НАРОД НЕ ЗАБУДЕТ И НЕ ПРОСТИТ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:52 14 июня 6

В Краснодаре прошел митинг за сохранение крупных предприятий города

Совместный митинг с требованиями сохранить рабочие места, прекратить разрушение предприятий и обеспечить достойные условия труда провели сотрудники сразу трех краснодарских организаций – речного порта, фарфоро-фаянсового завода и МЖК «Краснодарский».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:51 14 июня 5

Строители Крымского моста сомкнули рельсы на первом пути

Строители завершили укладку шпал и рельсов на первом пути железнодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив, сообщил информационный центр «Крымский мост» в пятницу.

1. Grigory 19:24 20 мая -3 +7
"Памятники находятся в собственности Волгоградской области, однако имеют статус объектов федерального значения."===
Излюбленная "метода" центральных властей: как можно больше расходов сбросить на регионы и как можно меньше оставлять им собираемых налогов.
2. korobeynik 19:35 20 мая -2 +6
Уважаемый автор! Начало статьи вступает в противоречие с описываемыми далее фактами. А концовка пафосная, но неубедительная. Страну то мы не восстановим. Так что слово справедливость не совсем уместно.
3. objektiv 19:59 20 мая -3 +7
" Но мы сделаем все возможное, чтобы воздать вам все исторические почести и восстановить памятники и справедливость!"

Если за 30 лет не собрались сделать хоть что-нибудь для восстановления, в первую очередь, справедливости, то ничего уже не сделаете, болтуны жалкие.
4. zvfdhbr 21:41 20 мая -1 +2
Думаю,что поднятый в статье вопрос важный,но для всей вертикали власти в постсоветской Российской Федерации он вспоминается только в День Победы,в колоннах Бессмертного полка и надеяться на исполнение содержания последнего предложения статьи под большим вопросом!!!
5. Чусовитин 22:40 20 мая -3 +7
Натянутый оптимизм, наигранное воодушевление статейки. На деле разруха и запустение по всей стране, кроме показательных центров концентрации капитала в мегаполисах. Там контраст, бьющая через край кичливая роскошь и помпезность офисов, контор, трц, культовых обьектов за счет грабежа провинции и выкачивания ресурсов страны. Не говоря о советских памятниках, в руинах немногие исторические дореволюционные здания тут в Невьянске, как и по всей стране. Воспевают царскую Россию, и при этом гробят памятники архитектуры той поры, которые исправно содержались и использовались при Советах вплоть до перестроек.
Ничего уже не сделать без жертв. А власть с придворным холуяжем жертвовать своим комфортом не хотят. И на чем оптимизм автора?
6. katya 23:12 20 мая -4 +3
objektiv 19:59 20 мая -2 +3
" Но мы сделаем все возможное, чтобы воздать вам все исторические почести и восстановить памятники и справедливость!"

Если за 30 лет не собрались сделать хоть что-нибудь для восстановления, в первую очередь, справедливости, то ничего уже не сделаете, болтуны жалкие.
------
Чусовитин,и не тесно Вам в компании с ОБЪЕКТИВОМ?
И КТО БОЛТУН ЖАЛКИЙ?
Для меня -не Аграновский,а такие "объективные",которым и пионерия поперёк горла,и призывы восстанавливать разрушенное!
Сам-то "объектив",который якобы в Бога верит-ЧТО сделал?
Или ему радостнее жить именно на РАЗВАЛИНАХ СССР?
7. agranovsky 23:23 20 мая -6 +3
На 3 объективу: Мы об этих фактах просто не знали. Теперь знали и написали. И вообще, сам пошел вон.
8. Васса 23:45 20 мая -2 +5
"Что же еще так отмечать и на что же еще тратить средства, как не на праздник, в основе которого величайшая в истории человечества Победа, спасшая всю современную цивилизацию?"
*****
У М.М.Зощенко в рассказе "Баня" есть такое замечание(своими словами, но близко к тексту): в банном зале стоял такой шум, что "не слышно было было, куда мыло трёшь".
Вот и в РФ, скорее в основном в Москве, такой стоит такой балаганный шум от разных праздников, фестивалей, перформенсов, инстоляций, тусовок с блинами и дегустацией заграничных деликатесов, что уже и не разберёшь куда пришёл, зачем пришёл, "об чём лай" (к-ф "Пётр Первый") и куда мыло трут путинские витии.
9. Triac 23:50 20 мая -1 +3
На 5. Чусовитин 22:40 20 мая

