Пора прекратить истерию вокруг «красного террора»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:53 14 января 1

На агрохолдинг «Русское поле» завели дело об уклонении от уплаты налогов на 82 млн руб.

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту уклонения нижегородского агрохолдинга «Русское поле» от уплаты налогов в особо крупном размере.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
23:02 15 января

Британский парламент отверг план Мэй по Brexit

Британский парламент отверг предложенное премьером Терезой Мэй соглашение по Brexit.  За соглашения проголосовали 202 парламентария, против – 432.

17:47 14 января 2

Умер мэр Гданьска

1. Rosa2145 20:48 19 декабря 2018 г. +6
До определенного времени я жила в Кингисеппе. Подтверждаю, что в статье написана правда. От себя хочу добавить, что Усть-Лужский порт, что находится в Кингисеппском районе немного смягчает ситуацию в городе и районе с безработицей, Правда, в порту работает очень много мигрантов со всей России и бывших республик.Порт дает серьезные проблемы в экологическом плане, из-за чего район в первых местах по онкологии. Да еше Еврохим "помогает" отравлять воздух, воду и землю. РПЦ действительно уже который год продвигает идею переименования Кингисеппа в Ямбург. Думаю, что скоро "продавят" это решение вместе с властями. Город "продвинутый" во всех отношениях: антисоветизм и антикоммунизм цветет там махровым цветом. Газеты пишут только то, что нужно власти (впрочем, как и везде). Автору спасибо за смелость и мужество.
2. малышев 21:41 19 декабря 2018 г. -1 +5
Что значит - пора прекратить истерию вокруг "красного террора"? Пока идёт идейная, классовая борьба враги социализма-коммунизма всегда будут выбивать слезу у обывателей рассказами о красном терроре. Тут уж ничего не поделаешь. Нам же следует не стыдиться и не стесняться красного террора, а открыто говорить, что в условиях гражданской войны красные имели полное право на террор в ответ на белый террор, в ожесточённой борьбе против своих врагов. Так было и будет.
3. korobeynik 05:05 20 декабря 2018 г. +2
Уважаемая автор! Ничего они не прекратят, а только усилят свой напор. И речь не только о терроре, но и о периоде репрессий. Мой опекун был комсомольцем и ЧОНовцем. Все коммунисты и комсомольцы (а их было совсем немного, в 1917 большевиков было около 24 тыс) были вооружены вплоть до завершения Гражданской и позднее. Но и противники их тоже. Страна была наполнена оружием. Организаторы истерии насчет "красного террора" - это потомки той проигравшей стороны, жаждущие реванша. Так они не могут вернуть себе "величие" прадедов - ниши заняты современными "эффективными", которые чаще всего из простого народа, а также наследники советской номенклатуры. Но на волне "красного террора" можно потребовать осуществления реституции, а это уже шанс поживиться. Например, В.Жириновский всё время вон как разоряется по поводу какого то заводика предков. Но Вы, автор, правильно поднимаете тему: нечего отсиживаться и "оправдываться" до бесконечности "красным" наследникам. Мне ,например, нечего стыдится.
4. korobeynik 05:23 20 декабря 2018 г. -1 +4
Да, уважаемая автор! Еще замечание небольшое. Почему в 1917-1921 и позднее имело место такая жестокость в ходе борьбы. А просто в это время большинство населения помнило, как продавали их предков, проигрывали в карты, закладывали в банк, ссылали в солдаты, если жена понравилась барину. "Мертвые души " почитать надо. Расправы хозяев над чернью носили беспрецендентный характер. М.И. Кутузов, наш выдающийся полководец и дипломат, имел 5 дочерей. Но первенцем у него был сын, погибший по вине кормилицы, уснувшей молодой крестьянки. Эй, историки, поинтересуйтесь судьбой этой несчастной женщины, у которой отняли собственного ребенка, чтобы кормила барского отпрыска. Её родственники передавали правду о её судьбе следующим поколениям. Полыхнуло в 1905, затем в 1912, а в 1917 взорвалось. Страшен русский бунт!

у не
5. objektiv 13:58 20 декабря 2018 г. -1 +5
"Люди возмущаются, пишут в редакции, но их не печатают. Создается впечатление, что у нас свили гнездо махровые антисоветчики"

