«НОЧНОЙ СТОРОЖ» 
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:57 10 декабря 5

Из Китая не могут вывезти более тысячи наших туристов

Авиакомпания «ИрАэро» не может заплатить китайским аэропортам Санья и Хайкоу (остров Хайнань) из-за долгов туроператора «Жемчужная река», сообщает «Российская газета».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:25 10 декабря 1

Возбуждено дело о завышении цен в закупках Росгвардии

В Федеральной антимонопольной службе Интерфаксу подтвердили факт обращения ФСБ относительно возможных нарушений закона о Гособоронзаказе при снабжении продовольствием войск Национальной гвардии.

Страница 8 из 8
141. Морозов 16:57 16 ноября -1 +2
59. Sergo
...Делай как я!.... Хороший принцип для руководителя.
=-=-=-=
И не только для руководителя! Этот принцип очень эффективно применялся в социалистическом соревновании в романтические тридцатые и сороковые годы. Именно благодаря этому принципу сформировались основы абсолютно нового, качественно отличного от эксплуататорских обществ работника, работника, которому труд стал делом чести, делом славы, трудом на благо общества. Я имею ввиду прославленных лидеров, таких как шахтёры Никита Изотов и Алексей Стаханов, сталевар Макар Мазай, ткачихи Виноградовы, железнодорожник Пётр Кривонос, лётчик Чкалов, и множество других первопроходцев нового социалистического труда. Вот чей опыт надо изучать, изучать и изучать.
142. Игнат 17:13 16 ноября -1 +1
"Но почему бы, для начала, не добиваться законодательно(так уж ныне принято), явки почти полной?" Это из 125-го.

Что значит "для начала"? По-моему, дело близится к "концу", потому что скоро ВСЕМ станет ясно: ДобиВАТЬся - можно, ДобИТЬся - нельзя. Нельзя - словесным путём, факт.
143. Игнат 17:16 16 ноября +2
К иллюстрации: под солнцем Кин-Дза-Дза. Похоронно как-то. Безнадёга...
144. Морозов 17:59 16 ноября -1 +4
132. soyuznik
...Игнат, я вам ещё раз говорю, ни феодализм, ни капитализм, нигде не приходил на смену насильственным способом. Нигде....
=-=-=-=
Этот, насквозь лживый тезис, был адресован Игнату. Но я позволю себе напомнить новоявленному Митрофанушке, то есть Союзнику, что, во-первых, феодализм везде, подчёркиваю, везде утверждался через кровь и смерть.
Во-вторых, капитализм отнюдь не был чистенький, когда устанавливал своё господство. Первая буржуазная революция в мире - нидерландская 16 - 17 веков - длилась несколько десятилетий, и стоила десятки тысяч жизней. Английская буржуазная революция 17 века была крайне кровавой. Две французские буржуазные революции 1789 и 1848 годов на треть сократили население Франции. Две американские буржуазные революции конца 18 века и 60-х годов 19 века отнюдь не были мирными. И т.д.
В-третьих, социалистические революции перерастали в вооруженную борьбу исключительно по вине эксплуататорских классов.
Заглядывайте в школьный учебник и не лгите, господин Союзник.
145. hitcliff 17:59 16 ноября +2
Для Gudwin

Прочитав в Вашей заметке, что"Это уже пятое банкротство предприятия за последние годы", и что собственник его швейцарская фирма, которой, судя по всему дела нет до предпривтия, - впечатление царящего в России бардака, невозможного при советскрй власти, только усилилось. И конца края этому не видно.
146. Gennadiy 18:04 16 ноября -1 +2
На 92, Коробейник. Насчёт глаз, Вы точно подметили. Навскидку: это признак того, что человек сидит не на своём месте; он побаивается собеседника и не может выдержать его взгляда; он отказывается от близкого и доверительного общения; это общение ему не очень приятно, он безразличен к собеседникуи стремится его быстрее закончить; и т. д.
Более полную характеристику может дать квалифицированный психолог.
Но вывод можно сделать один: такой человек не имеет внутренних властных возможностей и неможет руководить большими группами людей.
147. sredne-asiat 19:35 16 ноября -1 +1
59. Sergo: «Если появляются "профессиональные" начальники, которые для себя делают исключения из равенства, то очень скоро люди отвернуться от такой власти».

Не только «которые для себя делают исключения из равенства», а вообще никаких профессионалов у руля координирования общественной жизнью, которые всю свою трудовую жизнь только этим и занимаются и только этим живут, при социализме не будет.

