ПРОЗРАЧНЫЕ УРНЫ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:57 10 декабря 5

Из Китая не могут вывезти более тысячи наших туристов

Авиакомпания «ИрАэро» не может заплатить китайским аэропортам Санья и Хайкоу (остров Хайнань) из-за долгов туроператора «Жемчужная река», сообщает «Российская газета».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:25 10 декабря 1

Возбуждено дело о завышении цен в закупках Росгвардии

В Федеральной антимонопольной службе Интерфаксу подтвердили факт обращения ФСБ относительно возможных нарушений закона о Гособоронзаказе при снабжении продовольствием войск Национальной гвардии.

12
Страница 2 из 2
21. Gudwin 17:36 15 ноября -7
Комментарий удален модератором
22. Gudwin 18:53 15 ноября -4 +1
На № 13. Grigory
"...Второе - КПРФ требует признания республик,..."
-----
Для начала не мешало бы этим двум республикам создать единое государство и сосредоточить все силы для его защиты. Однако что-то им мешает это сделать, а именно, как пишет политолог, "амбиции луганских и донецких".

https://newizv.ru/news/society/14-11-2018/politolog-ob-yasnil-chto-meshaet-ob-edineniyu-lnr-i-dnr

Сам факт признания мало что даст. Ссылка на Абхазию и Южную Осетию не корректна. Там обстрелы прекратились после ввода российских миротворцев. И только после завершения операции по принуждению Грузии к миру, 26 августа 2008 года Россия признала эти республики.

= Россия поддерживает непризнанные республики Донбасса – это совершенно не обсуждаемый вопрос, который признают и представители сами этих республик, в косвенной форме, в завуалированной, но тем не менее признают факт поддержки =

Разве это не факт признания, пусть и закамуфлированный? Так надо еще и в открытую выступить. Зюганов в своем нынешнем амплуа может говорить все, что угодно. Он также требует признать Приднестровье. С него сейчас взятки гладки, за последствия ему не отвечать. Однако надо напомнить Крым, разве этого мало и чему присоединение привело. Вот и подумайте.

Минские соглашения по факту уже денонсированы. Киев их не выполняет. Об этом и заявил сегодня Путин.

https://www.kommersant.ru/doc/3799870
23. ODS 19:10 15 ноября -3 +1
20. wowik

"Интересно, а что об этом предложении думают сами «товарищи с востока Украины»?"

- Действительно, интересно. Вот Вы можете на 100 процентов быть уверенными, что рядовые граждане в большинстве там думают на самом деле так, как Вам хотелось бы, и что лежащая "на поверхности" точка зрения на самом деле не продиктована боязнью подвергнуться репрессиям со стороны нынешнего руководства ЛДНР и их силовых структур?
24. Grigory 19:33 15 ноября -2 +5
22. Gudwin
" Он (Зюганов, вставка моя) также требует признать Приднестровье. С него сейчас взятки гладки, за последствия ему не отвечать."===
С чего это Вы так о Путине забеспокоились? Не он ли спровоцировал события на Донбассе повсеместными митингами по России в защиту русских на Украине? А то раздул кадило, а потом в кусты, где и сидит до сих, не решаясь на признание республик. Правда, защитников у него хватает.
25. wowik 20:37 15 ноября -3 +3
На 23

«Вот Вы можете на 100 процентов быть уверенными, что рядовые граждане в большинстве там думают на самом деле так, как Вам хотелось бы»

На 100% уважаемый г-н ODS я уверен только в том, что за вторником будет среда, а за ней четверг и так далее. Во всем же остальном, что не противоречит законам физики, на мой взгляд выражать подобную уверенность было бы несколько самонадеянным.

В Интернете много писали об этих вборАх. И в основном подтверждали, что жители Донбасса активно в них участвовали. Вряд ли большинство из них на столько наивны для того, чтобы не понимали предрешённость результатов. Однако пришли, не откликнулись на призыв Порошенко игнорировать эти выборА.

Отсюда я рискну предположить, что эти люди обратно в ту Украину не хотят. Что же касается «боязни репрессий» то вы всерьёз полагаете, что в ситуации фактически свободного пересечения «линии соприкосновения» между ДЛНР и «незалежной» кого-то можно на столько сильно напугать?
26. Gudwin 20:37 15 ноября -5 +1
На № 24. Grigory
Хорошо быть стратегом, видя бой со стороны. Я у Путине не беспокоюсь, а вот судьба России мне не безразлична. А такие вот стратеги только и мечтают воткнуть ее в новую авантюру. Или советская привычка покоя не дает, когда шла бесконечная экономическая и военная помощь помощь разным режимам. Сколько народу положили на чужих полях. И где сейчас эти "режимы"?
Так что даст признание ДНР и ЛНР? Неужели считаешь, что киевский режим испугается и пойдет на попятную.
В конце-концов их никто не заставлял объявлять эти территории республиками. Им никто ничего не обещал. Да, Путин обращался в СФ за разрешением на ввод войск на Украину, но там шла речь о Крыме. Об остальных территориях не говорилось.