С таким пессимизмом, по отношению к будущему, можно говорить, что разрушителям СССР вполне удалось выбить мысли о социализме у людей. Пришло поколение разрушителей социализма, придёт поколение с созиданием социализма. Главное не дать себя купить "лучшей жизнью при капитализме".
10. Васса 00:15 21 мая -2 +5
"Всего в Волгоградской области около полутора тысяч памятников и воинских захоронений периода Великой войны. Многие из них находятся в критическом, заброшенном состоянии".
*****
ЗАТО БОДРО И ВЕСЕЛО "ГУЛЯЮТ С ПОРТРЕТАМИ ГЕРОЕВ" В БЕСПОЛЕЗНОМ "БЕССМЕРТНОМ ПОЛКУ", забросив заботу и уход ЗА НАСТОЯЩИМИ ПАМЯТНИКАМИ ВОЙНЫ! ОДИН сплошной ФЕТИШИЗМ, оплачиваемый бюджетными деньгами и самообман.
Ни царские, ни власовские флаги, ни балалайки и хоругвями, ни ВВП с портретом,и "никакие связи не помогут сделать душу большой и сердце справедливым"(к-ф "Зодушка"), потому что пусты СИИ МЕСТА ОТ СОВЕСТИ И ЧЕСТИ
11. katya 09:06 21 мая -2
Ни царские, ни власовские флаги, ни балалайки и хоругвями, ни ВВП с портретом,и "никакие связи не помогут сделать душу большой и сердце справедливым"
-----
Хотя Васса обещала моих комментариев не читать,ВЫНУЖДЕНА ей ответить.
А что,Аграновский ратует за власовские триколоры и памятники белогвардейцам и власовым?
Он ставит вопрос и ПРИЗЫВАЕТ СОВЕТСКИЪ( не бывших ) людей к восстановлению советских СВЯТЫНЬ!
Вот нападали на КПУ-Украина заявила о ПОЛНОЙ декоммунизации.
И одновременно-от Православия!Кефальную признали.
Ну,а пока всякие "объективы" будут бороться с КПРФ -именно ВЛАСОВЦЫ и восторжествуют.
12. RusMos 09:53 21 мая +2
Прекрасны слова из песни т/ф "Вечный зов":
"И если в свой последний час
Нам повстречать в бою смертельном
Земля родная, помни нас,
И всех и каждого отдельно" - это вечный зов погибших.
13. Gennadiy 12:25 21 мая +2
Уважаемый Д. Аграновский, Вы подняли очень важную проблему, осталось добиться, чтобы она была выполнена к 75- летию Великой Победы. К Ее решению необходимо подключить депутатов всех уровней, в течении года, публиковать материалы о ходе решения данной проблемы и т.д.
И несколько мыслей о современном патриотизме: что касается народа, то патриотизмы ему прививается с молоком матери, на основе сложившихся семейных традиций и этот патриотизм не разрушить никакой либеральной пропагандой. Сложнее, с патриотизмом правящей верхушки и народа. Трудно найти их точки соприкосновения,когда, в богатейшей стране мира, более половина населения живут за чертой бедности; или когда власть целенаправленно уничтожает отечественные предприятия и оставляет людей без работы, и средств существования-эти примеры можно приводить и дальше.
А, о тех подвижках, что Вы говорите, то даже находясь в одних колоннах, мы мыслим по разному и никогда не будем едины с олигархами, либералами, чиновниками доведшими Великую Россию до нынешнего состояния. Они примазываются к нашему патриотизму, к нашей великой истории- ища, в этом, сиюминутную выгоду.
14. objektiv 12:50 21 мая -2 +2
На 7 Да вы, батенька, оказывается, недоинтеллигент. Прискорбно.
15. Vach 14:51 21 мая -3 +3
katya на №11.
Зря Вы так.
Васса ни в чём Аграновского не обвиняет.А что наши власти, начиная с самого верха, увлекаются всякими помпезными фокусами, иногда - просто глупыми, но всегда - затратными и фальшивыми - это факт.
Думаю, что отмена одной драпировки Мавзолея позволила бы привести в порядок хотя бы один памятник.
А отмена пустых сочинских сборов высокопоставленных чиновников для того, чтобы прочитать им бумажку, которую вполне можно было переслать каждому по почте, причём, с тем же никаким эффектом - это уже вернуло бы к жизни не один памятник !
Правда, если сэкономленные деньги не успеют украсть...
В такой стране мы все сейчас живём...
16. katya 16:35 21 мая -2
objektiv 12:50 21 мая -1
На 7 Да вы, батенька, оказывается, недоинтеллигент. Прискорбно.
----------
Ишь,заскорбил!
Обидчивый какой!
Ты же вроде верующим прикидываешься.
Но КАКОМУ Богу ты служишь?
Красная Пионерия-не по вкусу.
Восстановление СОВЕТСКОЙ Памяти,к чему призывает Аграновский- тоже не твоё!
А вот на Украине,практически уничтожив КПУ,провдя декоммунизацию- одновременно и Московскую( т.е.ИСКОННО РУССКУЮ Православную церковь)уничтожили-тебя не волнует?
Я понимаю ВОИНСТВУЮЩИХ атеистов,там свой перегиб.
Меня больше устраивает реальное отделение церкви от государства,как было в СССР.
Но коль сейчас идёт сращение церковников и Кремля-то уступать им и Православие( Киев Мать городов русских)-по твоему допустимо?
17. Васса 17:40 21 мая -1 +2
12. RusMos 09:53 21 мая +2
Прекрасны слова из песни т/ф "Вечный зов":
"И если в свой последний час
Нам повстречать в бою смертельном
Земля родная, помни нас,
И всех и каждого отдельно" - это вечный зов погибших.
*****
Это "новая РФ" НЕ ПОМНИТ героев СССР,и даже на всякий случай приватизировала бессмертный полк.
Своих героев должен помнить и чтить НАРОД. НО - это моё мнение - народа в РФ нет, а есть население. А что оно будет помнить - это большой вопрос. Вполне с РФ может случится история, описанная у Рея Бредбери в романе "451 градус по Фаренгейту".
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 63 (147290) 15 июня

