REPRESSION
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:06 18 февраля

«Черные ассенизаторы» загрязняют ливневую канализацию нечистотами

«Черные ассенизаторы» используют автоцистерны, в которые закачивают фекальные отходы из выгребных ям и септиков, а затем сливают их в ливневую канализацию, передает ОТР.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:13 19 февраля 9

Полковник Квачков вышел на свободу

 Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков вышел на свободу из мордовской колонии.

12:33 18 февраля 2

Взрывы в Донецке

1...45678910
Страница 10 из 10
181. Nikodim 23:27 8 февраля 0
180. Rouge
на 179. Nikodim
Для дела коммунизма было бы полезнее уничтожить Сталина и его полуграмотных сторонников, не имевших представления о марксизме. Главным тормозом развития была дикая крестьянская масса, на которую ориентировался Сталин и его холуи-бюрократы. Но, к сожалению, старые большевики были чересчур порядочны и не пытались ликвидировать Сталина.
=================
Да мы знаем, что таким как вы главное - это "дело коммунизма", желательно во всем мире. А для меня и большинства народа главное - это судьба нашей Родины, в т.ч. благополучие той самой "дикой крестьянской массы". Уяснили разницу, г-н троцкист?
Ну, а насчет порядочности ваших кумиров - это вы загнули! И Троцкий, и Бухарин, и Тухачевский даже не морщились, устраивая и обосновывая массовые убийства людей. А также готовя гос.переворот. Вам нестерпимо сознавать, что ваши кумиры оказались обычными лохами, лузерами, что Сталин начисто ПЕРЕИГРАЛ их.
182. Rouge 23:38 8 февраля 0
Итогом сталинских преступлений было создание нежизнеспособной системы госкапитализма с кучей пережитков самой дикой крестьянской патриархальщины. Сталин даже с религией заигрывал. Ельцинский режим - естественный продукт сталинского. А Троцкий боролся с врагами коммунизма, а не с людьми. Вряд ли людьми можно назвать белых офицеров или кулаков
183. малышев 09:42 9 февраля 0
на 176 Novichok VX "И штаны на вас тоже благодаря сталинской модернизации."
===================
Ну, это уже совсем убогий юмор. Хотя, когда по существу ответить нечего - поневоле и до такого убогого юмора опустишься. В штанах люди и до революции ходили, а вот фундамент современной инфраструктуры, благодаря которой мы ещё живем в более-менее человеческих условиях, был заложен во времена сталинской модернизации. Просто нам сейчас, в силу привычности подобного положения, кажется, что так всегда было. Но это не так.
Что же касается того, как можно оправдывать репрессии нуждами прогресса, так тут дело не в оправдании, а в понимании, что в тех условиях провести модернизацию страны по-другому было невозможно, при том, что отказ от модернизации привёл бы к ещё большим жертвам. Просто, если насчёт петровской модернизации в обществе уже сложилось понимание, что по-другому её Пётр провести не мог, то насчёт сталинской модернизации такого понимания ещё нет.
184. svoboda_ 16:20 9 февраля 0
"Так Сталина-то уже не было через 3 месяца после съезда. Как он мог проследить издание материалов 19 съезда - из могилы, что ли?
Учите матчасть, нью-филосОф."

19 партсъезд прошел с 5 по 14 октября 1952 года. Времени до 5 марта 1953 года было предостаточно для распространения материалов. Но что там было распространять?

1. Решение Сталина отстранить партию от власти, он принял это решение в июне 1952 года, а уже в августе был опубликован проект нового Устава ВКП(б), то есть Сталин созывал съезд именно для того, чтобы изменить статус партии и ее организационную структуру.

