Погуще сеть набросили на сеть
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:57 24 апреля

Мужчина сжег венок в Вечном огне в Нефтеюганске, чтобы согреться

Дознаватели ОМВД России по Нефтеюганску возбудили уголовное дело по факту осквернения памятника «Воину-освободителю» на центральной площади города, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО в среду.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:38 25 апреля

В Москве два человека погибли при стрельбе у метро

Тела двух человек с огнестрельными ранениями обнаружили в сквере у метро "Новые Черемушки" в Москве.

123
Страница 2 из 3
21. Andrey_byzinski_50 13:37 13 апреля +2
Да и потом, интернет в РФ, отрезанный от всемирной паутины только проиграет: вся ценность и прелесть российского сегмента интернета, с самого начала заключалась в том, чтобы люди могли получить интересующую их информацию из любой точки мира, познакомиться с тем что думают люди в других странах, почитать статьи на зарубежных сайтах крупнейших интернет-порталов, вовсе не обязательно для того чтобы получить доступ к материалам, с антироссийской точкой зрения...а хотя бы для собственного развития и совершенствования, из интереса к иностранным языкам, это один из примеров.
22. Andrey_byzinski_50 13:38 13 апреля +1
Я, например когда жил в Москве, изучал английский язык и надо сказать добился в тот период - очень хороших результатов, в немалой степени благодаря интернету: читал статьи на таких сайтах, как

общался с носителями языка, пользуясь различными "мессенджерами", жизнь была тяжёлая, но это была как своего рода отдушина, ведь действительно интересно всё это, разве не так?
И кто заставляет обязательно читать статьи антироссийской направленности или изучать материалы с разоблачениями господина Навального? Все что ли интернет-пользователи этим интересуются?
Это на мой взляд, от человека ещё зависит, от его пристрастий и убеждений.
У меня, например нет абсолютно никаких препятствий, чтобы получить доступ к каким-либо информационным материалам, осуждающим власти РФ, за т.н "вмешательство" России в дела Украины, "аннексию" Крыма и тому подобным измышлениям...но я не разделяю такую точку зрения и сознательно её игнорирую.
Даже, если бы услышал на одном из каналов национального телевидения такие вещи, то сразу бы переключил программу.
23. Andrey_byzinski_50 13:40 13 апреля 0
Пардон! Я, например когда жил в Москве, изучал английский язык и надо сказать добился в тот период - очень хороших результатов, в немалой степени благодаря интернету: читал статьи на таких сайтах, как www.cnn.com,
общался с носителями языка, пользуясь различными "мессенджерами", жизнь была тяжёлая, но это была как своего рода отдушина, ведь действительно интересно всё это, разве не так?
И кто заставляет обязательно читать статьи антироссийской направленности или изучать материалы с разоблачениями господина Навального? Все что ли интернет-пользователи этим интересуются?
Это на мой взляд, от человека ещё зависит, от его пристрастий и убеждений.
У меня, например нет абсолютно никаких препятствий, чтобы получить доступ к каким-либо информационным материалам, осуждающим власти РФ, за т.н "вмешательство" России в дела Украины, "аннексию" Крыма и тому подобным измышлениям...но я не разделяю такую точку зрения и сознательно её игнорирую.
Даже, если бы услышал на одном из каналов национального телевидения такие вещи, то сразу бы переключил программу.
24. Gennadyevich 15:13 13 апреля +2
Ну и чего, у кого-то еще остались сомнения насчет тоталитарности советского режима. Да в СССР мы жили в эпоху самой процветающей демократии и свободы слова, а вот при Путине глотку зажмут - не пикнешь.
25. Valpg76 15:18 13 апреля 0
Для 24. Gennadyevich:
Я даже подозреваю, что это все те же спецслужбы, но под другим названием. Подчиненность исполнительной власти и, наверно, есть и другие причины. Вообщем идеология не на первом месте.
26. Andrey_byzinski_50 16:13 13 апреля +1
wowik 08:22 13 апреля +1
На 8

«Благодарность им за это, от граждан РФ...не хватало ещё, вытянуться по струнке и отдать ключи от шифрования, много чести однако.»

Да уж перед властями РФ они «по струнке» не вытянулись, а вот перед властями а вот перед властями Империи добра примут любую позу и по первому зову..
- - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - --
Так все эти интернет-сервисы: Facebook, Instagram, Twitter и Youtube, американские и были созданы на их территории.
Так почему бы им не выполнять предписания собственного правительства, они как никак, там люди - законопослушные и не хотят иметь проблем в развитии своего бизнеса...
И к чему всё это приведёт и уже приводит: в ответ "западные партнёры" начнут блокировать "RUSSIA TODAY".


