НЕФТЯНАЯ ИГЛА
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:06 18 февраля 1

«Черные ассенизаторы» загрязняют ливневую канализацию нечистотами

«Черные ассенизаторы» используют автоцистерны, в которые закачивают фекальные отходы из выгребных ям и септиков, а затем сливают их в ливневую канализацию, передает ОТР.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:13 19 февраля 9

Полковник Квачков вышел на свободу

 Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков вышел на свободу из мордовской колонии.

12:33 18 февраля 2

Взрывы в Донецке

12
Страница 2 из 2
21. Victorovich 15:22 7 февраля -1 +4
Как видим из статистики ,доля импорта увеличивается ,в связи с тем ,что доля промышленности в России сокращается,оптимизируется.И большинство импорта ,вполне могли бы произвести сами ,если бы на властном олимпе ,небыли такие недоросли ,которым правит забугорье.
22. utkonos 15:32 7 февраля -2 +2
10. hitcliff и другие его здесь.
======
Полностью поддерживаю ваши мысли. Катасонов, буржуазный апологет здесь, в СР - отстаёт в своих анализах на 15 лет. А Vach и др. зюгановцы млеют от восторга - до чего же смел профессор.
Реально: мы западу дарим нефть и нефтепродукты; ну, разве что - немного "Бюджетное правило" используя для наполнения бюджета...
Добавлю к вашим соображениям. По правилам Запада, Россия, имея офигенный профицит внешней торговли - имеет право в западных банках кредиты брать. Чтобы удавку покрепче затянуть на шее своей... Это неоколониализм и ловушка. Где Зюганова грозный рык?
23. soyuznik 16:20 7 февраля -2 +1
hitcliff 20:58 6 февраля -3 +1
Резюмирую

Россия не продает Западу нефть и нефтепродукты общим тоннажем 400 млн. тонн в год, а дарит бесплатно, ничего не получая взамен++++++++++++++++
То что пишет данный комментатор явную чушь, у я уже привык, но судя по оценкам кто-то в порыве осуждения власти, тоже считает, что РФ продаёт нефть "бесплатно".
Здесь кстати правилами форума не предусмотрено наказания на размещение явного бреда, поэтому здесь раздолье для любителей этого жанра.
Ну если нефть отдаётся бесплатно, то какую роль играют цены на неё, от которых зависит очень сильно вся экономика РФ?
Если нефть поставляется бесплатно, то почему же остальной экспорт за деньги?
Если кто-то в порыве пафоса считает, что если на сумму выручки не закуплено столько же импорта, то это сальдо потерянное для страны, ну тогда так и напиши.
Есть проблема сохранения госрезервов, но писать про бесплатную поставку товаров на экспорт можно говорить только когда товары поставляют в кредит, который потом становится невозвратным, а долги списываются.
24. hitcliff 18:27 7 февраля -2 +1
Для soyuznik

>Ну если нефть отдаётся бесплатно, то какую роль играют цены на неё, от которых зависит очень сильно вся экономика РФ?

Товарищ, другие вот меня поняли, как Вы и сами можете в этом убедится, а у Вас к сожалению понималка всегда плохо работала. Стоимость проданной нефти и нефтепродуктов в 2017 году составила 190 млрд. долларов, о чем пишет Катасонов. В 2018 году из России вывезли на 200 млрд. долларов товаров больше, чем ввезли. Таким образом всю выручку за нефть Россия оставила за границей, а не использовала для покупок импорта. Что тут может быть непонятного? В цифры не верите? Ну так найдите в интернете размер профицита торгового баланса России в последние годы, то есть разницу между экспортом и импортом.

Если нефть поставляется бесплатно, то почему же остальной экспорт за деньги?

Нефть поставляется бесплатно в том смысле, что страна в целом вывозит своих товаров на экспорт каждый год намного больше, чем ввозит импорта. И разница между экспортом и импортом примерно равна стоимости вывозимых нефти и нефтепродуктов в год. То есть для россиян это полностью эквивалентно тому, как если бы мы всю нефть и нефтепродукты вывозили бесплатно, а деньги получали бы только за вывоз несырьевых товаров и газа. Поэтому экспорт нефти и нефтепродуктов можно полностью свернуть. На импорте это не скажется.
25. hitcliff 18:33 7 февраля -2
Для soyuznik

>Если кто-то в порыве пафоса считает, что если на сумму выручки не закуплено столько же импорта, то это сальдо потерянное для страны, ну тогда так и напиши.

