ПЕЧАЛЬНЫЙ ЮБИЛЕЙ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:57 10 декабря 5

Из Китая не могут вывезти более тысячи наших туристов

Авиакомпания «ИрАэро» не может заплатить китайским аэропортам Санья и Хайкоу (остров Хайнань) из-за долгов туроператора «Жемчужная река», сообщает «Российская газета».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:25 10 декабря 1

Возбуждено дело о завышении цен в закупках Росгвардии

В Федеральной антимонопольной службе Интерфаксу подтвердили факт обращения ФСБ относительно возможных нарушений закона о Гособоронзаказе при снабжении продовольствием войск Национальной гвардии.

12
Страница 2 из 2
21. esk 17:22 20 ноября 0
Уважаемые Адсум и Хитсклифф, давайте поговорим не о среднем и дальнем космосе, поскольку они очень далеки, а о ближнем космосе, поскольку он стал часть нашей жизни и о чем говорит обсуждаемая статья, которая обоснованно сожалеет о том, что нами ныне утрачено из того, что было сделано в советское время в области космоса.
При этом целесообразно будет нсходить из того, что в двух
последних областей это познавательная деятельность, то в ближнем космосе это уже сугубо практическая, направленная на обеспечение земной деятельности.


22. дикий1 22:51 20 ноября 0
А путинской верхушке и олигархату вообще-то нужна
ли космонавтика ?
Конечно, спутники для связи, наблюдения, навигации
и т.п. необходимы, а что им дадут орбитальные
станции, исследования Луны и других небесных тел ?
Вероятно всего, путинская верхушка вынуждена
заявлять о своих намерениях на Луну из-за Китая,
который опубликовал программу создания на ней
станции.
23. Васса 10:57 21 ноября +2
Злые языки поговаривали, что Западом были сделаны огромные подношения супруге Горбачева, чтобы она начала ему выносить мозги, что «Энергия–Буран» – это бессмысленная трата денег и сил, что «новое мышление» требует отказаться от проектов такого масштаба. Насколько это правда – насколько вымысел, сегодня судить трудно.
*****
Так говорить НЕЛЬЗЯ, я понимаю! Но довольно ранний уход Горбачёвой из жизни говорит о том, что они, благодетели, не только ей "мозги вынесли". В конце ей показали, чего стоят СДЕЛКИ с совестью и предательство.
24. Васса 11:12 21 ноября +1
"Китайцы, американцы и прочие умчатся вперед на болидах «Формулы-1», а мы вдогонку на телеге, запряженной лошадьми, поскачем".
*****
Вы, уважаемый автор, забыли добавить, что "мы вдогонку на телеге, запряженной лошадьми, поскачем" за ними С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ, окропив святой водой ту телегу.
25. Васса 11:19 21 ноября +1
"Очередной пример провала философии пресловутых «эффективных менеджеров», когда утверждается, что человеку не требуется специальное образование, что любой отраслью можно руководить, не разбираясь в технических вопросах, лишь управляя пресловутыми «денежными потоками». Мол, неважно, что «эффективный менеджер» не отличает пулемет от пылесоса, он управленец, ему это не надо. А в результате в реальности получается пшик".
*****
За этот ПШИК и боролись оборотни-реформаторы и достигли БЛЕСТЯЩИХ результатов по воровству и разрушению всего, что было достигнуто народами Советского Союза с ОГРОМНЫМИ усилиями.
Власть, сотворившая такое, достойна суда и пули в лоб.
26. hitcliff 11:20 21 ноября -1
>"Китайцы, американцы и прочие умчатся вперед на болидах «Формулы-1», а мы вдогонку на телеге, запряженной лошадьми, поскачем".

Глупый вывод. С какой стати они куда-то умчатся, если у них тоже капитализм? Типа нам только капитализм мешает, а им нет?
27. Васса 14:33 21 ноября +1
Сегодня день памяти поэтессы ЮЛИИ ДРУНИНОЙ.
Перед смертью она всё сказала "православным неофитам".

СУДНЫЙ ЧАС

Покрывается сердце инеем -
Очень холодно в судный час...
А у вас глаза как у инока -
Я таких не встречала глаз.

Ухожу, нету сил.
Лишь издали
(Всё ж крещёная!)
Помолюсь
За таких вот, как вы, -
За избранных
Удержать над обрывом Русь.

Но боюсь, что и вы бессильны.
Потому выбираю смерть.
Как летит под откос Россия,
Не могу, не хочу смотреть!
1991
28. dmd51 19:04 21 ноября +3
АМЕРИКАНЦЫ БЫЛИ НАПУГАНЫ СВОИМИ КОСМИЧЕСКИМИ КАТАСТРОФАМИ ЧЕЛНОКОВ И, якобы, запредельной ИХ стоимостью.Выставляются именно эти причины свёртывания их "челночных" программ. А их ЧЕЛНОКИ ВПЕЧАТЛЯЛИ СВОИМИ РАЗМЕРАМИ.и количеством экипажей (до 8 человек), но ведь в тоже время они несли сравнительно малый вес, порядка 23т. Этого слишком мало для полёта к Луне.
А наш челнок "Буран" с носителем "Энергия" был способен вывести на низкую земную орбиту до 200т полезной нагрузки. Эта грузоподъёмность могла бы с запасом обеспечить полёты космонавтов на Луну. Но наши правители-перестройщики были противниками такого развития России в космосе. ОНИ С САМОГО НАЧАЛА ВЫПОЛНЯЛИ ПРОГРАММУ Уничтожения России и превращения её в колониальный придаток.
29. Grigory 19:18 21 ноября 0

