РОССИЮ ВОЗРОЖДАТЬ — НАРОДНЫМ КОЛЛЕКТИВАМ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:06 18 февраля 1

«Черные ассенизаторы» загрязняют ливневую канализацию нечистотами

«Черные ассенизаторы» используют автоцистерны, в которые закачивают фекальные отходы из выгребных ям и септиков, а затем сливают их в ливневую канализацию, передает ОТР.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:13 19 февраля 9

Полковник Квачков вышел на свободу

 Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков вышел на свободу из мордовской колонии.

12:33 18 февраля 2

Взрывы в Донецке

12345
Страница 4 из 5
61. hitcliff 22:50 9 февраля 0
Для Rouge

>Я общался с современными франко-арабами, получившими инженерное и естественнонаучное образование во Франции и Швейцарии. Абсолютные европейцы по менталитету, атеисты по взглядам

Таких единицы, не обольщайтесь. Чего они смогут изменить? По любому, если начнут резать как свиней нынешних безвольных гейропейцев, они не встанут на их сторону, а будут с сородичами. Все это уже проходили по Западной Римской Империи време упадка. Те тоже думали, что давая гражданство варварам они их цивилизуют. Но варвары прекрасно в скором времени обошлись и без Рима. И плевать им хотелось на его высокую цивилизацию.
62. Rouge 22:57 9 февраля -1 +1
на 61. hitcliff
Нормальные люди ассоциируют себя не с этносом, а с европейской цивилизацией, дающей возможность заниматься наукой. А религиозные фанатики для цивилизованных франко-арабов еще большие враги, чем для коренных европейцев
63. Valpg76 22:59 9 февраля -3
Сталинский пропагандист не понимает, что партии есть не что иное, как посредники на шее народа, которые в реале совсем ненужны и народ вполне способен сам защищаь свои интересы. Другое дело, что ему не дают, и всегда найдутся такие, кто аргументированно будет доказывать, что без них на первом плане и жизни нет. Насчет отличий капитализма и социализма - это больше в мозгах идеологов. На практике это не является препятствием для мирного существования государств с различным общественным строем, а уж тем более, когда в таком государстве существует среднее и малое частное предпринимательство. Вообщем это, как и все упомянутое является простым идеологическим бредом, отвергнутым жизнью. Но есть объективные условия для возникновения конфликтов и противоречий между Россией и другими странами, особенно близлежащими. Одно из них ограниченность природных ресурсов у других стран. Выход - это тоговля, так же как у стран Персидского залива, а по возможности в переработке природных ресурсов до более высокого товарного вида. Другой проблеме, как территории, не хочу затрагивать, но решение возможно лежит в кооперации и открытых границах, как у ЕС.
64. hitcliff 23:27 9 февраля +1
Для Rouge

>Нормальные люди ассоциируют себя не с этносом, а с европейской цивилизацией, дающей возможность заниматься наукой.

Да какая разница с чем себя ассоциируют вырожденцы? Мигрантам на это наплевать, с кем себя ассоциируют те, у кого нет жизненных сил.

> А религиозные фанатики для цивилизованных франко-арабов еще большие враги, чем для коренных европейцев.

Это Вам так хочется считать. Важно, что у европейцев нет сил бороться с этими самыми "фанатиками".
65. Rouge 23:54 9 февраля -1
Цивилизация сильнее дикарей. А настоящие вырожденцы - это те, кто в 21 веке придерживается средневековой идеологии. Высокая рождаемость автоматически лишает дикарей шансов на успех в обществе
66. hitcliff 00:55 10 февраля -1 +1
Для Rouge

>Цивилизация сильнее дикарей

Мы убедились на примере Западной Римской Империи, что это не всегда так. Когда цивилизация перешла к потребительскому обществу ( хлеба и зрелищ) и закономерно после этого начинает переходить ко всевозможным извращениям человеческой природы, то ее и дикари сваливают без особых проблем. Римские рабы же и впустили как известно готов Алариха в Великий Город. Не хрена было жить за счет такого огромного количества рабов. И еще при этом называть себя цивилизованными.

>А настоящие вырожденцы - это те, кто в 21 веке придерживается средневековой идеологии.