Не волнуйтесь, граждане. Самое большое змеиное гнездо находится не в городе Кингисеппе, а в московском кремле. Просто кингисеппское руководство выказывает особое рвение в реализации антисоветской ельцепутской просионистской политики
6. maksim 14:10 20 декабря 2018 г. +3
О красном "терроре"запели те,кто,видя разрушения экономики,пытается увести гнев народа на так называемый красный"террор".Есть фильм"Кочующий фронт".В нем показывается.что 32 селения в Сибири выступили вместе против Колчака.А когда Колчак направил против них войска,то эти селения семьями уходили от банд Колчака.
А попы всегда играли и играют реакционную роль и не только
агитировали вместе с кулаками против советской власти,но и организовывали расправы над теми,кто был за советскую власть.
7. Васса 00:32 21 декабря 2018 г. +1
"Создается впечатление, что у нас свили гнездо махровые антисоветчики. Бурную деятельность в этом направлении ведут попы – тоже пишут или на их речи ссылаются корреспонденты".
*****
Впечатление у Вас, уважаемая Лидия Герасимова, правильное!
Да только не в одном Вашем Кингисеппе СВИЛИ ГНЕЗДО АНТИСОВЕТЧИКИ, они окопались по территории всего бывшего СССР.
Раковая опухоль антисоветизма поразила Россию и все ""бывшие советские республики" и, боюсь, умертвить её нельзя - нет пока такого лекарства.
Всё гниёт с головы, а корни кормят и кормят гнилую голову!
8. Васса 00:49 21 декабря 2018 г. +2
"Суд над коммунистами вершил сельский священник Булатников. Этот священник изобрел специальный молоток с напаянными зубьями. Таким молотком и вилами с зазубренными концами убивали учителей, избачей, коммунистов, приговоренных Булатниковым. Подобных Булатникову активных врагов советской власти было немало среди священников в те годы"
*****
Отдельное спасибо за то, что Вы написали об УБИЙЦАХ СВЯЩЕННИКАХ! Я постоянно БОРЮСЬ ПРОТИВ искусственной толерантности форумчан по отношению к этим, заинтересованным в существующем режиме, ОБМАНЩИКАМ.

Очень хороший материал Вы даёте, уважаемая Лидия!
Я беру Ваше сообщение в свой архив ещё и потому, что мой дед помогал сибирским партизанам в из борьбе против колчаковцев, но никогда не говорил об этом. Я узнала об этом только после его кончины.
9. Valpg76 01:32 21 декабря 2018 г. -3
Вот так люди и мечутся из одной крайности в другую, обвиняя друг друга в репрессиях и терроре. Либо одна правда жизни, и тогда многим в ней места нет, либо другая правда жизни, и тогда будете на побегушках всю жизнь. А по другому не знаете и не умеете? Когда «своя» правда не силой вдалбливается, а заботой о людях. А кто может лучше всего позаботиться о людях. народе? Сам народ. Вот и надо, чтобы все было так, как записано в действующей Конституции: народная власть, как записано в гл.1 ст.3 Вот когда Конституция заработает, тогда можно и рассчитывать, что народ позаботится сам о себе - не партия, не президент, не царь.Народ и есть самый главный в государстве. Конечно, он не может профессионально управлять всем в государстве. Для этого есть исполнительная и судебная власть. Но представители народа, да и сам народ через рефередумы и выборы, могут спросить за работу со всех остальных ветвей власти.
10. Васса 12:20 21 декабря 2018 г. 0
"Когда в 1917 г. корпусом чехославаков и местными белогвардейскими формированиями была свергнута советская власть от Волги до Тихого океана, белая рать развязала небывалый террор и издевательства над населением."
*****
Сняли белые перчатки их благородия и пошли, пошли своими "белыми ручками" кровь пускать русскому народу, о котором ещё так недавно "заботилась", так страда "белая кость" и, так называемая, интеллигенция!
11. Valpg76 12:38 21 декабря 2018 г. -2
Вот они и дрались за власть: партия, в дальнейшем превратившаяся в партию сталинистов, сталинистов и элита царская. И народ втянули в эту бойню. С одной стороны многовековое раболепие, а с другой - обман народа, которому обещали власть и собственность. Но ведь не только не дали, но даже и сейчас не собираются, прикрываясь тем, что они не умеют и за них партия будет всем управлять. И попробуй возразить. Сила и принуждение и есть главное оружие сталинистов и царской элиты. По другому не умеют.
12. Васса 12:43 21 декабря 2018 г. 0
Уж не террор ли сейчас? Чей?

Так чей это у нас сейчас террор?

Давно пора прекратить истерию по поводу красного террора. Она не только искажает историю, но и разжигает вражду, еще больше разъединяет наш и так сильно разобщенный народ.
*****
Я целиком на Вашей стороне, уважаемая Лидия!
Но думаю, что так называемый "российский народ", выродился ещё к 1993 году, исчез, испарился, растворился. Если ГДЕ-ТО остались ЗДОРОВЫЕ НАРОДНЫЕ КОРНИ, то придётся очень долго ждать ДОБРЫХ ВСХОДОВ. А что взойдёт - ещё вопрос.

Ещё раз спасибо Вам ,Лидия!
Большой привет замечательным кингисеппцам за их мужество и борьбу ЗА ПРАВДУ ИСТОРИИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА!

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ!
ПУСТЬ НА ВАШИХ УЛИЦАХ БУДЕТ ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ НАД ОБОРОТНЯМИ И ПРЕДАТЕЛЯМИ!

