КТО ПРАВДЫ ЖЕЛАЕТ, ТОТ В ДЕЛО ВНИКАЕТ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:57 24 апреля

Мужчина сжег венок в Вечном огне в Нефтеюганске, чтобы согреться

Дознаватели ОМВД России по Нефтеюганску возбудили уголовное дело по факту осквернения памятника «Воину-освободителю» на центральной площади города, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО в среду.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:38 25 апреля

В Москве два человека погибли при стрельбе у метро

Тела двух человек с огнестрельными ранениями обнаружили в сквере у метро "Новые Черемушки" в Москве.

Страница 1 из 6
1. korobeynik 18:35 12 апреля -3 +1
Как там у В.С. Высоцкого пелось: "И пошли домой патриции, Марку пьяному завидуя". Чтобы кто то считался с "оппозиционными патрициями" нужно хотя бы 1/3, ну хоть бы 1/4 иметь.
2. Victorovich 18:43 12 апреля -1 +16
Конституционный суд ,является опорой этого не справедливого режима,а потому этот режим не позволит произвести изменения в пользу народа.Только смена власти в стране ,позволит создать нормальный Конституционный суд.И судя по тому ,как туго затягивается петля на шее народа,ждать этого осталось не долго.
3. суслик 19:49 12 апреля +5
к фотке

Служенье муз не терпит суеты,
Прекрасное - должно быть величаво.
(Александр Пушкин)

Какой шикарный Дворец Правосудия им Народ отгрохал...какие кресла... только Богам восседать.. на полу ковры...чтобы не тревожить тишины... Учёные Умы предаются думам о благе Народа... И благодарный Народ не жалеет ничего... от Детей отрывает... А КОММУНИСТЫ - с вопросами, запросами... лишь бы замутить чего, попиариться...якобы только они и страдают за Народные Интересы... да кто им поверит?!
4. Grigory 20:05 12 апреля +11
"Многие юристы говорят, что необходимо реформировать Конституционный суд"===
Своими решениями этот суд уже заслуживает не реформирования, а расформирования. А самым радикальным решением было бы сменить все ветви власти и вернуть советскую власть.
5. Vach 20:23 12 апреля +13
Фальшью, цинизмом,аморальностью поражены все институты власти в нашей стране. Всё это подталкивает народ к пониманию того, что жаловаться некому, что всё надо брать в свои руки.Вместе с этим пониманием растёт значение, роль и ответственность КПРФ, призванной объединить и наполнить классовым содержанием народный протест.
Никто не даст нам избавленья !
6. RusMos 20:38 12 апреля +9
Отличное выступление, жаль, что в пустоту, что его не прочтут и не услышат по ТВ миллионы граждан.
7. vasilevs 20:38 12 апреля +7
После такого обоснования,данным автором статьи, может быть только одно требование: Конституционный суд реформировать, нынешний состав этого института неправосудия-распустить.
8. wanderer 20:51 12 апреля -7 +4
Все эти потуги в конституционном суде есть очередная попытка мирного разрешения вопросов с прогнившей насквозь буржуазной властью. Мирное разрешение вопросов есть материальный интерес обуржуазившейся оппозиции. А раз так, то обкраденному народу в ближайшее время ничего хорошего ждать не приходится. Петля на шее народа будет только затягиваться.
9. sokol 21:00 12 апреля +4
Да,товарищи- вопросик?! Уж если Конституционный Суд РФ ведёт себя таким образом ? Помню в период обсуждения пенсионной реформы один форумчанин сказал так: так что у нас было два Зорькиных? И тут придётся объяснить так. Зорькин в начале в девяностых за дело рабочего люда готов под танк влезть.Зря иногда смеются над кукурузной кочерыжкой,что к 80-м построим коммунизм.Он ошибся лет на 15.Ныне всё управление страны живут по потреьнстям.И всё,да и всё Конец цитаты.
10. суслик 21:21 12 апреля -2 +3
"Петля на шее народа будет только затягиваться."
на ВАНДЕРЕР

Расскажи, расскажи, Бродяга...