Вырожденцы это те, кто вырождается, не рождая детей.

>Высокая рождаемость автоматически лишает дикарей шансов на успех в обществе

Им не нужен успех в обществе потребления.

Высокая рождаемость автоматически лишает дикарей шансов на успех в обществе
67. wowik 08:06 10 февраля +3
На 65

«Цивилизация сильнее дикарей.»

Весь вопрос какая «цивилизация» и какие «дикари» уважаемый Rouge. Кто был «цивилизованнее» инки с их государственным планированием, развитой наукой или испанские конкистадоры с мушкетами, стальными доспехами и католическими монахами в качестве идеологического обеспечения?

Так что всё в дело не в словах, а в тех смыслах, что вы в них вкладывали. То же самое и в отношении идеологии. Наука нацистской Германии ни в чём не уступала (а кое в чём говорят даже превосходила) ни европейской, ни американской ни советской.

Хотя именно нацизм больше всего подходит под общепринятое определение «средневекового».
68. Gudwin 09:12 10 февраля +2
На № 43. Rouge
"...Институт семьи отмирает по мере развития экономики и общества. Это объективный и прогрессивный процесс...."
-----
Надо бы уточнить, где отмирает. В западноевропейских странах пожалуй ДА, где уже не поймешь кто ПАПА, а кто МАМА и какого они пола: одного или разного. К тому же пытаются вытравить из употребления эти слова. А вот в странах, исповедующих мусульманство, буддизм, индуизм почему-то так не думают и поэтому усиленно плодятся. Что, естественно, нельзя сделать при "однобоких" папах и мамах. Да и для православного образа жизни те "ценности", которые навязываются западом, мягко говоря нонсенс.

"...А политика нынешних властей РФ направлена на консервацию давно устаревшего образа жизни и морали"
-----
Уж лучше жить в стране, где есть ПАПА, МАМА, ДЕДУШКА, БАБУШКА и т.д., а не РОДИТЕЛЬ № 1 и РОДИТЕЛЬ № 2. Удовлетворяя тем самым страдания тонкоранимых геев.

https://www.volgograd.kp.ru/daily/25630/796523/

Европа осталась без мамы и папы

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.pravda.ru%2Fsociety%2Ffamily%2F06-09-2010%2F1048166-Europe-0%2F&d=1

Поэтому, уважаемый Руж, там у себя делайте гендерные революции, только без нас, пожалуйста.

https://rossaprimavera.ru/article/gendernaya-revolyuciya
69. volganin 09:18 10 февраля +2
26. harold344 15:57 9 февраля +4

=Другими словами, вы хотите иметь на руках руководство национализации незаконной собственности олигархов и прочих расхитителей России?
Так и писать надо. Но тогда над вами форумчане просто смеяться будут...=

Я то полагаю, более комичная картина, когда телегу толкают впереди лошади. У нас какой главный вопрос- организация народных предприятий или вопрос народной власти? Вот и нужно не распылятся и не рисовать круги на воде, а мобилизовывать агитацией и пропагандой народ с целью мирного перехода власти к народу. К тому же, не совсем очевидно где эти предприятия наиболее эффективны.
70. esk 13:20 10 февраля +1
На 20. Sergo

«… Задача тогда стояла противопоставить кулаку на селе коллективные формы хозяйствования, …»

В корне неверная трактовка причин введения НЭП . Это был сопутствующий эффект, а главная задача состояла в ниже следующем.
1. Необходимости накопление средств для индустриализации на основе использования умения кулачества вести дело, а не его уничтожения.
2. Перенять у кулачества умение вести лело и на этом вырастить советские кадры руководителей и специалистов.
3. Введение НЭП было вынужденной мерой и из нэповской России, как Ленин говорил, вырастит Россия социалистическая.


71. objektiv 13:38 10 февраля +2
Комментарий удален модератором
72. hitcliff 13:41 10 февраля +2
Для esk

>1. Необходимости накопление средств для индустриализации на основе использования умения кулачества вести дело, а не его уничтожения.