С уважением!
Тамара Николаевна

13. harold344 14:51 21 декабря 2018 г. 0
На 9. Valpg76 01:32 21 декабря -2
"...представители народа, да и сам народ через референдумы и выборы, могут спросить за работу со всех остальных ветвей власти".
========================================================
Что-то я не пойму, о какой стране вы пишете. Если о России, то в ней де-факто референдумов нет. А выборы... извините, модераторы такую нецензурщину в ваш адрес не пропустят. А ведь вам уже 42 года!
14. Valpg76 17:06 21 декабря 2018 г. 0
Для 13. harold344:
…Что-то я не пойму, о какой стране вы пишете….

Вы плохо прочитали. Я и пишу:
"Вот и надо, чтобы все было так, как записано в действующей Конституции",
а этого , к сожалению, нет. Вот и надо добиваться, чтобы Конституция заработала.
15. Чусовитин 13:06 22 декабря 2018 г. 0
Статья - крик души, голос правды, спасмбо,Л.Герасимовой!
Борьба идет за души и умы. Силы неравные, враги народа все средства превратили в средства оболванивания. У нас одно преимущество - правда. Если не выстоим, будущего у этого народа, у наших внуков не будет.
16. lambed 12:37 5 января 0
На 8 Васса 00:49 21 декабря 2018 г.

Ну, во-первых, не об "убийцах-священниках", а об убийце, так как речь шла об одном священнике. Во-вторых, какое отношение имеет преступление одного священника, совершенное сто лет назад к современному духовенству?
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№148 (14680) 15 января

«Более половины россиян выступают за отставку правительства». Данные соцопроса «Левада-центра» и комментарий депутата-коммуниста Николая ОСАДЧЕГО.

«Аллергия на летаргию». Александр АФАНАСЬЕВ о проблеме социального пробуждения российского общества.

«В претензиях на Курилы нужно ставить точку». А.А. КОШКИН обращается в генеральную прокуратуру РФ, которая может и должна юридически защитить  территориальную целостность России.

«Платьице в рюкзаке». В продолжение рубрики «300 юных героев войны» учительница из Минска Любовь РЕЙЗИНА пишет о своих беседах с партизанкой Великой Отечественной К.К. Абражевич.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:53 14 января 1

На агрохолдинг «Русское поле» завели дело об уклонении от уплаты налогов на 82 млн руб.

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту уклонения нижегородского агрохолдинга «Русское поле» от уплаты налогов в особо крупном размере.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
23:02 15 января

Британский парламент отверг план Мэй по Brexit

Британский парламент отверг предложенное премьером Терезой Мэй соглашение по Brexit.  За соглашения проголосовали 202 парламентария, против – 432.

17:47 14 января 2

Умер мэр Гданьска

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
06:38 16 января aleksandra

В претензиях на Курилы нужно ставить точку

Экс-мэр Лужков выступил за передачу Японии российских островов Бывший московский градоначальник рекомендует отдать японцам Малую Курильскую гряду, то есть ...
06:25 16 января itiloriole

В претензиях на Курилы нужно ставить точку

На 67.spr Премудрый пескарь, однако. Жалко, что вас не было в октябре 1917 года, - вы бы ... не допустили.
03:47 16 января harold344

В Европе все чаще примеряют «жж»

На hitcliff 02:49 15 января -2 Для дикий1 Что-то вы не в ту дверь, что ли, вошли? На каждом шагу российская оппозиция указывает, что у нас такая же, даже похлеще, чем на ...
03:35 16 января spr

Учительница битая моя

42. А_фанасий 14:44 15 января -1 +4 3. spr 30. santehnikPetrov Похоже, в «Сов. России» опять напечатали фейк. ============== Драка, сотрясение мозга, госпитализация - фейк!? ...
03:18 16 января harold344

В Европе все чаще примеряют «жж»

На 4 hitcliff 21:17 14 января -2 +1 Для jeanmornar Спасибо. Правильную санобработку вы устроили этому jeanmornar. Не думал и не гадал, что в 21 веке еще где-то остались такие ископаемые Митрофанушки. А, поди ж ты, оказывается сохранились еще.
03:07 16 января spr

В претензиях на Курилы нужно ставить точку

31. itiloriole 14:03 15 января -1 +3 ... Зюганов, отказывающийся от митинга против передачи Курил, - абсолютный абсурд. Боже, хоть ты спаси компартию - верни ей ...
02:59 16 января spr

В претензиях на Курилы нужно ставить точку

29. Морозов 13:39 15 января +5 ... И почему за основу переговоров берется треклятая хрущевская декларация 1956 года, документ давно устаревший и волюнтаристский? ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
6 минут назад soyuznik
8 минут назад kuminov36
8 минут назад utkonos
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
13
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0603 сек.
НАВЕРХ