Зреют гроздья гнева
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:48 12 декабря 3

Минтруд внес законопроект об электронных трудовых книжках

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил на заседании правления ПФР, что его ведомство внесло в правительство законопроект о введении электронных трудовых книжек с 2020 года, сообщает ТАСС.

18:45 12 декабря 4

Новогодние свадьбы

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:35 16 декабря 2

В Вологде в жилом доме взорвался газ

Мэр Вологды Сергей Воропанов сообщил, что в городе ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва бытового газа в пятиэтажном доме.

12:04 13 декабря 5

Протесты в Черногории

12
Страница 1 из 2
1. objektiv 20:48 5 декабря -1 +3
Гроздья гнева ещё даже не завязались, не стоит строить иллюзии.
2. Rosa2145 21:56 5 декабря -2 +3
Основное зло горбачевской болтовни и «перестройки», по-моему мнению, было в претворении в жизнь лозунга «ОБОГАЩАЙТЕСЬ!», чем воспользовались элитные слои общества и в первую очередь – партийцы-коммунисты из райкомов, горкомов, обкомов, которые лично на производстве не работали, не умели работать, но, облеченные властью, привыкли к подношениям, взяткам, мелкой коррупции.
======================================
Ненависть к коммунистам у автора зашкаливает: оказывается вот кто во всем виноват. Коммунистов в стране тогда было 19 млн.человек на 300 тыс.населения СССР. А "обогатились" по мнению автора члены райкомов, горкомов, обкомов. Не надо так откровенно лукавить и сваливать все на них. Были единицы, но это было не массовое явление, отнюдь... Думайте, что пишете! Мы не так глупы, чтобы поверить в эти сказки. Могу предположить, что на нашем форуме сейчас появятся Ваши защитники в этом вопросе, но меня это совершенно не интересует, у меня свое мнение: обогащаться бросились ВСЕ, но коммунисты не были в первых рядах.
3. Rosa2145 21:59 5 декабря -1 +5
И напоследок я повторю основной тезис этой статьи:
В пункте 1 статьи 7 Конституции Российской Федерации надо заменить только лишь одно слово «социальное» на «социалистическое» и добавить одно слово «экономика»
=================================
Как все легко и просто, однако...
Только КТО это будет делать, КОГДА и КАК?
4. ЛУКОВИЧ 23:00 5 декабря -2 +2
Комментарий удален модератором
5. Васса 23:19 5 декабря -1 +1
"В пункте 1 статьи 7 Конституции Российской Федерации надо заменить только лишь одно слово «социальное» на «социалистическое» и добавить одно слово «экономика»:
«Российская Федерация – социалистическое государство, экономика и политика которого направлены на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».
*****
Остаётся этот лозунг написать на папирусе не исчезающими чернилами , положить сей папирус в золочёный ящик для мощей и закопать в подвалах какой-нибудь самой древней церквушки -хотя бы Покрова на Нерли - и на крышке-плите написать: "Вскрыть при Втором Пришествии Христа".
То-то будет славы и восторга всему человечеству, если и правда ОН явится.
6. ЛУКОВИЧ 23:28 5 декабря -2 +2
"И всё похоже, всё подробно
Тому, что есть иль может быть,
А в целом - вот как несъедобно,
Что в голос хочется завыть.

Твардовский А.Т. "За далью - даль".
7. железный 04:57 6 декабря -3 +1
Статья важная, но опять же кто ее будет читать, тираж еще раз тираж и стоимость, без этого массы просвещенных не увеличить.
тов. Чикин! потребуйте от модератора не представлять страницы нашей СР оппортунистам и либерал-социалистам, а то газета превратиться в бульварную. Это не значит иметь множество мнений, но базар на форуме не допустим
8. wowik 07:56 6 декабря -1 +1
Статья произвела большое впечатление энергией и напором бьющим (по мозгам) буквально из каждой строчки. В общем ясно, что уже всё плохо и будет ещё хуже, что впрочем и так «все знают».

Однако у меня появилось всего лишь несколько замечаний:


«С другой стороны, чековая приватизация была проведена бесчестно и несправедливо, поскольку, в отличие от Чехословакии, где чеки были именные, в России приватизационные чеки были   безымянные.»

На Украине приватизацию проводили с помощью «именных приватизационных имущественных сертификатов» следовательно, по версии автора там (на Украине) она (приватизация) была проведена честно... Откуда же знаменитые (не менее российских) украинские олигархи взялись? При такой-то честности...

«И зачем нам такие денежные резервы – больше, чем в Китае, Индии?»