Нового ничего не расскажет... как учёный кот, всё "ходит по цепи кругом"... "как направо, так поёт, как налево - так загнёт анекдот"... Вот и сейчас "анекдот загнул" про "обуржуазившихся КОММУНИСТОВ"... А "петлю на шее народа" натужно помогает "затягивать"...
11. суслик 21:40 12 апреля +7
"КС... не становится на ЗАЩИТУ Политических Прав граждан... ОПРАВДЫВАЕТ их Ограничение... Чёрный Список... велик... также Права на РЕФЕРЕНДУМ.." (из текста)

Если КС не служит интересам Граждан, тогда получается, что ставит себя выше "Подлинного Источника власти - Народа"...Значит, прав КОММУНИСТ Юрий Синельщиков, ставя вопрос о реформировании КС и его состава.
12. hitcliff 22:29 12 апреля -1 +1
>После принятия Постановления Конституционного суда 6 декабря 2013 года можно отказаться от соблюдения норм международного права, закрепляющих демократические ценности.

Незачем было критиковать это решение Конституционного суда, так как приоритет международного права над внутренним законодательством сам по себе нарушает демократические нормы (население России не голосует за эти нормы, а они России диктуются) и подрывает суверенитет страны, закреплённый в Конституции. Так называемые "нормы международного права" сегодня закрепляют западные античеловеческие во многом ценности.

Критика же вмешательства Конституционного суда в функции законодательной власти и изменение законов как то заблагорассудится сумим судьям совершенно правильная. Этому нужно подобрать правильное определение - государственный переворот в судебной власти, совершенный рядом членов Конституционного суда РФ и его председателем. На них надо подавать в Верховный суд и заводить уголовное дело. Так как все перечисленные вещи со времен незаконной отмены КС РФ смертной казни хорошо известны, но в Веховный суд на судей КС никто из политичеких партий почему-то не подает.
13. Игнат 22:30 12 апреля +2
А ведь ГД, СФ, КС и прочие институты сегодняшней власти лет этак через 10-15, по-моему, станут Историей.
А их служащие, возможно, (как сейчас 90-сятники) будут живы - и как они себя будут чувствовать в новой среде? Переживаю, не сочувствуя...
14. hitcliff 22:36 12 апреля -1 +5
>Поэтому наиболее радикальным и правильным решением было бы объединение Конституционного и Верховного судов с созданием в Верховном суде коллегии по конституционному правосудию.

Конституционный суд вообще следует упразднить за ненадобностью после уголовного наказания его сегодняшнего состава во главе с Зорькиным. Соответствует ли принимаемый закон конституции должны решать сами депутаты Государственной Думы в момент его принятия.
15. soyuznik 23:27 12 апреля -1 +5
12. hitcliff 22:29 12 апреля 0
>После принятия Постановления Конституционного суда 6 декабря 2013 года можно отказаться от соблюдения норм международного права, закрепляющих демократические ценности.

Незачем было критиковать это решение Конституционного суда, так как приоритет международного права над внутренним законодательством сам по себе нарушает демократические нормы (население России не голосует за эти нормы, а они России диктуются) и подрывает суверенитет страны, закреплённый в Конституции. Так называемые "нормы международного права" сегодня закрепляют западные античеловеческие во многом ценности.
++++++++++++++++++++++++++++
У меня стойкое впечатление, что вы не поняли автора в данном случае.
Автор не обсуждает нормы международного"закрепляющие античеловеческие ценности", об этом должны были думать авторы Конституции, КС обязан её соблюдать или писать послание Федеральному собранию о необходимости её отмены, а не изыскивать сомнительные лазейки, чтобы не исполнять действующую конституцию.
Также КС поступил и запросом по пенсионной реформе, вместо того, чтобы просто дать заключение соответствует принятый закон конституции или нет, он начал рассуждать о том, что даёт этот закон для РФ, то есть стал действовать не в правовом поле, а в политическом.
16. dikiy-67 23:40 12 апреля -2 +2
4. Grigory 20:05 12 апреля
\\\\\..... А самым радикальным решением было бы сменить все ветви власти и вернуть советскую власть.....////

Хорошо, уважаемый Grigory, общество согласилось с Вами, но оно, это общество, остаётся сегодняшним(???), так как на практике будет формироваться Советская власть? Выборы? Чем они должны отличаться от сегодняшних?