https://www.rbc.ru/politics/01/03/2014/570418849a794761c0ce7496
27. moderator-1 00:08 16 ноября -5 +4
Комментарий удален модератором
28. moderator-1 00:10 16 ноября -4 +4
Комментарий удален модератором
29. moderator-1 00:22 16 ноября -5 +3
Комментарий удален модератором
30. Gudwin 08:36 16 ноября -4 +3
На № 27, 28, 29. moderator-1
Если ты в самом деле модератор, то сам и поставь вопрос о том, к чему пытаешься призвать форумчан. Все-таки ближе к редакции, чем остальные. Если штатный, то совсем близко.
Только вот из слова "народная" вывод сделан абсолютно неверный. Эти, по твоему определению, "гости", готовят для тебя, "хозяина", умственную пищу. А ты сидишь и "харчами" перебираешь, да еще других пытаешься взбаламутить. Чтобы бы ты сказал, явись к тебе домой вот такой, как ты и стал возмущаться тем, что ты на стол ему подал котлетки, а не стерлядь, целиком запеченную в духовке.
Модератор? Похоже, что "липовый".
31. wowik 08:51 16 ноября -2 +3
На 29

«Требуйте от редакции, чтобы они перестали врать, выдавать желаемое за действительное, чтобы писали статьи с классовых позиций пролетариата.»

«Советская Россия» газета НАРОДНА, а он (народ) состоит не только из «пролетариата».
32. moderator-1 09:02 16 ноября -2 +3
Комментарий удален модератором
33. Апрельский 09:49 16 ноября -4 +3
Не переживайте, уважаемый Moderator-1. Gudwin и Wowik тоже "народ".
И за Платову тоже не стоит так огорчаться: журналистка она - подневольная, да и редактор - не дремлет.
34. katya 12:14 16 ноября -3 +3


Вопрос к ЛЖЕМОДЕРАТОРУ намба 1 на его :Даже либеральные СМИ не называют эти выборы без выбора «честными» в том числе потому, что коммунисты не были допущены.

А как бы завыли эти СМИ либеральные,если бы КОММУНИСТЫ были допущены и ВЫИГРАЛИ эти выборы?
Повторяю для особо упёртых и "непонятливых" : и Крым надеялся вернуться в СССР( как там начали НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ!).
И Донбасс- по сути был КРАСНЫЙ.
Но вы,помощники ЕР и Путина,противники КПРФ и Зюганова- помогаете "народу" уже два десятилетия выбирать ЛИБЕРАЛЬНУЮ власть?
Или Путин и ЕР-не либералы?
35. wowik 12:39 16 ноября -1 +3
На 26

«В конце-концов их никто не заставлял объявлять эти территории республиками. Им никто ничего не обещал.»

Но их и не остановили вовремя, уважаемый Gudwin. Я сильно сомневаюсь, что при желании российская власть не смогла бы для начала «отсрочить» референдумы в Донецке и Луганске, а потом тихо слить

Вместо этого путин что-то невнятно пробормотал после встречи со швейцарский Бюсгальтером и все. То есть совсем ВСЁ!

Ни один министр или хотя бы депутат Госдуры не выступил с заявлениями о «признания территориальной целостности Украины (кроме Крыма)». Ни одна говорящая голова в зомбоящике с умным видом не разъяснила зрителям «вредоносность данных референдумов для всех русских Украины». Телевизионные деятели искусств помалкивали порождая у жителей Донецка надежды на «крымский вариант».

А разве сотрудники «соответствующих органов» РФ не могли встретиться с организаторами тех референдумов и объяснить ошибочность их действий? Видимо не объяснили.

Таким образом российская власть, по сути, НИЧЕГО не сделал для предотвращения референдумов и тем способствовала возникновению ДЛНР. За чем так подставили людей если не собирались брать в Россию? Видимо то была сиюминутная политическая игра, расчёт «поменять» Крым на Донбасс.

Вот только не вышло... И не выйдет.
36. Gudwin 16:49 16 ноября 0
Комментарий удален модератором
37. Gudwin 18:05 16 ноября -2
На № 35. wowik
"...Но их и не остановили вовремя,....... Я сильно сомневаюсь, что при желании российская власть не смогла бы для начала "отсрочить" референдумы в Донецке и Луганске, а потом тихо слить.
-----
Попытки отсрочить референдумы были.