Наоборот - невозможность собрать с кулачества необходимый объем не то что средств, а и просто хлеба для государственных нужд, заставили свернуть НЭП и перейти к коллективизации, которая и обеспечила стране относительно большой экспорт хлеба в 1929,30,31 годах. А кулачество устроило стране хлебный кризис в 1927-28 годах.

>2. Перенять у кулачества умение вести лело и на этом вырастить советские кадры руководителей и специалистов.

Это уже чистые фантазии. У кулачества никто не перенимал умение вести дело, так как новому советскому коллективному хозяйству такие умения заставлять батраков пахать на лошадке и неумение обращаться с новой техникой на хрен были не нужны. Советские кадры вообще никак с кулачеством не общались, кроме как в судах или при подавлении кулацких мятежей.

>Введение НЭП было вынужденной мерой и из нэповской России, как Ленин говорил, вырастит Россия социалистическая.

Вынужденная мера, так как не было создано еще светского хозяйства и людям дали работать, как они умеют, при этом крупную промышленность уже национализовались.

73. Rouge 14:05 10 февраля 0
на 66. hitcliff
Дело не в рождаемости, а в технологиях. Германцы, противостоявшие Западной Римской империи в 5 веке, не уступали в технологиях Риму. Те же мечи. А технический прогресс в Риме затормозился из-за принятия христианства.
Так что главный аргумент цивилизации - не высокая рождаемость, а способность к развитию.

на 67. wowik
Инки отстали от испанцев на тысячи лет. Их ближайший аналог в старом свете - древний Египет времен первых династий. Бронзовые инструменты, мотыжное земледелие. В архитектуре не использовалась арка. А у испанцев ко временам Писарро огнестрельное оружие использовалось несколько веков
74. hitcliff 14:47 10 февраля 0
Для Rouge

>Дело не в рождаемости, а в технологиях. Германцы, противостоявшие Западной Римской империи в 5 веке, не уступали в технологиях Риму.

Естественно это чушь. Они не уступали в ручном наступательном вооружении воинов и только - мечи и луки, и то, если не принимать во внимание качество их изготовления, которое у римлян было много выше. В защитных доспехах уже сильно уступали. В боевых машинах вообще по нулям. Ни баллист, ни катапульт, ни осадных машин, ни боевого флота у варваров не было. В гражданских технологиях и вовсе никакого сравнения быть не может. Но не помогло. Потому что железки без духа не работают сами по себе. А духа не было. А у варваров был.

>Так что главный аргумент цивилизации - не высокая рождаемость, а способность к развитию.

Да не может быть никакой способности к развитию без нормальной рождаемости. Не для кого развиваться.
75. Grigory 19:00 10 февраля -1
55. hitcliff
"Следуя мой логике это КПРФ ничего не делает ради построения социализма в России."===
Вы переводите стрелки на КПРФ не ответив на мой вопрос. По Вашей логике и учению Маркса построение социализма в отдельно взятой стране невозможно. И тогда чего ВЫ хотите от КПРФ?
76. Grigory 19:10 10 февраля 0
58. Valpg76
Для 53. Grigory :
"Извините, что влезаю в ваш спор.
Под определение социализма, по моему, подходит:"===
Нет возражений против Вашего вмешательства и, в целом, согласен с Вашими выкладками. Народу не теория нужна, а нормальная жизнь в справедливом государстве, если образно.
77. hitcliff 19:42 10 февраля +1
Для Grigory

> По Вашей логике и учению Маркса построение социализма в отдельно взятой стране невозможно. И тогда чего ВЫ хотите от КПРФ?

По моей логике социализм в России уже был построен.
78. Grigory 20:01 10 февраля -1
77. hitcliff
"По моей логике социализм в России уже был построен."===
Это по Вашей логике, а по мнению Sergo никакой это не был социализм. С моей точки зрения, если следовать теории марксизма, это было не строительство социализма, а СССР был только на подступах к строительству социализма, каким он должен быть по Марксу, да и эту попытку сгубили неграмотные строители после Сталина.
79. hitcliff 20:09 10 февраля +2
Для Grigory

>а СССР был только на подступах к строительству социализма, каким он должен быть по Марксу, да и эту попытку сгубили неграмотные строители после Сталина.

