Ю.П.Синельщиков, депутат ГД: Улучшений не предвижу
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:56 Сегодня 2

Президиум ЦК КПРФ поддержал передачу Грудинину думского мандата Алфёрова

Президиум ЦК КПРФ на заседании в понедельник решил передать депутатский мандат Жореса Алфёрова директору Совхоза имени Ленина, экс-кандидату в президенты Павлу Грудинину, передает корреспондент Интерфакса.

1. суслик 19:36 15 марта +7
"Капитализм делит людей на Богатых и Бедных, тем самым толкает Бедных... на преступление. Надо начинать с законов о Социальной Справедливости, тогда и преступность сократится." (из текста)

Когда говорит КОММУНИСТ, не надо плутать в лабиринтах Словоблудия. Ясно и понятно - Капитализм сам ПОРОЖДАЕТ Преступность и Терроризм. Эта Система способна штамповать только Уродов и Чудовищ.

Сегодня, когда Капитализм "разбух и обдряб, и лёг у Истории на пути в мир, как в свою кровать", началась необратимая деградация Духовных ценностей, и прежде всего Искусства. Сегодня нет ни одного Поэта, Писателя, Художника, Композитора. Напротив, Примитивная Попса - таран всемирного Культуроцида.
2. vasilevs 19:53 15 марта +5
В последнее время частенько стали отправлять на скамью подсудимых чиновников разного ранга.Надо только дождаться,когда их там наберется побольше и брать всех сразу. Вот так и победим оргпреступность
3. wanderer 21:28 15 марта +7
Ю.П. Синельщиков: "Капитализм делит людей на богатых и бедных, тем самым толкает бедных, недовольных на преступления".

Античные философы и марксистская философия говорят что бедные люди, живущие за счёт своего труда, более честные и справедливые люди, и потому менее всего склонны к совершению преступлений.

Моей матери 80 лет и она вчера первый раз за свою жизнь была в суде по земельному вопросу. Ей не нужны законы и не нужен суд, для неё это недоразумение и бессмысленная трата народных средств. Закон об оргпреступности нужен самой оргпреступности и никаким образом он не касается трудового народа, живущего за счёт своего труда.
4. Игнат 21:53 15 марта +5
Вопрос об оргпреступности давно перезрел.
С унистожением Советской власти само собой ПРЕДВИДЕЛСЯ расцвет воровства и грабежа - как "законного" (опираясь на законы капитализма), так и "незаконные" (ложно, но оправдываемые тем, что "экспроприируют экспроприаторов"...
Можно ли верить, что представители нынешней власти заинтересованы в истреблении ОПГ? Вопрос.
Не лишне подумать и над тем - а не является ли данность всего лишь возможностью включиться в "клановые разборки"; ведь у меня, скажем, грабить НЕЧЕГО обыкновенному ГРАБИТЕЛЮ, а вот такому "лицу" как ГОСУДАРСТВО по "мелочи", но изо дня в день истончать мой скромнейший кошелёк - получается...
Сомнения великие и вряд ли они рассеются - разве что власть "изменит курс", к чему её (их) несколько лет призывают оптимисты от оппозиции. Поживём - увидим...
5. objektiv 19:16 16 марта +5
О чём тут можно размышлять, имея ОПГ во власти? Исходя из этого простенького факта, даже имея гипертрофированное воображение, затруднительно представить "законы о социальной справедливости", "ваяемые" вышеозначенной ОПГ.
6. cimartle 19:38 16 марта +2
Наверное не следует обращаться с постулатам античности. Лучше ответить, для себя, на простой вопрос, который уже звучал: «Еще раз тот же вопрос. Назовите хоть одну капстрану, где капитал работает на благополучие трудящихся, о котором нам усердно пели либералы-прихлебатели и разные «борцы» «за права человека» и за «свободные, буржуазные выборы».
И действительно, как отмечалось коллегой, люди живущие за счёт своего труда, более честные и справедливые, и потому менее всего склонны к совершению преступлений, особенно если они работают в трудовом коллективе и сами выбирают из своей среды «совет трудового коллектива», как бы он не назывался.

