ЗАЩИТИТЕ ЖЕНЩИНУ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:15 22 марта 1

Протест заключенных

Общественно-наблюдательная комиссия (ОНК) Мордовии проводит проверку по фактам членовредительства в колонии для бывших силовиков, сообщил в пятницу «Интерфаксу» член ОНК Валерий Крутов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
07:54 Сегодня 2

В Ереване протестую парламентские уборщицы

Уборщицы, работающие в парламенте Армении, протестуют против понижения зарплат.

18:18 22 марта

И вновь о Brexit

18:18 22 марта 3

Задержания в Астане

12345
Страница 5 из 5
81. runin 17:24 9 марта -5
"Я вижу по уму, Куда несёт нас рок событий."
_
Тут была как-то дана ссылка на текст "Тургенев и Русский Лад. Доклад Владимира Степановича Никитина."
Я не думаю, что этот текст написал В.Никитин. Слишком умно написано.
И там есть слова -
"Но есть люди с объемным мышлением, видящие мир целостно и
устремленные в будущее. Они в поисках истины способны выйти за
рамки  религиозных, идеологических и даже научных ограничений.
Они стремятся к совершенству и ведут за собой других.
Ведь совершенство – это со-вверх, т.е. вместе к вершинам знаний мироздания.
Сейчас в словаре «Психология» эти типы мышления называются – рассудок и разум."

Peresvet, во всяком случае, старался таким тут быть. Насколько у него получалось,
не знаю, я довольно часто был с ним не согласен, но не возражал из уважения.
82. Victorovich 08:38 10 марта +3
80. soyuznik 15:46 9 марта -3 +1
Чус, разве я доллар, чтобы всем нравится? ===

