Предсказано уничтожение сибирского леса через 15 лет
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:57 24 апреля

Мужчина сжег венок в Вечном огне в Нефтеюганске, чтобы согреться

Дознаватели ОМВД России по Нефтеюганску возбудили уголовное дело по факту осквернения памятника «Воину-освободителю» на центральной площади города, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО в среду.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:38 25 апреля

В Москве два человека погибли при стрельбе у метро

Тела двух человек с огнестрельными ранениями обнаружили в сквере у метро "Новые Черемушки" в Москве.

12
Страница 1 из 2
1. Triac 18:56 12 апреля +4
Почему то советской власти надо было беречь лес, а нынешней не надо. По сути государство не борется в такой криминализованной отрасли, как и в других отраслях, ввиду своего государственного строя.
2. RusMos 19:40 12 апреля +3
Последняя фраза в статье чудесна, бесподобна, волшебна - глава государства, обладающий всеми мыслимыми полномочиями уже 19 лет, не обеспечил контроль за отраслью, которая за время его паханиякакрабнагалерах стала "коррумпированной и криминализованной".

Из 15 отпущенных директором института лесе лет - 6 руководить страной будет путин.
3. RusMos 20:41 12 апреля +2
На фото видны грубые нарушения требований безопасности при проведении лесосечных работ.
4. arhipov 21:06 12 апреля +3
RusMos" у: Всего лишь отрасль победила государство! Молодец, признает паханов!
5. arhipov 21:11 12 апреля +2
Кроме вырубки лес страдает от поджогов. Не успел снег растаять, солнце чуть начало пригревать и всё! "Природные" пожары начали наступать.
Тут, конечно, и идиоты виноваты со своими спичками-зажигалками-окурками-кострами. Но, думаю, многое идет от умышленного поджога.
6. vasilevs 21:36 12 апреля +3
Эка страсть: леса не будет! И только то? Народа в России скоро не будет с нашими слугами народа
7. mariinec 03:01 13 апреля +4
На 6. Архипов.
В Сибири в тайге снег лежит до середины июня, а тайга начинает гореть в апреле. Какие окурки?
8. korobeynik 04:29 13 апреля +1
Плохо, что Сибирь ближе к Китаю, чем к Европе. Китайцы любой лес тянут к себе. Европейцы, те цивилизованные. У них стандарты. На один погонный метр не более определенного количества сучков. Идеал - ангарская сосна. Далековато везти в Европу (зато Китай рядом). Леса европейской части России уступают по стандартам сибирским. Я купил для себя обрезную доску из Вятки. И сделана по немецкой технологии, и упаковка немецкая - картинка. А стал сучки считать на погонный метр, какая там Европа! Но под красивой упаковкой не видно. Нам и так сойдет. Красивое слово русское - качество. Надо повсеместно заменить на "квалитет", как ложь заменяют, где только можно, на "фейк". С "фейками" нам любая коррумпированная отрасль по плечу!
9. korobeynik 04:43 13 апреля +1
Поправка. Половую доску покупал, а не обрезную. Продавец рекламировал, как экспортное исполнение. Но кроме сучков ещё и "кривизна" была, как у Лобачевского. Испытал на себе, так как пол стелил самостоятельно. Пришлось "изобретать" приспособление, чтобы доски длинные укладывать.
10. Vankinsyn 05:25 13 апреля +2
Самый из самых врагов Земли – человек и, в целом, человечество, которого «расплодилось» так много, что ему настала время перекрыть воздух. «Меньше народа – больше кислорода». Вырубка лесов способствует этому как ничто другое. Для «элиты», её свиты и оставленных холуев для их обслуживания, это верный способ избавиться, постепенно, конечно, от «возбудителей спокойствия» сильных мира сего. В «Амазонии» непокорного населения и запасов в недрах Земли меньше, чем в РФ. Во всех случаях мировая элита, а наша «элита» пищит, но лезет в неё, заинтересована в захвате не только земель России, но и океанов омывающих её. За сколько лет и сколько УНИЧТОЖЕНО лесов при нашем "демократическом" строе. Про целенаправленно уничтожаемые промышленность, с/х, науку, образование, медицину и даже вооруженные силы - не стОит писАть. "Умный догадается, дурак не поймет". "Всё, что не делается, делается ... ".
11. Victorovich 06:52 13 апреля +4
Комментарий удален модератором
12. Victorovich 06:52 13 апреля +3
В середине декабря президент Владимир Путин заявил, что страна рискует потерять большие площади леса, потому что государству не удается полностью контролировать эту «коррумпированную и криминализованную» отрасль.