Но представьте себе состояние человека, если он лишился работы, без перспективы найти её в своем городе и рассеялся трудовой коллектив. Положение его незавидное. Но некоторые из них молодые, сильные, озлобленные, не представляющие, куда и как направить свою энергию для улучшения своего положения. Такие люди попадают под влияние вербовщиков, которые обещают для улучшения качества жизни совершать различные действия, от бандитских до террористических, как одиночно, так и в составе групп ОПГ или террористических подразделений.
7. cimartle 19:43 16 марта +2
Продолжение.
Но в основе лежит бедность, безграмотность и безысходность.
Но капиталу и нужен хаос в умах, а не глубокое понимание основ существования капитализма и его целей. На поддержание хаоса в головах или попросту оглупление народа направлены и средства массовой информации, особенно ТВ, которым отводится ведущая роль в растлении и разложении общества. Во вторую очередь различного рода популярные «гаджеты», общение с которым полностью отключает основную функцию мозга – мыслительную.
С чего всё началось? Захватившие власть при попустительстве в верхах полного идиотизма (как говорил Ден Сяопин), с самого начала приспосабливали и приспосабливают законы и правила под те действия, которые они безнаказанно совершали и планируют совершать.
И разве разного рода правоохранительные структуры способны каждый раз разбираться в новых преступных комбинациях, защищенных «коммерческой» тайной и псевдозаконом?

Наши безграмотные и тупые фальсификаторы истории – последователи Хрущева и проплачиваемые фантазеры и лжецы, последователи Солженицина, увеличивают число наказанных в прежние годы в тысячи раз, доведя их до миллионов. Но на самом деле наказанных было значительно меньше. В то время наша страна с огромным напряжением сил успешно строилась.
8. cimartle 19:48 16 марта +3
Продолжение.
И было несколько важнейших направлений: тяжелая промышленность и энергетика, здоровье трудящимся и «учится, учиться, учиться». В 1025 году была открыта карандашная фабрика Сакко и Ванцетти, а 1926 годы – им. Красина. Тогда же началось массовое строительство санаториев для трудящихся. А новые заводы вводились в строй от десятков до сотен в день.

Тогда вопрос. Если сейчас собрать всех спекулянтов, крупных и мелких воров, шулеров, эскулапов, гадалок, экстрасенсов, олигархов, псевдо-меров, псевдо-губернаторов, бандитов, убийц, коллекторов, тунеядцев, биржевых спекулянтов, квартирных злоумышленников-убийц одиноких, вымогателей, руководителей ЖКХ, руководителей центров защиты населения (недавно прошло сообщение, что мадам руководительница «хапнула» несколько млн. государственных денег, списав их на нуждающихся, которые ничего не получили; у них видимо действует правило, чем меньше мы раздадим, тем больше достанется нам), вымогателей на трассах, вымогателей на рынках, сетевых преступных торговых образований, лекарственных воров, которые не передают лекарства в поликлиники, а пускают в продажу через аптеки, а денежки, десятки и сотни млн. – по карманам, вымогателей из органов контроля,…
См. продолжение.
9. cimartle 19:50 16 марта +3
Продолжение.
…фальсификаторов продуктов питания и лекарств, строительного бизнеса, лесозаготовок, рыбного сегмента…, словом всего того, о чем нам каждый день рассказывают и каждый день показывают… И продолжают талдычить про «инвестиции» и «бизьнесь». Так что же делать с армией воров разного калибра: перевоспитывать или сажать? Как выжечь плесень?

Тут буквально на днях г Силуанов опять пропел свое заклинание капиталистам, смысл которого заключался в том, что хорошо если бы они вернули деньжищи в страну и вложили бы их дома, в обмен на продление амнистии капиталов еще на год (ну, как то так). И тут, спасибо телевидению, при показе крупным планом, на большей части лиц, довольно злобных, читалось универсальное и заветное «вигвам».
Но почему это возможно?
Капиталисты всех мастей и уровней будут плести хитроумные сети и комбинации. И пока неповоротливые и немобильные, проплаченные законотворческие структуры будут создавать новые барьеры, жульё пойдет дальше и перейдет на следующую ступень «развития», всё менее досягаемую для закона.
Выбирайте, как жить дальше.