Способных, компетентных координаторов полно будет в народе, им и будут, выбирая их, поручать на какое-то время по очереди регулирование и увязывание возникающих узких мест и загвоздок.

А стратегия движения к коммунизму будет вырабатываться в рабочей партии, работающей в гуще трудовых коллективов в тесном с ними взаимодействии. Выработанная стратегия будет руководством к действию для трудовых коллективов, когда они сообща в масштабах всей страны станут утверждать по большинству голосов важнейшие решения правительства. Руководителям партии, они же её виднейшие теоретики, будет недосуг и для них вредно, растлевающе сидеть в правительственных креслах.
148. aleksandra 19:57 16 ноября +2
120. katya .
Уважаемая katya,
спасибо Вам.
Не болейте, здоровья всем!
149. sredne-asiat 20:09 16 ноября +1
Добавил бы в №147 во вторую строку снизу после слова "правительства." такое предложение: "Так что координаторам никак нельзя будет пренебречь наказами своих избирателей".
150. soyuznik 20:33 16 ноября 0
Морозов 17:59 16 ноября +2
132. soyuznik
...Игнат, я вам ещё раз говорю, ни феодализм, ни капитализм, нигде не приходил на смену насильственным способом. Нигде....
=-=-=-=
Этот, насквозь лживый тезис, был адресован Игнату. Но я позволю себе напомнить новоявленному Митрофанушке, то есть Союзнику, что, во-первых, феодализм везде, подчёркиваю, везде утверждался через кровь и смерть.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ваш пост лишь демонстрирует вашу заносчивость не более того, все приведённые вами примеры, были связаны со свержением монархий, которые тормозили развитие уже народившихся капиталистических отношений.
Никто не утверждает о какой-то чистоте присущей капитализму, так что не надо ломиться в открытые двери.
Да капитализм развязывал войны, война вообще была, средством выхода из кризиса, но я говорю о совершенно другом.
Вы должны мне по идее привести пример революции, где скажем произошла революция, даёшь капиталистическую экономику взамен феодальной.
151. Чусовитин 20:37 16 ноября 0
Статья отличная, как и всегда. Как следствие, рождает дельный разговор и мысли. По началу дискусии ( все уже не осилить).

37. Морозов.

..вот какая проблема. Нетоварное производство возможно, скорее всего, только при наличии такого количества материальных благ и продуктов труда, которые бы удовлетворяли необходимые потребности индивидов (или коллектива, или общества)
======
По-моему, тут задет важнейший вопрос, который обычно проскакивают, как бесспорный. О якобы обязательном, непреодолимом, как природное явление, росте потребностей. В результате пускаются в гонку за удовлетворением этих растущих п-тей. Кто вперед, кто лучше, смачнее, комфортнее, капитализм, али коммунизм. Бессмысленный, порочный подход. Sergo, которого в принципе поддерживаю, этого не избежал:



152. soyuznik 20:40 16 ноября 0
Так вот таким же образом скорее всего, на мой, конечно, взгляд, произойдёт переход от капитализма к социализму, когда социалистические элементы, народившись в капитализме, вытеснят капиталистические отношения, как наиболее эффективные прежде всего и отвечающие потребностям людей.
Насильственное принуждение к чему-либо ни к чему хорошему не приведут, в этом я глубоко уверен.
В дальнейшем не рекомендую никому использовать сравнения комментаторов с персонажами, с которыми не хотели, чтобы сравнивали вас.
Надеюсь вы меня поняли?
153. Чусовитин 20:51 16 ноября +2
44. Sergo

...фантастических преимуществ новых общественных отношений, построенных на солидарности, а не на конкуренции, способных не только В РАЗЫ превзойти в темпах экономического роста самые развитые страны, но и явить человечеству притягательный пример принципиально нового качества жизни..
====
А нужны они,эти "темпы эк. роста", как и сам неограниченный экономический рост для человеческого счастья? А не обратиться ли к религиозному ( простите крамолу), интуитивному опыту подвижников и ограничить потребности разумно и сознательно? Может это верный путь к коммунизму, а не дурная бесконечная гонка за "всемерным удовлетворением все возрастающих.."?


