ИМ ЗАХОТЕЛОСЬ «ПОРУЛИТЬ»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:48 12 декабря 3

Минтруд внес законопроект об электронных трудовых книжках

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил на заседании правления ПФР, что его ведомство внесло в правительство законопроект о введении электронных трудовых книжек с 2020 года, сообщает ТАСС.

18:45 12 декабря 4

Новогодние свадьбы

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:35 16 декабря 2

В Вологде в жилом доме взорвался газ

Мэр Вологды Сергей Воропанов сообщил, что в городе ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва бытового газа в пятиэтажном доме.

12:04 13 декабря 5

Протесты в Черногории

12345
Страница 1 из 5
1. dmd51 23:13 5 декабря +6
даже после многих лет оболванивания жива советская идея, и это вселяет надежду.
---------------------
Пока живы те, кто не может расстаться с мечтой "Назад в СССР".
Позор и Проклятие должны упасть на головы Предателей Советской Державы - Горбачёва и желавших порулить Ельцина, Кравчука и Шушкевича.
2. Valpg76 23:21 5 декабря +5
Дело не в том, что им захотелось порулить. Таких и сейчас много. Беда в том, что их невозможно снять по результатам их работы народу . И это настоящая трагедия - подмена Конституции, защитить которую не хватает сил у народа. Ну а власти это не надо - ведь это они ее и подменили.
3. железный 05:34 6 декабря +5
Не только в России, но и на Западе, поняли, что случилось с развалом СССР, но пока РФ "кормит" капиталистический мир они будут молчать и еще больше усугублять положение РФ.
4. vlad1244 06:51 6 декабря 0
Комментарий удален модератором
5. wowik 08:06 6 декабря -1 +1
«Государство и народ, занимающиеся самоедством, не могут вызвать у стороннего наблюдателя никакого чувства, кроме брезгливого любопытства.»

А многократные претензии к народу со стороны участников форума СР это самоедство или конструктивная критика?

«Не надо было тешить себя иллюзиями, что бывшие советские республики и социалистические страны останутся без внимания НАТО.»

Да ну и что? Разве марксизм не утверждает приоритет классовых интересов над национальными? На мой взгляд те, кто громил СССР действовали как раз опираясь на это постулат. Отказавшись от коммунистической идеологии и разграбив государственную собственность они (заговорщики) собирались стать капиталистами, и войти в дружную семью мировой буржуазии. А (как неоднократно писали участники форума СР) «ворон ворону глаз не выклюет».

Так что, скорее всего, никаких иллюзий они не питали, а как истинные марксисты сами надеялись в это НАТО вступить.... К сожалению их туда (в НАТО) никто не взял. Но в Беловежской пуще они этого знать не могли.

6. soyuznik 08:44 6 декабря +1
Прискорбное понимание автором причины распада СССР - подписание Беловежских соглашений.

Получается -не подпиши они соглашение и сейчас был Советский Союз?
Неужели кто-то верит, что на Украине, в Молдавии и других, не произошли бы свои местные референдумы по обретению своего суверенитета?
Вспомните то время, когда почти каждый регион "бился" за свой региональный хозрасчёт и считал, что он кормит центр.
Ельцин, который громогласно вещал-берите суверенитета сколько хотите, разве не потакал к отделению всех от всех?

А Верховный Совет разве не утвердил эти соглашения?
Нет, всё уже покатилось по инерции к распаду и остановить этот процесс можно было только суровыми и жестокими, а значит и недемократичными методами, которые были бы не приняты большинством, а против большинства идти в то время охотников не было.
Что можно было сделать лучше в той ситуации, с прагматичной и перспективной позиции России? На мой взгляд надо было срочно "переоформить" назад Крым, хотя в то время, кто мог предполагать, как сложатся отношения между "братскими народами".

Искусство политики состоит в том, чтобы предвидеть будущее.
7. soyuznik 09:13 6 декабря 0
На эту тему есть интересная статья в ЛГ, рекомендую прочитать интересующимся теорией марксизма.

