ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ СОЦИАЛИЗМА
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:28 16 ноября 11

Правительство выделит Приморью более 1,5 млрд рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о выделении Приморскому краю дополнительных средств для решения социально-экономических вопросов.

19:22 14 ноября

Ситуация на ЮУМЗ

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
22:36 18 ноября

Сотни человек ранены в ходе протестов во Франции

Один человек погиб и более 400 человек получили ранения в ходе  состоявшихся  во Франции выступлений против повышения цен на топливо. Об этом сообщил глава МВД Кристоф Кастанер.

18:48 16 ноября 37

Японская заноза

Страница 2 из 8
21. Victorovich 13:38 8 ноября +5
А спрос на бензин падает,ввиду начала процесса выпуска электроавтомобилей. А дизельное топливо будет востребовано в мире ,в виду того ,что международная конвенция по морскому судоходству запретила использовать суда на угле и мазуте,только на дизельном топливе с 2020 года.И так работает вся промышленность и не только в США ,но и ЕС ,Японии ,Великобритании. Их долги безмерны ,а потому и хотят продолжить пир ,хотя бы еще лет на пять ,ограбив Россию.Как в свое время разграбили СССР и тем самым продлили свое существование .Экономика "золотого миллиарда" пришла к финишу ,мир разграблен,"пир во время чумы" кончается,а потому избалованным аборигенам золотого миллиарда ,нужно будет затягивать пояса и учиться работать в реальной конкуренции,а не в тепличных условиях,как сегодня.
22. Korovin 17:22 8 ноября -2
Да, ностальгия...
Да только её, ностальгию, на стол не положишь.
И на хлеб её не намажешь.

П.С. Хотелось бы знать, что тов. Бацанов имеет против проституции? Нет, я не шучу, мне действительно интересно мнение этого маститого коммуниста. А я вот считаю, что проституток слишком мало. Потому что цена за час у них 3000 р.- ну что это?
Это неадекватно.
А если их будет много больше, так и цена на их услуги будет много меньше и клиентов будет много больше- это закон экономики.
Ну вот скажите, где я не прав?
Разве мы все не хотим снижения цен на всё и вся? Разве у нас лишние деньги в наших кошельках?
Только не уклоняйтесь от спора и не заменяйте его руганью.

П.С. И не удаляйте пожалуйста, я очень прошу. Ведь Автор сам поднял эту тему в числе других.
23. Guardo-1969 17:51 8 ноября +1
народ сам ничего не сделает, его агитировать, организовывать и направлять надо, это, кстати, ленинские тезисы.
24. itiloriole 19:05 8 ноября -4 +3
Статья верхоглядная, поверхностная. Автор утверждает: виновен Гитлер - он уничтожил лучший генофонд страны. За 45 лет после войны можно было вырастить и работников, и мыслителей, и политических лидеров. После революции Ленин сказал: мы победили - теперь нас может победить только собственная бюрократия. Что и произошло. Прав Дикий: объединяться можно только вокруг идеи, левой программы врагов нынешнего ворья. Нет её у ЦК КП РФ. 10 шагов - набор мечталок. К тому же безумно многословных. Руководство компартий с 60-х годов перестало понимать реальность. За последние 30 лет компартия так и не создала реальную программу борьбы и победы. Она не научилась даже эффективной агитации масс. Капитализм обречён - он не решает проблемы человечества, но и то, что предлагает нынешний ЦК - примитивная, замшелая маниловщина. Хуже: политика Зюганова и Ко продлевает жизнь Путина и Ко. Может я истеричка, но скажите зачем нам война в Сирии?
25. Gudwin 20:06 8 ноября -4 +1
На № 4. Valpg76
"...Грудинин П.Н. уже на практике добился хороших успехов...."
-----
История с "походом" Грудинина в президенты уже отправлена в архив на хранение. Возможно, лет через 50-100 ее обнародуют общественности, как пример последних потуг КПРФ реставрировать социализм в России.
Как добился успехов Грудинин, написано и переписано множество раз. Только не надо впаривать людям, что все на "клубничке". Пора бы вам начать смотреть правде в глаза, а не лить слезы.
26. Valpg76 20:36 8 ноября +2
Для 25. Gudwin :
Вы разве не поняли, что дело не Грудинине П.Н., хотя я считаю его программу и опыт действительно полезным для возрождения России. Но ведь он не один хозяйственник в России, таких много, просто их не подпускают к власти. А вот об этом обязательно еще напишут в архивах, и даже раньше.
27. Чусовитин 22:10 8 ноября -3 +1
24. itiloriole