А разве доллар всем нравится?Смотри не шибись в своей любви.
83. Vach 08:51 10 марта -1 +5
С.Замлеловой - спасибо за прекрасную статью !
Я - на Вашей стороне !
Женщинам - всех благ !
84. Чусовитин 09:34 10 марта -2 +1
80. soyuznik 15:46 9 марта -3 +1
Чус, разве я доллар, чтобы всем нравится? Интересно, когда человек не раз заявляет о том, что комментирует только содержание статьи, каждый раз сворачивает на то, чтобы показать всю порочность моей натуры.
Разве мы здесь на партсобрании, постоянно рассматриваем мое персональное дело?...
========
Уважаемый АК! Пошто принимаете за обиду своей личности? Свойства натуры и личности, конечно, неизбежно проявляются в словах, тем более у постоянных и активных собеседников, как Вы. Но речь-то была конкретно лишь о пошлости, которая очевидна. Что делать, если именно Вы имели несчастье быть ее источником или носителем (доносителем)? Дело Ваше, я лишь констатирую и сочувствую. При этом неизменно ценю некоторые другие свойства Вашей натуры: критический взгляд, всестороннюю оценку, независимость мнения ( как от сообщества, так и от реальности). А сомнения, критика и даже заблуждения - двигатель познания.
85. soyuznik 09:51 10 марта -9 +1
Желаю вам в дальнейшем реагировать только на мои писания, не касаясь моей порочной натуры, вы же не женщина, которой я предлагаю свою вечную э-э... дружбу.
Начиная здесь разбирать кого-то, как личность, у меня сразу встаёт воспоминания о комсомольских собраний и товарищеских судах.
Здесь же сейчас нет уже и комсомольцев, да и товарищей своих я здесь не вижу. Да-с!
Кто этого не понял, тем приходится напомнить про Ватсона, который без трубки уже не может, как они без меня.
Улавливаете?
86. Алиев 13:52 10 марта -1 +4
Спасибо Светлана за статью.
Слава богу,хоть кто-то еще борется за права женщин.
Я редко тут бываю. Пользуясь случаем поздравляю Вас и всех женщин "Советской России" Международным Женским днем 8 Марта!
Ваша статья напомнила мне рукописи самой Клары Цеткин "О правах женщин". Я читал их в оригинале: статьи и письма Ленину, Крупской, Коллонтай, Люксембург, Инессе Арманд, Вере Засулиной, Елене Стасовой и другим, включая рукопись книги "Воспоминания о Ленине".
Среди личный вещей К.Цеткин было много женских фотографий (несколько мешков и чемоданов). В начале 90-х я пытался сдать их в "Союз женщин России" (Екатерине Лаховой), кажется на Пушкинской пл.
Мне было отказано в очень грубой форме. А там были еще оригиналы немецких паспортов К.Цеткин, Максима и Константина Цеткин, фотки Коллонтай,Крупской и т.д. Помню, настоящая фамилия Клары - Айсснер, она была чистокровной немкой.
Долго объяснять как творческое наследие К.Цеткин оказалось у меня. Самое страшное - оно в России никому не было нужно.
Несколько лет назад оставшиеся фотки и рукописи К.Цеткин я передал одной китаянке, которая обещала открыть в Пекине "Международный Женский Музей" им.Клары Цеткин.
87. itiloriole 18:12 10 марта -2
Статья интереснейшая и содержательная. Но самое существенное - она напомнила о главном смысле этого праздника: равноправие женщин и мужчин и защита социальных прав женщин. Философски - возврат к первоначальной, забытой пошляками и массовой бездумностью и внушаемостью, цели. Спасибо Вам за чёткость понимания первоначальной, кардинальной и величественной идеи. Честно говоря, подзабыл. Но с датой 8 марта в России произошёл конфуз. Это во Франции в эти дни отмечается фестиваль мимоз, а у нас серенады женщинам поют только вороны. Российские социалисты перенесли в Россию не идею. а дату и получили глупость. Злые языки: в России дважды в год отмечается день цветочного спекулянта - 8 марта и 1 сентября. Начало сентября у нас считай лето, а праздник 8 марта - это кондовая дурь. А давайте ка перенесём его на 31 мая. Май и июнь - единственные месяцы года, названные именами женщин (Майя и Юнона), а 1 июня - день ребёнка. Так естественно и гармонично. Что надо дарить женщине (всегда и в первую очередь)? Цветочек! В мае с этим дефицита нет. 8 марта как праздник - только в России и Китае. Клара, всей душой поддерживаем вашу идею гендерного равенства, но Китай нам не указ.
88. kapitan_SA 22:05 10 марта +1
"Защитите женщину" (Советскую женщину)

... от кремлёвских оккупантов и их мировых хозяев...

Вот эта Советская женщина защищает свою Родину, просвещая тупых "штаны-носителей" в фашистской форме:
https://www.youtube.com/watch?v=TlnjslHCt2Q

89. Васильич 23:05 10 марта +1
36. малышев: «А теперь классовое общество потихоньку отмирает и вместе с ним отмирает и, установившийся в классовом обществе, институт семьи. Ведь никакого естественного права на пожизненный брак нет. Разве первобытные люди в своём естественном состоянии имели институт семьи?»
Ура! Дожили! Тов. Малышев освобождает нас от бремени семейных оков. В самом деле, разве первобытные люди в своём естественном состоянии имели институт семьи? Да что первобытные люди! Вспомним наших веселых предков обезьянок. Прыгали по веткам, совокуплялись с кем попало, в общем, срывали цветы удовольствия. Станем же и мы, как они!
90. Васильич 00:43 11 марта +1
К перечню того, от чего освободила женщин Советская власть, можно добавить и следующее: законы Империи признавали мужа главой семьи. Жена обязана была повиноваться ему, угождать и следовать за ним, где бы он ни поселился. Если бы она без разрешения уехала от мужа, он мог обратиться в полицию и жену вернули бы ему по этапу. До замужества женщина в той же степени зависела от отца.
91. soyuznik 07:24 11 марта -1 +1
Васильич, Малышев гораздо более ближе к истине, чем вы. Он увидел отмирание семьи на очень раннем этапе, когда для вас это будет очевидно только, когда люди будут опять прыгать с ветки на ветку и совокупляться с кем попало.
А разве сегодня рассказы известных актёров в России о своих 5-6 только официальных браках, не говорят об разрушении семьи, а число разводов и гражданских браках без обязательств?
Вы в курсе, что нынче практически все студенты имеют неформальные интимные отношения со своими подругами, как правило не заканчивающимися созданием семьи и рождением детей.
Но впереди, как всегда Запад со своими вариантами "однополых семей" с ювенальной юстицией, это всё говорит и медленном распаде семейных отношений.
Итак, сегодня у женщин есть равные права иметь столько мужчин сколько она хочет. Только институт семьи пока сохраняется там, где этих прав у неё пока недостаточно, как на Востоке.
Вот такой парадокс. Однако и Восток рано или поздно должен "догнать"Европу.
92. Чусовитин 07:47 11 марта +1
86. Алиев


