Простым людям очень не хватает социализма
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:53 14 января 1

На агрохолдинг «Русское поле» завели дело об уклонении от уплаты налогов на 82 млн руб.

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту уклонения нижегородского агрохолдинга «Русское поле» от уплаты налогов в особо крупном размере.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
23:02 15 января

Британский парламент отверг план Мэй по Brexit

Британский парламент отверг предложенное премьером Терезой Мэй соглашение по Brexit.  За соглашения проголосовали 202 парламентария, против – 432.

17:47 14 января 2

Умер мэр Гданьска

123
Страница 3 из 3
41. Vankinsyn 01:29 21 декабря 2018 г. -2 +1
Доп. к п. 40
Всех, кто нуждается в «тепле» (улучшении жизни) и способных не только делиться им, но и затыкать «щели» открываемые завистниками снаружи и засланцами изнутри (внутренние и внешние враги), принять активное участие в процессе «шитья» (строительстве обновленного народного государства). Как это сделать? Найти настоящих специалистов – «закройщиков и портных» среди «замерзающего» населения, а не со стороны – «диванных». Положительный «опыт» предыдущих «конструкторов, модельеров, швей» и пр. специалистов использовать с учетом допущения минимальных погрешностей в работе. Препятствующих работе по «кройке и шитью одеяла», отправить в «резервации» для перевоспитания и обучения основам «жизнедеятельности не отдельно взятой личности, а общества в целом. «Сноса» одеялу, сшитому коллективом, не будет. Будет временами «штопка» и частично перекрой, но это будет проводиться только для улучшения «конструкции одеяла», дальнейшего «обогрева и сохранения тепла».
«Нагие» люди, объединяйтесь!
42. Sovetist 03:41 21 декабря 2018 г. -6 +2
На 32. Sergo 19:34 20 декабря -2

Эту "нелепость" "придумал" В. И. Ленин.
"Ибо когда все научатся управлять и будут на самом деле управлять самостоятельно общественным производством, самостоятельно осуществлять учет и контроль тунеядцев, баричей, мошенников и тому подобных «хранителей традиций капитализма»...

Это и в самом деле нелепость, и даже авторитет изрекшего её гения не спасает положения.
Управленец, или на новоязе менеджер, такая же профессия как и остальные,требующая соттветствующих навыков, образования, знаний, опыта, кфалификации и т.п.. Сказать, что "все научатся управлять", это тоже самое, что все научатся печь хлеб, водить самолеты, учить детей, слесарить, писать программки на C#, в общем заниматься любым видом деятельности, необходимым для воспроизводства современного общества. Это с одной стороны невозможно, а с другой не имеет никакого смысла.
Это просто напросто трескучая леваческая фраза, по иронии судьбы сошедшая с пера автора "Детской болезни левизны в коммунизме". Большевики наглядно убедились в пустоте и фантазийности подобных изречений сразу после взятия власти, столкнувшись с забастовкой госслужащих. Потом они вынуждены были платить бурж. спецам золотом, и "вооруженные рабочие" ничем тут помочь не могли.
43. Sergo 08:41 21 декабря 2018 г. -3 +2
Sovetist 03:41 21 декабря -1 +2
Потом они вынуждены были платить бурж. спецам золотом, и "вооруженные рабочие" ничем тут помочь не могли.
------
Я бы не стал злорадствовать по этому поводу. Господа - сначала помещики, аристократы, потом капиталисты, буржуи, столетиями простой народ не считали за людей, бесстыже паразитировали на их труде, крали их время, жизни, морили голодом, миллионами отправляли на убой в бандитских войнах. Это "прекрасные" были управленцы, не так ли? Действительно, Ленин признавал, что ПОКА буржуазные спецы нужны и пролетарское государство вынуждено было платить им большие деньги. До тех пор, пока не обучатся в институтах дети рабочих и крестьян, не приобретут опыта и не заменят буржуазных паразитов за РАВНУЮ со всеми плату. Поскольку, при социализме нет труда по найму и никто не продает и не покупает рабочую силу, а всякий общественный труд принадлежит не работнику, а всему обществу. Так что предлог "за" между платой и трудом - лишний.
44. Sovetist 14:39 21 декабря 2018 г. +1
На 43. Sergo 08:41 21 декабря -3 +2
"Господа - сначала помещики, аристократы, потом капиталисты, буржуи, столетиями простой народ не считали за людей, бесстыже паразитировали на их труде, крали их время, жизни, морили голодом, миллионами отправляли на убой в бандитских войнах. Это "прекрасные" были управленцы, не так ли?"