Рискну предположить: за тем, чтобы пережить очередные санкции: те что объявят за«за отравление Скрипалей» и те, что скорее всего назначат за «агрессию в керченском проливе».

Ну и «украинофобия» это вообще.... шедеврально!!!
9. ancher4132 13:03 6 декабря -1 +2
На 1. Вы правы, объектив. Вы изображаете без аберраций, все точно. Какие там гроздья гнева. Народ, при виде своего любимца, падает в верноподданический экстаз. Пока его рейтинг заоблачный, никакие гроздья не созреют. Наш народ спит. На демонстрации протеста его и колом не выгонишь. Вот поклониться чьим-либо мощам или на какие-либо церковные ходы валом валит, а постоять за свои права народ - ни-ни. Задурен еще народ рекламой и зазомбирован. Разбудить его пока невозможно. Так что, уважаемый д.э.н. Семен Кимельман, успокойтесь. Ваши выводы, увы - не верны. Страшно далеки Вы от народа...
10. soyuznik 14:35 6 декабря -2 +1
Семён Кимельман - зеркало российской либерально-патриотической интеллигенции на страницах СР.
11. Victorovich 15:43 6 декабря -1 +1
Какое дружное суждение автора ,а не преступного режима ,который осуществляет кремлевский ФУНК,совместно со стоящими за его спиной различные преступными группировками. Которые прекрасно понимают ,что завели страну в тупик и сидят на чемоданах,благо что имеют два,три гражданства ,как и собственность не в одной стране,только алчность их не дает им покоя,о чем говорят судорожные попытки протащить через штамповочный цех России-Думу,массу новых законов по грабежу народа,т.к. остальное давно прихвачено и поделено между ними.
12. Victorovich 15:47 6 декабря -1 +2
Народу давно нужно объединятся и не допустить бегства этих подонков за бугор ,со сворованным у народа .Которых вместе с ФУНКОМ нужно привлечь к суду за разграбление страны,уничтожение народа,за фабрики и заводы превращенные в руины.
13. zvfdhbr 15:49 6 декабря -2 +2
Комментарий удален модератором
14. суслик 19:12 6 декабря -1 +2
Мне публикация понравилась. С. Кимельман - автор уважаемый и известный. Он видит то, что временем закрыто, и людям с куцыми взглядами это недоступно, вот и злобствуют.
15. kapitan_SA 20:26 6 декабря -1 +1
" Но мы, граждане России, должны предъявить действующей власти обвинение в несправедливости приватизации социалистической собственности и добиваться пересмотра ее итогов."

А МЫ - граждане СССР объявляем власти во всех Республиках ОККУПАЦИОННЫМИ и подлежащими утилизации, так-называемую приватизацию - незаконной ЭКСПРОПРИАЦИЕЙ общенародной собственности в интересах мирового империализма, подлежащей безоговорочной отмене и восстановлению социалистической собственности, согласно действующей Конституции СССР 1977 года, на ВЕСЬ экономический потенциал нашей страны.
16. kapitan_SA 20:42 6 декабря -1
"Схематично нынешнюю экономику России можно охарактеризовать как компрадорскую.
...... трактуются как паразитические чиновники-бюрократы и бизнесмены-олигархи, наживающие свой капитал на продаже за рубеж отечественных природных ресурсов и торговле иностранными товарами, хранящие свои деньги в иностранных банках, мотивированные на собственные интересы и не задумывающиеся над последствиями для экономики страны."

Данную характеристику можно давать только ЗАКОННОЙ власти, легитимность происхождения которой не вызывает сомнений, действующей на ЛЕГИТИМНОЙ экономической правовой базе!!!
Такие прохвосты были в РИ и их можно было спокойно называть компрадорами.

А эр-эфовская власть - узурпаторы, захватчики, а учитывая, что они захватили власть при помощи внешних сил и действуют по указаниям и в интересах этих сил, то они есть классические ОККУПАНТЫ и изменники родины.
17. kapitan_SA 21:08 6 декабря +1
" средства из резервного фонда незамедлительно уплыли в 30-летние облигации США, откуда мы их до сих пор не можем вернуть. Вторым каналом разграбления резервного фонда стал перевод средств компрадорами в офшоры, из которых подпитывается экономика Европы."