...рукописи самой Клары Цеткин "О правах женщин". Я читал их в оригинале: статьи и письма Ленину, Крупской, Коллонтай, Люксембург, Инессе Арманд, Вере Засулиной, Елене Стасовой и другим, включая рукопись книги "Воспоминания о Ленине".
Среди личный вещей К.Цеткин было много женских фотографий (несколько мешков и чемоданов). В начале 90-х я пытался сдать их в "Союз женщин России" (Екатерине Лаховой)..
=======
Уважаемый товарищ! Всегда рад Вас читать (почти что видеть!).
То, что Вы поведали,просто поразительно. Ведь это у Вас были в руках, на мой взгляд, бесценные исторические документы и свидетельства. И действительно, парадокс, до чего мы докатились, точнее, куда провалились, когда ЭТО не нужно никакой организации или обществу! Нет великого Советского Союза...
Да, Вера, конечно, Засулич?
Ну, а туда, где Лахова, вообще порядочному человеку лучше не обращаться. Это ж ебн в юбке, извращенная либеральная экстремистка, моральная уродина достойная своего предводителя-алкаша.

Что же до ценнейших реликвий Клары Цеткин, то пожалуй и правда, если не держать их в неизвестности у себя дома, то ничего лучше, чем передать их китайцам для общедоступного музея сейчас не придумать.

Пишите чаще, интересно!
93. Georgii 19:05 11 марта +1
Очень интересная, прекрасная статья! Спасибо автору! Содержит очень много новой, ранее неизвестной для меня, информации. Очень уместны и слова Ленина, процитированные в статье. Как они выглядят точно, особенно если их применить не только по женскому вопросу, а и распространить на общую характеристику капитализма. Совершенно верны слова. Насмотрелись уже мы на наш российский капитализм.
94. Васильич 23:23 11 марта 0
91. soyuznik
«А разве сегодня рассказы известных актёров в России о своих 5-6 только официальных браках, не говорят об разрушении семьи, а число разводов и гражданских браках без обязательств?»

Да уж! Диалектика. Развитие по спирали. То же скотство, но на более высокой, чем у обезьянок, ступени развития. В защиту актёров можно сказать, что это профессия с особо вредными и опасными условиями труда. То и дело по долгу службы нужно обниматься с соблазнительнийшими красотками, а то и изображать с ними экстаз под одеялом. Тут и сам святой Алоизий оскоромился бы. Недаром их раньше вне кладбищенской ограды хоронили. И вот, благодаря современным СМИ эти блестящие, но неоднозначные в моральном плане персонажи стали кумирами и примером для нынешних обывателей. У их прадедушек и прабабушек были другие образцы. Читают они светскую хронику: графиня N посетила бал при дворе принца NN, его высочество любезно сказать ей то-то и то-то изволил… Они обсуждали всё это с таким же с таким же интересом, с каким ныне их правнуки обсуждают проделки стрекозлов и стрекозлих из шоу-бизнеса. И, хотя эти принцы-графини были те ещё гады, эксплуататоры и, наверное, правильно их в двадцатом году в Чёрном море перетопили, но они всё же знали какие-то правила приличия и, в отличие от нынешних кумиров, не служили примером разнузданности.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12345
Страница 5 из 5
НОМЕРА
№ 30 (14707) 23 марта

Произвол «мандатной демократии». ЦИК РФ отказался передавать мандат  депутата Госдумы П.Н. Грудинину.