Так какой общественный строй был в СССР? Не социализм по Марксу? Ну так такого социализма не было нигде. Это не жизнь, а теоретическое построение. В СССР был советский социализм и это была безусловно реальная альтернатива западному капитализму. С технической точки зрения там не было никаких таких серьезных ошибок - Вы лично ни одной не назовете. Да просто потому, что эта система реально действовала многие десятилетия и развивала страну с сохранением реального суверенитета.
80. Bym1937 20:11 10 февраля 0
69. volganin. "У нас какой главный вопрос - организация народных предприятий или вопрос народной власти?" Зюганов все напирает на народные предприятия. А как с народной властью? Очень бы хотелось, чтобы он четко и ясно проинформировал народ через "Советскую Россию", как он собирается решать эти два вопроса? А потом информировал народ о ходе их решения. Если промолчит, значит ничего решать не собирается.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 4 из 5
НОМЕРА
№ 18 (14695) 19 февраля

«От указа до указа». Депутат Госдумы от КПРФ Николай
КОЛОМЕЙЦЕВ перед обращением президента к Федеральному Собранию.

«Четыре года как на войне». А.Н. ФИЛИН о «Разрезе Березовский» в
Кемеровской области, сделавшим невыносимой жизнь местных жителей.

«А Ленин Курян ценил и уважал». Галина ПЛАТОВА о ситуации
вокруг памятника Ленину в Курске.

«Киевский серпентарий – страсти накаляются». Обзор предвыборной
ситуации на Украине В. ВАЛЕНТИНОВА.

«Симпатии россиян оказались на стороне «Ярко-красных». Опрос
«Свободной прессы» о популярности лидеров страны за последний век.

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:06 18 февраля 1

«Черные ассенизаторы» загрязняют ливневую канализацию нечистотами

«Черные ассенизаторы» используют автоцистерны, в которые закачивают фекальные отходы из выгребных ям и септиков, а затем сливают их в ливневую канализацию, передает ОТР.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:13 19 февраля 9

Полковник Квачков вышел на свободу

 Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков вышел на свободу из мордовской колонии.

12:33 18 февраля 2

Взрывы в Донецке

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
13:15 20 февраля slavin

КРЕМЛЕВСКИЕ МЕЧТАТЕЛИ

В Конституции написано... Кто реально является гарантом соблюдения всего написанного в Конституции? Народ? Через какие механизмы? Президент? Тут механизмы есть. ...
12:48 20 февраля народник

СПАСИБО ВАМ, «АФГАНЦЫ»!

Почему съезд народных депутатов СССР осудил ввод войск в Афганистан? В тот период всему обществу была ясна бессмысленность, бесполезность и вопиющая вредность ...
12:40 20 февраля sredne-asiat

Симпатии россиян оказались НА СТОРОНЕ «ЯРКО-КРАСНЫХ»

70. Sergo: «При чем здесь социализм?» И я про то же. Конечно, не при чём, т.к. его не было. Вы же сами говорите, что были «чудовищные извращения социализма». Но чудовищно ...
12:07 20 февраля Victorovich

ОТ УКАЗА ДО УКАЗА

Иг39нат 21:06 19 февраля -1 Не стоит форумчанам позже меня знакомым с комментариями подполковника Ковальчука С.И. вступать в дискуссию с уверовавшим в Бога. Его ...
12:07 20 февраля Victorovich

ОТ УКАЗА ДО УКАЗА

Иг39нат 21:06 19 февраля -1 Не стоит форумчанам позже меня знакомым с комментариями подполковника Ковальчука С.И. вступать в дискуссию с уверовавшим в Бога. Его ...
11:46 20 февраля Victorovich

ОТ УКАЗА ДО УКАЗА

38. lazorevka 20:45 19 февраля 0 Интересно, как завтра ответит Путин в своем программном выступлении на вопросы, поднятые в этой статье. Это не то, что блеяние Суркова о ...
11:33 20 февраля wowik

Трамп мечтает о Нобеле

На 7 Опаздываете, он (путин) их (острова) передал ещё 14 января 2019 года, «все знают», что острова уже больше месяца как японские.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
4 минуты назад RusMos
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
3
4
6
8
10
11
13
15
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0729 сек.
НАВЕРХ