Даже гении предвидят не всё
В чём был прав и в чём ошибался Карл Маркс, автор Сергей Цаголов
http://lgz.ru/article/-49-6670-05-12-2018/dazhe-genii-predvidyat-ne-vsye/
8. малышев 09:33 6 декабря -3 +3
Крайне поверхностное, да и попросту сказать, антинаучное объяснение причин развала СССР: мол, три человека, из чисто корыстных побуждений, взяли и развалили его. Тогда как всё обстояло несколько по-другому. СССР был образован как социалистическое государство, с целью построения коммунизма. Но в 1991 году граждане РСФСР, системообразующей республики в рамках СССР, во время президентских выборов, а затем и во время ГКЧП сделали выбор в пользу реставрации капитализма, после чего существование СССР потеряло всякий смысл: не может больше существовать политическая структура из которой выдернули то идейное содержание, ради которого эта структура и была создана. И в декабре 1991 года Ельцин, Кравчук и Шушкевич лишь юридически зафиксировали этот факт.
9. krot 10:00 6 декабря +2
Пьяный Ельцин матом кроет,
Вилкой в закуси вертя.
Пан Кравчук опившись стонет.
А Шушкевич как дитя.
Ничего доброго об этих предателях сказать нельзя. Да если бы они одни?! Например Верховный совет БССР проголосовал за предательство, кроме ОДНОГО - А.Г.Лукашенко.
10. krot 10:12 6 декабря +3
6. soyuznik 08:44 6 декабря
======================== Вы правы! Хорошо об этом написано в книгах бывшего председателя Совмина СССР Н.Рыжкова. Конечно, не эта тройка одна виновна в уничтожении Советского Союза , сам сов.народ стал предателем (Зиновьев прав) и убийцей своего Отечества.
11. Valpg76 10:15 6 декабря -2
Для 5. wowik:
…Разве марксизм не утверждает приоритет классовых интересов над национальными? На мой взгляд те, кто громил СССР действовали как раз опираясь на это постулат. Отказавшись от коммунистической идеологии и разграбив государственную собственность они (заговорщики) собирались стать капиталистами, и войти в дружную семью мировой буржуазии….

Еще понятно, что есть много людей, слепо следующих догмам марксизма. Это действительно похоже на фанатизм, который не требует никаких доказательств, только веру. Если бы речт шла только об СССР, еще можно было бы себя так обманывать. Но ведь развалились и все социалистические государства. Так что ищите причину в другом. А она на поверхности - в сталинском социализме, в диктатуре партии, в обмане трудящихся, возведя их в ранг бесправной дешевой рабочей силы, которой даже через границу запрещалось смотреть, запрещалось иметь и высказывать свое мнение. На какую поддержку вы рассчитываете с такой философией? Получили то, что заработали - развал СССР и всей соц.системы. При чем никто из бывших стран и республик обратно не рвется. Даже наоборот - претензий много в прошлому. И еще находятся, мягко скажем философы, возводящие политику сталинизма в ранг культовой. Отдайте власть народу, если хотите блага для него и перспективы в будущем.
12. generator 10:49 6 декабря +7
на 11. Valpg76
Рассуждения представляют типичную мелкобуржуазную демагогию. Без учета реалий того времени. "Сталинский" социализм был оправдан и ПРИНЯТ трудящимися именно в том историческом периоде. А подобные"рассуждения", без учета классовых интересов, вероятно, с точки зрения "общечеловеческой" современной буржуазной морали. Кстати, напомню аксиому, что власть не отдают, а власть берут.

