ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ СОЦИАЛИЗМА
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:28 16 ноября 11

Правительство выделит Приморью более 1,5 млрд рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о выделении Приморскому краю дополнительных средств для решения социально-экономических вопросов.

19:22 14 ноября

Ситуация на ЮУМЗ

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
22:36 18 ноября

Сотни человек ранены в ходе протестов во Франции

Один человек погиб и более 400 человек получили ранения в ходе  состоявшихся  во Франции выступлений против повышения цен на топливо. Об этом сообщил глава МВД Кристоф Кастанер.

18:48 16 ноября 37

Японская заноза

Страница 3 из 8
41. Sovetist 03:14 9 ноября -2 +2
На 29. Чусовитин 22:38 8 ноября +1
8.aleksandra 03:30 8 ноября -1 +3
“Россия опасна мизерностью своих потребностей”. ...
=========
Очень глубокая мысль, чья бы она первоначально ни была.
Ее обоснование есть у Сергея Георгиевича Кара-Мурзы.

Кара-Мурза - это голова. Даже две головы, учитывая двойную фамилию. Не знаю, что он там "обосновал", но лучше пусть говорит не за всю Россию, а про себя: "У меня, Кара-Мурзы, мизерные потребности, и этим я опасен для окружающего мира". А у России и у народа русского потребности нормальные, как у всех, а то и поболе будут. Не зря же такое территорию себе навоевали и столько революций устроили. Так что пусть все эти почитатели Бисмарков лучше о себе судят...
42. spr 03:19 9 ноября -1 +1
11. Sovetist 05:26 8 ноября -2 +3
...Помнится когда служил в СА, у нас в боевых листках интереснее писали...
=============
Прошли те времена, когда "Sovetist(ы)" служили - теперь они прислуживают, власти, презрительно гримасничающей при словах "социализм, СССР " и недобро косящейся на авторов этих слов. И это лицо нынешней России - кривое, с ухмылкой, увы.
43. Sovetist 03:21 9 ноября -2 +1
На 30. Assistant 23:05 8 ноября 0

"Да, сели вы тут в лужу, тов. Советист. Плохо понимаете ГЕНИАЛЬНОСТЬ подобных открытий. А это действительно открытие в области социологии, политики, на которое способен человек масштаба Бисмарка. А вот мелким кротам такие мысли недоступны, и более того, даже сообщенные им, остаются непонятыми. Так что, увы, кто здесь идиот?"

Ну вот Вы и объясните мелкому кроту Советисту про "ГЕНИАЛЬНОСТЬ подобных открытий". О пользе "мизерных потребностей". И ничтожный Советист, пристыженный силой Вашей с Бисмарком аргументации, вырвет последние волосы из плеши, возопит от стыда за свой дремучий идиотизм и падет ниц пред "человеком масштаба Бисмарка", а заодно и пред всем народом германским, обладающим не мизерными, а, по всей видимости, выдающимися потребностями.
Короче, жду разъяснений и комментариев на полях гениального Бисмарка.
44. Sovetist 03:27 9 ноября -1 +1
На 42. spr 03:19 9 ноября 0
11. Sovetist 05:26 8 ноября -2 +3
...Помнится когда служил в СА, у нас в боевых листках интереснее писали...
=============
Прошли те времена, когда "Sovetist(ы)" служили...

Да, Советист служил в СА. И БАМ строил, между прочим, и ещё кое-какую пользу обществу приносил. И теперь никому не прислуживает, а живет честно, являясь рядовым солдатом армии наемного труда. И мечтает о том времени, когда эта самая армия возьмет в свои руки власть.
А что Вы, милочка, сказать хотели, Советист опять так и не понял, не обессудьте. Как-то все у Вас выходит, звиняйте, оченно кудряво и запутанно...
45. dikiy-67 03:38 9 ноября -3 +1
36. spr 02:11 9 ноября

