РОССИЮ ВОЗРОЖДАТЬ — НАРОДНЫМ КОЛЛЕКТИВАМ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:06 18 февраля 1

«Черные ассенизаторы» загрязняют ливневую канализацию нечистотами

«Черные ассенизаторы» используют автоцистерны, в которые закачивают фекальные отходы из выгребных ям и септиков, а затем сливают их в ливневую канализацию, передает ОТР.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:13 19 февраля 9

Полковник Квачков вышел на свободу

 Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков вышел на свободу из мордовской колонии.

12:33 18 февраля 2

Взрывы в Донецке

12345
Страница 1 из 5
1. Sergo 19:10 8 февраля -3 +5
Мы, коммунисты, уверены, что компании с коллективной формой собственности не только способны возродить отечественную экономику, но и установить в России общество социальной справедливости.
------
А я не уверен. "Общество социальной справедливости" (почему не назвать социализм?) при помощи "народных предприятий", "акционерных обществ" и прочих "коллективных" форм собственности создать НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Более того, такие предприятия, действующие в условиях капитализма, уступают в экономической эффективности частной форме собственности, поскольку частник беспощадно "оптимизирует", снижает издержки производства, в том числе и за счет работников, худо-бедно, но вкладывает капитал в развитие.
Выход не в "народных предприятиях", а в ЛИКВИДАЦИИ самого института "частной собственности", включая и "коллективную". ВСЕ средства производства, все природные ресурсы должны принадлежать ВСЕМУ народу, как ЕДИНОЕ и неделимое ЦЕЛОЕ.
Упование на некие "народные" предприятия имеет смысл только из популистских соображений, в расчете на не слишком образованные массы. В политэкономическом, научном отношении все эти прожекты несостоятельны от слова совсем.
2. objektiv 19:16 8 февраля -6 +1
"...из-за импульсивных мер правительства..."

Самому не смешно? Это ж надо так прочно встроиться в колониально-диверсантский режим, что даже не понимать безнадёжности положения при сохранении этого режима. Эта партия невнятной политической ориентации давно утратила право называться коммунистической.
3. Grigory 20:13 8 февраля -2 +5
1. Sergo
"Выход не в "народных предприятиях", а в ЛИКВИДАЦИИ самого института "частной собственности", включая и "коллективную"===
Вы можете указать силы, опираясь на которые уже сегодня можно отменить институт частной собственности? Насколько я понимаю, их нет у Вас, как и у меня. Так почему в условиях капитализма не развивать народные предприятию как основу будущего социалистического строя?
4. Grigory 20:22 8 февраля -2 +5
"...в мире роль народных предприятий возрастает.
Кооперативный сектор становится одной из влиятельнейших сил в экономике планеты..."===
Так это в тех странах, где власти пекутся об экономике своей страны, а наша власть, по анализу её деятельности за прошедшие 18 лет, заботится об экономике "партнёров", но никак не России. Поэтому ей народные предприятия и не нужны, тем более, что с них откат не получишь.
5. kapitan_SA 20:23 8 февраля -4 +2
Автор прав.., лучшего способа закрепить подыхающий капитализм, чем заинтересовать в нём широкие слои трудящихся, сегодня нет...
А в нашем случае, в отличии от США, закрепляется ещё на какое-то время оккупационный режим...
6. kapitan_SA 20:29 8 февраля -4 +1
На 3. Grigory

"Вы можете указать силы, опираясь на которые уже сегодня можно отменить институт частной собственности?"

Де-юре здравствующие Советский народ (68% уже наберётся) и Советское законодательство.
Единственное препятствие на этом пути для партии, которую представляет автор, состоит в том, что для неё в стране с "отсутствующей частной собственностью" нет места...
7. utkonos 20:41 8 февраля -4 +3
Председатель КПРФ Г.А. Зюганов неоднократно докладывал руководству страны о преимуществах народных предприятий. Надеемся на поддержку первых лиц.
========
Нельзя так губу раскатывать. Неоднократно докладывал, значит много. А ведь достаточно одного раза! "Первые лица" - враги неразоблачённые. Большинству народа это невдомёк. Так разоблачай, а не конструктивно сотрудничай!

