Невозвратные долги подлежат списанию
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:06 18 февраля 1

«Черные ассенизаторы» загрязняют ливневую канализацию нечистотами

«Черные ассенизаторы» используют автоцистерны, в которые закачивают фекальные отходы из выгребных ям и септиков, а затем сливают их в ливневую канализацию, передает ОТР.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:13 19 февраля 9

Полковник Квачков вышел на свободу

 Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков вышел на свободу из мордовской колонии.

12:33 18 февраля 2

Взрывы в Донецке

1. vasilevs 19:04 21 января -1 +4
"Судя по всему, той прибыли, которую они получают, даже без взыскания долгов вполне достаточно им для небедного существования, мягко говоря"
Небольшое уточнение-добавление: за счет прибыли от продажи наших народных ресурсов население вправе рассчитывать на полное освобождение от коммунальных платежей.
2. indago2010 19:59 21 января 0
Неоднозначное предложение. Действительно суд может признать истечение срока исковой давности, если об этом заявит абонент. В то же время это предложение не избавляет от вала судебных рассмотрений, поскольку должно активизировать исковую работу поставщиков по текущей задолженности. Ситуация усугубляется чрезмерной зарегулированностью отношений между, например, газовиками и их потребителями. Здесь и снятие контрольных показаний не чаще одного раза в полгода, и проблема с отключениями в многоквартирных домах, да и к газопроводу, идущему по меже, соседи не всегда допускают обрезку неплательщика,буксует программа техобслуживания внутридомового газового оборудования, наглеет потребитель, вступает в сговор с слесарями, скручивают показания счётчиков. И т.д. и т.п. Звучат предложения, в связи со взрывами, монтировать массово датчики. Из той же серии непонимания нынешней психологии потребителя. Всё это потребует дополнительного обслуживания, а абонент ещё и заклеит датчик и в ус дуть не будет. Есть ли выход? Профессиональный да, но требующий желания, время, финансирования и главное, - дайте работу людям, надёжную, социально защищённую, хорошо оплачиваемую. Работу дайте, а остальное можно будет приложить.
3. zvfdhbr 20:11 21 января +4
Думаю,что эта идея должна исключить тех,кто имеет огромные площади и бешеные зарплаты,но не оплачивает годами свои счета!!! Поэтому подход должен быть адресным,иначе будет сверх не справедливо! А идея №1 о полном освобождении от платежей,то тоже не всех,а тех,у кого зарплата или пособия менее средней зарплаты по стране!!!
4. soyuznik 20:50 21 января -2 +1
– Речь идет о списании невозвратных долгов. Напомню, что за пределами срока исковой давности – 3 года – в принципе взыскать эти долги в судебном порядке невозможно.
– Прокуратура Чечни назвала их «безнадежными»…
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Рациональное зерно здесь есть. Однако надо чётко понимать, что платить по счетам надо и поощрять неплатежи категорически нельзя.
Если нельзя взыскать просроченную задолженность более, чем за три года, то это по факту уже и незадолженность. Однако, что предлагают делать с задолженностью в той же Чечне за последние три года, которая реальна и можетр быть взыскана с собственника жилья принудительно через судебных приставов была бы на то политическая воля.
По факту в Дагестате, Чечне и других кавказских республиках огромная задолженность по электроэнергии, газу и наверное по воде тоже, раз не платят за одно, то почему они заплатят за другое. Влпасти смортрят на это сквозь пальцы, когда как в Туле только Водоканал выставляет в суде иски под 700тыс. рублей всего лишь за просроченную поверку счётчиков.
Одно государство - один закон, а значит и единообразная правоприменительная практика.
5. katya 20:54 21 января +1
Что не позволено быку

