КТО ПРАВДЫ ЖЕЛАЕТ, ТОТ В ДЕЛО ВНИКАЕТ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:57 24 апреля

Мужчина сжег венок в Вечном огне в Нефтеюганске, чтобы согреться

Дознаватели ОМВД России по Нефтеюганску возбудили уголовное дело по факту осквернения памятника «Воину-освободителю» на центральной площади города, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО в среду.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:38 25 апреля

В Москве два человека погибли при стрельбе у метро

Тела двух человек с огнестрельными ранениями обнаружили в сквере у метро "Новые Черемушки" в Москве.

Страница 2 из 6
21. Valpg76 09:26 13 апреля -3 +1
Остается только гадать, чем так много недовольных? И эту загадку Хиту не разрешить никогда.
22. Sergo 09:30 13 апреля -3 +4
16. dikiy-67 23:40 12 апреля 0
Но при этом каждый под словом "социализм" имеет своё понятие; от "хорошего" капитализма и т.д. штук 20 разновидностей, до уравниловки.
------
Мнений может быть множество, истина - единственна. Поэтому и социализм может быть только один - НАУЧНЫЙ, ленинский, марксистский. Что не исключает в ходе построения социализма учета конкретных исторических обстоятельств. Самое точное определение социализму, как первой фазе коммунистического общества дано В. И. Лениным: "Все общество будет одной конторой и одной фабрикой с равенством труда и равенством платы".
Ясное дело, равенство категорически не устраивало не только паразитические классы, но и быстро обраставшей привилегиями партийную бюрократию, квалифицированных работников, спекулянтов, барыг, воров, как ни странно, имевших общий материальный интерес. Из такого положения общественные отношения развиваются либо в сторону равенства (социалистический путь) или неравенства (реставрации капитализма).
Партийно-бюрократические "доводы" в пользу неравенства могут казаться вполне убедительными, на то демагогия и нужна. "Распределение по" труду - чем не аргумент? Десятки лет удавалось морочить головы советским людям...
23. Valpg76 09:36 13 апреля -2 +3
Для 22. Sergo:
…Мнений может быть множество, истина - единственна. Поэтому и социализм может быть только один - НАУЧНЫЙ, ленинский, марксистский….

Забыли написать доказательство истины, а то смотрится как вера, как религия.
24. Sergo 10:09 13 апреля -2 +3
23. Valpg76 09:36 13 апреля 0
Забыли написать доказательство истины, а то смотрится как вера, как религия.
----
Научное доказательство не уложится в лимит слов на этом форуме.
Доказательство "на пальцах" устроит?
Кто будет спорить, что все блага современной цивилизации созданы ТРУДОМ и РАЗУМОМ человека, а не "инвестициями", банками, капиталами и прочими инструментами грабежа и обмана трудового народа?
Кто будет спорить, что сложение усилий в труде ВЫГОДНЕЕ их противопоставления? Разве появление монополий не свидетельствует об этом со всей очевидностью?
Кто будет спорить, что высшей ценностью является человеческая жизнь, о чем даже в Конституции РФ записано? Какой вывод из этого следует? Только РАВЕНСТВО. Не могут же "высшие ценности" быть выше или ниже одна другой.
Отсюда экономический императив - сложение усилий всего общества в труде и равенство в распределении потребительских благ. Это грубо материалистическое требование. Существуют еще высшие субстанции, вроде чувства человеческого ДОСТОИНСТВА, для которого оскорбительна и унизительна любая форма дискриминации - по цвету кожи, национальности, полу, роду общественно-полезной деятельности и т. п.
25. korobeynik 10:40 13 апреля -1 +4
24. Sergo Кого Вы убеждаете? Типичного сторонника фашизма. С 1933 по 1942 год народу Германии было хорошо. После переворота 1973 года и уничтожения десятков тысяч патриотов и коммунистов в Чили народу было хорошо. В СССР народу хорошо не было никогда. Но подавляющее большинство защищало Родину в ВОВ. Кстати, большинство немцев тоже защищало фашистскую Германию. Все рассуждения о свободе, равенстве, справедливости могут приобрести реальность только при уничтожении отчуждения, то есть частной собственности. Был ли социализм в СССР? Нет! Есть ли социализм в Китае? Нет! Ленин называл это "социализмом в известном смысле". А Вы тратите время на закамуфлированного фашиста. Вся его суть в цитате ниже:
================================================================
3. Valpg76 20:45 25 февраля +1
Для 2. wowik:
Не усложняйте, уважаемый Вовик. Все проще: надо встать на позиции народа. Если народу хорошо, то и правительство хорошее. Если нет, то правительство надо менять.