Странные какие-то "компрадоры".., вместо своих личных счетов "подпитывают экономики США и Европы".., может они у них на "зарплате"...
Если в "суверенной" стране чиновник работает на интересы другой страны или экономической структуры, то он на научном языке называется РЕЗИДЕНТОМ, однако...
18. atmaisi 21:15 6 декабря +1
Написано всё верно и от этого становится ещё больнее.
19. Томптокан 03:58 7 декабря -1 +1
И всё же ГРОЗДЬЯ ГНЕВА ЗРЕЮТ
20. Sovetist 05:28 7 декабря -2 +1
"Нужен всего один шаг.
В пункте 1 статьи 7 Конституции Российской Федерации заменить только лишь одно слово «социальное» на «социалистическое» и добавить одно слово «экономика», чтобы это звучало так:
«Российская Федерация – социалистическое государство, экономика и политика которого направлены на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». "

Дальше можно не читать этот графоманский опус. Надо всего лишь произнести волшебное слово - «социалистическое» - и наступит социализм. Хоттабыч хотя бы перед трах-тибидох волос из бороды выдергивал, больно себе делал, а тут только лишь заклинание произнести надо, намного легче.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 1 из 2
ОПРОС
НОМЕРА
№139 (14671) 15 декабря

«Увековечить на Поклонной горе  300 тысяч юных героев войны». Открываем новый раздел к 75-летию Победы. Читайте интервью с заместителем председателя Союза городов-героев Аркадием НИКОНОРОВЫМ и рассказы о Ваге Федорове, Саше Колесникове и Артуре Капустине.

«Сколько теперь взыщут за техосмотр?» Парламентское обозрение  Галины ПЛАТОВОЙ.

«Люди дороже АЛМАЗов». Марина ПЛАТОНОВА о  техногенной катастрофе на реках Якутии.

«Японские притязания и «хрущевский компромисс». А.А. КОШКИН участникам митинга в Южно-Сахалинске в защиту российских Курил.

Продолжаем наш опрос «Конституция и ее гарантии».

Лучшее за неделю 10 – 16 декабря

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Екатерина ПОЛЬГУЕВА Пламя Парижа озаряет Францию

Ю.С. ФЕДОРОВ Слепо идем на прорыв

Рустем ВАХИТОВ Крым и Ватерлоо

Увековечить на Поклонной горе  300 тысяч юных героев войны

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:48 12 декабря 3

Минтруд внес законопроект об электронных трудовых книжках

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил на заседании правления ПФР, что его ведомство внесло в правительство законопроект о введении электронных трудовых книжек с 2020 года, сообщает ТАСС.

18:45 12 декабря 4

Новогодние свадьбы

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:35 16 декабря 2

В Вологде в жилом доме взорвался газ

Мэр Вологды Сергей Воропанов сообщил, что в городе ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва бытового газа в пятиэтажном доме.

12:04 13 декабря 5

Протесты в Черногории

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
09:09 17 декабря Gudwin

Силы ДНР приведены в полную боеготовность

На № 21. ancher4132 "...Ну что им делать, если Россия с ними поступил как продажная девка - пообещала, но не дала. Ведь весь сыр-бор в этих областях начался с того, что Россия ...
08:45 17 декабря малышев

Президент Белоруссии анонсировал главную тему встречи с Путиным

на 186 wowik "Лукашенко относится к России точно так же как Греф" ... Лучше, гораздо лучше. Лукашенко, по крайней мере, не отдаёт, ту часть России, которой он руководит, на разграбление Чубайсам и Грефам.
08:28 17 декабря aleksandra

Японские притязания и «хрущевский компромисс»

Продолжение. Итуруп, Кунашир и Шикотан обладают естественно подготовленными участками территории для размещения вооруженных сил, особенно систем ...
08:26 17 декабря aleksandra

Японские притязания и «хрущевский компромисс»

Для непонимающих, которые думают, что лучше отдать Курилы, лишь бы не было войны. Узкое, зашоренное мышление. Америка объявила, что все санкции имели цель: ...
08:20 17 декабря wowik

Президент Белоруссии анонсировал главную тему встречи с Путиным

На 182 «Путинскую России окружают сплошь враги» И не только путинскую Россию, уважаемый Морозов, но и революционную Украину «Украину окружают страны, ...
08:17 17 декабря wowik

Президент Белоруссии анонсировал главную тему встречи с Путиным

На 172 «Летом разговаривала с женщиной из РБ, она сказала, что ради сохранения рабочих мест республика торгует себе в убыток.» А за чей счёт (убытки) компенсируют, ...
07:54 17 декабря народник

Президент Белоруссии анонсировал главную тему встречи с Путиным

184. aleksandra И я могу написать, например, что политика центробанка противоречит интересам народа. (ЦБ поднял учётную ставку).Да, противоречит. И что? Это как-то отменяет ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
4 минуты назад Vvasilich9
7 минут назад Gudwin
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0688 сек.
НАВЕРХ