Короче, что такое Советская власть сегодня?
==========
Почему задаю этот вопрос? Большинство здесь выступают за социализм. Правильно? Но при этом каждый под словом "социализм" имеет своё понятие; от "хорошего" капитализма и т.д. штук 20 разновидностей, до уравниловки.
Поэтому и повторяю вопрос - как Вы видите Советскую власть сегодня?

Вопрос то, как и про социализм, общий, а не только к Grigoryю.
17. hitcliff 23:59 12 апреля -1 +6
Для soyuznik

>КС обязан её соблюдать или писать послание Федеральному собранию о необходимости её отмены, а не изыскивать сомнительные лазейки, чтобы не исполнять действующую конституцию.

А это как раз не сомнительная лазейка. В Конституции провозглашен суверенитет РФ и демократические нормы принятия законов, несовместимые с диктатом международных структур, где народ РФ никаким боком не завязан. То есть в данном пункте налицо противоречивость Конституции. И почему тогда не трактовать данный пункт в пользу суверенитета-то?

>Также КС поступил и запросом по пенсионной реформе, вместо того, чтобы просто дать заключение соответствует принятый закон конституции или нет, он начал рассуждать о том, что даёт этот закон для РФ, то есть стал действовать не в правовом поле, а в политическом.

А тут я и не оспаривал, и более того считаю, что судей КС надо самих судить за их неправовые деяния, а сам КС упразднить за ненадобностью.
18. Vankinsyn 07:48 13 апреля +5
«Рыба начинает гнить с головы». Это НАРОДНАЯ мудрость. Кем и для кого - чего был проведен ПЕРЕВОРОТ? Кем, для кого и под кого сделана Конституция? Кто НАЗНАЧАЕТ предлагаемые им же властные кандидатуры? Назовите хоть одного представителя власти НЕЗАВИСИМОГО в своих суждениях от НАЗНАЧИВШИХ его, её? Ради чего – кого рвутся во власть? Власти нужны «альтруисты» работающие только на неё, власть, с безоговорочным выполнением создаваемых законов в её, власти, интересах. «Народные избранники», это угодники, ЛЮБОЙ ценой стремящиеся добраться до власти в «овечьей шкуре», чтобы дорвавшись, показать свой «волчий оскал» в виде законов, поддерживающих их статус, налогов и штрафов, обрекающих избирателей на нищенское существование и убыль населения, как «естественную». Властью внесены изменения в УК и УПК о наказании инакомыслящих от штрафов, до пожизненного за антиправительственные высказывания и, тем более, действия. АУ, минусовщики! Порадуйте старика! Покажите власти, что она не одинока! Поддержите её в её, доходящей до истерики, битве за «права и свободы» между внедряемым «светлым» капиталистическим строем и мешающими его строительству каким-то социалистическим, с его социальными благами и достижениями!
19. Valpg76 08:30 13 апреля -3 +1
Для 18. Vankinsyn:
…угодники, ЛЮБОЙ ценой стремящиеся добраться до власти в «овечьей шкуре», чтобы дорвавшись, показать свой «волчий оскал»…

