УКРОЩЕНИЕ «ЭНОРМОЗА»
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:18 Сегодня

Число погибших при взрыве газа в Красноярске возросло до двух

Жертвами взрыва бытового газа в жилом доме в Красноярске стали два человека, сообщает ГУ МЧС по Красноярскому краю.

18:44 13 февраля 3

Рынок труда «буксует»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:36 Сегодня 1

Трамп ввел режим чрезвычайного положения

Дональд Трамп подписал документ о введении режима чрезвычайного положения, сообщила его пресс-секретарь Сара Сандерс.

1. vasilevs 21:13 16 января +2
Интересно, спасибо автору. В свое время ходило много слухов о том, что заслуга советской науки по созданию атомного оружия строилась исключительно на разведданых. Несомненно, наши ученые вполне были способны решить все задачи по созданию атомной бомбы, но у нас не было ни времени, ни ресурсов: пока Советский Союз напрягал все свои военные и экономические ресурсы в борьбе с оккупантами, США могли позволить себе расходовать нужные средства на исследования. Тем более, что они привлекли и иностранных мировых видных ученых
2. Nikodim 00:43 17 января +2
Почетный гражданин СССР. Его ввели по инициативе Сталина и присвоили через месяц после испытания атомной бомбы – 29 сентября 1949 г.
===================
Опять недомолвки - ввели, присвоили. А кому присвоили-то? Сообщаю - Лаврентию Павловичу Берии. Потому что его надо было наградить, но как? Все мыслимые награды и ордена у него уже были, поэтому решили ввести это новое звание. Кроме Берии, кажется, больше никто не был удостоен этого звания. Если я ошибаюсь, поправьте. Почему редакция чурается этого великого гражданина Советского Союза?
3. Васса 11:29 17 января +1
Уважаемый Геннадий Турецкий!

Как всегда ВЕЛИКОЛЕПЕН Ваш рассказ!
Какая НЕВЕРОЯТНАЯ РАБОТА была проделана Л.Берия под руководством ИОСИФА ВИССАРИОНОВИЧА СТАЛИНА!
Деятельность Леонида Романовича Квасникова лично для меня настоящее открытие! КАКИЕ ЛЮДИ!
Да! Были люди в НАШЕ СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ!

Жаль, что я, когда была здорова, не знала, что могила ТАКОГО ЛЕГЕНДАРНОГО ЧЕЛОВЕКА находится на Ваганьковском кладбище, где покоятся наши родственники.
Вам, уважаемый Геннадий Турецкий, ещё раз большое спасибо за подробный рассказ об АНГЛО-АМЕРИКАНСКОМ(!!!) "атомном проекте", чудовищном "ЭНОРМОЗЕ" и его укрощении СОВЕТСКИМИ РАЗВЕДЧИКАМИ.

Поздравляю Вас с Новым годом и желаю всего наилучшего в этом худшем из всех, когда-то существовавших, российских государств - РФ.
4. Grigory 18:54 17 января 0
Гениальные и героические люди работали в разведке. Их помощь науке в разработке советского ядерного оружия неоценима. Конечно, наши учёные и сами разработали бы и изготовили ядерный боезаряд, но без помощи разведчиков это осуществилось бы не 1949 году, а, быть может, в 1959. А дали ли бы нам это время американские ястребы типа генерала Гровса? Советские учёные создавшие атомную бомбу стали дважды-трижды Героями соц. труда, а разведчиков награждали скромно.
Есть книга В. Чикова "Нелегалы" в двух томах. Сейчас читаю первый том "Операция "Enormous", в нём достаточно подробно изложено всё то, о чём скромно и сжато рассказал Квасников Кузнецовой.
5. Grigory 19:17 17 января 0
2. Nikodim
" Кроме Берии, кажется, больше никто не был удостоен этого звания. Если я ошибаюсь, поправьте."===
Поправляю, И.В. Курчатов тоже был удостоен этого звания. О других пока не знаю.
6. А_фанасий 00:37 18 января 0
на 5
Да, вы правы - только эти 2 человека и получили это звание. Почему редакция, упоминая "уникальный титул" (да не титул, а звание! - булкохрусты, блин) не сказала об этом?
7. Уфимцев 03:09 18 января 0
На 4 Grigory. Неужели Вы не знаете, что водородную бомбу советские ученые сделали на 1,5 года раньше американцев? Американцы сделали нашу копию и под подозрением в сдаче находится Сахаров, на пару с Таммом присвоивший открытия русского гения - сержанта Лаврентьева по бомбе и термоядерному синтезу, за который "великие ядерщики" схватили Ноб. премию. О факте наглого воровства и обмана Берии, между прочим, знали физики, упомянутые автором статьи, и можно представить как они тряслись и жаждали его смерти! А уж как полтора года тряслись американцы и какой слепили асимметричный ответ - вообще комедия!
Автор почему-то вспоминает антисоветчиков Капицу и Ландау, не допущенных к атомной тематике, но не вспоминает наших гениев, вместе с Берией спасших наш народ и нашу Родину - Боголюбова, Дмитриева, Щелкина!
8. Уфимцев 03:11 18 января -1
Все эти песни о нашей разведке поют антисоветчики, когда обливают грязью наших ученых, инженеров, наш трудолюбивый, умнейший и изобретательнейший народ!
Да, стоял в кабинете у Курчатова "шкаф с разведданными" по бомбе, но документация по бомбе - это не шкаф, а несколько железнодорожных составов схем, конструкций, технологий!
Наша разведка показала свою несостоятельность 22 июня 1941 года, не сумев установить дату нападения Германии, не установив главных направлений ударов, на которых численный перевес врага достигал 5-7 кратных размеров, не уничтожив кротов в генералитете. Вся тяжесть "неожиданности" нападения, а потому, в значительной мере, и вина за тяжесть боев 1941 года лежит на нашей разведке.
9. volsky 08:27 18 января +1
Именно такие скромные , неутомимые , беззаветно преданные своей Родине - матушке и потому предельно эффективные труженики , как Леонид Романович Квасников и составляют то самое " ядро" русской нации , которое всегда являлось загадочной " Русской душой".
10. Grigory 10:23 18 января -1
7. Уфимцев
На 4 Grigory. Неужели Вы не знаете, что водородную бомбу советские ученые сделали на 1,5 года раньше американцев?
8. Уфимцев
Все эти песни о нашей разведке поют антисоветчики, когда обливают грязью наших ученых, инженеров, наш трудолюбивый, умнейший и изобретательнейший народ!===

