, получается, у социализма в СССР не было человеческого лица, коли народ соблазнили обещанием придать ему человеческое лицо? А какое тогда было лицо? Молчок.

См. продолжение.
6. sredne-asiat 00:41 8 ноября -6 +3
Продолжение 5-го.

Ещё у Бацанова: «Однако в 1970-е годы темпы роста снизились… Соответственно, в обществе появились сомнения в преимуществах социалистического способа производства. Почему это произошло?»

Вместо ответа по существу Бацанов напускает наукообразного тумана насчёт «Фундаментальной причины – это противоречие директивного планирования и научно-технической революции».

Ответ по существу другой, он состоит в том, что, поскольку снижение темпов роста однозначно свидетельствует о заболевании экономики, постольку наблюдалось загнивание существовавшего строя – ни в коем случае не социализма!
А если говорить о планировании, то оно тоже стало свидетельствовать о загнивании: пятилетние планы перестали выполняться.

В чём причина загнивания? Она в том, что с первой половины 50-х годов бывшие в СССР несоциалистические производственные отношения перестали соответствовать выросшему уровню производительных сил, отстали от него.

См. продолжение.
7. sredne-asiat 00:44 8 ноября -7 +2
Продолжение 6-го.

Это выражалось, в частности, в том, что у работников пропал трудовой энтузиазм, ибо они увидели, что плоды их труда стали возвращаться им всё скуднее и скуднее. Сам же Бацанов правильно говорит: «В конечном итоге эффективность политического строя зависит от мотивированности трудящихся».
Правда, вместо «политического» следовало бы сказать «экономического», что Бацанов тут же и делает: «Во время Великой Отечественной войны советская экономика выиграла соревнование с экономикой объединенной Европы».

И ещё замечание.
Бацанов бездумно, вслед за Зюгановым, подменяет пролетарский лозунг борьбы за уничтожение эксплуатации человека человеком (вернее сказать, человека нечеловеком), подменяет гитлеровским разглагольствованием о социальной справедливости:
«… только общество социальной справедливости соответствует сущности человека…»,
«… объединить усилия всех левых сил для создания в стране социальной справедливости…»
8. aleksandra 03:30 8 ноября -1 +6
“Россия опасна мизерностью своих потребностей”. “Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят сами себя”.
Бисмарк.
9. Sovetist 05:18 8 ноября -3 +2
На 8

Это же вроде Даллес говорил. Или Тетчер. А, нет, Бжезинский. А, нет, точно, все они хором это говорили.
10. Sovetist 05:21 8 ноября -4 +2
“Россия опасна мизерностью своих потребностей” - это надо же такое придумать. Бисмарк наверняка такого никогда не говорил, он не был идиотом. Такое мог сказать только конченный и безнадежный идиот, находящийся на крайней стадии идиотии и кретинизма.
11. Sovetist 05:26 8 ноября -2 +3
"Однако история не заканчивается на капитализме, ее локомотив продолжает движение, следующая станция – социализм!"

Перл мудрости, однако... Для кого пишутся и публикуются эти удивительно пустые материалы, для кого стараются все эти графоманистые химики-физики? Помнится когда служил в СА, у нас в боевых листках интереснее писали...
12. Sovetist 05:31 8 ноября -1 +1
"С русскими невозможно воевать. Они попадут в рай, как мученики, а мы просто сдохнем как скоты" (Бисмарк)
13. aleksandra 06:48 8 ноября +4
http://zavtra.ru/blogs/nastojchivoe_eho_umolknuvshego_golosa

Для Sovetist.
Это чтобы не гадать, здесь цитату быстро найдёте.И автора тоже.
14. zvfdhbr 08:02 8 ноября -4 +3
Для доктора любых наук такая статья не простительна и прав комментатор №1,что это"длинный "фарш"..."!!!
15. wowik 08:40 8 ноября +3
Прекрасная, удивительная цивилизация была построена в СССР. Она ещё долгие годы будет манить к себе думающую часть российского общества. Одни будут её проклинать (как проклинают сейчас) и видеть именно в ней причины всех нынешних бед России.