Статья верхоглядная, поверхностная. Автор утверждает: виновен Гитлер - он уничтожил лучший генофонд страны. За 45 лет после войны можно было вырастить и работников, и мыслителей, и политических лидеров..
=======
Статья - не прорыв и не открытие. Но данное ее положение о подрыве генофонда ( не только Гитлером и войной, но и надрывом необходимых строек, гонки вооружения и т.д.. ) - глубоко и абсолютно верно. А во т коммент itiloriole, действительно легкомысленный и поверхностный. К примеру:

"..Руководство компартий с 60-х годов перестало понимать реальность. За последние 30 лет компартия так и не создала реальную программу борьбы и победы.."
====
Это и есть следствие деградации руководящих кадров из-за подрыва генофонда. И не "за последние 30 лет", а еще с 50-х нужна была жизненная идеология, теория и программа. Уже тогда некому было...

"За 45 лет после войны" Вы, itiloriole, могли бы только нарожать, а вот вырастить достойные кадры - нужна преемственность поколений, и не 45 лет.

28. Чусовитин 22:25 8 ноября +2
22. Korovin

Хотелось бы знать, что тов. Бацанов имеет против проституции?

Только не уклоняйтесь от спора и не заменяйте его руганью.
=========
Помогу Автору. Не к лицу коммунистам стыдливо уклоняться, как ни противно, между делом,походя хотя бы, надо удовлетворить озабоченных коровиных.

Как говорят мудрецы и философы, "всегда начинай с самого себя". Каким способом? Как душе угодно! Самоудовлетворением, либо сам собою умножь число проститутов, сейчас это для коровиных реально. Либо умножай численность женской обслуги своими дочерьми, сестрами, супругой, наконец. Мы ж с Бацановым не знаем, кем всякий такой конкретный коровин располагает...
29. Чусовитин 22:38 8 ноября -1 +2
8.aleksandra 03:30 8 ноября -1 +3
“Россия опасна мизерностью своих потребностей”. ...
=========
Очень глубокая мысль, чья бы она первоначально ни была.
Ее обоснование есть у Сергея Георгиевича Кара-Мурзы.

Все мы идиоты, кроме "советиста".
30. Assistant 23:05 8 ноября -1 +2
10. Sovetist
“Россия опасна мизерностью своих потребностей” - это надо же такое придумать. Бисмарк наверняка такого никогда не говорил, он не был идиотом. Такое мог сказать только конченный и безнадежный идиот,
===================
Да, сели вы тут в лужу, тов. Советист. Плохо понимаете ГЕНИАЛЬНОСТЬ подобных открытий. А это действительно открытие в области социологии, политики, на которое способен человек масштаба Бисмарка. А вот мелким кротам такие мысли недоступны, и более того, даже сообщенные им, остаются непонятыми. Так что, увы, кто здесь идиот?
31. Assistant 23:33 8 ноября +2
К сожалению, руководители страны не воспринимали новшества в общественной жизни, такие как социология, генетика, кибернетика, математическая оптимизация экономических решений.
==========================
Напрасно автор повторяет вбитую в общественное сознание глупость про зажим кибернетики. То, что под этим словом понимали "отцы-основатели" (Н.Винер и др.), оказалось фикцией, попросту лженаукой. А вот то, что под этим словом понимают сейчас - компьютерные науки - прекрасно развивалось и у нас в 1950-60-е годы (вершина - БЭСМ-6 Лебедева), до тех пор пока мы не стали тупо копировать американскую систему ИБМ (наша серия РЯД). Но к зажиму "кибернетики" это никакого отношения не имеет.
32. Assistant 23:42 8 ноября -2 +1
А я поддержу 24-itiloriole. Подрыв генофонда или нет, но указанный ею факт остается фактом -- "Руководство компартий с 60-х годов перестало понимать реальность. За последние 30 лет компартия так и не создала реальную программу борьбы и победы. Она не научилась даже эффективной агитации масс".
Отмечу также, что колоссальный УДАР по престижу КПСС был нанесен пресловутым докладом Хрущева на ХХ съезде. Сразу во всем мире авторитет компартий резко покатился вниз. Например, тираж "Юманите" (газета компартии Франции) с МИЛЛИОНА экз. рухнул до 50 тыс. -- т.е. уменьшился В ДВАДЦАТЬ РАЗ!! И с тех пор наша страна жила в идеологической РАСКОРЯКЕ, незаживаемая трещина прошла глубоко по всему обществу.
33. dikiy-67 01:02 9 ноября -2 +3