Потом - в конце 80-х - как людям мозги выдавили : "Человек должен быть собственником. Это звучит великолепно. Я, ты, Ибрагим..." - решили тем же клином - социализм возвернуть?
<<Мы – за добровольную передачу части акций работникам при поддержке государства>> Акционеры...
Не смешно. Комедия, фарс - уже состоялись. Это трагедия... Страны Ельцин-центров.
8. Vankinsyn 05:04 9 февраля -1
Когда власти неоткуда «набивать» собственные карманы, она ищет пути пополнения бюджета. Отсюда и рост налогов, и пенсионные «реформы», и рабский, за кусок хлеба без масла, труд тех, за счет кого власть живет и «княжит». Для того, чтобы вернуть коллективные формы хозяйствования, уговорами, «клянчанием» у либералов «улучшения жизни» рабочих, сельхозработников, инженеров и др. специалистов, занятых в ПРОИЗВОДСТВЕ – не проймешь. «Коммунистов», видимо, вполне устраивает и существующий порядок установленный, вероятно, с их молчаливого согласия. На реализацию в жизнь подобных просьб, власть, не пойдет. Это будет противоречить её целям. Власти нужны бессловесные, желательно и «не мычащие» исполнители ЕЁ воли. НАСТОЯЩИЕ социалистические методы ведения хозяйства ограничивают вседозволенность в ведении и управлении создаваемых ею, властью и её друзьями и партнерами, МОНОПОЛИЙ. Почему бы «коммунистам» не заняться, наперекор власти, созданием народных хозяйств не только с/х, но и в промышленности? Власть НЕ ПОЗВОЛИТ этого т.к. она сейчас не народная. Став народной, власть будет вынуждена ОТЧИТЫВАТЬСЯ перед народом, действительно её избравшим, о не назначевшей самой себя. Любая работа оценивается по результатам, а не по предложениям её, работы,проведения. Работа партий - не исключение из "правил".
9. volganin 10:13 9 февраля -1 +1
Статья не о чем. Вы, товарищ автор, распишите пошаговый алгоритм возврата не легитимной собственности хозяев жизни в собственность коллективов трудящихся в конкретной общественно-политической обстановки России. Тогда будет можно что-то обсуждать.
10. volganin 10:19 9 февраля -1 +1
ошибочка вышла- конечно "ни о чем"
11. Post_man 12:11 9 февраля -2 +1
"Кооперативный сектор становится одной из влиятельнейших сил в экономике планеты, он объединяет свыше миллиарда человек"
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
У Гайдая было кино - не очень удачное - "Операция кооперация". Там была песня Жуткий мрак коррупции с застоем
Нас окутал, чуть не погубив,
Но впадать в отчаянье не стоит -
Всё наладит кооператив!
припев:
Была эпоха, ей-ей,
Период был будь здоров!
Союз фальшивых вождей
И настоящих воров.
А нынче Энгельс и Маркс
С восторгом смотрят на нас,
И явно им по душе
Что будет мясо в борще.
Ждёт нас путь, крутой, а не пологий,
Но порыв в душе не укротить
Несмотря на дикие налоги,
Мы найдём, чем рэкету платить.
припев:
Была эпоха, ей-ей,
Период был будь здоров!
Союз фальшивых вождей
И настоящих воров.
А нынче Энгельс и Маркс
С восторгом смотрят на нас,
И явно им по душе
Что будет мясо в борще.
Прошлых лет идейные пираты
Извратить пытались нашу жизнь,
Но проснулся наш кооператор
И на днях построит коммунизм!
припев:
Была эпоха - ей-ей!
Период был будь здоров!
Союз фальшивых вождей
И настоящих воров.
А нынче Энгельс и Маркс
С восторгом смотрят на нас,
И будет мясо в борще,
А так же всё - вообще!
12. esk 12:11 9 февраля -1 +6
Автору статьи
«….Начиналось все в 60-х годах прошлого века в США,…»

Это неверно ! Крупномасштабное кооперативное объединение «Мандрагон» было создано в 1956 году в стране Басков в Испании и ныне значительно выросло и расширилось, о чем можно узнать из интернета..

На 1. Sergo 1
.
»…Выход не в "народных предприятиях….»
По вашему Ленин ошибался, написав – социализм это строй цивилизованных кооператоров !?