Во кино. У всех левых, и не только левых, социализм, а каждый сидит в своей конуре. Социализмы разные? Люди добрые, так в какой социализм податься? И чем он лучше других?
46. spr 03:55 9 ноября -4 +1
32. Assistant 23:42 8 ноября -1
... колоссальный УДАР по престижу КПСС был нанесен пресловутым докладом Хрущева на ХХ съезде....И с тех пор наша страна жила в идеологической РАСКОРЯКЕ, незаживаемая трещина прошла глубоко по всему обществу.
=================
Правомерно ли винить Хрущева в том, что он попытался поставить точку на теме репрессий. Ведь рано или поздно пришлось бы как-то реагировать на ситуацию - мы же не одни в этом мире и с этим приходится считаться. Но страна не потеряла лица, а даже более - авторитет её, влияние при Хрущёве только росли (даже от башмака хрущевского!). Да и престиж партии не пострадал - линия на социализм не отклонилась от "УДАРА", так что не стоит раздувать масштаб ущерба. Вот сейчас - нет ни Хрущева, ни Сталина, но тема репрессий всё-равно поддерживается на плаву антикоммунистическими силами. Эти силы не хотят принять Историю советской страны со всеми её достижениями и промахами именно потому, что советская. Умно ли содействовать этим силам...
47. spr 04:06 9 ноября +1
38. dikiy-67 02:48 9 ноября 0
Пошарил. Социализм. Вы согласны с тем, какой социализм озвучил Грудинин. Поясните - какой социализм? Мироновский подойдёт? Так какой, конкретно. Собственность на ср. пр-ва?
==============
С заключительным аккордом в Вашем 33-ем я согласна, а что касается вариантов социализма, то в ситуации, когда главная задача сбросить, как это уже было, капитализм на задворки Истории, оттенки социализма не так важны.
P.S. Кстати, повторюсь, Грудинин однажды уже ответил, что он охотно вернётся в социализм, расставшись со своей частной соьственносмтью в обмен на общественную, ну как-то так.
48. Томптокан 04:08 9 ноября -2 +4
Хуже чем Хрущёв из руководителей КПСС и СССР был только Горбачёв. Оба своими неумными реформами нанесли непоправимый вред народному хозяйству страны и мировоззрению советских людей.
49. spr 04:17 9 ноября -1 +1
44. Sovetist 03:27 9 ноября 0
Да, Советист служил в СА. И БАМ строил,
===============
И что за причина побудила Вас взять и отринуть свою завидную биографию. Я знаю, видела по ТВ, как современники, точнее участники тех событий, баммовцы, оставались верны советским принципам, прошлому своей страны. А Вы, получается, всё с кукишем против себя же.
50. spr 04:21 9 ноября +1
45. dikiy-67 03:38 9 ноября 0
36. spr 02:11 9 ноября

Во кино. У всех левых, и не только левых, социализм, а каждый сидит в своей конуре. Социализмы разные? Люди добрые, так в какой социализм податься? И чем он лучше других?
================
В 36-ом ни слова о "разных".
51. Sovetist 04:29 9 ноября -1
На 49. spr 04:17 9 ноября 0
44. Sovetist 03:27 9 ноября 0
Да, Советист служил в СА. И БАМ строил,
===============
И что за причина побудила Вас взять и отринуть свою завидную биографию.

Что же в ней завидного? Обыкновенная биография, как у всех. Учился, служил, работал. "Отринул", "верны советским принципам", Вы вообще можете разговаривать просто, без штампов и пафоса? Странные люди какие-то...
52. dikiy-67 05:19 9 ноября -3 +1
47. spr 04:06 9 ноября

БУДУЩЕЕ РОССИИ СОЦИАЛИЗМ
\\\\\..........Вот в этом отношении эти шведы, финны, в общем, социалистические… как будто капиталистические, а на самом деле социалистические страны в этом преуспели. Не надо ничего придумывать. Нужно просто перераспределить доходы между гражданами. Всё......///// (Грудинин)
=======
Этот?
Покажите где Грудинин говорит другое.
\\\\\.... Грудинин однажды уже ответил, что он охотно вернётся в социализм, расставшись со своей частной соьственносмтью в обмен на общественную, ну как-то так.....////

Так если вернётся социализм без частной собст. на ср. пр., куда грудининым деваться? Они "с радостью". Но где он это сказал? про свою радость. Или за него придумываете?
Ведь он ясно сказал, что шведы и финны всё придумали и " Нужно просто перераспределить доходы между гражданами. Всё......"
53. dikiy-67 05:55 9 ноября -3 +1
И я не хочу ни к кому приставать с дурацкими вопросами. Просто - я хочу социализм. Зюганов тоже. Миронов тоже. Открываю "вики" там этих измов штук 18. Ваш зюгановский какой? Вокруг которого объединяться? Иначе всё это пустая болтовня.