26. korobeynik 11:02 13 апреля -3 +4
24. Sergo И Г.А. Зюганов туда же. Недавно круглый стол, опять новые статьи. Вновь речь о правительстве "национального доверия". Вновь обращение к президенту: мы мол поддержим, но примите некоторые наши условия по национализации, водочной монополии, борьбе с бедностью. К кому обращаются? К людям, провозгласившим, что свобода лучше, чем несвобода! К людям, клеймящим "социалистическую уравниловку"! Теперь в поход по борьбе с бедностью! Да самый циничный, подлый и безнравственный вид уравниловки - это нищета и бедность. Ну, сменят правительство, как Примаков-Маслюков-Геращенко, поправят дела на некоторое время, а потом получат пинок под зад. Было это уже. Строй то не изменится, политическая система останется прежней. Утопия это - "правительство национального доверия". Правящий класс останется, угнетенный класс останется. Чьи интересы будут важнее? Абстрактного народа?
27. Valpg76 11:19 13 апреля -4
ля 24. Sergo:
…Кто будет спорить, что все блага современной цивилизации созданы ТРУДОМ и РАЗУМОМ человека…
Не буду спорить, считаю справедливым. Но зачем же коммунисты пересажали кулаков - малый бизнес, лишив их средства к труду - земли?

.Кто будет спорить, что сложение усилий в труде ВЫГОДНЕЕ их противопоставления? …

Тоже не буду спорить. Зчачем же коммунисты, вместо заботы о трудовом народе, развязали классовую борьбу среди трудящихся, извратив смысл народных восстаний в сталинское время и посчитав их за контрреволюцилнные мятежи?

…Кто будет спорить, что высшей ценностью является человеческая жизнь…
Тоже не буду спорить, но людей расстреливали за инакомыслие и сажали в лагеря по глупым надуманным предлогам, чтобы обеспечить индустриализацию страны и ложные идеи мировой революции.

…Только РАВЕНСТВО…
Кто же спорит, что равенство нужно. Но это равенство не в бедности.

…Отсюда экономический императив - сложение усилий всего общества в труде и равенство в распределении потребительских благ….
Тоже согласен. Но сложение усилий может в разной форме, в том числе и в народных предприятиях, малом и среднем бизнесе, где и сейчас работают многие наемные трудящиеся. И позволю себе заметить, что в развитых странах оплата их труда намного выше того, что мог предложить СССР.
28. Valpg76 11:24 13 апреля -5
Продолжение 27.
…Существуют еще высшие субстанции, вроде чувства человеческого ДОСТОИНСТВА, для которого оскорбительна и унизительна любая форма дискриминации…