27. Andrey_byzinski_50 16:28 13 апреля 0
А это уже новая "холодная война" в информационном поле. И конца и краю, этому не будет видно.
К примеру, Youtube хорош тем, что там можно слушать музыку и найти качественные видео-клипы, практически любых музыкальных направлений, смотреть фильмы, искать кулинарные рецепты, советы по сборке компьютеров и ремонту автомобилей, комплексы физ. упражнений для желающих оставаться в форме или поправить своё здоровье, итд. Словом, это очень хороший интернет-сервис, можно найти немало интересного.
Я, например им пользуюсь,поскольку меня несколько увлекает мир авиации, иногда хочется поиграть в "Flight Simulator".
28. hitcliff 16:29 13 апреля -1 +2
Для Andrey_byzinski_50

>Да и потом, интернет в РФ, отрезанный от всемирной паутины только проиграет: вся ценность и прелесть российского сегмента интернета, с самого начала заключалась в том, чтобы люди могли получить интересующую их информацию из любой точки мира, познакомиться с тем что думают люди в других странах, почитать статьи на зарубежных сайтах крупнейших интернет-порталов, вовсе не обязательно для того чтобы получить доступ к материалам, с антироссийской точкой зрения...

Да мало кто этим занимается. Русские в социальных сетях общаются с русскими, а с иностранцами почти не общаются. Следовательно иностранное базирование социальных серверов гражданам России нафиг не нужно.
29. hitcliff 16:32 13 апреля -1 +1
Для Andrey_byzinski_50

>Так все эти интернет-сервисы: Facebook, Instagram, Twitter и Youtube, американские и были созданы на их территории.Так почему бы им не выполнять предписания собственного правительства, они как никак, там люди - законопослушные и не хотят иметь проблем в развитии своего бизнеса...

Но коль скоро они имеют доступ к российской территории, то почему бы им не выполнять предписания российского правительства, а в случае отказа не быть отфильтрованными покси-серверами на пограничных узлах, как то сделали в Китае, введя систему "Золотой щит"?
30. wowik 16:42 13 апреля 0
На 26

«Так почему бы им не выполнять предписания собственного правительства, они как никак, там люди - законопослушные и не хотят иметь проблем в развитии своего бизнеса...»

Ну да, ну да. По предписанию СВОЕГО правительства защитники «свободы слова» и «тайны личной жизни» (в России) готовы поступиться и этими и другими принципами, оставив их (принципы) восторженным вьюношам и экзальтированным девушкам выходящим на площади с плакатиками об «угрозе свободе слова» и тирании власти. Сии протестанты почему-то уверены что без их пустого стёба над путиным на Россию тут же опуститься «мрачная тень ГУЛАГА».

А те кто им обеспечивает возможность хохмить просто выполняют предписания СВОЕГО правительства

Ничего личного только бизнес.
31. Valpg76 17:06 13 апреля 0
Для 30. wowik:
…Ничего личного только бизнес….

Вопрос скорее стоит в том, что властные структуры получили в свое распоряжение новые средства слежки за людьми по всему миру. И более всего это связано с интернетом, беспроводной передачей информации и изображений. Конечно, заманчиво, держать людей под контролем для тех, кто обладает властью. Тут даже Конституции не помогают, ни там, ни тут. Всегда найдут причину, почему это надо делать. Вопрос в другом. А нужно ли народу это? И какое общество считается более справедливым, демократическим? Ведь это как отказаться от возможности подслушивать и подсматривать, это никакой не бизнес. Для нормальных людей это не нужно. А вот для власти нужно только для того, чтобы оградить свою власть. Отсюда и законы на поголовную слежку за гражданами будут в соответствующих странах.
32. chernovgeorg 17:26 13 апреля +1
Интернет ныне огромный рынок, который спорит с рынками хлеба,энергии.
Интернет это поле, на котором толкаются и растут право охранители, право нарушители.
Интернет сильно зашумлен. Это почти вода.Это скорее источник разложения, а не информации.
Интернет пока не запрещает, но контролирует.
Интернет очень удобный инструмент в руках меньшинства для подавления большинства.
В производстве интернет и цифра означают малые объёмы, большое разнообразие, короткоживущая продукция. Результатом становится мусорная проблема.
Интернет популярен в народе. Пользуясь этим, пытаются этот испорченный, ставший вредным для народа продукт сделать ещё вреднее на деньги народа.
33. Valpg76 17:33 13 апреля 0
Для 32.
Что уж тогда о печатной продукции не сказать. Там такое могут напечатать! Да и видео и ТВ не уступает. Где то я видел, как книги жгли. Да и алфавит не нужен, рассадник крамолы. Вперед к матушке природе! Вот только зверей уже мало осталось, а народ все множится. Не подскажите средство?
34. katya 20:37 13 апреля +1
Посыл простой- избавиться от ига Запада над страной. Запад ограбил Россию на несколько триллионов долларов. Благодаря его вмешательству в российские реформы тут умерло безвременно 10-13 миллионов человек.
-----
ХИТ,а вот мне кажется,что в безвременной гибели россиян ( глубинных) больше виновата российская кремлёвская власть,а не запад.
35. aleksandra 10:36 14 апреля +1
А здесь материал об учительнице с большим стажем работы.
Суть в том, что на собрании родительница поссорилась с ней и та ей сказала:- Учите русский язык. Родительница была из бывшей "братской" республики.
Затеяли суд, который оправдал учительницу.
Прошло какое-то время, и опять судебное разбирательство по тому же делу. Родительница ещё сказала, что учительница её ещё обозвала (чу--ой).
Учительницу судят по 282-й за совет "учить русский язык".

