Хлеб дорожает. Почему?
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:56 Сегодня 2

Президиум ЦК КПРФ поддержал передачу Грудинину думского мандата Алфёрова

Президиум ЦК КПРФ на заседании в понедельник решил передать депутатский мандат Жореса Алфёрова директору Совхоза имени Ленина, экс-кандидату в президенты Павлу Грудинину, передает корреспондент Интерфакса.

1. Vach 20:59 6 марта -4 +3
Это очень хорошо, что "На фракции КПРФ депутаты заговорили о насущном – о цене на хлеб."
И чем закончился разговор ? Какие-то запросы сделаны, кто-то вздрогнул, кто-то побежал срочно готовить ответ, какие-то органы занялись детальными проверками ?
Или просто суета ?
2. soyuznik 21:46 6 марта -4 +1
Страшно писать "против ветра", но по -другому не могу.
Неужели это так на самом деле, повысили цену на даже не на рубль, 0,8 рубля, менее 5%, а спрос упал на 20%!
Неужели нынче у россиян, а не только у пенсионеров хлеб занимает в рационе такое главное место. Сколько в день потребляет человек и бедный пенсионер хлеба? Неужели сразу целый батон или половину человек съедает и повышение пусть даже на рубль, собьёт спрос?
Да нет и нет. Сегодня потребление хлеба, по сравнению с советскими временами, сократилось повсеместно, о чём свидетельствует масса закрытых хлебозаводов, работающих с советских времён.
Хлеб нынче везут, например, в областной центр, из районов, где хлебозаводы ищут любую новую точку сбыта своей продукции, изощряются в рецептуре, предлагая совсем экзотические виды продукции.
Скорее всего цена на хлеб станет ещё более высокой, как на Западе, которые уже прошли "хлебный этап" в питании.
Теперь пословица -Ни хлебом единым сыт человек! - приобретает вполне прямой, а не переносный смысл.
3. korobeynik 05:44 7 марта -1 +6
Сколько слов пустых льётся "против ветра" у господина Баринова! Но это только лишь пустые слова. Неужели, неужели, неужели...Баринов, у меня резко сократился расход хлеба. Я не самый бедный человек на свете. Хлеб мне привозят мои родные, из города. И прямым путем в морозилку на заморозку. Иногда покупаю хлеб в сельском магазине. 2012 год цена булки 8=40, 2019 с первого января цена 32=00. Качество хлеба зависит даже от смены, которая выпекала. Из какой муки выпечен могут - определить только эксперты. А то, что рыхлителей и прочих наполнителей, более чем достаточно видно по крошкам на столе: скоро при разрезании булки она вся превратится в крошки. Вам, Баринов, хорошо: Карелия славится знатными грибами и можно хлеб не есть вообще. Претендуете в очередной раз на образованность, Баринов! А ведь правильно писать: не хлебом единым жив человек. Поговорка взята из Библии, из Ветхого Завета! Здесь, на сайте, каждый уже сыт от вашей "учености" по горло!
4. RusMos 09:31 7 марта +3
Так ведь страна вышла на первое место по экспорту зерна. И зерна высокого качества, оставляя для внутреннего рынка качество ниже.
А хлеб это один из основных продуктов питания, и при снижении доходов населения и снижении ценовой доступности других продуктов питания хлеб становится главным.
Хлебопекарное оборудование - импортное, комплектующие для обслуживания покупаются за евро и доллары, курс этих валю высок, ингредиенты для соответствий ГОСТам дорожают, аренда помещений и обязательные платежи производителей растут, транспортные расходы растут, цены на всё растут... конечно и цена на хлеб вырастет.
5. vasilevs 17:11 7 марта +3
" Пора министрам последовать закону и унять цены. Но начинать надо не с хлебопеков, а с посредников."
Все больше в народе зреет понимание, что начинать наведение порядка в стране надо уже с самого государства: чтобы всегда держало спекулянтов-перекупщиков в узде.
6. objektiv 17:46 7 марта -1 +1
"Хлеб дорожает. Почему?"