Марксизм не морализирует, не читает нотации и не сыплет проклятиями сильным мира сего. Он наука, не религия, и рассматривает историю как отражение уровня развития производительных сил. Перечисленные Вами классы вносили свой вклад в развитие человеческой цивилизации постольку, поскольку были адекватны существовавшему на тот момент уровню производительных сил и своему месту в общественном разделении труда. Сегодня перед человечеством стоит задача создания общества без эксплуататорских классов, и решить эту задачу наскокам и и чтением морали вряд ли возможно.
45. Vvasilich9 15:22 21 декабря 2018 г. +1
На 43. Sergo 08:41 21 декабря
Sovetist 03:41 21 декабря -1 +2
Потом они вынуждены были платить бурж. спецам золотом, и "вооруженные рабочие" ничем тут помочь не могли.
------
Уважаемый Sergo!!

На Ваше: "Действительно, Ленин признавал, что ПОКА буржуазные спецы нужны и пролетарское государство вынуждено было платить им большие деньги. До тех пор, пока не обучатся в институтах дети рабочих и крестьян, не приобретут опыта и не заменят буржуазных паразитов за РАВНУЮ со всеми плату."

Моё замечание: Но Ленин признавал и даже ссылался на Маркса в своем произведении: "Маркс не только точнейшим образом учитывает неизбежное неравенство людей, он учитывает также то, что один еще переход средств производства в общую собственность всего общества («социализм» в обычном словоупотреблении) н е у с т р а н я е т
недостатков распределения и неравенства «буржуазного права», которое продолжает господствовать, поскольку продукты делятся «по работе».

«... Но эти недостатки, — продолжает Маркс, — неизбежны в первой фазе
коммунистического общества, в том его виде, как оно выходит, после долгих мук родов, из капиталистического общества. Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества...» (ПСС т. 33 с.94)
46. Sergo 16:05 21 декабря 2018 г. -1
45. Vvasilich9 15:22 21 декабря +1
«... Но эти недостатки, — продолжает Маркс, — неизбежны в первой фазе...
-------
Я уже сотни раз отвечал на такие доводы. Разумеется, равенство в плате в НЕРАВНОЙ степени отвечает потребностям конкретного человека, поскольку люди от природы РАЗНЫЕ. Простейший пример. Шахтеру нужно больше калорийной пищи, чем юной девушке парикмахеру. Нужна разная одежда, обувь и т. п. У одного работника большая семья, дети у другого нет. Поэтому равная плата НЕСПРАВЕДЛИВА, о чем Маркс и писал. Маркс критиковал равенство СЛЕВА, с коммунистических позиций, как не отвечающее принципу: от каждого по способностям, каждому по потребностям. Но ловкие демагоги использовали эти слова Маркса для нападок на равенство СПРАВА, с буржуазных позиций, на что и повелись простодушные советские обыватели. Еще и "право буржуазное" сохраняется - козыряли "ученые" прохиндеи. У меня есть статья "Буржуазное право для диктатуры пролетариата", там всё разобрано подробно.
47. Vvasilich9 16:13 21 декабря 2018 г. +1
На 42. Sovetist 03:41 21 декабря

Уважаемый Sovetist!!

На Ваше: "Управленец, или на новоязе менеджер, такая же профессия как и остальные,требующая соттветствующих навыков, образования, знаний, опыта, кфалификации и т.п.. Сказать, что "все научатся управлять", это тоже самое, что все научатся печь хлеб, водить самолеты, учить детей, слесарить, писать программки на C#, в общем заниматься любым видом деятельности, необходимым для воспроизводства современного общества. Это с одной стороны невозможно, а с другой не имеет никакого смысла."