Странно, каким образом, за предыдущий год китайцы вернули в страну 2000 «жирных котов», а затем и их капиталы с условием замены казни на пожизненное. А нам, чтобы вернуть одного вора нужны годы и горы переписки.
10. Васса 23:31 16 марта +1
"В УК внесена статья 210 («Занятие высшего положения в преступной иерархии»), согласно которой тот, кто занимает высшее положение в преступной иерархии, «наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом до 5 млн рублей».
*****
Ей-богу отличная статья!
Можно брать всех скопом прямо на заседании...
Но не работает она.
Оказывается некого по ней сажать.
11. Васса 23:56 16 марта +1
6. cimartle 19:38 16 марта +1

Но представьте себе состояние человека, если он лишился работы, без перспективы найти её в своем городе и рассеялся трудовой коллектив. Положение его незавидное.
*****
Это почему же его положение незавидное?!
Путин, Правительство Медведева и дума позаботились о них и приняли закон о том, что такие люди должны требовать себе алиментов на житьё-бытьё от детей, родственников и даже от бывшей жены, которая вот уже пять лет ему НЕ ЖЕНА.
И что тут такого.... странного.
Живи народ и радуйся мудрости и заботе путинских чиновников!

ОДИНОКИХ ЖЕ БОМЖЕЙ БУДУТ РАСПРЕДЕЛЯТЬ ПО НОРМАЛЬНЫМ СЕМЬЯМ. ЧТОБЫ ТАМ КОРМИЛ-ПОИЛИ ИХ И ЗАБОТИЛИСЬ как следуцет.

Лучше российских чиновников о своём племени заботятся только в племени мумба-юмба: сами мумбаюмбичи ходят без штанов, прикрытые пальмовыми ветками и других бомжей обучили искусству делать штаны из веток. Все теперь в штанах.
Только слоны обижаются: им мало веток остаётся для обеда.
12. Васса 00:11 17 марта +1
...потому что он(ПАХАН) сам не стреляет, не убивает, не грабит, не отнимает, он только руководит этим процессом. Но он боится. И не только следователей. В нынешние времена он боится и своих подельников, и врагов их сообщества. Он боится, что его могут убить такие же паханы, как он. Потому и старается раствориться, спрятаться. Это тяжелая должность на сегодня.
*****
Я плачу от жалости к этим несчастным преступникам!
В СОЧИ их, в санаторий, в солярий, на жирную диету - вот такой закон нужен для российских ОПГ!
13. Васса 00:17 17 марта +1
– Недавно был взят под стражу член Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков. Он может попасть под строгую статью президентского закона? Он же входит в группу?..

– Не уверен. Он может оказаться одним из помощников высшего иерарха, который состоит при власти. Высшим иерархам ведь везде нужны свои люди – и в Совете Федерации, и в Госдуме. Человек, который возглавляет преступный мир, хочет иметь своих агентов, помощников во всех сферах…
****
За такие яркие и справедливые откровения, ПАХАНЫ ДОЛЖНЫ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ГОРДИТЬСЯ СВОЕЙ ВЛАСТЬЮ НАД государственной властью Путина и Медведева.
14. Васса 00:24 17 марта +1
Капитализм делит людей на богатых и бедных, тем самым толкает бедных, недовольных на преступления.
*****
Оляля!
Выходит ТОЛЬКО бедные совершают преступления при капитализме, а богатые остаются пушистыми и белыми?

Ничего себе заявочка депутата фракции КПРФ, заслуженного юриста России, первого заместителя председателя думского комитета по госстроительству и законодательству Ю.П. Синельщикова!
15. Игнат 08:55 17 марта +2
Если сейчас собрать всех спекулянтов, крупных и мелких воров, шулеров, эскулапов, гадалок, экстрасенсов, олигархов, псевдо-меров, псевдо-губернаторов, бандитов, убийц, коллекторов, тунеядцев, биржевых спекулянтов, квартирных злоумышленников-убийц одиноких, вымогателей, руководителей ЖКХ, руководителей центров защиты населения (недавно прошло сообщение, что мадам руководительница «хапнула» несколько млн. государственных денег, списав их на нуждающихся, которые ничего не получили; у них видимо действует правило, чем меньше мы раздадим, тем больше достанется нам), вымогателей на трассах, вымогателей на рынках, сетевых преступных торговых образований, лекарственных воров, которые не передают лекарства в поликлиники, а пускают в продажу через аптеки, а денежки, десятки и сотни млн. – по карманам, вымогателей из органов контроля,…

Да плюс продолжение...