Да всё потому же. Слишком много почемучек и ни одного борца.
7. soyuznik 11:32 10 марта -2 +1
korobeynik 05:44 7 марта -1 +5
Сколько слов пустых льётся "против ветра" у господина Баринова! Но это только лишь пустые слова. Неужели, неужели, неужели...Баринов, у меня резко сократился расход хлеба. Я не самый бедный человек на свете.."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ты сейчас опять, как обычно, статью обсуждаешь, Ватсон? :=))
8. harold344 13:02 10 марта +2
Уважаемая автор. Спасибо за статью и резкое осуждение паразитирующих на нашей шее всевозможных посредников и торгашей, для преступного промысла которым капитализм просто обязан оказывать режим наибольшего благоприятствования. Такова сущность капитализма, главным условием для существования которого является наличие объекта ограбления.
Но почему вы стыдливо, как-то по-путински, по-медведевски обходите стороной слово КАПИТАЛИЗМ, назвав его рыночной экономикой? Я понимаю упомянутых господ - они для продления своей грабительской власти готовы на любые преступления (как там по К. Марксу?). Потому и боятся употреблять в своих спичах ненавистное для многих россиян слово КАПИТАЛИЗМ. А вы-то почему его камуфлируете? Продолжу в следующем комментарии.
9. harold344 13:17 10 марта +1
Еще в 80-е годы прошлого века некий остепенённый американец австрийского происхождения Фридрих фон Хейек
призвал всех, кто имеет отношение к политике, пропаганде, к СМИ не употреблять слово КАПИТАЛИЗМ. Дескать, оно вызывает у простого народа отторжение и даже ненависть. Ну, примерно, как-то так. Российские реаниматоры капитализма сразу приняли к сведению это наущение. И, боже, упаси употреблять его в суе. Что вы, ни-ни! Ну, что с них возьмёшь? Буржуи ведь.
10. дикий1 13:51 10 марта -1 +1
Отчего-то автор стесняется называть единороссов
единороссами и именуит их думским большинством.
Отчего-то автор не связывает экспорт зерна
с импортом муки.
Отчего-то автор не осмеливается назвать имена
хозяев посреднических компаний.
Отвего-то автор не догадывается о причинах
нежелания фермеров объединяться для сбыта
своей и иной сельхозпродукции.
11. harold344 00:50 11 марта +1
На 10. дикий1 13:51 10 марта +1
...Отчего-то автор не связывает экспорт зерна
с импортом муки. Отчего-то автор не осмеливается назвать имена
хозяев посреднических компаний. Отвего-то автор не догадывается о причинах нежелания фермеров объединяться для сбыта своей и иной сельхозпродукции.
===============================================================
Ну, что вы? Статья и так довольно обширная. Хотя выбрасывать из неё ничего нельзя. Всё разложено по полочкам, если вы обратили внимание на заголовок. Автор ведь предложила нам не книгу "Война и мир" в современном видении нашего бытия, а всего лишь статью в газете. Всё из вами перечисленного, конечно, актуально. Но это уже темы для других статей, а может, и для других авторов. В том числе и для вас, если вы в теме. Дерзайте, откройте нам глаза.
12. дикий1 08:50 11 марта -1
на11. Я простой человек,пенсионер, а покупка хлеба
напоминает лоторею, а именно попадётся хлебушек
мягкий и сохраняющий свежесть несколько дней или
жёстковатый и уже не свежий.
О самой статье. Складывается впечатление, что сама
автор относиться к данной теме с прохладцей
и холодным сердцем.
Знаком с пенсионером, который говорил, что из его
хлебопечки хлеб получается дешевле и вкуснее, чем
из магазина.
из
13. Prowwas 10:12 11 марта +1
"Пора министрам последовать закону и унять цены. Но начинать надо не с хлебопеков, а с посредников". ---- Нет, начинать надо с министров, т.е. с органов власти. Производитель товара существует для его потребителя, интересы и проблемы которого должны быть приоритетом для тех, кто взялся руководить экономикой.
14. aleksandra 15:55 11 марта 0
Этот комментарий не о хлебе, который печётся некачественным из фуражной муки.
Но это важно, т.к. некоторые одобряют поборы за коммунальные услуги,ЖКХ, да ещё и возмущены, почему государство должно помогать людям в решении этого вопроса.
"Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что россияне переплачивают за многие услуги ЖКХ «больше ста процентов себестоимости». Об этом сообщает НТВ.