Если Путин признал свою профнепригодность управлять страной,если бы он был честный человек ,то заявил о своей отставке.Но это не последовало.Проблемы на лицо,а решать их некому.Сейчас леса горят на десятках тысяч гектаров,миллиарды рублей превращаются в дым,а работы власти на данном направлении по сохранению наших лесных богатств ,фактически нет.И так по каждой отрасли и по каждой беде постигшей страну.Власть озабочена только тем ,как ограбить народ и распилить награбленное ,им не до решения проблем страны.Одно словоблудие,а конкретных решений по улучшению жизни народа нет.А она становится все хуже и хуже.Доколе этот маразм терпеть?
13. Victorovich 07:01 13 апреля +4
5. arhipov 21:11 12 апреля 0
Кроме вырубки лес страдает от поджогов. Не успел снег растаять, солнце чуть начало пригревать и всё! "Природные" пожары начали наступать.
Тут, конечно, и идиоты виноваты со своими спичками-зажигалками-окурками-кострами. Но, думаю, многое идет от умышленного поджога.

Вы правы ,потому что делянка с горельником ,в разы ниже по цене,а распиленный этот лес на брусья ,доски - определить, что это горельник ,большинство не в состоянии.Потому и такой бизнес в России,чем больше маржа,тем выше преступность,с которой в стране не борются.Потому что криминал ,это опора данной власти.
14. бирюса 07:41 13 апреля +1
Вместо тайги сплошные проплешины и лысины. Лес завален сухой, как порох, древесиной: комли, вершинник, сучья, пройти невозможно , черт ногу сломит. Ждет этот самый лес лето красное, чтобы сгореть весело и жарко. И страну до самой московии припорошить пеплом. Дыма нашего сибирского, чтобы воздух отароматизировать романтикой таежной, аж до Урала хватает, когда и москвичам перепадает. Так что ждем-с час икс, который придет неминуемо, как времена года.
15. RusMos 09:14 13 апреля +2
Потому что не в должном объёме проводятся рубки ухода, санитарные рубки, прореживания, новый Лесной кодекс, сокращение лесхозов, их структуры, финансирования, противопожарных мероприятий... лес запущен.
Отсюда и увеличение сухостоя, валежника, больных деревьев и т.д. Капитализм интересует лишь конкретная быстрая прибыль - деловая древесина, ценные породы, если надо, то и техсырьё.
Много десятилетий работал Московский лесотехнический институт - базовый отраслевой ВУЗ страны - готовил инженеров, вёл научную работу, разрабатывал и внедрял методики, вёл повышение квалификации и переподготовку действующих специалистов со всей страны...
Теперь его нет, факультеты и кафедры сокращены, программы обучения сокращены, сведены в один Факультет лесного хозяйства, лесопромышленных технологий и садово-паркового строительства и стал он филиалом МГТУ им. Н.Э.Баумана.
16. Gennadyevich 15:44 13 апреля +1
Путину спасибо скажем, кто там и кому там за китайской границей предоставил целые регионы в безвозмездную и вечную аренду? Я уж не говорю про Даманский - это вообще фигня.
17. RusMos 20:36 13 апреля +2
Прошлым летом съел мороженое эскимо и, облизав палочку, случайно обратил внимание - она сделана из бука, а бук это одна из пород общего (собирательного) понятия красного дерева, дуб по классификации входит в семейство буковых.
Вот так, граждане России, в стране небывалый прогресс, технологический прорыв - палочки для эскимо делают из красного дерева! В СССР их делали из куда менее ценной осины.
18. Gennadyevich 21:51 13 апреля 0
Да ладно вам врать-то! Палочки из бука. Вы хоть на секунду подумайте сами, что такие палочки по себестоимости будут в 100 раз дороже самого мороженого. А палочки там из обыкновенного картона.
19. Gennadyevich 21:54 13 апреля 0
Элементарно прессованного картона.
20. RusMos 08:45 14 апреля +2
Из бука, специально сохранил и коллегам на работе показал - палочка приталенная в середине с утолщениями на краях, с характерным узором породы. Я по образованию лесоинженер, поэтому и обратил внимание.
И ещё обращаю внимание, как в городах во дворах спиливают деревья - смотрю на срез, на ствол - много деревьев спиливают больных, но часто пилят и здоровые, без болезней, без пороков, срез чистый, годичные кольца ровные, равномерные.
Часто на срезах последние двадцать колец ровные - значит, засуху 2010г. дерево пережило без ущерба.
Т.е. здоровые деревья убирают бездумно, не осматривая, не выкапывая здоровое дерево для пересадки, а пилят для освобождения территории.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 1 из 2
НОМЕРА
№ 44 (14721) 25 апреля