Так выглядит современное рабство. И началось оно не с развала СССР, а значительно раньше, со сталинских времен: власть обкладывает себя со всех сторон силовыми структурами, спец. службами, подконтрольными СМИ, законами и судом, находит лояльных героев и глашатаев своего времени, спонсируя их громогласные философствования в поддержу власти и преследуя инакомыслие. Я уж не говорю про голосование на выборах, которое со времен СССР не отражало общественное мнение. Власть себя охраняет и наверняка найдется много идеологов, которые скажут, что так и должно быть. А мне кажется, что возможность народу, большинству, свободно выразить свое мнение на выборах и референдумах, и поставить во власть людей, которые будут это мнение большинства претворять в жизнь, и являет собой устройство социально справедливого демократического общества, с минимальным количеством конфликтов не только внутри такого общества, но и с другими странами. Старые грехи КПСС претворились в новом государстве, но с другими идеями для избранных.
20. hitcliff 09:16 13 апреля -3 +1
Мнение большинства по государственным вопросам это некомпетентность. А потому не может быть основой властных решений.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 1 из 6
НОМЕРА
№ 44 (14721) 25 апреля

«Первомай зовет». Геннадий ЗЮГАНОВ о борьбе за права трудящихся.

«Умело, по долгу, с доверием». Президиум ЦК КПРФ обсуждает работу коммунистов на государственной службе.

«Распил промышленных масштабов». Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о массовых сокращениях и банкротствах на оборонных предприятиях.

В «Уликах»:

«Руки прочь от красного знамени и полководцев Победы». Заявление президиума ЦК КПРФ;

Светлана ЗАМЛЕЛОВА: «Ползучая декоммунизация».

Читайте также заметки депутата Госдумы Н.В. АРЕФЬЕВА «Тревожное будущее».

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:57 24 апреля

Мужчина сжег венок в Вечном огне в Нефтеюганске, чтобы согреться

Дознаватели ОМВД России по Нефтеюганску возбудили уголовное дело по факту осквернения памятника «Воину-освободителю» на центральной площади города, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО в среду.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:38 25 апреля

В Москве два человека погибли при стрельбе у метро

Тела двух человек с огнестрельными ранениями обнаружили в сквере у метро "Новые Черемушки" в Москве.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
08:51 26 апреля Игнат

ПОЛЗУЧАЯ ДЕКОММУНИЗАЦИЯ

Относительно вопроса о стихийности и сознании в головах масс очнь понятно говорится у Мариэтты Шагинян в "Четыре урока у Ленина". Не случайно в нынешнее время ...
08:45 26 апреля aleksandra

РУКИ ПРОЧЬ ОТ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ И ПОЛКОВОДЦЕВ ПОБЕДЫ!

41. Апрельский 08:00 26 апреля 0 "В качестве борьбы я предлагаю сайт или газету, в которой не будет соглашательских статей. Необходимо устраивать забастовки, протесты ...
08:41 26 апреля Морозов

ПЕРВОМАЙ ЗОВЕТ к борьбе за права трудящихся

42. ancher4132 Абсолютно правы многие авторы, которые считают, что смена общественного строя без революции невозможна..... =-=-=-= Небольшое, но очень важное уточнение. ...
08:39 26 апреля IlK2102

БЕЗ ПАМЯТИ, БЕЗ СОВЕСТИ

Статья - нужная, но, к сожалению, НЕ без недостатков. 1.Ни в коем разе нельзя обижать целиком народ. Отдельные цитаты из статьи русофобы в Польше будут использовать ...
08:35 26 апреля IlK2102

БЕЗ ПАМЯТИ, БЕЗ СОВЕСТИ

Статья - нужная, но, к сожалению, без недостатков. 1.Ни в коем разе нельзя обижать целиком народ. Отдельные цитаты из статьи русофобы в Польше будут использовать ...
08:22 26 апреля Vach

ПЕРВОМАЙ ЗОВЕТ к борьбе за права трудящихся

Апрельскийи на №38 Отлично! Коротко и ясно ! Всё поддерживаю.
08:16 26 апреля Vach

РУКИ ПРОЧЬ ОТ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ И ПОЛКОВОДЦЕВ ПОБЕДЫ!

Апрельский на №44. "...ругая ленинцев..." А ленинец - это, конечно, Вы ?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Quercus
7 минут назад Aleksandr56S
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
24
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0893 сек.
НАВЕРХ