Свое обозрение мы начинаем с рассказа об интересном эксперименте, который замутили смоленские депутаты, решившие проверить равенство субъектов Российской Федерации перед законом. Для этого они потребовали списать долги жителей области за газ, так же, как это сделали на днях в Чечне, где районный суд города Грозного обязал местное отделение «Газпрома» простить населению задолженности в размере 9 миллиардов рублей. Как сообщается на сайте прокуратуры республики, эти долги уже невозможно взыскать, однако само требование об уплате могло привести к массовым протестам населения. Над этим можно было посмеяться (мы прекрасно знаем, кто на самом деле победил в войне с Россией), но в такую же позу неожиданно встали и депутаты из Чувашии. Там, видимо, до конца так и не поняли старую поговорку: что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Поэтому из Чебоксар начали бомбардировать центр вопросом: чем мы хуже Чечни? .
6. katya 20:55 21 января +1
Столица пока молчит, а мы в свою очередь напомним, что до этого Россия уже списала много миллиардные долги Венесуэле, Зимбабве и прочим странам третьего мира в надежде получить некие геополитические преференции. Скажу больше, от щедрот Господних на днях мы отвалили Сербии почти полтора «лярда» зеленью, получив взамен какого-то подозрительного по экстерьеру кутенка — на моей памяти впервые четвероного друга реализуют за такие деньги. Короче, пришло время брать быка за рога! Поэтому, пока наши депутаты жуют сопли, наш высокий Диван тоже вносит предложение списать с Псковской области долг в полтора десятка миллиардов. В ответ мы гарантируем поставить ко двору его величества пару кило сушеного царского снетка
------------
Эти саркастические строки -из статьи нашего псковского весьма либерального автора.
Мне -понравились.
7. katya 21:02 21 января +1
Предложение коммуниста Куринного мне тоже понравилось.
И именно тем,что он несколько конспирологически дублирует нашего псковского либерального автора.
Вот у нас на местной ленте обсуждалась "горькая" судьба Лолиты,у которой "долгов" около миллиона.
Так вот Лолите-простят.
Чечн простили,потому у чеченцев их "долги" вызывают социальную напряжённость.
Ну,а у большинства нашего населения протет совсем иной: я платил и плачу,а кто-то не платит?
Платите все!
А не лучше ли поверить в то,что мы никому ничего не должны?
Что нас обобрали и обирают "НАШЕ ДОСТОЯНИЕ" газпром и прочиевладельцы углеводородов.
Так вот им снизить свои миллиардные "зарплаты"-и мы,как и в Чечне-не будем платить несколько лет.
8. Triac 23:45 21 января +1
А как создаются эти долги, может расскажут поставщики "коммерческих услуг" простым россиянам, или за них это может сделать Прокуратура? Хотя, органы власти охраняют бизнес лучше чем простых людей. Приписки регулярны и в наглую, как в автосервисе.
9. Мудер 06:32 22 января +1
В советское время государство имело огромную налогооблагаемую базу -работали мощные заводы и фабрики, в современной РФ налогооблагаемая база канализация и помойки.
10. CinemaFan 13:39 22 января 0
А вот с меня требуют оплатить долг, которого у меня нет. Моя "задолженность" образовалась следующим образом: Я обнаружила в выставленном мне ЕПД ошибку (не учли некую имевшуюся у меня ранее переплату), обратилась в свой МФЦ, там со мной согласились, сделали перерасчет и выдали мне скорректрованный ЕПД, сумма которого была на несколько сотен рублей меньше первоначального. А теперь с меня требуют оплатить "задолженность", представляющую собой разницу между суммой ошибочного ЕПД и скорректированного!!! Во как работают!!! И целый ряд моих знакомых рассказывает, что с них тоже требуют оплатить какие-то непонятно откуда взявшиеся задолженности (возможно, такие же, как у меня). Так что в "должники" можно попасть и при добросовестной оплате всех выставленных ЕПД. И что делать с такими "задолженностями"?
11. RusMos 16:18 22 января 0
Генпрокуратура уже опротестовала решение грозненского суда.
12. soyuznik 18:03 22 января -1 +1
Непонятно, Куринный ратует за отмену всех долгов или только за пределами сроков давности? Если всех, то можно с уверенностью сказать, что это просто дикая идея, которая просто лишает всей мотивации платить дальше всем, если знать , что потом спишут.
Если же за списание невозвратных долгов за пределами сроков давности, то непонятно -зачем ломиться в открытые ворота? Ведь ни один суд не присудит платить сак этими пределами, на то и устанавливается законом срок давности.
Короче текста много ясности очень мало! Интересно Куринный читает форум или газетой бумажной пользуется.
13. RusMos 19:07 22 января +1
Понятно - невозвратные долги за пределами сроков, т.к. долги числятся за гражданами и поставщик может подать в суд, а суд не присудит платить, и поэтому их надо просто списать, т.е. удалить, как будто их нет и тогда поставщик услуг не обратиться в суд и суду не придётся заседать и принимать решения.
14. chernovgeorg 10:45 23 января 0