Ну что же, господа, граждане и товарищи, так вокруг чего объединяться?
Ведь объединялись не вокруг самого Ленина, а вокруг того к чему он призывал и что отстаивал.

Одно слово -социализм- сейчас говорит мало. У каждого он свой. Справ.Россы тоже за социализм.

А вот расшифровал свой социализм только Грудинин. Вокруг него согласны объединяться? Я нет. Если я в одиночестве - бог вам навтречу. Но других предложений нет.
=========
"..... виновен Гитлер - он уничтожил лучший генофонд страны....."

А сначала ХХ-го века много было у большевиков этого "генофонда"?
При помощи так наз. "репрессий" били и бьют по сталинской идеологии. Главная цель она. Неужели вы думаете, что буржуям жалко тех коммунистов, которые били друг друга? Память? Так в Гражданку больше памяти. Вон Пичурин вспоминает своих родственников, прошедших Революцию и Гражданку, но почему то нет слёз от тех, кого убивали пичурины в гражданку.
А от Гражданки до середины 30-х прошло 20 лет, и никаких воплей. Сейчас от середины 30-х уже 80 и до сих пор хныкают?

Так что не надо врать. Не репрессии им нужны, они боятся возврата сталинской идеологии. И не генофонд здесь главная причина, а то, под шумок репрессий сбили с пути по которому шла страна при Сталине.
34. spr 01:43 9 ноября 0
...Соответственно, в обществе появились сомнения в преимуществах социалистического способа производства... Если раньше реализация научного открытия происходила через десятилетия, то при ускорении процесса внедрения плановые задания уже не будут учитывать достижения научного прогресса.
==================
Кстати, отставание внедрения планов от научного прогресса, как проблема нынешней российской системы, недавно была озвучена, не упомню на какой, дискуссионной телепередаче - так может это не проблема социализма, как неизбежное его зло в виде плановой экономики... Да и в бытность своей практики, в качестве молодого специалиста, вот это новое, НТР, появилось и прочно обосновалось в повестке дня.
35. spr 02:02 9 ноября +1
На 1. kapitan_SA
Статья, как нельзя кстати - напоминать читателям о справедливом, что у нас было, о социализме, надо непременно, тем более, что власть, теряя почву под ногами от продолжающегося падения страны в разруху, пытается рисовать картину, якобы, роста экономики, никак не сообразную с падающими доходами населения.
36. spr 02:11 9 ноября +1
3. dikiy-67
Где она, Ваша идея вокруг которой Вы зовёте объединиться?
=================
Где, где - глазами-то пошарьте чуть выше текста: там народ уже объединился, и вокруг конкретной идеи.
37. spr 02:40 9 ноября -1
7. sredne-asiat 00:44 8 ноября -6 +1
Продолжение 6-го.

Это выражалось, в частности, в том, что у работников пропал трудовой энтузиазм, ибо они увидели, что плоды их труда стали возвращаться им всё скуднее и скуднее.
================
Слава богу, квартиры, которыми обеспечивало этих бедолаг государство, не пропадали.
Послушать Вас, так, если ранее работник мог накопить на телевизор, то с годами, по мере иссякания энтузиазма и роста скудости жизни, только утюг - такой абсурд из ваших исследований соцреалии.
38. dikiy-67 02:48 9 ноября -1 +1
Пошарил. Социализм. Вы согласны с тем, какой социализм озвучил Грудинин. Поясните - какой социализм? Мироновский подойдёт? Так какой, конкретно. Собственность на ср. пр-ва? Только не надо пустых слов под которыми любой буржуй подпишется. (свобода, равенство, демократия, достойная жизнь ....и т.д.)Кто против этого? Тогда чем ваш социализм отличается от других?
39. dikiy-67 03:02 9 ноября -1
Главное не спросил. Все за социализм. И народ уже объединился????? Так какие проблемы?
40. spr 03:02 9 ноября -1 +1
6. sredne-asiat 00:41 8 ноября -5 +2
Продолжение 5-го.