Насчет дискриминации - это присуще только диктаторским режимам, а в развитых кап. странах уже почти нигде подобного не практикуется.
Я не вижу, где здесь преимущества сталинского социализма. А вот в экономическом соревновании и социальных благах трудящихся такой социализм стал проигрывать капитализму. Правда у того остались старые проблемы большого разрыва между членами общества в распределения благ. Вот эту проблему и надо решать, но не тем, что всех опять сделать одинаково бедными, поскольку основную часть труда будет забирать государство, а разрешить людям по большей части самим тратить заработанные средства по своему усмотрению. Конечно, отчисления в бюджет государства должны быть, но в основном на развитие экономики и компенсацию социального неравенства, которое все-таки будет иметь место при частном малом и среднем бизнесе. Речь идет о построении социально справедливого общества, а не чистого социализма, который уже доказал свою непригодность во многих странах.
29. Valpg76 11:42 13 апреля -4
Для 24. korobeynik:
…В СССР народу хорошо не было никогда…
Кому-то было хорошо. НО как показало практика, в эту категорию входили по большей части партийные работники и пропагандисты. А насчет трудового народа вы заблуждаетесь. Иначе бы сейчас коммунисты имели бы много миллионную поддержку, а СССР и соц7страны никогда не распались.

…Подавляющее большинство защищало Родину в ВОВ….
Вообще-то сталинский социализм здесь играет не столь большую роль. Ведь это не первая война с Россией. Вот во время войны с Наполеоном в 1812 году, тогда о Марксе и не слышали, а война тоже вызвала народную поддержку.

…Был ли социализм в СССР? Нет!…
Здесь я с вами соглашусь. Это была партийная диктатура. К социализму отношения не имеющая.

…А Вы тратите время на закамуфлированного фашиста….
Вы наверно забыли, что в сталинское время до открытия военных действий с фашисткой Германией у Сталина были достаточно дружеские отношения, а его представители приезжали в СССР для обучения и даже проводили совместный парад в Бресте в 1939 году
https://www.youtube.com/watch?v=S6gg1z5DovI