А то, что грудинины отдадут, их и не спросят. Главное - будут ли эти грудинины БОРОТЬСЯ за социализм который без частной собственности на ср. пр-ва?
54. aleksandra 06:12 9 ноября +2
В в/ролике ( почти 56 минут) о массовом недовольстве здравоохранением, снят в Видном , МО.
Там и П.Н. Грудинин принял участие.
Вывод мой ( посмотрела вчера 1/2 ролика) :медицина всё больше в РФ становится коммерческой и управляют ею люди , имеющие диплом врача, но с хватками хищников.
Всё у них схвачено, ВСЁ на ДЕНЬГИ и за деньги!!

https://www.youtube.com/watch?v=Sve0hTZXdIY

Такое будущее нас ожидает, а где-то оно стало настоящим.
55. soyuznik 08:37 9 ноября -2
itiloriole 19:05 8 ноября -4 +2
Статья верхоглядная, поверхностная. Автор утверждает: виновен Гитлер - он уничтожил лучший генофонд страны. За 45 лет после войны можно было вырастить и работников, и мыслителей, и политических лидеров. После революции Ленин сказал: мы победили - теперь нас может победить только собственная бюрократия. Что и произошло.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Здесь я вполне соглашусь, о каком генофонде можно говорить, разве только на симпозиуме животноводов!
Каков был генофонд сразу после революции, неужели лучше, чем после войны, когда миллионы людей погибли всяких и разных,кстати. Однако "родились" миллионы победителей вернувшихся с фронта.
После войны -фронтовик была самой лучшей характеристикой человека.

продолжение следует.

56. wowik 08:40 9 ноября +4
На 46

«Ведь рано или поздно пришлось бы как-то реагировать на ситуацию - мы же не одни в этом мире и с этим приходится считаться»

На какую «ситуацию» уважаемая spr? В 1938 году когда Ежова сменил Л.П. Берия были реабилитированы около 1 млн. чел. При этом как-то обошлись без политической порнографии. Так что же мешало Н.С. Хрущеву «творчески» воспользоваться опытом уничтоженного политического противника? Свалили бы всё на него (на Берия) и всё. За чем марать имя связанное практически со всеми значимыми достижениями СССР от победы в Гражданской войне и Индустриализации до Великой Победы и ядерного оружия?

Нельзя в пылу сиюминутной внутрипартийной борьбы покушаться на символы этой самой партии. На мой взгляд, это крайне губительно для идеологии

По моему, прагматичнее всего к этой проблеме подошли китайские коммунисты. Видимо им очень сильно не понравилось то, что случилось в СССР после ХХ съезда и они выдвинули «арифметическую» формулу.

«Мао Цзедун сделал 80% хорошего и 20% плохого».

« Да и престиж партии не пострадал»

Это ваше мнение, уважаемая spr. А вот по воспоминаниям моей матери, очень даже пострадал...
57. soyuznik 08:45 9 ноября -2 +2
itiloriole 19:05 8 ноября -4 +2

Прав Дикий: объединяться можно только вокруг идеи, левой программы врагов нынешнего ворья. Нет её у ЦК КП РФ. 10 шагов - набор мечталок. К тому же безумно многословных.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А здесь просто не могу согласиться, потому что сказано бездумно и походя.
Набор мечталок? Так вся теория социализма это есть мечта, мечталка, если вам так больше нравиться.
10 шагов- набор мечталок!? Лучше бы вы взяли любую мечталку и аргументированно её отвергли, тогда было бы о чём говорить.
Не нравится многословность мечталок? Было бы короче, были бы претензии, что не раскрыта суть шага-мечталки.
Короче, возразить желание есть,но аргументов нет, спорить не о чем.
58. soyuznik 08:57 9 ноября +1
продолжение возражений "этилороялю".

itiloriole 19:05 8 ноября -4 +2

Капитализм обречён - он не решает проблемы человечества, но и то, что предлагает нынешний ЦК - примитивная, замшелая маниловщина. Хуже: политика Зюганова и Ко продлевает жизнь Путина и Ко. Может я истеричка, но скажите зачем нам война в Сирии
++++++++++++++++++++++++++++++++
Пока "обречённый капитализм "бодро шагает" по планете в отличии от советского социализма "светлого будущего нашего мира", это придётся признать. Поэтому дежурные заклинания про обречённость не убеждают.
Капитализм совершенствуется, приобретает "специфики" шведские, норвежские, швейцарские, китайские и даже вьетнамские и белорусские.

По поводу войны в Сирии. Нам эта война не нужна, также как не нужна была война во Вьетнаме, в Афганистане, в странах Африки, где мы помогали дружественным режимам в пику усилиям США и их союзников. Увы, мы вынуждены это делать и я одобряю эту преемственность в действиях Путина и его соратников. Кстати и КПРФ в этом тоже поддерживает власть, мне так кажется и это правильно.
59. soyuznik 09:08 9 ноября 0
Не разделяю восторгов по поводу фразы вроде бы Бисмарка
"“Россия опасна мизерностью своих потребностей”.