Моё возражение: У Ленина в то время были причины и основания заявлять о том, все научатся всему, если серьезно отнестись к КООПЕРАЦИИ:
"Теперь мы должны сознать и претворить в дело, что в настоящее время тот общественный строй, который мы должны поддерживать сверх обычного, есть строй кооперативный. Но поддерживать его надо в настоящем смысле этого слова, т. е. под этой поддержкой недостаточно понимать поддержку любого кооперативного оборота, — под этой поддержкой надо понимать поддержку такого кооперативного оборота, в котором действительно участвуют действительные массы населения." (ПСС т.45 с.371)

А если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО кооператор, то выучитесь эффективно производить, управлять, продавать продукты своего труда, следить за спросом и предложениями на рынке, состоянием своих финансов и всего общества.
48. Vvasilich9 16:35 21 декабря 2018 г. +1
На 46. Sergo 16:05 21 декабря
45. Vvasilich9 15:22 21 декабря +1
«... Но эти недостатки, — продолжает Маркс, — неизбежны в первой фазе...
-------

Уважаемый Sergo!!

На Ваше: "Еще и "право буржуазное" сохраняется - козыряли "ученые" прохиндеи."

Моё возражение: Странно Вы воспринимаете прочитанное: "Маркс не только точнейшим образом учитывает неизбежное неравенство людей, он учитывает также то, что один еще переход средств производства в общую собственность всего общества («социализм» в обычном словоупотреблении) н е у с т р а н я е т
недостатков распределения и неравенства «буржуазного права», которое продолжает господствовать, поскольку продукты делятся «по работе».

Повторю для Вашего проницательного внимания: "...недостатков распределения и неравенства «буржуазного права», которое ПРОДОЛЖАЕТ господствовать, поскольку продукты делятся «по работе».

А может быть Вы и Маркса с Лениным определили в "ученые" прохиндеи."
49. esk 17:04 21 декабря 2018 г. -1
Путина на пресс- конференции спросили о возможности возвращения социализма, на что он четко ответ - нет, но потом добавил – в том смысле который принимается по его содержанию.
Нынешние либеральствующие комментаторы уделят немалое внимание этому ответу, смакуя отрицательную часть, но полностью замалчивают вторую, дополнительную часть ответа. А ведь в ней и заключено главное отношение Путина к содержанию социализма

Эта вторая часть ответа примечательна в трех аспектах.
1 . Путин публично допустил возможность возврата к социализму, но в его измененном содержании
2. Не определил какое имеющееся содержание социализма принимается в виду, поскольку их в интернете ныне насчитывается более десятка, да еше у К.Маркса в его Манифесте приведена критика пяти буржуазных теорий социализма.
3. Не определил, что именно нужно менять и на что менять.

Если бв Путин ответил на эти тр и вопроса, то может быть его ответ и составил бы содержание ОБНОВЛЕННОГО
СОЦИАЛИЗМА, о котором твердит постоянно КПРФ не раскрывая, что это такое.
50. Sergo 17:30 21 декабря 2018 г. -1
Vvasilich9 16:35 21 декабря +1
"...недостатков распределения и неравенства «буржуазного права», которое ПРОДОЛЖАЕТ господствовать, поскольку продукты делятся «по работе».
------
Именно эта фраза Маркса послужила "теоретическим" основанием для индоктринирования в советском обществе т. н. "принципа социализма" - распределение "по труду". Что Маркс имел в виду? Обязанность всех трудоспособных членов общества участвовать в общественном труде. Для силового обеспечения этой повинности и требуется "буржуазное право" (законы, суды, ИТУ и т. п.), поскольку при социализме нет тунеядцев, а воры, бандиты, насильники и прочий асоциальный сброд должен сидеть в тюрьме. Но какова МЕРА работы (труда) по Марксу и по науке? Рабочее ВРЕМЯ. При равном по продолжительности рабочем дне для всех и получается всем равная плата (не "зарплата"!). Это и называется по работе. При коммунизме трудятся по способности, т. е. один может работать больше, если есть желание и силы, другой меньше, если слабый, инвалид и т. п. А получать будут по потребности. Только такое "неравенство" я признаю как более совершенную альтернативу грубому социалистическому равенству.
51. FANAT-150 17:46 21 декабря 2018 г. -1
А вы еще платите налоги? Значит решения 22 съезда не выполняете. "..XXII съезд КПСС. Н.Хрущев. «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме. Наши цели ясны, задачи определены, за работу товарищи! К концу 1965г. у нас не будет никаких налогов с населения».
52. Grigory 18:52 21 декабря 2018 г. +2
43. Sergo
"Господа - сначала помещики, аристократы, потом капиталисты, буржуи, столетиями простой народ не считали за людей, бесстыже паразитировали на их труде, крали их время, жизни, морили голодом, миллионами отправляли на убой в бандитских войнах. Это "прекрасные" были управленцы, не так ли?"===
Не всё так однозначно, ув. Sergo. Не зря говорится, что бытие определяет сознание. Чем можно объяснить, что к окончанию гражданской войны большая часть офицерского и генеральского корпуса служили советской власти? А ведь значительная их часть не была выходцами из разночинцев, особенно генералы-генштабисты. И большинство служили верой и правдой власти трудящихся и среди них доброй памяти маршал Шапошников и вечной памяти генерал Карбышев.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№148 (14680) 15 января