57. ЛУКОВИЧ

На мой взгляд, на ветке идет ОЧЕНЬ конструктивная дискуссия (редкое явление!). Высказываются разные мнения, как и положено. Аргументы бьют аргументами.
У меня вызвали интерес глубокие, поисковые комментарии: Дикий-67, Морозов, Серго, Средне-азиат, Фандорр, Ваш...
Явно, тема назрела и требует практического программного воплощения.
154. sredne-asiat 21:24 16 ноября +1
В №147 во втором абзаце вместо "только этим живут" лучше и точнее сказать "только этим кормятся".
155. А_фанасий 21:43 16 ноября -1 +2
139 Морозов
Есть богатейший, прямо-таки неисчерпаемый советский опыт (с достижениями и ошибками), вот дело теоретиком - проанализировать этот опыт, вычленить из него аксиомы, постулаты, то, без чего невозможно обойтись. К сожалению, такой работы по глубокому и качественному анализу советского опыта не ведётся.
=================
Именно так, уважаемый тов. Морозов. Руководство КПРФ в упор не понимает важности этой задачи, все силы тратит на суету в Думе.
156. урусов 10:28 19 ноября 0
Отличная статья, Рустем! Жаль, что "Советскую Россию" немногие теперь читают, молодежь газет практически не читает. Да и оппозиционными сайтами в интернете тоже немногие интересуются. В разделе "Монетизации льгот"ты не упомянул о том, что главной целью была не экономия бюджетных средств, а откровенный отказ от принципов социальной справедливости. Немногие знают, что закон, предусматривавший индексацию стипендий, пенсий, зарплат и банковских вкладов в полном соответствии с инфляцией, принятый Верховным Советом в 1993 г. вопреки сопротивлению президента Ельцина, меняющиеся правительства РФ игнорировали вплоть до 2005 г., но именно в процессе "монетизации" он был официально(!) отменен (см. сайт "Интернет против телеэкрана", статья "Троянский конь президента").
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 8 из 8
НОМЕРА
№137 (14669) 11 декабря

«Пламя Парижа озаряет Францию». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о четвертом дне общегражданского неповиновения, организованном «желтыми жилетами».

«Прощай, социалка!». Парламентский репортаж Галины ПЛОТОВОЙ.

«Удивил макаронных дел мастер». Депутата Вадима Белоусова обвиняют во взяточничестве.

«Взгляд из поселка Ночка». Наш читатель Григорий ПОЛУЭКТОВ о съезде «Единой России».

«Гранитное мощение памяти».  Неюбилейные мысли Александра БОБРОВА к 1000-летию А. Солженицына.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:57 10 декабря 5

Из Китая не могут вывезти более тысячи наших туристов

Авиакомпания «ИрАэро» не может заплатить китайским аэропортам Санья и Хайкоу (остров Хайнань) из-за долгов туроператора «Жемчужная река», сообщает «Российская газета».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:25 10 декабря 1

Возбуждено дело о завышении цен в закупках Росгвардии

В Федеральной антимонопольной службе Интерфаксу подтвердили факт обращения ФСБ относительно возможных нарушений закона о Гособоронзаказе при снабжении продовольствием войск Национальной гвардии.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
01:56 11 декабря Васильич

Возродить Конституцию для народа

142. Valpg76 18:19 9 декабря -4 «И даже сейчас для простейшего решения и понимания отдельных проблем приплетают эту классовую борьбу как доказательство своей правоты. Вот ...
01:47 11 декабря Kerimov

Пламя Парижа озаряет Францию

Естественно, никто ничего подобного не скандирует
01:41 11 декабря ЛУКОВИЧ

ГРАНИТНОЕ МОЩЕНИЕ ПАМЯТИ

Странная закономерность - грязнуля всегда больше всех озабочен чистотой окружающих. И это безразмерное брехло громче всех призывало - "жить не по лжи". Бедное ...
01:09 11 декабря hitcliff

Пламя Парижа озаряет Францию

Неотъемлемое право на протест — это, конечно, здорово. Но получается ли диалог? В 2013 году по всей Франции прокатилась волна манифестаций против легализации ...
00:58 11 декабря gromow1955

Путин и Абэ не обсуждали передачу Южных Курил Японии

Вопрос,видимо,уже решен, но это не поможет снять санкции.
00:45 11 декабря Морозов

Пламя Парижа озаряет Францию

О требованиях "жёлтых жилетов". Очевидная нереалистичность большинства требований и реально опасный характер некоторых из них. Чем руководствовались конкретные составители - вопрос.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Антисвидомит
2 минуты назад Васильич
4 минуты назад ЛУКОВИЧ
5 минут назад Bym1937
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
2
3
5
7
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0545 сек.
НАВЕРХ