https://clck.ru/Fba66

*******
Так, видимо, приучают русских к "толерантности"!
36. jeanmornar 11:14 14 апреля 0
пора опять переходить на короткие волны и включать передатчики VOA,BBC,DW,Radio Liberty,RFI и прочие.Может,и Украина с Прибалтикой подключаться.
37. hitcliff 12:45 14 апреля -1
Для katya

>ХИТ,а вот мне кажется,что в безвременной гибели россиян ( глубинных) больше виновата российская кремлёвская власть,а не запад.

Российская кремлевская власть - предатели,компрадоры, прислужники Запада. Но не главеые бенифициары либеральных реформ. Кто прожрал и прожирает то сырье, которое прежде питало отечественные предприятия и давало работу и зарплату миллионам наших гражлан? Запад. Его граждане. Кремль что ль прожрал? Кто сейчас прожирает наше зерно, которое прежде использрвалось для развития сельских территорий, для животноводства? Опять не Кремль, а Запад. Кремль только вывозит. А в качестве платы принимает фантики и цифры в компьютерах, благолапя чему импорт почти в 2 раза ниже экспорта. Оппозиция же в лице КПРФ говорит о том, что Кремль ведет правильную внешнюю политику. Снабжать Запад морем российских ресурсов за полцены в колониальном редиме - это правильная внешняя политика.
38. soyuznik 12:57 14 апреля -2 +1
"Система цифрового голосования позволит избирателю голосовать из своего личного кабинета. Но совершенно непонятно, как обеспечить контроль и независимость такого голосования. Не будет ли так, что, например, директор школы вызовет к себе всех учителей, и они прямо у него в кабинете, под его неусыпным взглядом проголосуют как нужно. Сейчас мы бросаем свои бюллетени в закрытые урны, а в кабинете директора каждый на виду у всех должен будет открыть свою электронную страничку и пометить, за кого отдает голос. Боюсь, что подобное будет происходить в других бюджетных организациях, и там есть организованные коллективы"

Прочитал очередные страшилки комментаторов и автора.
Вывод у меня таков, что вечно недовольные получили очередной аргумент и объяснение почему они снова проиграли на выборах. Готовьтесь кое-где уже вовсю голосуют по интернету, это обязательно будет и у нас.
Кстати КПРФ с самого начала не дружит с интернетом видимо в силу возраста его членов.
39. aleksandra 13:03 14 апреля +1
Уважаемый hitcliff,на № 37, не согласна я с вами, что Кремль как бы и не при чём.
Он решает и разрешает, что экспортировать на Запад, да и на Восток ( в обмен на поддержку при голосовании в международных организациях).
Да, они покупают, но и чиновники разных уровней имеют, да много!
За эти, как вы пишете, фантики, они покупают недвижимость, везде, где могут.
Лечатся в престижных клиниках,учат детей в лондонах и парижах.
Они для себя устроили жизнь, когда им по потребностям!
Я только не понимаю, почему готовы головы сложить те, кто бедствуют и считают каждый рубль.
Даже здесь пишут, что капитализм надо улучшать.
А надо ли, что и кого улучшать, если разворовано столько?
Вспоминается фильм "Спрут", вот и у нас он самый, воровство на самом высшем уровне.
Так автор закона об интернете в интервью сказал : -- Не ношу я пластмассовые часы,люблю дорогие и что, я их заработал?!
Посмотрите, их декларации о доходах, когда простые люди будут так жить!
Вот за это их ненавидят адекватные люди, а неадекватные в ответ на ненависть пишут : Вы им завидуете?
Нет, презираем.
http://zavtra.ru/events/zhena_ministra_oreshkina_zarabotala_shest_sot_rublej
40. Andrey_byzinski_50 13:49 14 апреля +1
Вот что интересно, так это то что недавно сам Премьер Министр Д.А Медведев сказал, во время своего визита группы-компании "MAIL.RU, что он считает что критика гражданами власти, является абсолютно нормальным явлением, хотя иногда эта критика выражается в довольно хлесткой и нелицеприятной форме. Кроме этого он сказал, что уже довольно привык к хамству в Интернете в свой адрес и почти не обращает на это внимания.
Вот если бы и остальные так рассуждали...Однако я считаю, что до блокировки популярныых интернет-сервером дело не дойдёт: дело это сложное и дорогостоящее, да и практически все власть-предержащие, а также многие политологи, звёзды шоу-бизнеса имеют на них свои странички (персональные аккаунты). Самих себя что ли блокировать будут? Маловероятно!
Имеется также информация, что власти РФ не собираются внедрять такую же систему, как в Китае: может быть на случай войны, или при опасности "оранжевой революции" это было бы актуально, но не сейчас, есть другие более важные задачи.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 2 из 3
НОМЕРА
№ 44 (14721) 25 апреля