Список, безусловно, вопиет о безнадёжности при "нашей" власти оздоровить общество, ведь это их усилиями создано положение...
16. maksim 12:16 17 марта +2
Часто можно слышать упреки в адрес народа,поверившего в сладкую жизнь при капитализме.Но если быть объективными,то мы должны вспомнить горбачевское:"В капиталистических странах безработица есть,а мы чем лучше их?"И за это с его головы не упал ни один волос,хотя их там было мало.И чтобы создать безработицу ввели положение о вождении локомотивов на ЖД в одно лицо,что не нашло поддержки и вскоре было отменено.
Ну и не нужно забывать,что на рост преступности повлияло введение моратория на смертную казнь за умышленное убийство.
Не нужно забывать и то,что где есть лазейки для мошенничества,там будет и мошенничество.А лазеек при нынешней власти во сто крат больше,чем было в советское время
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 28 (14705) 19 марта

«Народная демократия». Дмитрий АГРАНОВСКИЙ об уроках французских «желтых жилетов».

«Холмы Тавриды, край прелестный». Светлана ЗАМЛЕЛОВА о Крымской весне.

«Сказочные речовки про «борьбу» с бедностью». Парламентской репортаж Галины ПЛАТОВОЙ.

«Подвиг писателя». Поздравляем Ю.В. Бондарева с 95-летием.

«Балканские рубежи». Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о протестах и годовщинах.  

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:56 Сегодня 2

Президиум ЦК КПРФ поддержал передачу Грудинину думского мандата Алфёрова

Президиум ЦК КПРФ на заседании в понедельник решил передать депутатский мандат Жореса Алфёрова директору Совхоза имени Ленина, экс-кандидату в президенты Павлу Грудинину, передает корреспондент Интерфакса.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
21:24 18 марта soyuznik

Больше думал о божественном...

на№1. Что касается фото, то это делается специально для физиономистов сайта, которые в зависимости от симпатий, назовут эти портреты, одухотворёнными лицами настоящих борцов за народ или наоборот отвратительными физиономиями дельцов.
21:22 18 марта RusMos

Сказочные речовки про «борьбу» с бедностью

Нашлось объяснение огромной пенсии Наины Ельциной ... В данном случае уместно говорить о том, что пенсия для Ельциной назначалась специальным образом в обход ...
21:22 18 марта soyuznik

Больше думал о божественном...

Претензии к руководителю Водоканала не кажутся мне очень тяжёлыми, все они возникли не с 2016 года, когда заступил на работу Целиков. Что такое дебиторская ...
21:20 18 марта Korovin

НАРОДНАЯ ДЕМОКРАТИЯ

1*Сила трения совершает работу, за счет этого повышается внутренняя энергия, как следствие повышается температура....... по другому- механическая энергия ...
21:10 18 марта суслик

НАРОДНАЯ ДЕМОКРАТИЯ

"без постоянного контроля... капиталистическая система вырождается в феодализм, архаику и коррупцию... в Африке, у нас в России и ряде стран Латинской Америки.."(из ...
21:09 18 марта Valpg76

НАРОДНАЯ ДЕМОКРАТИЯ

Здесь несколько экстремистов пытаются навязать свою утопию в виде манны небесной для народа. Причем философия во многом базируется на сталинском социализме: ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад katya
минуту назад soyuznik
минуту назад Васса
минуту назад Антисвидомит
минуту назад социалист
2 минуты назад RusMos
3 минуты назад Triac
3 минуты назад sag1964
5 минут назад Korovin
6 минут назад малышев
7 минут назад Sergo
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
1
3
4
6
8
9
10
11
13
15
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0733 сек.
НАВЕРХ