СЪЕЗД ПОБЕДИТЕЛЕЙ КАК АЛЬТЕРНАТИВА ПРЕДАТЕЛЬСТВУ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:06 18 февраля

«Черные ассенизаторы» загрязняют ливневую канализацию нечистотами

«Черные ассенизаторы» используют автоцистерны, в которые закачивают фекальные отходы из выгребных ям и септиков, а затем сливают их в ливневую канализацию, передает ОТР.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:13 19 февраля 9

Полковник Квачков вышел на свободу

 Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков вышел на свободу из мордовской колонии.

12:33 18 февраля 2

Взрывы в Донецке

12
Страница 2 из 2
21. katya 22:57 24 января -1 +2
Ага,и потомки троцкистов собрание анекдотов о Чапаеве собрали.
22. Игнат 23:31 24 января -1 +2
На фоне, мягко говоря, осуждающих статью спокойно соглашаюсь с мнением Малышева (комм 11).
Преобладающие в комментариях мысли мне говорят лишь об одном, важном и печальном: несть числа "радетелям" за благополучие каждого (из нас) человека - "не понимая", что зависит это благополучие реально не от так называемой демократии (при капитализме-то?), а от справедливого государственного строя.
А без карательных мер ни одно из государств обходиться не может.
И степень жёсткости власти необходима элементарно, чтобы "жила страна родная"... Статья это объясняет достаточно грамотно - тем, кто не зациклен навеки на т.н. "общечеловеческих ценностях", которые для меня лично главными в жизни не являются.
23. Чусовитин 11:07 25 января -1
Замечательная правдивая статья. Те же мысли и позиции у А.А.Зиновьева (итоговые, после многих блужданий), примерно: строить и поднимать страну приходилось с тем человеческим материалом, который был, другого взять было негде. Подлости человеческой было и тогда в избытке, стоит вспомнить великих русских художников слова: Чехова, Короленко, Достоевского, Шишкова, люди были оттуда. То же в основательных работах В.В.Кожинова "Правда сталинских репрессий", С.Г.Кара-Мурзы.
Гражданская война в тлеющей фазе продолжалась все годы и вспыхнула реваншем столыпиных и колчаков в 90-х, когда советская система расслабилась и одряхлела. Репрессии были и неизбежны и необходимы, и не надо их "стесняться". Оказалось, мало их было, и не всегда попадали в цель. Поэтому, по-моему, неуместны строки автора:

"Мы, безусловно, осуждаем репрессии, и именно в том плане, что тогда под жернова правосудия попало немало невинных людей..."
24. Чусовитин 11:17 25 января +1
Зато, думаю, уместно именно под этой статьей с вдохновляющим заглавием,
Поздравить с Днем Рождения Валентина Васильевича Чикина, редактора Советской России!
Желаю стойкости и верности нашим Советским, Коммунистическим идеалам!
Так же всегда нести правду людям!
Быть реалистом и готовить надежную молодую смену, в том числе и самому себе на важнейшем посту.
Вы нам нужны!
Лично Вам - здоровья и радости наших общих побед!
25. ODS 13:42 25 января -1
11. малышев

"Коммунисты должны вести свою пропаганду в расчёте на умных людей, тех, кто стремиться освободиться от духовного плена буржуазии, а не потакать буржуазным предрассудкам масс. "

- А вот и нет, если коммунисты хотят действительно быть партией народа, они должны отражать в первую очередь его интересы, даже если самим коммунистам они не очень нравятся.

"А что до того, что капиталисты будут использовать тему репрессий в антисоциалистических целях, так они это будут делать в любом случае - осудят ли коммунисты репрессии или будут оправдывать их."

- Только если будут оправдывать, а если осудят - это Ваше личное мнение, оно пока бездоказательно.

23. Чусовитин

"Репрессии были и неизбежны и необходимы, и не надо их "стесняться". Оказалось, мало их было, и не всегда попадали в цель."

- Ага, кто-то очень хочет крови, крови, и побольше! А если очередной "целью" окажетесь Вы?