Другие наоборот, всячески превозносить пребывая в полной уверенности, что если бы не (далее следует перечень роковых случайностей на любой вкус) то она продолжала бы существовать до их пор всё в том же неизменном виде

Нас ждёт ещё великое множество теории о причинах её величественного взлёта и не мене феерического падения.

Автор статьи представил одну из них.
16. mareman 11:45 8 ноября +3
И Володин, и Неверов и вся верхушка единоросов
стали поместными буржуями. И здесь можно вести
разговоры о власти до седых бород-ничего не из-
менится. Однако, как подчёркивал Ленин, Насту-
пает время, когда буржуазно-демократические пар-
ламенты "заслуживают разгона".
17. maksim 12:29 8 ноября -3
Считаю,что причины в созданных условиях жизни при советской власти.То есть бесплатное,а если более точно,лечение,образование за счет общественных фондов-верный путь.А вот жилье каждый должен был приобретать за счет своих средств.Потому что жилищная халява плодила иждивенчество.В "Совхозе им.В. Ленина",где руководит П.Н.Грудинин жилье платное.Оплачивают его за счет беспроцентного кредита.А вот дольщики оплатили за свое жилье деньгами,в том числе и за счет многопроцентного кредита,квартир не могут получить.
Избрание Горбачева Президентом СССР было незаконным,а ведь его выбирали избранники народа,привыкшие молчать в тряпочку.И номенклатурный подбор партийных кадров тоже внес лепту в создание отрицательных моментов.
18. jeanmornar 12:37 8 ноября -2 +1
к чему эти причитания?Ельцын гнул свою линию потому, что съезд и ВС РСФСР ему потрафляли и наделяли все большими и большими полномочиями,несмотря даже на две попытки госпереворота,предпринятые Ельцыным в декабре 1992г и в марте 1993,за которыми должна была последовать отставка Ельцына и привлечение его к ответственности.СССР развалился не только из за действий Горбачева-его можно было отставить от власти и в рамках КПСС и решением съезда нардепов СССР.вместо этого,ЦК КПСС плясал под его дудку,а съезд одобрял все горбачевские придумки,избрал его президентом СССР,а в сентябре 1991г и вообще самораспустился,передав свои полномочия тому же Горбачеву.Нелепо упрекать Украину,что вожди СССР что то ей прирезали- -ну не прирезали бы,кто их просил.И почему Украина должна отказываться-она ведь эти территории не аннексировала.В ноябре 1991г на Украине прошел референдум о выходе из СССР.СССР,а затем и РСФСР,и РФ это признали,подписали соответствующие государственные документы и международные договоры-что же теперь кулаками махать-раньше надо было думать.Простой пример-некогда Ю.М.Лужков предоставил фирме"Макдональдс"в Москве очень льготные условия аренды на 49 лет.Потом сам же Лужков спохватился и подал на пересмотр-но арбитраж принял сторону "Макдональдса".так что думайте,господа-товарищи...
19. Valpg76 13:11 8 ноября -4
Для 18. jeanmornar:
…так что думайте,господа-товарищи...