2.Было изменено название партии: Всесоюзная коммунистическая партия (большевиков) стала называться Коммунистической партией Советского Союза. В чем было различие? До роспуска Коминтерна в 1943 году на титульном листе партбилета красовалась надпись: «ВКП(б) – секция Коммунистического Интернационала». Это означало, что Коммунистическая партия экстерриториальна и является только российской секцией всемирного Коминтерна. Новое название намертво привязывало партию к государству, партия становилась как бы структурным подразделением СССР.
185. svoboda_ 16:25 9 февраля 0
продолжение 184

3. Дальше – больше. По предложению Сталина прежнее Политбюро было упразднено и заменено Президиумом ЦК КПСС. Если раньше Политбюро решало вопросы, ни с кем не согласовывая их, то теперь Президиум обязан был согласовывать их с ЦК. Это означало, что партия лишается органа, непосредственно руководившего страной, и превращается в орган, который руководит только партией. В проекте нового Устава партии было так и записано: «…Предлагается преобразовать Политбюро в Президиум Центрального Комитета партии, организуемый для руководства работой ЦК между пленумами. Такое преобразование целесообразно потому, что наименование “Президиум” более соответствует тем функциям, которые фактически исполняются Политбюро в настоящее время». То есть Сталин поставил партию перед уже свершившимся фактом: новый орган должен был руководить только партией, не вмешиваясь в деятельность Советской власти. Таким образом, властные полномочия у КПСС были отобраны.

186. svoboda_ 16:29 9 февраля 0
4. Также Сталин подтвердил позиции XVII съезда 1934 года: никто из секретарей ЦК не должен был занимать руководящей должности типа генерального секретаря. Единоначалие – это хорошо; все подчиняются одному человеку, но единоначалие мешает дискуссиям, а это плохо. Обсуждать насущные вопросы жизни страны и партии нужно сообща, нельзя слушаться одного человека, который может ошибаться (как это позже произошло с Хрущевым). В споре, как известно, рождается истина.

5. XIX съезд состоялся. Отчетный доклад читал Маленков, а Хрущев зачитывал изменения в Уставе партии. Хрущев вспоминал: «Мы гадали, кому он может поручить сделать доклад? Думали, если он не возьмет доклад на себя, почувствовав, что слаб физически, и не сумеет простоять нужное время на трибуне, то, возможно, раздаст текст в письменном виде и не станет зачитывать». Так оно и произошло.


Не напоминают ли вам эти решения горбачевскую перестройку? В частности, отстранение партии от руководства в управлении народным хозяйством?
187. Novichok_VX 16:31 9 февраля 0
На 183. малышев 09:42 9 февраля 0

"Что же касается того, как можно оправдывать репрессии нуждами прогресса, так тут дело не в оправдании, а в понимании, что в тех условиях провести модернизацию страны по-другому было невозможно, при том, что отказ от модернизации привёл бы к ещё большим жертвам."

Вот-вот, я про такое "понимание" и говорю. Это есть фашистское понимание. Якобы чтобы сохранить 10 миллионов надо угробить миллион. Очень распространенное фашистское понимание. В СССР такого "понимания" никогда не было, как не было в советском марксизме термина "модернизация" - это внеисторическое понятие из буржуазной социологии.
Так что надо на на шутки о штанах обижаться, а ужасаться тому, к каким идеям мы приплыли, ко всей этой кургинятине-карамурзятине.
188. svoboda_ 16:45 9 февраля 0
Вчера на канале "Звезда" показали фильм "Война" по роману Ивана Стаднюка (1920-1994)- советского прозаика, сценариста, драматурга и военного журналиста, наиболее известного своими книгами об украинском селе и о пройденной им Великой Отечественной войне.

Так вот, этот фильм начинается тем, что зачитывается текст от автора следующий "Сталин был уверен, раз он не готов к войне, ему ее навязать не могут.
Главная причина ошибок Сталина, повлиявшая на весь ход войны, особенно на ее начало – диктаторское единовластие.
Если политическим просчетом было заключение германо-советских договоров о дружбе, границе и ненападении, то ошибки в области кадровой политики, стали преступлением."

Я понимаю людей, которые поддались на пропаганду власти в исключительность Сталина и поверили в ее. В то время как Сталин не являлся тем реальным человеком, образ котого пропагандировала власть со Сталиным во главе. То же самое можно сказать о Горбачеве и Путине, которые выдавали и выдают себя не за тех людей, какими на самом деле являются.

Но кровожадность малышева и Никодима граничат с современным фашизмом. И это по отношению к своим же гражданам.