«Первомай зовет». Геннадий ЗЮГАНОВ о борьбе за права трудящихся.

«Умело, по долгу, с доверием». Президиум ЦК КПРФ обсуждает работу коммунистов на государственной службе.

«Распил промышленных масштабов». Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о массовых сокращениях и банкротствах на оборонных предприятиях.

В «Уликах»:

«Руки прочь от красного знамени и полководцев Победы». Заявление президиума ЦК КПРФ;

Светлана ЗАМЛЕЛОВА: «Ползучая декоммунизация».

Читайте также заметки депутата Госдумы Н.В. АРЕФЬЕВА «Тревожное будущее».

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:57 24 апреля

Мужчина сжег венок в Вечном огне в Нефтеюганске, чтобы согреться

Дознаватели ОМВД России по Нефтеюганску возбудили уголовное дело по факту осквернения памятника «Воину-освободителю» на центральной площади города, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО в среду.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:38 25 апреля

В Москве два человека погибли при стрельбе у метро

Тела двух человек с огнестрельными ранениями обнаружили в сквере у метро "Новые Черемушки" в Москве.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
08:51 26 апреля Игнат

ПОЛЗУЧАЯ ДЕКОММУНИЗАЦИЯ

Относительно вопроса о стихийности и сознании в головах масс очнь понятно говорится у Мариэтты Шагинян в "Четыре урока у Ленина". Не случайно в нынешнее время ...
08:45 26 апреля aleksandra

РУКИ ПРОЧЬ ОТ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ И ПОЛКОВОДЦЕВ ПОБЕДЫ!

41. Апрельский 08:00 26 апреля 0 "В качестве борьбы я предлагаю сайт или газету, в которой не будет соглашательских статей. Необходимо устраивать забастовки, протесты ...
08:41 26 апреля Морозов

ПЕРВОМАЙ ЗОВЕТ к борьбе за права трудящихся

42. ancher4132 Абсолютно правы многие авторы, которые считают, что смена общественного строя без революции невозможна..... =-=-=-= Небольшое, но очень важное уточнение. ...
08:39 26 апреля IlK2102

БЕЗ ПАМЯТИ, БЕЗ СОВЕСТИ

Статья - нужная, но, к сожалению, НЕ без недостатков. 1.Ни в коем разе нельзя обижать целиком народ. Отдельные цитаты из статьи русофобы в Польше будут использовать ...
08:35 26 апреля IlK2102

БЕЗ ПАМЯТИ, БЕЗ СОВЕСТИ

Статья - нужная, но, к сожалению, без недостатков. 1.Ни в коем разе нельзя обижать целиком народ. Отдельные цитаты из статьи русофобы в Польше будут использовать ...
08:22 26 апреля Vach

ПЕРВОМАЙ ЗОВЕТ к борьбе за права трудящихся

Апрельскийи на №38 Отлично! Коротко и ясно ! Всё поддерживаю.
08:16 26 апреля Vach

РУКИ ПРОЧЬ ОТ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ И ПОЛКОВОДЦЕВ ПОБЕДЫ!

Апрельский на №44. "...ругая ленинцев..." А ленинец - это, конечно, Вы ?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Quercus
8 минут назад Aleksandr56S
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
24
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0910 сек.
НАВЕРХ