«Альянс террора». Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о натовских бомбардировках Югославии, начавшихся 20 лет назад.

«Культ силы и ханжества». Рустем ВАХИТОВ о телевизионных ток-шоу в услужении режима.

Лучшее за неделю 18 – 24 марта

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Дмитрий АГРАНОВСКИЙ Народная демократия

 Любовь ЛЫСКОВА Народа праведная кровь

Светлана ЗАМЛЕЛОВА Духовной жаждою томим

Рустем ВАХИТОВ Культ силы и ханжества

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:15 22 марта 1

Протест заключенных

Общественно-наблюдательная комиссия (ОНК) Мордовии проводит проверку по фактам членовредительства в колонии для бывших силовиков, сообщил в пятницу «Интерфаксу» член ОНК Валерий Крутов.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
07:54 Сегодня 2

В Ереване протестую парламентские уборщицы

Уборщицы, работающие в парламенте Армении, протестуют против понижения зарплат.

18:18 22 марта

И вновь о Brexit

18:18 22 марта 3

Задержания в Астане

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
22:15 23 марта Strycis

Культ силы и ханжество

Прежде чем пользоваться "силой", ею надо обладать... Когда и где именно, хотя бы раз(!), путин осмелился применить силу против Запада?
22:12 23 марта Strycis

Культ силы и ханжество

Впервые столкнулся с интересным явлением: Один из моих комментариев модератор не пропустил, усмотрев в нем нецензурную брань. НО! После того, как я убрал из него цитату Вахитова из данной статьи, модератор комментарий пропустил... Очень надеюсь, что причина тут чисто техническая!
22:08 23 марта capitan

Шнурованное бескультурье

Чего вы все прицепились к шнурову? Если у нормальных людей в голове мозг, то у него там спиртовой раствор нейронов. Поэтому не воспринимайте его всерьёз, не надо. Пусть думает о своём величии (гениальности). И не смотрите телек. Пошёл он пи-пи-пи
22:06 23 марта Strycis

Культ силы и ханжество

Автор : " трудно было представить себе, что президент в Послании к Федеральному собранию будет демонстрировать компьютерную презентацию с поражением нашими ...
22:05 23 марта runin

Самая большая проблема для следующего президента

Курилы вы уже отдали японцам, теперь и Украину хотите отдать Порошенко. Агенты украинского влияния. Провалы прогнозов страстно сознательных не волнуют. Я, ...
21:55 23 марта Васса

Культ силы и ханжество

42. MichMoroz 18:47 23 марта +2 Рядовой провинциальный житель страны спрашивает: Возродится ли шлемоносная, святая совесть? ***** Слишком глубоко копаете, MichMoroz! Сейчас ...
21:20 23 марта Васса

ПРОИЗВОЛ «МАНДАТНОЙ ДЕМОКРАТИИ»

62. Victorovich 15:16 23 марта -1 +4 53. Васса 14:30 23 марта 0 Ну что Вы, уважаемый Triac! При чём здесь коммунисты?! Просто у чиновников начинается диарея от мутного взгляда Путина ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад korvet1275
минуту назад Васса
минуту назад Игнат
2 минуты назад Strycis
8 минут назад generator
9 минут назад capitan
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
1
3
4
6
8
9
10
11
13
15
17
18
20
22
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0827 сек.
НАВЕРХ