Эти граждане - кровавое воплощение сталинизма в нашей стране.
189. Valpg76 16:49 9 февраля 0
К п. 187. Novichok_VX :
Здесь еще надо добавить, что такие ненормальные выводы до маразма об оправдании репрессий нуждами прогресса, не вяжутся с тем, что многие эти идеологи до сих пор живут и даже работают на высшую форму капитализма - олигархию. И если раньше они расстреливали и сажали людей как классовых врагов, то теперь они славненько служат этим классовым оппонентам.
190. малышев 22:31 9 февраля 0
на 187 Novichok VX "Это есть фашистское понимание. Якобы чтобы сохранить 10 миллионов надо угробить миллион."
=======================
Ошибаетесь, это как раз нормальное человеческое понимание прогрессивного развития общества. Просто кто ж виноват, что в классовом обществе прогресс совершается таким образом? А фашизм основан на другом понимании прогресса: по нему нужно угробить 10 миллионов, чтобы один миллион избранных жил комфортно и счастливо. Вот что такое фашизм. А с вашим пониманием фашизма - получается, что в истории действовали сплошь фашисты, вроде Петра 1. Не находите, что и модернизацию Петра 1 следовало бы осудить, ведь сколько люлей в ходе неё погибло.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
1...45678910
Страница 10 из 10
НОМЕРА
№ 18 (14695) 19 февраля

«От указа до указа». Депутат Госдумы от КПРФ Николай
КОЛОМЕЙЦЕВ перед обращением президента к Федеральному Собранию.

«Четыре года как на войне». А.Н. ФИЛИН о «Разрезе Березовский» в
Кемеровской области, сделавшим невыносимой жизнь местных жителей.

«А Ленин Курян ценил и уважал». Галина ПЛАТОВА о ситуации
вокруг памятника Ленину в Курске.

«Киевский серпентарий – страсти накаляются». Обзор предвыборной
ситуации на Украине В. ВАЛЕНТИНОВА.

«Симпатии россиян оказались на стороне «Ярко-красных». Опрос
«Свободной прессы» о популярности лидеров страны за последний век.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:06 18 февраля

«Черные ассенизаторы» загрязняют ливневую канализацию нечистотами

«Черные ассенизаторы» используют автоцистерны, в которые закачивают фекальные отходы из выгребных ям и септиков, а затем сливают их в ливневую канализацию, передает ОТР.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:13 19 февраля 9

Полковник Квачков вышел на свободу

 Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков вышел на свободу из мордовской колонии.

12:33 18 февраля 2

Взрывы в Донецке

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
09:16 20 февраля Vach

Симпатии россиян оказались НА СТОРОНЕ «ЯРКО-КРАСНЫХ»

Sergo на №65,66. Оба - поддерживаю.
09:16 20 февраля RusMos

Полковник Квачков вышел на свободу

Радостная весть! И Советская Россия обошлась без приставки экс-, которую употребили СМИ.
09:11 20 февраля урусов

КРЕМЛЕВСКИЕ МЕЧТАТЕЛИ

Сурков лукавый и не слишком умный царедворец. Какую еще статью он мог написать? Его все в этой власти устраивает и он "подводит философскую базу" под воображаемое будущее Великое Государство, основанное на "путинизме". Как-то по-детски эти мечты выглядят... Даже неловко.
09:09 20 февраля Perfomans

Жители южных Курил выступили против передачи островов Японии

Массовые протесты должна организовывать революционная партия, а не компания сидельцев в Госдуме. Вы, 6. katya, читали последнюю статью Зюганова - я читал. И что мы там ...
09:02 20 февраля Perfomans

Полковник Квачков вышел на свободу

Здравия желаю товарищу полковнику Квачкову!
08:59 20 февраля Perfomans

У браконьеров изъята черная икра на 100 млн руб.

Судьба икры меня абсолютно не интересует. А вот национальность браконьеров, и тех кто их в местной прокуратуре крышует - в студию!
08:58 20 февраля Vach

ОТ УКАЗА ДО УКАЗА

ksi1968 на все комменты. В целом - поддерживаю. За искренность.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад RusMos
минуту назад Vach
6 минут назад Perfomans
6 минут назад урусов
9 минут назад krot
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0845 сек.
НАВЕРХ