... постольку наблюдалось загнивание существовавшего строя – ни в коем случае не социализма!
==============
Cоциализм, по-Вашему, не строй? А загнивание-то в чём проявлялось? В отмене бесплатных жилья, образования, медицины и пр.благ, в снижении зарплаты, в замене доброкачественных продуктов на суррогаты, в чём?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 2 из 8
НОМЕРА
№127 (14659) 17 ноября

«Ну чем не оброк?»

«Сильнее смерти, вопреки лжи» О Сталине. Исследователи доказывают

«Перевозбуждались…» Галина ПЛАТОВА

Читайте субботний сатирический выпуск  «Стойло Совраски».

Лучшее за неделю 22 – 28 октября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

«Ночной сторож» Рустем ВАХИТОВ

«По делам узнаете их!» Владимир ПОПОВ

«Паразиты цифрового мира» Валентин КАТАСОНОВ

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:28 16 ноября 11

Правительство выделит Приморью более 1,5 млрд рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о выделении Приморскому краю дополнительных средств для решения социально-экономических вопросов.

19:22 14 ноября

Ситуация на ЮУМЗ

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
22:36 18 ноября

Сотни человек ранены в ходе протестов во Франции

Один человек погиб и более 400 человек получили ранения в ходе  состоявшихся  во Франции выступлений против повышения цен на топливо. Об этом сообщил глава МВД Кристоф Кастанер.

18:48 16 ноября 37

Японская заноза

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
10:55 19 ноября Gennadiy

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

Для261,262 hitcliff. Мы пытаемся разобраться в причинах сокрушительного поражения социализма и почему народ не защищал свои социалистические завоевания. Этот вопрос ...
10:28 19 ноября урусов

«НОЧНОЙ СТОРОЖ»

Отличная статья, Рустем! Жаль, что "Советскую Россию" немногие теперь читают, молодежь газет практически не читает. Да и оппозиционными сайтами в интернете тоже ...
10:21 19 ноября Yokostrov

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

Артиллеристы, Сталин дал приказ. Артиллеристы, зовёт Отчизна нас! Из многих тысяч батарей, За слезы наших матерей! За нашу Родину! Огонь! Огонь! С Днем артиллерии, форумчане.
10:19 19 ноября Rouge

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

на 284. Морозов Читайте не сказки от нынешних сталинистов вроде Кожинова, а подлинные материалы дискуссий 20х гг об индустриализации и труды ... - Роговина, Дойчера.
10:18 19 ноября щекин

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

ХОРОШО ПОМНЮ, КАК УЧАСТНИК. При СТАЛИНЕ ВСЕ люди во всех городах СССР выходили на ДЕМОНСТРАЦИИ и никто на митинги. При СТАЛИНЕ ни кто, ни у какой власти не спрашивал. По какой улице СВОЕГО города им можно пройти а на какой можно получить "привет".
10:13 19 ноября korobeynik

Японская заноза

Когда то в юности прочитал повесть А.М. Грачёва "Падение Тессима-Ретто". Очень интересное описание событий конца Второй мировой. Интересная тенденция наметилась: ...
10:13 19 ноября дикий1

ПЕРЕВОЗБУЖДАЛИСЬ…

... ... yandex.com "Хохот богатых Социальное бедствие как следствие людоедской политики" ... Путинисты демонстративно и хамски относятся к бедным. Путинисты с ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад щекин
2 минуты назад hitcliff
2 минуты назад ЛУКОВИЧ
8 минут назад volganin
9 минут назад mareman
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
6
7
9
11
12
14
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0619 сек.
НАВЕРХ