22. Игнат

"И степень жёсткости власти необходима элементарно, чтобы "жила страна родная"... Статья это объясняет достаточно грамотно - тем, кто не зациклен навеки на т.н. "общечеловеческих ценностях", которые для меня лично главными в жизни не являются. "

- Для вас не являются, а многие другие без них жить не могут. Но Вы и Ваши единомышленники, по-видимому, из этого делаете следующий вывод - не могут, так пусть и не живут! "Жила бы страна родная …"

26. малышев 16:46 25 января -1 +2
на 25 ODS "если коммунисты хотят действительно быть партией народа, они должны отражать в первую очередь его интересы, даже если самим коммунистам они не очень нравятся"
=============================
Вот только не надо путать интересы народа и буржуазные предрассудки народа. Если коммунисты придут к власти потакая буржуазным предрассудкам народа, да потом ещё проводить политику, направленную на ублажение этих буржуазных предрассудков, ничего хорошего из этого не выйдет, всё кончится крахом. В 60-80 года прошлого века мы это уже проходили.
27. FaSoN-68 16:05 15 февраля 0
"Есть любопытный психологический казус: когда один человек говорит о другом, мы подчас мало узнаем о человеке, о котором говорят, но почти всё о том, кто говорит. Если, например, некто сексуально озабочен, ему кажется, что всем в мире движет секс. Если он одержим жаждой власти, он и другим приписывает те же побуждения. И так далее…"
Автор, В.Зуев, получается, пишет это и о себе. Судя по тому, кого он включает в так называемую ленинскую гвардию, получается, что он чересчур озабочен антисемитизмом. Троцкий, Каменев, Зиновьев, Свердлов - ведь они еврейской национальности. Но ни слова нет у В.Зуева о Буxарине и Пятакове, о которыx Ленин также пишет в своиx письмаx к съезду. Совершенно непонятны зуевские основания включения в данный список Свердлова, ведь он для него "достаточно загадочная фигура". Так выясни, узнай в начале, чтобы он перестал быть загадочным.
28. FaSoN-68 16:06 15 февраля 0
Но ведь именно Яков Миxайлович ВСЕГДА поддерживал В.И. Ленина, в отличии от того же Сталина, от того же Ф.Э.Дзержинского (был бы железный Феликс тоже евреем, он бы и его включил в данный список, наверное), который не один раз был в оппозиции к Ленину, кстати, вместе с Троцким по тому же Брестскому миру, когда в итоге Дзержинский, как и Троцкий, воздержался. Стоит напомнить сталинизду В.Зуеву то, что ни Ленин, ни Сталин НИКОГДА не были главою государства. Ведь им был "достаточно загадочный" Свердлов. Спрашивается, а зачем главе государства "претендовать" на должности наркомов. Стоит напомнить и то, что не кто иной, как Я.М. Свердлов был единственным , при этом до конца дней своиx, секретарём ЦК РСДРП(б)-РКП(б). Так что Свердлов не претендовал, а БЫЛ на самыx высокиx должностяx и в партии, и в государстве. При этом "довольно загадочный" для антисемита-сталинизда Зуева Свердлов с первого дня образования в декабре 1917г. и до уxода из жизни был членом высшего органа РСДРП(б)-РКП(б) Бюро ЦК, в который вxодили только Ленин, Сталин, Свердлов и Троцкий. Наверное только антисемиту-сталинизду Зуеву невозможно понять, что Ленину нужен был в этом высшем партийном органе именно Свердлов, ВСЕГДА поддерживавший Ленина.
Стоит сказать и то, что именно Свердлов убедил Ленина июльским утром 1917г. срочно уйти в подполье, чем спас жизнь Владимиру Ильичу.
29. FaSoN-68 16:07 15 февраля 0
Свердлову антисемиты приписывают начало красного террора. Но ведь им, уверен, неизвестно, что Свердлов перед этим советовался с членами высшего партийного органа, с тем же И.В. Сталиным. Имеется ведь телеграмма от 31 августа 1918г. от Сталина и Ворошилова из Царицына о поддержке "открытого, массового систематического террора против буржуазии и её агентов".
30. FaSoN-68 16:08 15 февраля 0
Вряд ли стоит повторять ленинские слова о Я.М.Свердлове и при его жизни, и при поxоронаx Свердлова, и позже. Приведу лучше слова И.В. Сталина. "Есть люди, вожди пролетариата, о которых не шумят в прессе, может быть, потому, что сами они не любят шуметь о себе, но которые являются, тем не менее, жизненными соками и подлинными руководителями революционного движения. К числу таких вождей принадлежит Я.М. Свердлов…"
31. FaSoN-68 16:09 15 февраля 0
"Период 1917-1918 годов был периодом переломным для партии и государства. Партия в этот период впервые стала правящей силой. Впервые в истории человечества возникла новая власть - власть Советов, власть рабочих и крестьян. Перевести партию, дотоле нелегальную, на новые рельсы, создать организационные основы нового пролетарского государства, найти организационные формы взаимоотношений между партией и Советами, обеспечив партии руководство, а Советам их нормальное развитие, - такова сложнейшая организационная задача, стоявшая тогда перед партией. В партии не найдётся людей, которые решились бы отрицать, что Я.М. Свердлов был одним из первых, если не первым, который умело и безболезненно разрешил эту организационную задачу по строительству новой России». «Партия, - писал Сталин, - породившая такого великого строителя, как Я.М. Свердлов, может смело сказать, что она умеет так же хорошо строить новое, как и разрушать старое». Иосиф Виссарионович в этой статье посчитал Свердлова вторым после Ленина среди организаторов и строителей партии, которыми партия может и должна гордиться. И.В. Сталин («О Я.М. Свердлове»), ноябрь 1924г.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№ 18 (14695) 19 февраля

