КТО ПРАВДЫ ЖЕЛАЕТ, ТОТ В ДЕЛО ВНИКАЕТ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:57 24 апреля

Мужчина сжег венок в Вечном огне в Нефтеюганске, чтобы согреться

Дознаватели ОМВД России по Нефтеюганску возбудили уголовное дело по факту осквернения памятника «Воину-освободителю» на центральной площади города, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО в среду.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:38 25 апреля

В Москве два человека погибли при стрельбе у метро

Тела двух человек с огнестрельными ранениями обнаружили в сквере у метро "Новые Черемушки" в Москве.

Страница 5 из 6
81. Grigory 20:09 14 апреля +1
66. dikiy-67
"54. Grigory 20:34 13 апреля"===
Я ответил кратко на Ваш вопрос, как я себе представляю социализм, а не пути перехода от буржуазного общества к социалистическому.
82. Grigory 20:49 14 апреля -1 +1
66. dikiy-67
"Чем выборы в Вашем представлении должны отличаться от сегодняшних?"===
Ничем, кроме честности и прозрачности с возможностью контроля всей цепочки процесса подсчёта голосов. Чего либо нового я придумать не могу.
83. wanderer 20:56 14 апреля +2
На 74 Валпг 76.

"Вот отсюда взялся культ Сталина."

Может это был не культ личности, а просто авторитет человека. Мы часто путаем эти понятия.
84. wanderer 21:40 14 апреля +3
На 79 Валпг 76.

"Поэтому интересы народные должна представлять и власть народная".

Смотрел архивные документы заседаний сельского совета 50-х г.г. своего посёлка и был в своё время немало удивлён. Например, вышли комсомольцы с инициативой в сельский совет по поводу постройки Дома культуры и дело было сделано. Также на сельском совете было решено построить баню, больницу и прочее, при чём за счёт собственных средств- из прибыли торфопредприятия. Также предприятию вменялось поставить вагон под перевозку хлеба для нужд торфяников. Сталин в отличие от Путина этими мелкими государственными вопросами не занимался и передал эту государственную функцию народу на места.

Так вот у меня вопрос- разве так диктаторы поступают, передавая власть народу?
85. Valpg76 00:24 15 апреля -3
Для 80. Grigory:
…Вы присвоили себе право медицинского консилиума….

Про психическое здоровье Сталина написано достаточно много. Посмотрите в интернете, например из Вики:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Психическое_здоровье_Сталина
86. Valpg76 00:31 15 апреля -3
Для 83, 84. wandere:
…Может это был не культ личности, а просто авторитет человека….

Культ личности - это когда достижения и заслуги многих людей, и даже народов приписывают одному человеку. При этом все его ошибки и даже преступления даже не рассматриваются, а в лучшем случае оправдывают любыми предлогами.
Причем заметьте, что это было признано на партийном съезде и разобрано достаточно подробно.

…Сталин в отличие от Путина этими мелкими государственными вопросами не занимался и передал эту государственную функцию народу на места. …

Я уже написал ответ в ком. 74. Вы только подтверждаете это.
87. aleksandra 01:51 15 апреля +2
Из комментария № 74.Valpg76
"Показатель диктатуры - стая льстецов, которые и слова не смогут сказать против, только хлопать в ладоши и одобрительно кивать. Им разрешается инициатива, но только в русле прославления диктатора и его способностей."
___________
Возьмём низовой уровень : работа.
Кто на работе будет продвигаться по "карьерной лестнице"? Льстецы. Тот, кто начальнику шнурки на туфлях завязывал, приглашал на празднование только "нужных"людей. Долго на работе не задержится любой, кто будет говорить против, не хлопать в ладоши...
Буквально любое начинание на работе надо согласовывать или обратиться за разрешением.
И так ВЕЗДЕ.
А вы что хотели, чтобы государством управляли все инициативные: кто в лес, а кто по дрова.
Мне думается, что имя Сталина пора прекратить трепать: осудили, перезахоронили, что ещё?
88. dikiy-67 02:05 15 апреля +2
Уважаемый wanderer, У Сталина не могло и не может сейчас не быть врагов. Вся пробуржуазная рать. То, что мы уважаем и ценим в его делах, то они кроме грязи ничего не придумают и спорить с ними бесполезно. У них только одна цель - облить его грязью. Какой грязью?, да они её придумают и будут ссылаться друг на друга. "Все знают....."