Так и пишу. Все годы реформ Россия вывозит в среднем почти в 2 раза больше своих товаров, чем закупает импортных. По деньгам. Это сальдо полностью потеряно для страны, потому что на него за четверть века ничего не закуплено. Оно никогда не становилось отрицательным, а все время строго положительным. И это называется колониальный грабеж.

Есть проблема сохранения госрезервов, но писать про бесплатную поставку товаров на экспорт можно говорить только когда товары поставляют в кредит, который потом становится невозвратным, а долги списываются.

Что получили за 28 лет реформ россияне с этого постоянно положительного сальдо торгового баланса? - Ничего! Все списанные долги от всех стран мира, которым давал в долг СССР, не тянут и на один единственный профицит торгового баланса за прошлый год - в 200 млрд. долларов.
26. katya 20:39 7 февраля 0
Vach 11:06 7 февраля +3
hitcliff на №10.
Какая же мешанина у Вас в голове ! Чёткие и аргументированные выкладки В.Катасонова превратили чёрт знает во что !
Не удивительно, что в такой мутной воде наши либералы уже сколько лет промышляют свою рыбку.
-----
Уважаемый !
Никакой путаницы в голове Хита нет.
Это ПАУК,который сплёл паутину,и сидит,выжидая повода для ОХАИВАНИЯ И КПРФ,и одновременно восхваляя западные ценности.
27. hitcliff 21:16 7 февраля -1 +1
Для katya

>Это ПАУК,который сплёл паутину,и сидит,выжидая повода для ОХАИВАНИЯ И КПРФ,и одновременно восхваляя западные ценности.

Какие западные ценности я восхваляю?
28. дикий1 22:01 7 февраля 0
А может В.КАТАСОНОВ как-нибудь задумается о возможности
использовать в торговле между странами так называемые
условные единицы ?
Вспоминается, как когда-то в РФ были в ходу "условные"
единицы.
Ещё вопрос: а как другие экономисты относятся к возрениям
В.Катасонова ?
29. Triac 22:24 7 февраля +1
Как бы не относиться к уважаемому автору статьи В.Катасонову, но и так видно, что наркоманы от нефти и валюты настолько оборзели, что на нужды своей страны и народа не обращают внимание. У них одно только на уме - баксы, баксы, баксы...
30. soyuznik 22:33 7 февраля -1 +1
Интернет своими публикациями делает практически каждого спеца по всем вопросам. Вот и Хитклифф жонглирует цифрами, суть которых не понимает.
"На днях Центробанк РФ опубликовал информацию, согласно которой отток капитала из частного сектора достиг 67,5 млрд. долл, из государственного – почти 7 млрд. долл. Это в 2,7 раза больше, чем в 2017 году. Такие данные взволновали общественность, которая привыкла понимать отток капитала как незаконный вывоз наличности из страны и признак грядущего экономического краха."
" то есть если российские компании держат валюту в российских же банках – это учитывается как отток капитала. Если гражданин покупает валюту – это тоже отток капитала. Если российская компания гасит кредит, взятый за рубежом, это тоже отток...
Похоже, резиденты воспользовались моментом, когда ЦБ прекратил закупки валюты, и аккумулировали валютную ликвидность для погашения внешнего долга в будущем. Подробно этот механизм рассматривался в обзоре “Экономика России” за октябрь 2018 года."
Подробнее здесь
http://zavtra.ru/blogs/kuda_utekli_den_gi_iz_rossii_v_2018_godu
31. hitcliff 22:45 7 февраля -2
Для soyuznik на 30