«<…> Все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, не доплачиваем этим коммунальным монстрам, — это все чушь собачья. Мы давно им все переплачиваем», — подчеркнул Артемьев.

По его словам, на переплаченные деньги «коммунальные монстры» содержат рестораны, дома отдыха для себя и охотничьи заимки. Об этом сообщает Рамблер. Далее:

https://clck.ru/FLHRf
15. ЗУБР 15:58 11 марта 0
Цена повышена на хлеб который выпекается ныне из фуражного зерна.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 28 (14705) 19 марта

«Народная демократия». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ об уроках французских «желтых жилетов».

«Холмы Тавриды, край прелестный». Светлана ЗАМЛЕЛОВА о Крымской весне.

«Сказочные речовки про «борьбу» с бедностью». Парламентской репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«Подвиг писателя». Поздравляем Ю.В. Бондарева с 95-летием.

«Балканские рубежи». Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о протестах и годовщинах.  

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:56 Сегодня 2

Президиум ЦК КПРФ поддержал передачу Грудинину думского мандата Алфёрова

Президиум ЦК КПРФ на заседании в понедельник решил передать депутатский мандат Жореса Алфёрова директору Совхоза имени Ленина, экс-кандидату в президенты Павлу Грудинину, передает корреспондент Интерфакса.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
21:25 18 марта Васса

«Холмы Тавриды, край прелестный…»

Я РАДА ВОЗВРАЩЕНИЮ Крыма в соств РФ. Но я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ уравнивать ДЕНЬ ПОБЕДЫ 9 мая 1945 года с днём 16 марта 2014 года. КАТЕГОРИЧЕСКИ! В 1945 году СОВЕТТСКИЙ ...
21:24 18 марта soyuznik

Больше думал о божественном...

на№1. Что касается фото, то это делается специально для физиономистов сайта, которые в зависимости от симпатий, назовут эти портреты, одухотворёнными лицами настоящих борцов за народ или наоборот отвратительными физиономиями дельцов.
21:22 18 марта RusMos

Сказочные речовки про «борьбу» с бедностью

Нашлось объяснение огромной пенсии Наины Ельциной ... В данном случае уместно говорить о том, что пенсия для Ельциной назначалась специальным образом в обход ...
21:22 18 марта soyuznik

Больше думал о божественном...

Претензии к руководителю Водоканала не кажутся мне очень тяжёлыми, все они возникли не с 2016 года, когда заступил на работу Целиков. Что такое дебиторская ...
21:20 18 марта Korovin

НАРОДНАЯ ДЕМОКРАТИЯ

1*Сила трения совершает работу, за счет этого повышается внутренняя энергия, как следствие повышается температура....... по другому- механическая энергия ...
21:10 18 марта суслик

НАРОДНАЯ ДЕМОКРАТИЯ

"без постоянного контроля... капиталистическая система вырождается в феодализм, архаику и коррупцию... в Африке, у нас в России и ряде стран Латинской Америки.."(из ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад katya
минуту назад Васса
минуту назад дикий1
минуту назад soyuznik
минуту назад Антисвидомит
минуту назад социалист
2 минуты назад RusMos
3 минуты назад Triac
4 минуты назад sag1964
5 минут назад Korovin
6 минут назад малышев
8 минут назад Sergo
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
1
3
4
6
8
9
10
11
13
15
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0731 сек.
НАВЕРХ