13. soyuznik 12:53 9 февраля -2
Есть единственный способ увеличения благосостояния: это увеличение производительности труда.
Лучше всего сформулирован Михаилом Сергеевичем Горбачёвым на встрече с журналистами: «Чтобы лучше жить, нада лучше работать, таварищи, каждый на своём месте честна делать сваё дела - вот и вся перестройка. А то спрашивают, шо такое перестройка?»
14. hitcliff 12:54 9 февраля -4 +3
Констатируем- нынешние коммунисты приняли приватизацию в качестве законного акта и ничего возвращать народу не собираются. Вместо борьбы за возврат народу конфискованной у него общенародной собственности предлагают классовый мир и сотрудничество с капиталистами путем передачи части работникам некоторых предприятий его акций. Мол все это успешно применяется в капстранах, которые разумеется не загнивают и вырождаются, а развиваются и процветают. Берем пример со Швеции и Дании и прочих стран победившей педерастии. Ну а хозяйствованию учимся у транснациональных корпорраций Johnson & Johnson, Procter & Gamble, Walmart, и прочих, прямо нарушаюших Вмемирную Декларацию Прав человека в части пункта, гарантирующего равную оплату за ранный труд.
15. Звягинец 13:02 9 февраля -1 +4
На 7 utkonos 20:41 8 февраля -4 +2
"Председатель КПРФ Г.А. Зюганов неоднократно докладывал руководству страны о преимуществах народных предприятий. Надеемся на поддержку первых лиц.
========
Нельзя так губу раскатывать. Неоднократно докладывал, значит много. А ведь достаточно одного раза!"
_______________
Нет, utkonos'ый, ты не прав - недостаточно. Недаром ещё в древности говорили о том, что:
"Капля долбит камень не силой, но частым паденьем
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo"

Латинско-русский и русско-латинский словарь крылатых слов и выражений ( https://clck.ru/FBKZE )

Так, что говорить о народных предприятиях и об их преимуществах - НАДО! А непонимание этого со стороны российской власти как раз и будет её разоблачать.
16. Sergo 13:10 9 февраля +1
14. hitcliff 12:54 9 февраля +1
прямо нарушаюших Вмемирную Декларацию Прав человека в части пункта, гарантирующего равную оплату за ранный труд.
-----
Наверное, имеется в виду "Всеобщая декларация прав человека"?
Эта буржуазная декларация никому ничего не гарантирует. Она имеет статус "рекомендации". Да, в статье 23, п. 2 декларируется: "Каждый человек, без какой-либо дискриминации, имеет право на равную оплату за равный труд." Пустейшие слова, если не определена мера труда, если нет критерия сравнения разных видов трудовой деятельности.
Не удивительно, что столь важное положение помянуто формально, в противном случае авторам пришлось бы углубляться в марксистскую политэкономию, исследовать фундаментальные этические императивы, которые неизбежно привели бы к выводу о неспособности капитализма обеспечить права человека и к необходимости смены общественно-экономической формации. А Декларация превратилась бы в Манифест коммунистической партии...
17. lazorevka 13:41 9 февраля -1 +4
Быть может, это "свет в конце туннеля"? В.И.Ленин в конце жизни ведь неспроста обратился к идее о производственных кооперативах. Молодежи решать, как нашей стране идти дальше...
18. hitcliff 14:01 9 февраля -3 +2
>Мы, коммунисты, уверены, что компании с коллективной формой собственности не только способны возродить отечественную экономику, но и установить в России общество социальной справедливости.

Ага, на Западе такие компании конечно же установили общество социальной справедливости без смены капиталистической власти. Чего не прилумаешь, лишь бы ничего действительно нужного в стране не делать.
19. hitcliff 14:23 9 февраля -2 +2
Для Grigory

>Вы можете указать силы, опираясь на которые уже сегодня можно отменить институт частной собственности?

Вы правильно признаете, что КПРФ такой силой не является.

>Насколько я понимаю, их нет у Вас, как и у меня. Так почему в условиях капитализма не развивать народные предприятию как основу будущего социалистического строя?