«Первомай зовет». Геннадий ЗЮГАНОВ о борьбе за права трудящихся.

«Умело, по долгу, с доверием». Президиум ЦК КПРФ обсуждает работу коммунистов на государственной службе.

«Распил промышленных масштабов». Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о массовых сокращениях и банкротствах на оборонных предприятиях.

В «Уликах»:

«Руки прочь от красного знамени и полководцев Победы». Заявление президиума ЦК КПРФ;

Светлана ЗАМЛЕЛОВА: «Ползучая декоммунизация».

Читайте также заметки депутата Госдумы Н.В. АРЕФЬЕВА «Тревожное будущее».

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:57 24 апреля

Мужчина сжег венок в Вечном огне в Нефтеюганске, чтобы согреться

Дознаватели ОМВД России по Нефтеюганску возбудили уголовное дело по факту осквернения памятника «Воину-освободителю» на центральной площади города, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО в среду.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:38 25 апреля

В Москве два человека погибли при стрельбе у метро

Тела двух человек с огнестрельными ранениями обнаружили в сквере у метро "Новые Черемушки" в Москве.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
08:51 26 апреля Игнат

ПОЛЗУЧАЯ ДЕКОММУНИЗАЦИЯ

Относительно вопроса о стихийности и сознании в головах масс очнь понятно говорится у Мариэтты Шагинян в "Четыре урока у Ленина". Не случайно в нынешнее время ...
08:45 26 апреля aleksandra

РУКИ ПРОЧЬ ОТ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ И ПОЛКОВОДЦЕВ ПОБЕДЫ!

41. Апрельский 08:00 26 апреля 0 "В качестве борьбы я предлагаю сайт или газету, в которой не будет соглашательских статей. Необходимо устраивать забастовки, протесты ...
08:41 26 апреля Морозов

ПЕРВОМАЙ ЗОВЕТ к борьбе за права трудящихся

42. ancher4132 Абсолютно правы многие авторы, которые считают, что смена общественного строя без революции невозможна..... =-=-=-= Небольшое, но очень важное уточнение. ...
08:39 26 апреля IlK2102

БЕЗ ПАМЯТИ, БЕЗ СОВЕСТИ

Статья - нужная, но, к сожалению, НЕ без недостатков. 1.Ни в коем разе нельзя обижать целиком народ. Отдельные цитаты из статьи русофобы в Польше будут использовать ...
08:35 26 апреля IlK2102

БЕЗ ПАМЯТИ, БЕЗ СОВЕСТИ

Статья - нужная, но, к сожалению, без недостатков. 1.Ни в коем разе нельзя обижать целиком народ. Отдельные цитаты из статьи русофобы в Польше будут использовать ...
08:22 26 апреля Vach

ПЕРВОМАЙ ЗОВЕТ к борьбе за права трудящихся

Апрельскийи на №38 Отлично! Коротко и ясно ! Всё поддерживаю.
08:16 26 апреля Vach

РУКИ ПРОЧЬ ОТ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ И ПОЛКОВОДЦЕВ ПОБЕДЫ!

Апрельский на №44. "...ругая ленинцев..." А ленинец - это, конечно, Вы ?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Quercus
минуту назад Морозов
минуту назад Valpg76
минуту назад ЛУКОВИЧ
9 минут назад Aleksandr56S
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
24
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0914 сек.
НАВЕРХ