26. hitcliff 11:20 21 ноября -1
"Глупый вывод. С какой стати они куда-то умчатся, если у них тоже капитализм? Типа нам только капитализм мешает, а им нет?"
Не такой уж и глупый. Во-первых, у китайцев какой-никакой, но социализм и плановая экономика. Во-вторых, ни Китаю, ни Америке никто не запрещает развивать свою экономику и технологии, а российским правителям этого не позволено.
30. hitcliff 20:48 21 ноября 0
Для Grigory

>Не такой уж и глупый. Во-первых, у китайцев какой-никакой, но социализм и плановая экономика.

С миллиардерами и перепроизводством в 65 миллионов пустых квартир в пустых городах? А в космос летало за 15 лет всего 5 экспедиций. Браво китайцы. Черепахи быстрее ползают, чем вы летаете .

>Во-вторых, ни Китаю, ни Америке никто не запрещает развивать свою экономику и технологии, а российским правителям этого не позволено.

Что, прям такой прямой запрет нам развивать технологии, а не либеральная идеология рулит тут прежде всего? Так в США и Китае такая же. В Китае после всех надрывов даже до уровня жизни в нынешней замордованной либералами России не добрались, а уже на улицах Пекина дышать нечем. А тут они вдруг станут усиленно космические корабли строить!
31. hitcliff 20:53 21 ноября 0
Для dmd51
>А наш челнок "Буран" с носителем "Энергия" был способен вывести на низкую земную орбиту до 200т полезной нагрузки.

Зачем сочинять? "Энергия" могла в сумме поднять чуть больше 100 тонн. На Луну можно было лететь, но не по американской схеме, и конечно без "Бурана".
32. dmd51 21:45 21 ноября 0
А я без всякого по-вашему сочинения знаком с программой "Буран" в отличие от вас с ней не ознакомленным. Читайте внимательнее материал, тогда и не будет противоречия в ваших суждениях.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№137 (14669) 11 декабря

«Пламя Парижа озаряет Францию». Екатерина ПОЛЬГУЕВА о четвертом дне общегражданского неповиновения, организованном «желтыми жилетами».

«Прощай, социалка!». Парламентский репортаж Галины ПЛОТОВОЙ.

«Удивил макаронных дел мастер». Депутата Вадима Белоусова обвиняют во взяточничестве.

«Взгляд из поселка Ночка». Наш читатель Григорий ПОЛУЭКТОВ о съезде «Единой России».

«Гранитное мощение памяти».  Неюбилейные мысли Александра БОБРОВА к 1000-летию А. Солженицына.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:57 10 декабря 5

Из Китая не могут вывезти более тысячи наших туристов

Авиакомпания «ИрАэро» не может заплатить китайским аэропортам Санья и Хайкоу (остров Хайнань) из-за долгов туроператора «Жемчужная река», сообщает «Российская газета».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:25 10 декабря 1

Возбуждено дело о завышении цен в закупках Росгвардии

В Федеральной антимонопольной службе Интерфаксу подтвердили факт обращения ФСБ относительно возможных нарушений закона о Гособоронзаказе при снабжении продовольствием войск Национальной гвардии.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
01:56 11 декабря Васильич

Возродить Конституцию для народа

142. Valpg76 18:19 9 декабря -4 «И даже сейчас для простейшего решения и понимания отдельных проблем приплетают эту классовую борьбу как доказательство своей правоты. Вот ...
01:47 11 декабря Kerimov

Пламя Парижа озаряет Францию

Естественно, никто ничего подобного не скандирует
01:41 11 декабря ЛУКОВИЧ

ГРАНИТНОЕ МОЩЕНИЕ ПАМЯТИ

Странная закономерность - грязнуля всегда больше всех озабочен чистотой окружающих. И это безразмерное брехло громче всех призывало - "жить не по лжи". Бедное ...
01:09 11 декабря hitcliff

Пламя Парижа озаряет Францию

Неотъемлемое право на протест — это, конечно, здорово. Но получается ли диалог? В 2013 году по всей Франции прокатилась волна манифестаций против легализации ...
00:58 11 декабря gromow1955

Путин и Абэ не обсуждали передачу Южных Курил Японии

Вопрос,видимо,уже решен, но это не поможет снять санкции.
00:45 11 декабря Морозов

Пламя Парижа озаряет Францию

О требованиях "жёлтых жилетов". Очевидная нереалистичность большинства требований и реально опасный характер некоторых из них. Чем руководствовались конкретные составители - вопрос.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Антисвидомит
минуту назад Васильич
3 минуты назад ЛУКОВИЧ
4 минуты назад Bym1937
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
2
3
5
7
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0473 сек.
НАВЕРХ