89. dikiy-67 02:07 15 апреля -2 +1
82. Grigory 20:49 14 апреля

\\\\\.... "Чем выборы в Вашем представлении должны отличаться от сегодняшних?"===
Ничем, кроме честности и прозрачности с возможностью контроля всей цепочки процесса подсчёта голосов. ..../////

Назовите мне того кто против таких выборов. А кто будет контролировать? Всей толпой или снова выборные? А кто организует такие выборы? Власть. Если за это возьмётся народ, то будет большая драка, кто кого выкинет из участка, поломает рёбра, ноги возле участка и т.д. Значит власть организует такие выборы на которых выбирают власть, которая организует .............................................

"Чего либо нового я придумать не могу." (Grigory)

Спасибо и за это. Другие мнения есть?
90. Томптокан 04:20 15 апреля +2
Доклад Хрущёва о культе личности на 20 съезде КПСС был лживым, это доказано сегодня многими отечественными и зарубежными историками и политиками и КПРФ, поскольку она провозглашает себя идейной приемницей КПСС пора его осудить.
91. korobeynik 05:36 15 апреля +3
39. hitcliff 14:09 13 апреля +4
Для korobeynik

>СССР народу хорошо не было никогда.

,Это Вы загнули на 180 градусов. Наоборот, больгую часть истории СССР народу было зорошо, он не протестовал и с энтузиазмом трудился лучше всех в мире.
================================================================
Меня воспитывали опекуны на глухом руднике в доме, построенном пленными. Бытовые приборы:лампочки, электроплитка, радиоприёмник, проигрыватель пластинок, туалет был без унитаза. водопровода не было. На лето меня отправляли в столицу к родным. Коммуналка в доме графа Гагарина, был водопровод и унитаз. Ходили в баню. Лишь к 70-м начались действительно заметные сдвиги. Большинству было не до роптаний и возмущений. Все всё понимали, работали. Только после провозглашения Хрущовым (и, конечно, съездом) программы построения коммунизма и проблем с хлебом в 1963 (столицы не почувствовали) появилась поговорка: "Не сеет, не пашет, а шляпою машет". Ну, постреляли маленько народ в Новочеркасске. Никиту - на пенсию. И действительно взялись за улучшение. Поэтому сегодня всё с бОльшим уважением вспоминают Л.И.Брежнева. Однако, как что плохое, так опять Советы виноваты! А как же!? На днях я посмеялся, услышав, что в наличии безголосых певцов опять виноваты Советы, так как не развивали рок и попсу. Певцы еще не родились, а виноваты Советы!
92. wanderer 06:17 15 апреля +2
На 85 Валпг 76

"Про психическое здоровье Сталина написано достаточно много".

Извините, но я посоветую вам прекратить читать бред всяких доморощенных психоаналитиков. Если вы интересуетесь психоаналитикой, то я позволю себе посоветовать вам почитать роман Ч. Диккенса- "Жизнь Дэвида Копперфилда", где подробнейше и художественно описаны вопросы не только насилия между людьми, но и любви и дружбы. Поверьте, перед вами откроется новый психоаналитический мир, где Диккенс рушит наши обычные представления о взаимоотношениях людей. Для меня этот роман был просто открытием.
93. Victorovich 06:37 15 апреля +2
79. Valpg76 18:00 14 апреля -3 +1
Для 77. Victorovich :
Есть нюансы, которые многого стоят. Если деньги народные, и музыка не своя, а народная, то и народу должно быть лучше. При Сталине много было сделано в пользу народа, но далеко не все. Остальное на создание империи Сталина. Да и народ в итоге счастливым не стал. Ведь поддержки массовой КПРФ, а тем более про-сталинских партий нет. А потом вера в доброго царя уже многократно историей опровергалась. Поэтому интересы народные должна представлять и власть народная, как по Конституции в гл. 1, ст.3.

А не подскажешь,когда власть была больше народная при Сталине или при Путине?При Сталине вор,взяточник,мошенник сидел в тюрьме или получал вышку,а при Путине вор ,мошенник или убийца,сидит в теплом хорошо оплачиваемом кресле и предлагает народу кушать "макарошеки".Когда сам не знает куда потратить сворованные у нищего народа миллиарды ,да при этом еще издевается и глумиться над нищим народом.Так ответь все же,которая власть предпочтительней для народа,Путинский мародерский маразм,или Сталинская жесткая справедливость?
94. ADAP 06:46 15 апреля +1
86. Valpg76 00:31 15 апреля 0
Для 83, 84. wandere:
…Может это был не культ личности, а просто авторитет человека….