«От указа до указа». Депутат Госдумы от КПРФ Николай
КОЛОМЕЙЦЕВ перед обращением президента к Федеральному Собранию.

«Четыре года как на войне». А.Н. ФИЛИН о «Разрезе Березовский» в
Кемеровской области, сделавшим невыносимой жизнь местных жителей.

«А Ленин Курян ценил и уважал». Галина ПЛАТОВА о ситуации
вокруг памятника Ленину в Курске.

«Киевский серпентарий – страсти накаляются». Обзор предвыборной
ситуации на Украине В. ВАЛЕНТИНОВА.

«Симпатии россиян оказались на стороне «Ярко-красных». Опрос
«Свободной прессы» о популярности лидеров страны за последний век.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:06 18 февраля

«Черные ассенизаторы» загрязняют ливневую канализацию нечистотами

«Черные ассенизаторы» используют автоцистерны, в которые закачивают фекальные отходы из выгребных ям и септиков, а затем сливают их в ливневую канализацию, передает ОТР.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:13 19 февраля 9

Полковник Квачков вышел на свободу

 Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков вышел на свободу из мордовской колонии.

12:33 18 февраля 2

Взрывы в Донецке

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
09:18 20 февраля krot

ОТ УКАЗА ДО УКАЗА

28. ksi1968 16:19 19 февраля +1 На 24. krot. А где вы были "крот". Вы вот лично за себя ответьте. Вы лично почему не защищали Советскую Власть в 1991 году? Вы лично так же и сидели как ...
09:16 20 февраля Vach

Симпатии россиян оказались НА СТОРОНЕ «ЯРКО-КРАСНЫХ»

Sergo на №65,66. Оба - поддерживаю.
09:16 20 февраля RusMos

Полковник Квачков вышел на свободу

Радостная весть! И Советская Россия обошлась без приставки экс-, которую употребили СМИ.
09:11 20 февраля урусов

КРЕМЛЕВСКИЕ МЕЧТАТЕЛИ

Сурков лукавый и не слишком умный царедворец. Какую еще статью он мог написать? Его все в этой власти устраивает и он "подводит философскую базу" под воображаемое будущее Великое Государство, основанное на "путинизме". Как-то по-детски эти мечты выглядят... Даже неловко.
09:09 20 февраля Perfomans

Жители южных Курил выступили против передачи островов Японии

Массовые протесты должна организовывать революционная партия, а не компания сидельцев в Госдуме. Вы, 6. katya, читали последнюю статью Зюганова - я читал. И что мы там ...
09:02 20 февраля Perfomans

Полковник Квачков вышел на свободу

Здравия желаю товарищу полковнику Квачкову!
08:59 20 февраля Perfomans

У браконьеров изъята черная икра на 100 млн руб.

Судьба икры меня абсолютно не интересует. А вот национальность браконьеров, и тех кто их в местной прокуратуре крышует - в студию!
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Sergo
2 минуты назад kaskader
3 минуты назад krot
5 минут назад RusMos
5 минут назад Vach
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0813 сек.
НАВЕРХ