"Ни одну идею или событие в жизни людей нельзя судить вне их собственной эпохи"-писал Ф.Кастро (страницы его книги публиковались в газете "СР"). А достижения великой страны-СССР, которые были в ту эпоху, доказали правильность политики Сталина! Иного критерия правильности не существует.
13. Valpg76 10:54 6 декабря -6
Для 12. generator :
Умные люди стараются учится на ошибках других, а вы, видимо, свои ошибки будете повторять несколько раз. Как говорят, и бог с ним. Да только вы ведь и народ туда тянете. Надеюсь, они поумнее будут. А вы лучше за своими рейтингами следите. Может еще одумаетесь.
14. Vankinsyn 11:40 6 декабря 0
Что ж ничего не написали о самом народе оставшемся проживать – доживать свой век? То что написано, возможно, не знает, а то и старающаяся забыть, бывшая молодежь, которой сейчас уже перевалило за сорок. Про ровесников «великих» событий, «лихих 90-х», разговор вести даже не хочется: «воспитание» у них уже современное. То, что сейчас «деется» в когда- то, действительно ВЕЛИКОЙ, стране, но ставшей «куцей» благодаря не только сокращенному названию, но и БЕЗДУХОВНОСТИ, за исключением религиозной, безнравственности и, соответственно, не имеющей конечной цели в движении (куда?) бОльшей части общества. Ставшему и продолжающему подтверждать данное «элитой» и стремящимися к ней – быдлом. Многие из коммунистов – флюгеров добились СВОЕЙ цели и стали во главе СВОЕГО, уже не столь великого, не государства, а удельного княжества. В 1996 году еще можно было многое исправить, но ..., почему-то исчезла САМОКРИТИКА у тех, кто мог это сделать.
15. Vankinsyn 11:41 6 декабря -1
К п.14 продолжение
Оставшиеся коммунисты, которые не стали карьеристами ради шкурных собственных целей, не пополняют ряды новой – старой партии – КПРФ потому, что ЛИДЕР у неё всего один, и тот сдал доверие, в то время еще народа. Других, типа Данко, еще не взрастила. Статьями, даже если они и правильные, многого не добиться. Партии сейчас существуют для «проползания» во власть с «набившими оскомину» лозунгами, констатацией имевших место и видимых не «ослепленным глазом» фактов. «А там – трава не расти». Большинство голосующих еще не потеряли надежду и веру в тех, за кого голосуют. «Как же они, партии, далеки они от народа» - известная, но перефразированная, фраза. Куда же «спрятался» народ, оставив после себя «элиту» и часть населения? Как «выползти из щелей» для сплочения НАРОДА выбравшегося из оставшегося на родной земле населения и желающего если даже не возврата СССР, то хотя бы справедливости и КАЖДОМУ по труду и его заслугам.
16. wowik 11:46 6 декабря -1 +1
На 10

«сам сов.народ стал предателем (Зиновьев прав) и убийцей своего Отечества.»

«Государство и народ, занимающиеся самоедством, не могут вызвать у стороннего наблюдателя никакого чувства, кроме брезгливого любопытства.»
17. wowik 12:02 6 декабря +3
На 11

« А она на поверхности - в сталинском социализме»

Мне бросилась одна странность в этом вашем утверждении, уважаемый Valpg76. Почему-то в самую что ни на есть «сталинскую» эпоху «сталинского социализма» а именно при жизни Сталина страна развивалась и никто даже подумать не мог о «разделе СССР»

Да и другие «социалистические» государства и не думали разваливаться. Хотя по вашей логике именно тогда, когда «сталинский социализм» был самым-самым «сталинским», при «диктатуре партии, обмане трудящихся, возведённых в ранг бесправной дешевой рабочей силы, которой даже через границу запрещалось смотреть, запрещалось иметь и высказывать свое мнение» страна и должна была развалиться.

А вот стоило социализму стать.... не таким «сталинским» ( БЕЗ диктатуры партии (отмена 6-ой статьи Конституции), БЕЗ обмана трудящихся, («гластност») которым даже разрешили иметь своё мнение (забастовки шахтёров)) как всё и посыпалось...

На мой взгляд это странно....
18. Valpg76 12:23 6 декабря -2 +1
Для 17. wowik :
…Почему-то в самую что ни на есть «сталинскую» эпоху «сталинского социализма» а именно при жизни Сталина страна развивалась и никто даже подумать не мог о «разделе СССР»…

Я выскажу свое личное мнение, пусть не обижаются южные народы. Но у этих наций существует своя отличительная особенность: они по своему понимают взаимоотношения народа и лидера. Наверно это пошло из истории, где лидеры всегда вели народ как стадо баранов. Ему слепо поклонялись, а непокорных жестоко наказывали. Но у Сталина тирания и террористические наклонности проявились раньше. И судя по всему к тому надо добавить психологические отклонения, которые установил доктор Бехтерев, а также степень его образования. Культ личности был органически присущ самому Сталину, это и есть причина всех неудач в соц. странах. Это же есть и причина развития экономики, как базы для культа личности Сталина и его могущества, он создавал свою империю. Народ был лишь дешевой рабочей силой. Его понимание марксизма лишь послужил ему базой для общественных процессов, которые он и претворял в жизнь. Здесь благосостояние народа не имеет большого значение, значение, имеет только империя, которую он возглавляет.
19. Valpg76 12:25 6 декабря -1
Продолжение 18.
И право народу на свое мнение и слово здесь тоже отсутствует. Это тирания. Хотя тиран пытается изобразить из себя доброго отца народов, вплоть до переписывания истории и устранения несогласных. Это Сталин был за диктатуру партии, на плечах которой он и пришел к неограниченной власти, и отдавать власть народу он не хотел до самой смерти. Такова не приукрашенная правда, факты.
20. ancher4132 13:10 6 декабря +6
Путин верный продолжатель дела мишки меченого и борьки трехпалова. Он точно следует их заветам добить Россию до конца, до нуля. И под верноподданнические аплодисменты народа успешно справляется с этой задачей.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 1 из 5
ОПРОС
НОМЕРА
№139 (14671) 15 декабря