Г-н Акбар, к чему Вы это написали? Это как-то меня опровергает? Я не касался темы денежных транзакций. А касался только темы путешествия через российские границы товаров в ту и другую сторону. Товары - это то, что людьми потребляется натуральным образом, если Вы не знали.
32. Чусовитин 13:04 8 февраля -1 +1
Если я правильно понимаю, то причина непонимания позиции hitcliff в том, что он отметил примерное совпадение импорта с экспортом нефти и лишь для наглядного красноречия заявил, что экспорт нефти можно без ущерба прекратить при том же экспорте газа и прочего по малости. На практике, ясно, это нереально. Насколько я понимаю, реально имело бы смысл общее равномерное сокращение экспорта сырья и полуфабрикатов до минимума при одновременном подьеме собственной промышленности от кроссовок до аэропланов. Путинская власть на это просто неспособна, т.к. она повязана либерализмом своей идеологии и скрытой зависимостью от Запада (родня, капиталы, тайные обязательства). А частному капиталу, на который у либералов вся надежа, эта своя промышленность на х нужна, т.к. продажа (сырья) Родины по наживе вне конкуренции.

Действительно, разделять в натуре нефть и газ - бессмысленно, и то и другое - ценное сырье. По-моему, в этом непонимание.
33. Чусовитин 13:08 8 февраля 0

Однако самоуверенное категоричное опровержение hitcliff-ом Касатонова про "неправильность" нефтяной иглы мелочно и неуместно, т.к. сути не меняет. Экспорт сырья в любом случае кабальный и разорительный для страны, особенно, когда порядочный куш оседает в забугорном кармане под натянутыми предлогами. Но не для сечиных, миллеров и путиных, не зря они так и лезут со своей трубой для потоков и на юг и на север.
Уважаемый Автор просто не развивал тему дальше, оставаясь в рамках своего конкретного наблюдения. Если Hitcliff решил порассуждать дальше, то это не причина, чтобы отвергать выкладки Касатонова.
34. Чусовитин 13:17 8 февраля -1
Вообще, надо иметь в виду, что соблазн блеснуть красноречием, оригинальностью и радикализмом часто сбивает с толку и вызывает непонимание собеседников.
35. hitcliff 14:27 8 февраля -1
Для Чусовитин

>Экспорт сырья в любом случае кабальный и разорительный для страны, особенно, когда порядочный куш оседает в забугорном кармане под натянутыми предлогами

Ну так ведь в статье у Катасонова не проходит мысль про то, что экспорт сырья в любом случае кабальный и разорительный для страны. Это я эту мысль провожу, а не Катасонов. Кабальный и разорительный экспорт - прямая противоположность пресловутой нефтяной игле. Нефтяная игла - это необходимость, без которой не выжить. Кабальный, разорительный экспорт - это колониальная зависимость. После статьи Катасонова создается впечатление, что Российской экономике ничего не остается, кроме как наращивать экспорт сырья - ничего другого она не умеет. А сегодня надо проводить мысль о необходимости тотального сокращения этого самого экспорта. В первую очередь надо полностью прекратить экспорт сырой нефти - и ничего в стране от этого не пострадает.
36. hitcliff 14:34 8 февраля -1
Для Чусовитин

>Уважаемый Автор просто не развивал тему дальше, оставаясь в рамках своего конкретного наблюдения. Если Hitcliff решил порассуждать дальше, то это не причина, чтобы отвергать выкладки Касатонова.

Не совсем так. Катасонов ведь не опровергает то, что Россия сидит на нефтяной игле. Наоборот пытается выкладками по экспорту это подтвердить. Смотрите - РФ все больше вывозит нефти и нефтепродуктов. Мол без этого обойтись не может. Но на самом деле ему надо было сказать народу - смотрите - импорт России по сумме равен продажам газа и продажам, получаемым с несырьевого экспорта. Значит для того, чтобы иметь нынешний импорт, Россия полностью может отказаться от экспорта нефти и нефтепродуктов. А начать надо хотя бы с полного отказа от экспорта сырой нефти.