…Все проще: надо встать на позиции народа. Если народу хорошо, то и правительство хорошее. Если нет, то правительство надо менять…
Вы забыли, что в основе фашистской идеологии лежат совсем другие принципы рассовой исключительности и в Германии в то время далеко не всем было хорошо.
30. korobeynik 12:41 13 апреля -1 +2
"Социализм — это учение о том, как следует заботиться об общем благе. Коммунизм — это не социализм. Марксизм — это не социализм. Марксисты украли это понятие и исказили его смысл. Я вырву социализм из рук социалистов.
Социализм — древняя арийская, германская традиция. Наши предки использовали некоторые земли сообща. Они развивали идею об общем благе. Марксизм не имеет права маскироваться под социализм. В отличие от марксизма, социализм не отрицает частную собственность и человеческую индивидуальность. В отличие от марксизма, социализм патриотичен." (Адольф Шикльгрубер)
31. Valpg76 12:51 13 апреля -2 +2
Для 30.
Хороший пример, как за отдельными фразами может скрываться совершенно другая суть, если их брать в отрыве от других. Я не читал Шикльгрубера, но полагаю, что это далеко не все, что он сказал. Хочется обратить внимание, что все он относит только к арийской расе. Нового в том, что благосостоЯние отдельных расс, наций можно строить не только своим трудом, но и за счет остальных, нет. Но о равноправии и социальной справедливости здесь речь не идет. Речь идет об ограблении представителями одной расы всех остальных, при этом и свой труд они вкладывают в эту копилку, но только для своей пользы.
32. korobeynik 13:16 13 апреля -1 +4
29. Valpg76 "Сталина были достаточно дружеские отношения, а его представители приезжали в СССР для обучения и даже проводили совместный парад в Бресте в 1939 году".
Юноша, видимо, в армии не служил. Иначе бы порылся в строевых уставах РККА и Советской Армии и выяснил, что такое парад по Уставу. Кстати, что такое походная колонна знаете? Команду "В походную колонну, поротно, первая рота прямо, остальные на..." выполняли? Немцы передавали город Брест и крепость, а советские принимали после разгрома Польши. Немецкие государственные флаги спускали, а советские поднимали. Подразделения проходили торжественным маршем. Немцы выходили под оркестр, русские входили под оркестр. С их стороны генерал Гудериан (по кличке schneller Heinz) , с нашей - комбриг Кривошеин. У военных свой этикет, даже честь друг другу отдают. Пора, юноша, различать торжественный марш войск от парада.
33. Valpg76 13:20 13 апреля +1
Для 32. korobeynik,
…Немцы выходили под оркестр, русские входили под оркестр. …
Спорить не буду. Признаю, что такое может быть по военному регламенту.
34. dikiy-67 13:26 13 апреля +2
Вот вам от Sergo к Valpg76 с korobeynik и прочее, и пр. разговор о социализме, т.е. о единстве левых сил. Все будут орать: - "Мы за социализм!", только сначала надо понять что это такое.
Мироновцы за социализм, зюгановцы за социализм - это что, обнялись и пошли?
-------------
22. Sergo 09:30 13 апреля
\\\\\.....Поэтому и социализм может быть только один - НАУЧНЫЙ, ленинский, марксистский…./////
Вопрос к Sergo:
В.И. Ленин организатор и победитель Революции, победитель Гражданской войны, и какой строй, благодаря этим завоеваниям, он оставил после себя? "Всерьёз и надолго" - это чьи слова и о чём?
=============
35. korobeynik 13:31 13 апреля +2
29. Valpg76 А представители фашисткой Германии действительно приезжали. Их встречали на вокзалах и на аэродромах почетные караулы. Начальник почетного караула делал доклад гостю, гость обходил строй, а затем (о ужас!) почетный караул под оркестр проходил перед фашистским гостем, отдавая ему все почести. Почему бы и это не назвать парадом? Так было, есть и будет по отношению к визитерам из стран, с которыми дипотношения. Если у мальчика - эрудита есть доказательства личной дружбы Сталина с Адиком, то выкладывайте. Современные политики частенько друг с другом на "ТЫ": друг Билл (Уильям), друг Джордж (вместе рыбку ловим), друг Мануэль (боюсь спутать имя). Знаю, что Черчилль называл за глаза Сталина "дядюшка Джо", но в ответ только "господин премьер-министр".А в адрес Адика бросил 30.04.1945:"Доигрался, подлец!"
36. Valpg76 13:40 13 апреля -2
Для 35. korobeynik:
Утверждать, что у Сталина и Гитлера были дружественные контакты не буду. Но и меня вы к национал-социалистам напрасно причислили. Лучше попробуйте взглянуть на социальную справедливость под другим углом. Ведь прежняя точка зрения, сталинская, уже потерпела поражение, и не только в СССР.
37. Valpg76 13:45 13 апреля 0
В дополнение 36.
Беру слова о достаточно дружеских дружеских контактах между Сталиным и Гитлером в ком. 29 обратно, как недоказанные.
38. korobeynik 13:55 13 апреля -1 +2
34. dikiy-67 "С точки зрения буржуазной легко объявить подобное общественное устройство "чистой утопией" и зубоскалить по поводу того, что социализм обещает каждому право получать от общества, без всякого контроля за трудом отдельного гражданина, любое количество трюфелей, автомобилей,пианино и т.п. Таким зубоскальством отделываются и поныне большинство буржуазных "учёных", которые обнаруживают этим и своё невежество и свою корыстную защиту капитализма. НЕВЕЖЕСТВО - ибо "обещать", что высшая фаза развития коммунизма наступит, ни одному социалисту в голову не приходило, а ПРЕДВИДЕНИЕ великих социалистов, что она наступит, предполагает и не теперешнюю производительность труда и не теперешнего обывателя, способного "зря"...портить склады общественного богатства и требовать невозможного". (В.И.Ленин. "Государство и революция", Избр. т.2, стр.304., Политлитература. М. 1971). Читайте Маркса, Энгельса, Ленина!
39. hitcliff 14:09 13 апреля +5
Для korobeynik

>СССР народу хорошо не было никогда.