Это еще один пример того, что за народ думала верхушка партии, которая успела наделать массу ошибок и даже преступлений, и за которые приходилось расплачиваться народу, и который к этому совсем был не причастен. А партия почти никогда не признает свои ошибки, или делает так, что народ все равно оказывается в стороне от таких решений. Вот здесь опять встает вопрос о народной власти, а не партийной диктатуре, которая не даст народу дурачить себя партийным функционерам.
20. Victorovich 13:32 8 ноября +6
на 11. Вывод о том ,что социализм не избежен ,верен. Вопрос только в том ,что нужно было показать на примерах из тех же США ,как работает экономика этой страны ,когда 60% нефтяной и газовой промышленности ,банкроты и держатся только благодаря системе МММ,выпускают фантики-акции ,которые скупают банки и перепродают ФРС и этих фантиков у ФРС уже на 4,5 триллиона долларов.Только нефтяники занимающиеся сланцами ,имеют долг в 300 миллиардов долларов. А все разведанные запасы в стране ,составляют 14,5 миллиардов барлей ,и чтобы расплатиться с этим долгом ,нужно добыть 10 миллиардов и отдать долг,но как мы прекрасно понимаем ,что добывая это количество нефти будут затраты и соответственно шансов не быть банкротом этому сегменту экономики не оставлено. Тем более ,что легкая нефть США большого спроса не имеет ,потому что из нее нельзя изготовить дизтопливо и авиационное топливо,которые изготовляются из тяжелой нефти.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 1 из 8
НОМЕРА
№127 (14659) 17 ноября

«Ну чем не оброк?»

«Сильнее смерти, вопреки лжи» О Сталине. Исследователи доказывают

«Перевозбуждались…» Галина ПЛАТОВА

Читайте субботний сатирический выпуск  «Стойло Совраски».

Лучшее за неделю 22 – 28 октября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

«Ночной сторож» Рустем ВАХИТОВ

«По делам узнаете их!» Владимир ПОПОВ

«Паразиты цифрового мира» Валентин КАТАСОНОВ

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:28 16 ноября 11

Правительство выделит Приморью более 1,5 млрд рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о выделении Приморскому краю дополнительных средств для решения социально-экономических вопросов.

19:22 14 ноября

Ситуация на ЮУМЗ

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
22:36 18 ноября

Сотни человек ранены в ходе протестов во Франции

Один человек погиб и более 400 человек получили ранения в ходе  состоявшихся  во Франции выступлений против повышения цен на топливо. Об этом сообщил глава МВД Кристоф Кастанер.

18:48 16 ноября 37

Японская заноза

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
10:55 19 ноября Gennadiy

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

Для261,262 hitcliff. Мы пытаемся разобраться в причинах сокрушительного поражения социализма и почему народ не защищал свои социалистические завоевания. Этот вопрос ...
10:28 19 ноября урусов

«НОЧНОЙ СТОРОЖ»

Отличная статья, Рустем! Жаль, что "Советскую Россию" немногие теперь читают, молодежь газет практически не читает. Да и оппозиционными сайтами в интернете тоже ...
10:21 19 ноября Yokostrov

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

Артиллеристы, Сталин дал приказ. Артиллеристы, зовёт Отчизна нас! Из многих тысяч батарей, За слезы наших матерей! За нашу Родину! Огонь! Огонь! С Днем артиллерии, форумчане.
10:19 19 ноября Rouge

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

на 284. Морозов Читайте не сказки от нынешних сталинистов вроде Кожинова, а подлинные материалы дискуссий 20х гг об индустриализации и труды ... - Роговина, Дойчера.
10:18 19 ноября щекин

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

ХОРОШО ПОМНЮ, КАК УЧАСТНИК. При СТАЛИНЕ ВСЕ люди во всех городах СССР выходили на ДЕМОНСТРАЦИИ и никто на митинги. При СТАЛИНЕ ни кто, ни у какой власти не спрашивал. По какой улице СВОЕГО города им можно пройти а на какой можно получить "привет".
10:13 19 ноября korobeynik

Японская заноза

Когда то в юности прочитал повесть А.М. Грачёва "Падение Тессима-Ретто". Очень интересное описание событий конца Второй мировой. Интересная тенденция наметилась: ...
10:13 19 ноября дикий1

ПЕРЕВОЗБУЖДАЛИСЬ…

... ... yandex.com "Хохот богатых Социальное бедствие как следствие людоедской политики" ... Путинисты демонстративно и хамски относятся к бедным. Путинисты с ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад hitcliff
минуту назад ЛУКОВИЧ
6 минут назад щекин
7 минут назад volganin
9 минут назад mareman
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
6
7
9
11
12
14
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0563 сек.
НАВЕРХ