Относительно создания термоядерной бомбы я тоже знаю. Но сначала надо было сделать ядерную бомбу, а когда набрались опыта, тогда и с темоядерной получилось
А что касается песен антисоветчиков, то почитайте книгу, о которой я упомянул в своём комм. 4. Там относительно подробно написано чего и сколько удалось добыть и переправить в Союз нашим разведчикам.
И второе, не вина разведки, что наше военное руководство не привело в боевую готовность войска ЗапОВО на направлении главного удара Германии. Почему наш военно-морсеой флот не потерял ни одного корабля в первый день войны? Потому что Н.Г. Кузнецов привёл все корабли в полную боевую готовность и они достойно отразили налёты германской авиации.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 17 (14694) 16 февраля

«Эхо майской грозы… «должно отвисеться».  Н.В. АРЕФЬЕВ о Сочинском инвестиционном форуме.

«Кремлевские мечтатели».  Рустем ВАХИТОВ о статье Суркова «Долгое государство Путина».

Продолжаем публикации под рубрикой «Мандат народа. Коммунисты в региональных парламентах».

«Страх и ненависть в Вильнюсе». Интервью Валерия ИВАНОВА Светлане ЗАМЛЕЛОВОЙ.

«Открытое письмо Мадуро народу США».

Лучшее за неделю 11 – 17 февраля

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Леонид ИВАШОВ Между двух мегапроектов

Дмитрий АГРАНОВСКИЙ  Спасибо вам, Афганцы!

Г.И. БАГАНИН Гордился, будучи солдатом СА!

Г.Н. ЧЕРКАСОВ, Ю.И. ЛОСКУТОВ Воссоздать из пепла

Светлана ЗАМЛЕЛОВА Страх и ненависть в Вильнюсе

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:18 Сегодня

Число погибших при взрыве газа в Красноярске возросло до двух

Жертвами взрыва бытового газа в жилом доме в Красноярске стали два человека, сообщает ГУ МЧС по Красноярскому краю.

18:44 13 февраля 3

Рынок труда «буксует»

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
20:36 Сегодня 1

Трамп ввел режим чрезвычайного положения

Дональд Трамп подписал документ о введении режима чрезвычайного положения, сообщила его пресс-секретарь Сара Сандерс.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
23:05 15 февраля Triac

Рабочие завода Роскосмоса вышли на митинг

А профсоюзов как не было, так и нет. Власти и частникам они не нужны, поскольку мешают росту прибылей.
23:02 15 февраля Triac

Россиянам запретят иметь талию более 90 сантиметров

Это проще объявить и помаячить в средствах СМИ, чем восстановить порушенное и ограбленное хозяйство в стране. Большего ума во власти и не надо.
23:02 15 февраля Васса

КРЕМЛЕВСКИЕ МЕЧТАТЕЛИ

Да! Название статьи "Кремлёвские мечтатели" , мне кажется, следует взять в кавычки.
23:01 15 февраля sovet1

Открытое письмо Мадуро народу США

суслик «…Мир… гарантом которого был Великий СССР…» То есть одной рукой «Дряхлые Кремлёвские Старцы» боролись и утверждали Мир, а другой «…развязали ...
22:59 15 февраля Triac

Трамп ввел режим чрезвычайного положения

По моему штатам проще включить Мексику в состав своих штатов, пройдёт без потрясений и возмущений для "мирового сообщества". Или в США боятся больших финансовых вложений без получения весомой отдачи?
22:55 15 февраля Васса

КРЕМЛЕВСКИЕ МЕЧТАТЕЛИ

"Что же мы видим при Путине? Заводы закрываются, количество больниц приближается к уровню 1913 года, образование деградирует, Академию наук зареформировали до ...
22:52 15 февраля Triac

Препарат от кашля «Эреспал» и его аналоги срочно отзывают из аптек

Поскольку собственное производство лекарств находится в запустении и забвении (не выгодно боссам), то будут ли проверять все импортные препараты на смертельный побочный эффект? Или деньги превыше всего?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Васса
минуту назад Triac
2 минуты назад sovet1
3 минуты назад chitanava38
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0760 сек.
НАВЕРХ