Если взять Чечню, то видно, что человека с ружьём приходится замечать.
Полагают, что деньги у газовиков есть. И плакать над 9 миллиардами в Чечне они не станут. Тем более, после хитрых движений, заплатить должен окажется государство.
Газпрому должны везде. В основном жилищно-коммунальные, тепло снабжающие компании, предприятия. Они частные. Так уж вышло,(сделали), с них нечего взять. Поскольку Газпром висит на государстве, должники Газпрома должны государству. Так не привести ли должников сразу под государственную руку? Может быть, частники постепенно, бедными, уходили бы из ЖКХ, оставляя дело государству.
Списать безнадёжные долги, может быть, и придётся. Хотя это, видимо, не единственный, и не лучший, выход. Но, чтобы долги опять не возникли, учёт и отчёт, взаимодействие с потребителями в Газпроме, (в ресурсоснабжении вообще), надо улучшать, не допуская уклона ни в сторону поставщика, ни в сторону потребителя. Вплоть до того, чтобы список с перечислением потреблённых ресурсов и плательщиков висел в каждом подъезде.
15. Nikolai 20:56 23 января 0
Аналогично повышения подоходного налога по прогрессивной шкале - (мол будут уходить от оплаты)понизить тарифы до реального уровня,убрать фирмы-прокладки,которые создаются в, основном,как паразиты,для поддержки.Депутатам Госдумы подготовить депутатский запрос по расчету стоимости кубометра газа от скважины до конечного потребителя, к примеру московского региона,с отметкой давления в сети газопровода. Учитывая то,что газ,в отличии от жидкости,веще
ство сжимаемое-разница в давлении влечет разницу в стоимос
ти. Пример:газ приходит в котельную под давлением в 10атм и ценою 8000руб=1000м.куб. В сети частного потребителя давле
ние 0,5атм. 10:0,5=20.При дросселировании 1куб метра в 10ат
м к давлению 0,5атм для физлица получается 20кубметр.Ну и
цена 8000:20=400руб 1000мкуб. Без учета теплотворной способности.Без депутатов Госдумы здесь не обойтись.А всем
потребителям активизироваться. Желаю удачи.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 18 (14695) 19 февраля

«От указа до указа». Депутат Госдумы от КПРФ Николай
КОЛОМЕЙЦЕВ перед обращением президента к Федеральному Собранию.

«Четыре года как на войне». А.Н. ФИЛИН о «Разрезе Березовский» в
Кемеровской области, сделавшим невыносимой жизнь местных жителей.

«А Ленин Курян ценил и уважал». Галина ПЛАТОВА о ситуации
вокруг памятника Ленину в Курске.

«Киевский серпентарий – страсти накаляются». Обзор предвыборной
ситуации на Украине В. ВАЛЕНТИНОВА.

«Симпатии россиян оказались на стороне «Ярко-красных». Опрос
«Свободной прессы» о популярности лидеров страны за последний век.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:06 18 февраля 1

«Черные ассенизаторы» загрязняют ливневую канализацию нечистотами

«Черные ассенизаторы» используют автоцистерны, в которые закачивают фекальные отходы из выгребных ям и септиков, а затем сливают их в ливневую канализацию, передает ОТР.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:13 19 февраля 9

Полковник Квачков вышел на свободу

 Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков вышел на свободу из мордовской колонии.

12:33 18 февраля 2

Взрывы в Донецке

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
13:15 20 февраля slavin

КРЕМЛЕВСКИЕ МЕЧТАТЕЛИ

В Конституции написано... Кто реально является гарантом соблюдения всего написанного в Конституции? Народ? Через какие механизмы? Президент? Тут механизмы есть. ...
12:48 20 февраля народник

СПАСИБО ВАМ, «АФГАНЦЫ»!

Почему съезд народных депутатов СССР осудил ввод войск в Афганистан? В тот период всему обществу была ясна бессмысленность, бесполезность и вопиющая вредность ...
12:40 20 февраля sredne-asiat

Симпатии россиян оказались НА СТОРОНЕ «ЯРКО-КРАСНЫХ»

70. Sergo: «При чем здесь социализм?» И я про то же. Конечно, не при чём, т.к. его не было. Вы же сами говорите, что были «чудовищные извращения социализма». Но чудовищно ...
12:07 20 февраля Victorovich

ОТ УКАЗА ДО УКАЗА

Иг39нат 21:06 19 февраля -1 Не стоит форумчанам позже меня знакомым с комментариями подполковника Ковальчука С.И. вступать в дискуссию с уверовавшим в Бога. Его ...
12:07 20 февраля Victorovich

ОТ УКАЗА ДО УКАЗА

Иг39нат 21:06 19 февраля -1 Не стоит форумчанам позже меня знакомым с комментариями подполковника Ковальчука С.И. вступать в дискуссию с уверовавшим в Бога. Его ...
11:46 20 февраля Victorovich

ОТ УКАЗА ДО УКАЗА

38. lazorevka 20:45 19 февраля 0 Интересно, как завтра ответит Путин в своем программном выступлении на вопросы, поднятые в этой статье. Это не то, что блеяние Суркова о ...
11:33 20 февраля wowik

Трамп мечтает о Нобеле

На 7 Опаздываете, он (путин) их (острова) передал ещё 14 января 2019 года, «все знают», что острова уже больше месяца как японские.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
6 минут назад Yokostrov
6 минут назад slavin
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0768 сек.
НАВЕРХ