Культ личности - это когда достижения и заслуги многих людей, и даже народов приписывают одному человеку. При этом все его ошибки и даже преступления даже не рассматриваются,
=====================================

Вам правильно написали про авторитет Сталина, но вы упорно твердите (повторяете) о культе личности.

Вам бы уже надо было давно понять, что культ личности может быть только при нахождении человека у власти (так сейчас восхваляют Путина на ТВ, а ранее было при Хрущеве), но как только человек уходит из власти, то любой культ (искусственный авторитет) разрушается (Хрущев, Горбачев, Ельцин,...), чего не произошло и не происходит со Сталиным, хотя грязи на него такие как вы вылили не ушата, а море грязи, лжи, клеветы.

Сталинское "Кадры решают всё!" подтверждено временем: Какие кадры были при Сталине и что ими было сделано для народа, и какие "кадры" у Путина, которые губят Россию, превратив её из второй сверх державы в, как сейчас её презрительно называют, "бензоколонку". Сейчас Россия живет только (исключительно) за счет распродажи невосполнимых природных ресурсов- даже лес не возрождается после сплошных рубок китайцами.

95. ADAP 06:47 15 апреля +1
Окончание.

По поводу якобы ошибок и даже преступлений Сталина. Если вы в этом уверены, то приводите КОНКРЕТНЫЕ ПРИМЕРЫ, а не причитайте типа это народ победил в ВОВ вопреки Сталину. Сейчас архивы открыты, а власть пытается опорочить Сталина как и вы, но где реальные обвинения и факты? По каждому совершенному преступлению, если оно было совершено, надо проводить расследование и выдвигать обвинение к конкретным людям, а не голосить, что "Во всем виноват Сталин". Про Хрущева с его "разоблачениями" здесь уже писалось не раз, что он сам ещё тот палач, как показывают архивы. Это мое мнение.

96. Victorovich 07:03 15 апреля +2
А построить идеальное общество ,которое хотят некоторые,сразу не возможно.Слишком мы разные в своих взглядах на мир.Да и если посмотреть сегодня на наше общество ,когда человек спутал свободу со вседозволенностью,а чиновники спутали свой личный карман с государственным,и считают себя неприкасаемыми "Богами",недоступными для народа.То сначала нужен строй на подобие Сталинского.Когда произойдет очищение общества от кричащего разгула криминала,как во властной вертикали,так и в прослойке холуев ,обслуживающую власть.А общество получит справедливость и идеологию ,которая будет способствовать развитию духовности ,правды и справедливости в каждом.Только при таких условиях по прошествии десятилетий,когда человек станет гражданином с большой буквы,можно будет говорить об идеальном обществе.Но не сегодня,когда оно погружено в маразм.Сегодня нужно говорить о том,как вылезти из этого вонючего болота ,построенного Путиным и К.Идругих целей на первом этапе ,быть не должно ,чтобы не распылять свой порыв на перемены,на разные второстепенные проекты и программы,даже очень нужные для народа.
97. Valpg76 08:15 15 апреля -2
Для 87.
…А вы что хотели, чтобы государством управляли все инициативные: кто в лес, а кто по дрова…

Вы явно перепутали диктатуру с демократией.
98. Valpg76 08:30 15 апреля -2
Для 92. wanderer
…я позволю себе посоветовать вам почитать роман Ч. Диккенса- "Жизнь Дэвида Копперфилда…

Надо отличать беллетристику от диагноза, поставленного выдающимся психиатром.
Влади?мир Миха?йлович Бе?хтерев (20 января [1 февраля] 1857, Сарали (ныне Бехтерево, Елабужский район) — 24 декабря 1927, Москва) — выдающийся русский психиатр, невропатолог, физиолог, психолог, основоположник рефлексологии и патопсихологического направления в России, академик. Тайный советник, генерал-майор медицинской службы царской армии.
99. Valpg76 08:32 15 апреля -3
Для 93. Victorovich
…А не подскажешь,когда власть была больше народная при Сталине или при Путине? …

Власть более народная при народной власти.
100. Valpg76 08:49 15 апреля -3
Для 94, 95. ADAP
…культ личности может быть только при нахождении человека у власти…

У фанатиков существует предубеждение против признания ошибок, так как любая ошибка вредит их религии, основанной на вере. Отсюда и такая яростная борьба за чистоту убеждений. Этого не произойдет, если теория научная. Там в основе лежит практика.