«Увековечить на Поклонной горе  300 тысяч юных героев войны». Открываем новый раздел к 75-летию Победы. Читайте интервью с заместителем председателя Союза городов-героев Аркадием НИКОНОРОВЫМ и рассказы о Ваге Федорове, Саше Колесникове и Артуре Капустине.

«Сколько теперь взыщут за техосмотр?» Парламентское обозрение  Галины ПЛАТОВОЙ.

«Люди дороже АЛМАЗов». Марина ПЛАТОНОВА о  техногенной катастрофе на реках Якутии.

«Японские притязания и «хрущевский компромисс». А.А. КОШКИН участникам митинга в Южно-Сахалинске в защиту российских Курил.

Продолжаем наш опрос «Конституция и ее гарантии».

Лучшее за неделю 10 – 16 декабря

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Екатерина ПОЛЬГУЕВА Пламя Парижа озаряет Францию

Ю.С. ФЕДОРОВ Слепо идем на прорыв

Рустем ВАХИТОВ Крым и Ватерлоо

Увековечить на Поклонной горе  300 тысяч юных героев войны

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:48 12 декабря 3

Минтруд внес законопроект об электронных трудовых книжках

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил на заседании правления ПФР, что его ведомство внесло в правительство законопроект о введении электронных трудовых книжек с 2020 года, сообщает ТАСС.

18:45 12 декабря 4

Новогодние свадьбы

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
08:35 16 декабря 2

В Вологде в жилом доме взорвался газ

Мэр Вологды Сергей Воропанов сообщил, что в городе ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва бытового газа в пятиэтажном доме.

12:04 13 декабря 5

Протесты в Черногории

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
09:09 17 декабря Gudwin

Силы ДНР приведены в полную боеготовность

На № 21. ancher4132 "...Ну что им делать, если Россия с ними поступил как продажная девка - пообещала, но не дала. Ведь весь сыр-бор в этих областях начался с того, что Россия ...
08:45 17 декабря малышев

Президент Белоруссии анонсировал главную тему встречи с Путиным

на 186 wowik "Лукашенко относится к России точно так же как Греф" ... Лучше, гораздо лучше. Лукашенко, по крайней мере, не отдаёт, ту часть России, которой он руководит, на разграбление Чубайсам и Грефам.
08:28 17 декабря aleksandra

Японские притязания и «хрущевский компромисс»

Продолжение. Итуруп, Кунашир и Шикотан обладают естественно подготовленными участками территории для размещения вооруженных сил, особенно систем ...
08:26 17 декабря aleksandra

Японские притязания и «хрущевский компромисс»

Для непонимающих, которые думают, что лучше отдать Курилы, лишь бы не было войны. Узкое, зашоренное мышление. Америка объявила, что все санкции имели цель: ...
08:20 17 декабря wowik

Президент Белоруссии анонсировал главную тему встречи с Путиным

На 182 «Путинскую России окружают сплошь враги» И не только путинскую Россию, уважаемый Морозов, но и революционную Украину «Украину окружают страны, ...
08:17 17 декабря wowik

Президент Белоруссии анонсировал главную тему встречи с Путиным

На 172 «Летом разговаривала с женщиной из РБ, она сказала, что ради сохранения рабочих мест республика торгует себе в убыток.» А за чей счёт (убытки) компенсируют, ...
07:54 17 декабря народник

Президент Белоруссии анонсировал главную тему встречи с Путиным

184. aleksandra И я могу написать, например, что политика центробанка противоречит интересам народа. (ЦБ поднял учётную ставку).Да, противоречит. И что? Это как-то отменяет ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
5 минут назад Vvasilich9
8 минут назад Gudwin
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
26
27
28
29
30
2
3
5
7
9
10
12
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0616 сек.
НАВЕРХ