= 7 мая Владимир Путин на пресс-конференции, посвящённой итогам прошедших в Москве переговоров с председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером, обратился к сторонникам федерализации на юго-востоке Украины с просьбой перенести намеченные на 11 мая референдумы об отделении от Украины самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик — с тем, чтобы создать необходимые условия для "полноценного диалога между сегодняшними киевскими властями и представителями юго-востока Украины". =

Однако:

= 8 мая 2014 года депутаты Донецкой Народной Республики (как и общественный совет Луганской Народной Республики) решили не переносить дату референдума о статусе регионов на другой срок из-за продолжения боёв. =

https://clck.ru/9bmzS

Путин обратился, его просьбу, вернее рекомендацию, проигнорировали. Каким еще способом можно было это отсрочить?
38. wowik 19:36 16 ноября +2
На 37

«Попытки отсрочить референдумы были.»

ЭТО не «попытки» уважаемый Gudwin, это «отмазки» (прошу прощения за мой французский).

И я в своём комментарии № 35 подробно написал почему я так считаю.

Если бы российская власть так проводила выборА как она «пыталась (;)) отсрочить» референдум в ДЛНР, то в президентах РФ давно бы успели побывать и Зюганов или даже Жириновский. А уж про «единороссов» все бы забыли давным давно.

На мой взгляд проведение выборОв одно из очень немногих, что наша власть умеет делать хорошо (для себя естественно). И с таким то опытом не суметь «отсрочить» референдумы на Донбассе?!

Не хочу вас обидеть, уважаемый Gudwin, но на мой взгляд это... смешно...

P.S. « Каким еще способом можно было это отсрочить?»

Читайте комментарий № 35
39. Antonnn 17:31 3 декабря 0
Прошу пояснить, коммунистов на Донбассе не допустили к выборам, а Тайсаев и Щапов говорят о прозрачных урнах и честных выборах. Т.е. донецкие коммунисты неправильные или московские?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№137 (14669) 11 декабря

«Пламя Парижа озаряет Францию». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о четвертом дне общегражданского неповиновения, организованном «желтыми жилетами».

«Прощай, социалка!». Парламентский репортаж Галины ПЛОТОВОЙ.

«Удивил макаронных дел мастер». Депутата Вадима Белоусова обвиняют во взяточничестве.

«Взгляд из поселка Ночка». Наш читатель Григорий ПОЛУЭКТОВ о съезде «Единой России».

«Гранитное мощение памяти».  Неюбилейные мысли Александра БОБРОВА к 1000-летию А. Солженицына.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:57 10 декабря 5

Из Китая не могут вывезти более тысячи наших туристов

Авиакомпания «ИрАэро» не может заплатить китайским аэропортам Санья и Хайкоу (остров Хайнань) из-за долгов туроператора «Жемчужная река», сообщает «Российская газета».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:25 10 декабря 1

Возбуждено дело о завышении цен в закупках Росгвардии

В Федеральной антимонопольной службе Интерфаксу подтвердили факт обращения ФСБ относительно возможных нарушений закона о Гособоронзаказе при снабжении продовольствием войск Национальной гвардии.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
01:56 11 декабря Васильич

Возродить Конституцию для народа

142. Valpg76 18:19 9 декабря -4 «И даже сейчас для простейшего решения и понимания отдельных проблем приплетают эту классовую борьбу как доказательство своей правоты. Вот ...
01:47 11 декабря Kerimov

Пламя Парижа озаряет Францию

Естественно, никто ничего подобного не скандирует
01:41 11 декабря ЛУКОВИЧ

ГРАНИТНОЕ МОЩЕНИЕ ПАМЯТИ

Странная закономерность - грязнуля всегда больше всех озабочен чистотой окружающих. И это безразмерное брехло громче всех призывало - "жить не по лжи". Бедное ...
01:09 11 декабря hitcliff

Пламя Парижа озаряет Францию

Неотъемлемое право на протест — это, конечно, здорово. Но получается ли диалог? В 2013 году по всей Франции прокатилась волна манифестаций против легализации ...
00:58 11 декабря gromow1955

Путин и Абэ не обсуждали передачу Южных Курил Японии

Вопрос,видимо,уже решен, но это не поможет снять санкции.
00:45 11 декабря Морозов

Пламя Парижа озаряет Францию

О требованиях "жёлтых жилетов". Очевидная нереалистичность большинства требований и реально опасный характер некоторых из них. Чем руководствовались конкретные составители - вопрос.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Антисвидомит
4 минуты назад Васильич
6 минут назад ЛУКОВИЧ
7 минут назад Bym1937
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
2
3
5
7
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0613 сек.
НАВЕРХ