«Более половины россиян выступают за отставку правительства». Данные соцопроса «Левада-центра» и комментарий депутата-коммуниста Николая ОСАДЧЕГО.

«Аллергия на летаргию». Александр АФАНАСЬЕВ о проблеме социального пробуждения российского общества.

«В претензиях на Курилы нужно ставить точку». А.А. КОШКИН обращается в генеральную прокуратуру РФ, которая может и должна юридически защитить  территориальную целостность России.

«Платьице в рюкзаке». В продолжение рубрики «300 юных героев войны» учительница из Минска Любовь РЕЙЗИНА пишет о своих беседах с партизанкой Великой Отечественной К.К. Абражевич.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:53 14 января 1

На агрохолдинг «Русское поле» завели дело об уклонении от уплаты налогов на 82 млн руб.

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту уклонения нижегородского агрохолдинга «Русское поле» от уплаты налогов в особо крупном размере.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
23:02 15 января

Британский парламент отверг план Мэй по Brexit

Британский парламент отверг предложенное премьером Терезой Мэй соглашение по Brexit.  За соглашения проголосовали 202 парламентария, против – 432.

17:47 14 января 2

Умер мэр Гданьска

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
06:38 16 января aleksandra

В претензиях на Курилы нужно ставить точку

Экс-мэр Лужков выступил за передачу Японии российских островов Бывший московский градоначальник рекомендует отдать японцам Малую Курильскую гряду, то есть ...
06:25 16 января itiloriole

В претензиях на Курилы нужно ставить точку

На 67.spr Премудрый пескарь, однако. Жалко, что вас не было в октябре 1917 года, - вы бы ... не допустили.
03:47 16 января harold344

В Европе все чаще примеряют «жж»

На hitcliff 02:49 15 января -2 Для дикий1 Что-то вы не в ту дверь, что ли, вошли? На каждом шагу российская оппозиция указывает, что у нас такая же, даже похлеще, чем на ...
03:35 16 января spr

Учительница битая моя

42. А_фанасий 14:44 15 января -1 +4 3. spr 30. santehnikPetrov Похоже, в «Сов. России» опять напечатали фейк. ============== Драка, сотрясение мозга, госпитализация - фейк!? ...
03:18 16 января harold344

В Европе все чаще примеряют «жж»

На 4 hitcliff 21:17 14 января -2 +1 Для jeanmornar Спасибо. Правильную санобработку вы устроили этому jeanmornar. Не думал и не гадал, что в 21 веке еще где-то остались такие ископаемые Митрофанушки. А, поди ж ты, оказывается сохранились еще.
03:07 16 января spr

В претензиях на Курилы нужно ставить точку

31. itiloriole 14:03 15 января -1 +3 ... Зюганов, отказывающийся от митинга против передачи Курил, - абсолютный абсурд. Боже, хоть ты спаси компартию - верни ей ...
02:59 16 января spr

В претензиях на Курилы нужно ставить точку

29. Морозов 13:39 15 января +5 ... И почему за основу переговоров берется треклятая хрущевская декларация 1956 года, документ давно устаревший и волюнтаристский? ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад timoha
8 минут назад soyuznik
9 минут назад kuminov36
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
13
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0613 сек.
НАВЕРХ