«Почему мы проиграли?» Рустем ВАХИТОВ

«Перед выборами «Единая Россия» рассыпалась на единицы «САМОМЕДВЕЖЕНЦЫ». Валерий РАШКИН

«Итак, цифры в студию!» Ольга ЛУГОВАЯ

Читайте субботний номер «Стойло Совраски»

«Баррикада двух миров». Джульетто КЬЕЗА

«Стоит ли обнимать китайцев?»

Лучшее за неделю 10 - 16 июня

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Геннадий БАГАНИН «Нас разобщают и унижают»

Светлана ЗАМЛЕЛОВА «Ловушки в лабиринте».

Рустем ВАХИТОВ  «Почему мы проиграли?»

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:52 14 июня 6

В Краснодаре прошел митинг за сохранение крупных предприятий города

Совместный митинг с требованиями сохранить рабочие места, прекратить разрушение предприятий и обеспечить достойные условия труда провели сотрудники сразу трех краснодарских организаций – речного порта, фарфоро-фаянсового завода и МЖК «Краснодарский».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:51 14 июня 5

Строители Крымского моста сомкнули рельсы на первом пути

Строители завершили укладку шпал и рельсов на первом пути железнодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив, сообщил информационный центр «Крымский мост» в пятницу.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
10:28 17 июня Alex55

ПОЧЕМУ МЫ ПРОИГРАЛИ?

Снова позволю себе подвести итоги тутошнего комментирования. 1) активные комментаторы не заинтересованы в движении к позитивному результату обсуждения. ...
09:23 17 июня Gudwin

Стоит ли обнимать китайцев?

На № 20. soyuznik "...Не знавал ни одного человека, у которого бы был советский копировальный аппарат,..." ----- Да откуда у советского человека мог быть копировальный ...
09:12 17 июня Gudwin

Стоит ли обнимать китайцев?

А надо было просветить форумян в том, что изобретение не было запатентовано в СССР и теперь весь мир знает, что первый множительный аппарат изобрел гражданин США ...
09:11 17 июня Апрельский

ПОЧЕМУ МЫ ПРОИГРАЛИ?

"Сегодня обещания - земля крестьянам, а фабрики рабочим совершенно не привлекают большинство населения." Слушайте, буржуйский, а Вы как, опрос населения делали или так, с кондачка сочиняете?
09:08 17 июня Апрельский

ПОЧЕМУ МЫ ПРОИГРАЛИ?

"Чудак, лошадь о карьере не думала, а теперь плачет по маленькой пенсии, а те, кто думал с молодости о карьере и будущей пенсии теперь имеет то, чего не имеют лошади. ...
09:06 17 июня Brown32

ПОЧЕМУ МЫ ПРОИГРАЛИ?

На №128. Васса. Уважаемая Васса, Вы совершенно правы, лично я увидел в этом стихотворении горький юмор и безысходность. Некогда сильная рабоче - крестьянская страна практически уничтожена, верховодят алигархический капитал, верховные покровители этого капитала и засилье раздутого ... аппарата.
09:02 17 июня Апрельский

Валерий РАШКИН: Перед выборами «Единая Россия» рассыпалась на единицы «САМОМЕДВЕЖЕНЦЫ»

НТР - это не только научно -техническая революция, это ещё- научно -технические работники. Вот так-то, буржуйский!
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад Vankinsyn
минуту назад Rouge
минуту назад Gennadiy
минуту назад Alex55
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
13
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0877 сек.
НАВЕРХ