А потому что данные предприятия - акционерные общества и работают ради прибыли. У них нет никакой социалистической идеологии и даже нет связей друг с другом и общего управления.
20. Sergo 14:26 9 февраля +3
12. esk 12:11 9 февраля +2
По вашему Ленин ошибался, написав – социализм это строй цивилизованных кооператоров !?
-----
Эти слова написаны В. И. Лениным в годы НЭПа. Задача тогда стояла противопоставить кулаку на селе коллективные формы хозяйствования, ВЫТЕСНИТЬ кулака экономически. По сути дела, речь шла о КОЛЛЕКТИВИЗАЦИИ - создании колхозов, что и было произведено в 1930 годах. Работа Ленина "О кооперации" отражала исторические особенности переживаемого Россией после революции момента - преимущественно крестьянское неорганизованное население с чрезвычайно низкой механизацией и энерговооруженностью. В этих условиях кооперация была бы большим шагом вперед от единоличного мелкотоварного производства. Под "социализмом" Ленин имел в виду всего лишь социалистический сектор в МНОГОУКЛАДНОЙ экономике времен НЭПа.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 1 из 5
НОМЕРА
№ 18 (14695) 19 февраля

«От указа до указа». Депутат Госдумы от КПРФ Николай
КОЛОМЕЙЦЕВ перед обращением президента к Федеральному Собранию.

«Четыре года как на войне». А.Н. ФИЛИН о «Разрезе Березовский» в
Кемеровской области, сделавшим невыносимой жизнь местных жителей.

«А Ленин Курян ценил и уважал». Галина ПЛАТОВА о ситуации
вокруг памятника Ленину в Курске.

«Киевский серпентарий – страсти накаляются». Обзор предвыборной
ситуации на Украине В. ВАЛЕНТИНОВА.

«Симпатии россиян оказались на стороне «Ярко-красных». Опрос
«Свободной прессы» о популярности лидеров страны за последний век.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:06 18 февраля 1

«Черные ассенизаторы» загрязняют ливневую канализацию нечистотами

«Черные ассенизаторы» используют автоцистерны, в которые закачивают фекальные отходы из выгребных ям и септиков, а затем сливают их в ливневую канализацию, передает ОТР.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:13 19 февраля 9

Полковник Квачков вышел на свободу

 Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков вышел на свободу из мордовской колонии.

12:33 18 февраля 2

Взрывы в Донецке

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
13:15 20 февраля slavin

КРЕМЛЕВСКИЕ МЕЧТАТЕЛИ

В Конституции написано... Кто реально является гарантом соблюдения всего написанного в Конституции? Народ? Через какие механизмы? Президент? Тут механизмы есть. ...
12:48 20 февраля народник

СПАСИБО ВАМ, «АФГАНЦЫ»!

Почему съезд народных депутатов СССР осудил ввод войск в Афганистан? В тот период всему обществу была ясна бессмысленность, бесполезность и вопиющая вредность ...
12:40 20 февраля sredne-asiat

Симпатии россиян оказались НА СТОРОНЕ «ЯРКО-КРАСНЫХ»

70. Sergo: «При чем здесь социализм?» И я про то же. Конечно, не при чём, т.к. его не было. Вы же сами говорите, что были «чудовищные извращения социализма». Но чудовищно ...
12:07 20 февраля Victorovich

ОТ УКАЗА ДО УКАЗА

Иг39нат 21:06 19 февраля -1 Не стоит форумчанам позже меня знакомым с комментариями подполковника Ковальчука С.И. вступать в дискуссию с уверовавшим в Бога. Его ...
12:07 20 февраля Victorovich

ОТ УКАЗА ДО УКАЗА

Иг39нат 21:06 19 февраля -1 Не стоит форумчанам позже меня знакомым с комментариями подполковника Ковальчука С.И. вступать в дискуссию с уверовавшим в Бога. Его ...
11:46 20 февраля Victorovich

ОТ УКАЗА ДО УКАЗА

38. lazorevka 20:45 19 февраля 0 Интересно, как завтра ответит Путин в своем программном выступлении на вопросы, поднятые в этой статье. Это не то, что блеяние Суркова о ...
11:33 20 февраля wowik

Трамп мечтает о Нобеле

На 7 Опаздываете, он (путин) их (острова) передал ещё 14 января 2019 года, «все знают», что острова уже больше месяца как японские.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
6 минут назад Yokostrov
6 минут назад slavin
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0689 сек.
НАВЕРХ