Вообще мизерность потребностей это скорее недостаток, чем достоинство. Рост потребностей человека определяет его прогресс это в целом
общеизвестно.
Если иметь ввиду, что россиянин может долго удовлетворяться минимумом и не роптать, это тоже спорное суждение.
Может имелось ввиду то, что российское общество может стойко переносить лишения, ради правого дела? Тогда это надо было уточнить у Бисмарка, хотя и это утверждение не может быть вечным на все времена. Всё со временем изменяется.
60. Vach 09:37 9 ноября +2
А мне статья С.Бацанова понравилась ! Во всех своих частях !
Как бы её не чехвостили и справа, и слева !
Понравилась своей понятностью, широтой охваченных проблем, реальностью оценок.
Понимание правильности левой идеи в мире нарастает. Но гораздо активнее нарастает и сопротивление классов, которым грозит потеря всего, что они награбили. И пока в их руках ресурсы, армия и информация, они довлеют над всем.
Но мы знаем, что идеи- великая сила, а справедливые идеи - непобедимы !
И прав Бацанов, прав Болдырев, прав Грудинин - левым надо объединяться !
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 3 из 8
НОМЕРА
№127 (14659) 17 ноября

«Ну чем не оброк?»

«Сильнее смерти, вопреки лжи» О Сталине. Исследователи доказывают

«Перевозбуждались…» Галина ПЛАТОВА

Читайте субботний сатирический выпуск  «Стойло Совраски».

Лучшее за неделю 22 – 28 октября

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

«Ночной сторож» Рустем ВАХИТОВ

«По делам узнаете их!» Владимир ПОПОВ

«Паразиты цифрового мира» Валентин КАТАСОНОВ

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
19:28 16 ноября 11

Правительство выделит Приморью более 1,5 млрд рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о выделении Приморскому краю дополнительных средств для решения социально-экономических вопросов.

19:22 14 ноября

Ситуация на ЮУМЗ

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
22:36 18 ноября

Сотни человек ранены в ходе протестов во Франции

Один человек погиб и более 400 человек получили ранения в ходе  состоявшихся  во Франции выступлений против повышения цен на топливо. Об этом сообщил глава МВД Кристоф Кастанер.

18:48 16 ноября 37

Японская заноза

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
10:55 19 ноября Gennadiy

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

Для261,262 hitcliff. Мы пытаемся разобраться в причинах сокрушительного поражения социализма и почему народ не защищал свои социалистические завоевания. Этот вопрос ...
10:28 19 ноября урусов

«НОЧНОЙ СТОРОЖ»

Отличная статья, Рустем! Жаль, что "Советскую Россию" немногие теперь читают, молодежь газет практически не читает. Да и оппозиционными сайтами в интернете тоже ...
10:21 19 ноября Yokostrov

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

Артиллеристы, Сталин дал приказ. Артиллеристы, зовёт Отчизна нас! Из многих тысяч батарей, За слезы наших матерей! За нашу Родину! Огонь! Огонь! С Днем артиллерии, форумчане.
10:19 19 ноября Rouge

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

на 284. Морозов Читайте не сказки от нынешних сталинистов вроде Кожинова, а подлинные материалы дискуссий 20х гг об индустриализации и труды ... - Роговина, Дойчера.
10:18 19 ноября щекин

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ, ВОПРЕКИ ЛЖИ

ХОРОШО ПОМНЮ, КАК УЧАСТНИК. При СТАЛИНЕ ВСЕ люди во всех городах СССР выходили на ДЕМОНСТРАЦИИ и никто на митинги. При СТАЛИНЕ ни кто, ни у какой власти не спрашивал. По какой улице СВОЕГО города им можно пройти а на какой можно получить "привет".
10:13 19 ноября korobeynik

Японская заноза

Когда то в юности прочитал повесть А.М. Грачёва "Падение Тессима-Ретто". Очень интересное описание событий конца Второй мировой. Интересная тенденция наметилась: ...
10:13 19 ноября дикий1

ПЕРЕВОЗБУЖДАЛИСЬ…

... ... yandex.com "Хохот богатых Социальное бедствие как следствие людоедской политики" ... Путинисты демонстративно и хамски относятся к бедным. Путинисты с ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад щекин
3 минуты назад hitcliff
3 минуты назад ЛУКОВИЧ
9 минут назад volganin
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
2
4
5
6
7
9
11
12
14
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0482 сек.
НАВЕРХ