У оппозиции к сожалению не выработалось позиции по поводу необходимости тотального сокращения экспорта. Напротив они внушают народу мысль, что Россия без такого большого экспорта загнется, потому что сидит на нефтяной игле - импорте, закупаемом с нефтедолларов. Я это все опроверг с цифрами в руках и показал, что импорт Росси не пострадает, даже если полностью прекратить экспорт нефти и нефтепродуктов. Сделать это экономически вполне реально. Начав просто с указа президента о запрете вывоза сырой нефти из страны. Это только политически нереально при таком президенте.
37. Triac 23:02 9 февраля 0
В государстве теперь всем заправляет "бизнес", или частник с капиталистическим уклоном. Что интересно, власть зазывает всех в работать в этот бизнес, но умалчивает сколько бизнесменов обанкротилось и разорилось. Смотрю на эту "бизнеменовскую заваруху" и думаю, что в советское время такой дебильной вакханалии с трудоустройством не было и не предвиделось. Очень хочется послать это на ...
38. Nikodim 23:36 9 февраля 0
М-да... Игла-то нефтяная, а вот про Венесуэлу сегодня прямо как заткнулись. Нигде ничего. Видимо, провал полный - Мадуро проиграл.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№ 18 (14695) 19 февраля

«От указа до указа». Депутат Госдумы от КПРФ Николай
КОЛОМЕЙЦЕВ перед обращением президента к Федеральному Собранию.

«Четыре года как на войне». А.Н. ФИЛИН о «Разрезе Березовский» в
Кемеровской области, сделавшим невыносимой жизнь местных жителей.

«А Ленин Курян ценил и уважал». Галина ПЛАТОВА о ситуации
вокруг памятника Ленину в Курске.

«Киевский серпентарий – страсти накаляются». Обзор предвыборной
ситуации на Украине В. ВАЛЕНТИНОВА.

«Симпатии россиян оказались на стороне «Ярко-красных». Опрос
«Свободной прессы» о популярности лидеров страны за последний век.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:06 18 февраля 1

«Черные ассенизаторы» загрязняют ливневую канализацию нечистотами

«Черные ассенизаторы» используют автоцистерны, в которые закачивают фекальные отходы из выгребных ям и септиков, а затем сливают их в ливневую канализацию, передает ОТР.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:13 19 февраля 9

Полковник Квачков вышел на свободу

 Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков вышел на свободу из мордовской колонии.

12:33 18 февраля 2

Взрывы в Донецке

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
13:15 20 февраля slavin

КРЕМЛЕВСКИЕ МЕЧТАТЕЛИ

В Конституции написано... Кто реально является гарантом соблюдения всего написанного в Конституции? Народ? Через какие механизмы? Президент? Тут механизмы есть. ...
12:48 20 февраля народник

СПАСИБО ВАМ, «АФГАНЦЫ»!

Почему съезд народных депутатов СССР осудил ввод войск в Афганистан? В тот период всему обществу была ясна бессмысленность, бесполезность и вопиющая вредность ...
12:40 20 февраля sredne-asiat

Симпатии россиян оказались НА СТОРОНЕ «ЯРКО-КРАСНЫХ»

70. Sergo: «При чем здесь социализм?» И я про то же. Конечно, не при чём, т.к. его не было. Вы же сами говорите, что были «чудовищные извращения социализма». Но чудовищно ...
12:07 20 февраля Victorovich

ОТ УКАЗА ДО УКАЗА

Иг39нат 21:06 19 февраля -1 Не стоит форумчанам позже меня знакомым с комментариями подполковника Ковальчука С.И. вступать в дискуссию с уверовавшим в Бога. Его ...
12:07 20 февраля Victorovich

ОТ УКАЗА ДО УКАЗА

Иг39нат 21:06 19 февраля -1 Не стоит форумчанам позже меня знакомым с комментариями подполковника Ковальчука С.И. вступать в дискуссию с уверовавшим в Бога. Его ...
11:46 20 февраля Victorovich

ОТ УКАЗА ДО УКАЗА

38. lazorevka 20:45 19 февраля 0 Интересно, как завтра ответит Путин в своем программном выступлении на вопросы, поднятые в этой статье. Это не то, что блеяние Суркова о ...
11:33 20 февраля wowik

Трамп мечтает о Нобеле

На 7 Опаздываете, он (путин) их (острова) передал ещё 14 января 2019 года, «все знают», что острова уже больше месяца как японские.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
3 минуты назад RusMos
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0835 сек.
НАВЕРХ