…По поводу якобы ошибок и даже преступлений Сталина. Если вы в этом уверены, то приводите КОНКРЕТНЫЕ ПРИМЕРЫ, а не причитайте типа это народ победил в ВОВ вопреки Сталину. …

Ошибки сталинские уже разбирались и на 20 съезде. Там приводились и конкретные примеры. Могу назвать из самых больших - разрушение крепких крестьянских хозяйств, репрессии против старшего и среднего комсостава в Красной Армии накануне ВОВ, борьба с инакомыслием, за которым стоят опять репрессии, в том числе в высшем партийном руководстве, постройку системы ГУЛАГ, изолирование народа от внешних событий, массовая пропаганда. Повторю, это никакой не социализм, и вряд ли вы найдете много желающих попасть опять в то время.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
Страница 5 из 6
НОМЕРА
№ 44 (14721) 25 апреля

«Первомай зовет». Геннадий ЗЮГАНОВ о борьбе за права трудящихся.

«Умело, по долгу, с доверием». Президиум ЦК КПРФ обсуждает работу коммунистов на государственной службе.

«Распил промышленных масштабов». Екатерина ПОЛЬГУЕВА  о массовых сокращениях и банкротствах на оборонных предприятиях.

В «Уликах»:

«Руки прочь от красного знамени и полководцев Победы». Заявление президиума ЦК КПРФ;

Светлана ЗАМЛЕЛОВА: «Ползучая декоммунизация».

Читайте также заметки депутата Госдумы Н.В. АРЕФЬЕВА «Тревожное будущее».

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
18:57 24 апреля

Мужчина сжег венок в Вечном огне в Нефтеюганске, чтобы согреться

Дознаватели ОМВД России по Нефтеюганску возбудили уголовное дело по факту осквернения памятника «Воину-освободителю» на центральной площади города, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО в среду.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
18:38 25 апреля

В Москве два человека погибли при стрельбе у метро

Тела двух человек с огнестрельными ранениями обнаружили в сквере у метро "Новые Черемушки" в Москве.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
08:51 26 апреля Игнат

ПОЛЗУЧАЯ ДЕКОММУНИЗАЦИЯ

Относительно вопроса о стихийности и сознании в головах масс очнь понятно говорится у Мариэтты Шагинян в "Четыре урока у Ленина". Не случайно в нынешнее время ...
08:45 26 апреля aleksandra

РУКИ ПРОЧЬ ОТ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ И ПОЛКОВОДЦЕВ ПОБЕДЫ!

41. Апрельский 08:00 26 апреля 0 "В качестве борьбы я предлагаю сайт или газету, в которой не будет соглашательских статей. Необходимо устраивать забастовки, протесты ...
08:41 26 апреля Морозов

ПЕРВОМАЙ ЗОВЕТ к борьбе за права трудящихся

42. ancher4132 Абсолютно правы многие авторы, которые считают, что смена общественного строя без революции невозможна..... =-=-=-= Небольшое, но очень важное уточнение. ...
08:39 26 апреля IlK2102

БЕЗ ПАМЯТИ, БЕЗ СОВЕСТИ

Статья - нужная, но, к сожалению, НЕ без недостатков. 1.Ни в коем разе нельзя обижать целиком народ. Отдельные цитаты из статьи русофобы в Польше будут использовать ...
08:35 26 апреля IlK2102

БЕЗ ПАМЯТИ, БЕЗ СОВЕСТИ

Статья - нужная, но, к сожалению, без недостатков. 1.Ни в коем разе нельзя обижать целиком народ. Отдельные цитаты из статьи русофобы в Польше будут использовать ...
08:22 26 апреля Vach

ПЕРВОМАЙ ЗОВЕТ к борьбе за права трудящихся

Апрельскийи на №38 Отлично! Коротко и ясно ! Всё поддерживаю.
08:16 26 апреля Vach

РУКИ ПРОЧЬ ОТ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ И ПОЛКОВОДЦЕВ ПОБЕДЫ!

Апрельский на №44. "...ругая ленинцев..." А ленинец - это, конечно, Вы ?
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Quercus
6 минут назад Aleksandr56S
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
3
5
7
8
10
12
14
15
17
19
21
22
24
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1003 сек.
НАВЕРХ