,Это Вы загнули на 180 градусов. Наоборот, больгую часть истории СССР народу было зорошо, он не протестовал и с энтузиазмом трудился лучше всех в мире.
40. Gennadyevich 15:19 13 апреля +6
А что в президенском тоталитаризме Российской Федерации есть такая структура как Конституционный Суд? И что эта бумажная структура сможет сделать, предположим, с президентом, нарушившим Конституцию РФ? Да если пикнут, за ними через полчаса приедут из ФСБ - и никакого Конституционного Суда, точнее, новый председатель этой бумажной структуры.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 2 из 6
НОМЕРА
№ 44 (14721) 25 апреля

«Первомай зовет». Геннадий ЗЮГАНОВ о борьбе за права трудящихся.

«Умело, по долгу, с доверием». Президиум ЦК КПРФ обсуждает работу коммунистов на государственной службе.

«Распил промышленных масштабов». Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о массовых сокращениях и банкротствах на оборонных предприятиях.

В «Уликах»:

«Руки прочь от красного знамени и полководцев Победы». Заявление президиума ЦК КПРФ;

Светлана ЗАМЛЕЛОВА: «Ползучая декоммунизация».

Читайте также заметки депутата Госдумы Н.В. АРЕФЬЕВА «Тревожное будущее».

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:57 24 апреля

Мужчина сжег венок в Вечном огне в Нефтеюганске, чтобы согреться

Дознаватели ОМВД России по Нефтеюганску возбудили уголовное дело по факту осквернения памятника «Воину-освободителю» на центральной площади города, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО в среду.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:38 25 апреля

В Москве два человека погибли при стрельбе у метро

Тела двух человек с огнестрельными ранениями обнаружили в сквере у метро "Новые Черемушки" в Москве.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
08:51 26 апреля Игнат

ПОЛЗУЧАЯ ДЕКОММУНИЗАЦИЯ

Относительно вопроса о стихийности и сознании в головах масс очнь понятно говорится у Мариэтты Шагинян в "Четыре урока у Ленина". Не случайно в нынешнее время ...
08:45 26 апреля aleksandra

РУКИ ПРОЧЬ ОТ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ И ПОЛКОВОДЦЕВ ПОБЕДЫ!

41. Апрельский 08:00 26 апреля 0 "В качестве борьбы я предлагаю сайт или газету, в которой не будет соглашательских статей. Необходимо устраивать забастовки, протесты ...
08:41 26 апреля Морозов

ПЕРВОМАЙ ЗОВЕТ к борьбе за права трудящихся

42. ancher4132 Абсолютно правы многие авторы, которые считают, что смена общественного строя без революции невозможна..... =-=-=-= Небольшое, но очень важное уточнение. ...
08:39 26 апреля IlK2102

БЕЗ ПАМЯТИ, БЕЗ СОВЕСТИ

Статья - нужная, но, к сожалению, НЕ без недостатков. 1.Ни в коем разе нельзя обижать целиком народ. Отдельные цитаты из статьи русофобы в Польше будут использовать ...
08:35 26 апреля IlK2102

БЕЗ ПАМЯТИ, БЕЗ СОВЕСТИ

Статья - нужная, но, к сожалению, без недостатков. 1.Ни в коем разе нельзя обижать целиком народ. Отдельные цитаты из статьи русофобы в Польше будут использовать ...
08:22 26 апреля Vach

ПЕРВОМАЙ ЗОВЕТ к борьбе за права трудящихся

Апрельскийи на №38 Отлично! Коротко и ясно ! Всё поддерживаю.
08:16 26 апреля Vach

РУКИ ПРОЧЬ ОТ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ И ПОЛКОВОДЦЕВ ПОБЕДЫ!

Апрельский на №44. "...ругая ленинцев..." А ленинец - это, конечно, Вы ?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Valpg76
минуту назад Quercus
минуту назад ksi1968
минуту назад Aleksandr56S
минуту назад Морозов
2 минуты назад ЛУКОВИЧ
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
24
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0930 сек.
НАВЕРХ