Человек труда у нас бесправен
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:52 14 июня 6

В Краснодаре прошел митинг за сохранение крупных предприятий города

Совместный митинг с требованиями сохранить рабочие места, прекратить разрушение предприятий и обеспечить достойные условия труда провели сотрудники сразу трех краснодарских организаций – речного порта, фарфоро-фаянсового завода и МЖК «Краснодарский».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:51 14 июня 5

Строители Крымского моста сомкнули рельсы на первом пути

Строители завершили укладку шпал и рельсов на первом пути железнодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив, сообщил информационный центр «Крымский мост» в пятницу.

123
Страница 3 из 3
41. hitcliff 22:47 23 мая -2 +1
Для Novichok_VX

>Только сильный, высокооплачиваемый, организованный и защищенный рабочий класс может заставить капитал развивать индустриальную экономику.

Капитал все повыводил из США и Европы по этой причине. В России на хрен ему сдалось поднимать экономику?
42. Novichok_VX 22:48 23 мая -1 +3
40. hitcliff
"Обсуждение фантастического будущего."

Не понял. Депутат предлагает законодательному собранию принять законы, ограничивающие бепредел капитала и укрепляющие позиции труда. При чем тут Васюки? Какое-то неумное зубоскальство по поводу конкретных,разумных и реалистичных предложений.
43. Novichok_VX 22:52 23 мая -1 +2
41. hitcliff 22:47 23 мая 0
Для Novichok_VX

>Только сильный, высокооплачиваемый, организованный и защищенный рабочий класс может заставить капитал развивать индустриальную экономику.

Капитал все повыводил из США и Европы по этой причине.

Да, и это привело к социальной катастрофе. Сейчас в США Трамп пытается что-то поправить, так его за это травят всем миром, включая "левых".
44. hitcliff 22:55 23 мая -3 +1
Для Novichok_VX

>Не понял. Депутат предлагает законодательному собранию принять законы, ограничивающие бепредел капитала и укрепляющие позиции труда.

Но при этом умудрился наговорить массу глупостей. Если б он ограничился только законами, ограничивающими беспредел капитала - например неофициальную занятость, то кто б ему возражал? Но его понесло, и он стал говорить про якобы имеющийся избыток рабочей силы в России и прочие сказки про необходимость сокращения рабочей недели - когда страна лежит в разрухе, про скорое исчезновение профессий продавца и водителя и т.п.
45. hitcliff 22:59 23 мая -3 +1
Для Novichok_VX

>Да, и это привело к социальной катастрофе. Сейчас в США Трамп пытается что-то поправить, так его за это травят всем миром, включая "левых".

Чего можно поправит при раке, то бишь капитализме в последней стадии? Мир ничего хорошего не ожидает.
46. Novichok_VX 23:02 23 мая -1 +2
"Также, как ликвидировались рабочие места вахтеров и секретарей-машинисток, скоро будут не нужны продавцы и водители. "

Прицепились умники к этой фразе в конце выступления. Чтобы умом блеснуть. Это всего лишь предположение, гипотеза. Для усиления смысла, в общем контексте речи вполне нормально звучит.
47. Novichok_VX 23:05 23 мая -1 +2
45. hitcliff 22:59 23 мая -1

"Чего можно поправит при раке, то бишь капитализме в последней стадии? Мир ничего хорошего не ожидает."

А Вы, батенька, никак за мировую революцию? Вас случаем не Львом Давыдычем величают?
48. hitcliff 23:12 23 мая -3 +1
Для Novichok_VX

>Прицепились умники к этой фразе в конце выступления. Чтобы умом блеснуть. Это всего лишь предположение, гипотеза. Для усиления смысла, в общем контексте речи вполне нормально звучит.

Какого смысла? Что в России якобы избыток рабочей силы?
49. hitcliff 23:16 23 мая -2
Для Novichok_VX

>А Вы, батенька, никак за мировую революцию? Вас случаем не Львом Давыдычем величают?

Какие у покойников могут быть революции?
50. harold344 01:16 24 мая +2
На 31. hitcliff 17:32 23 мая -3
Для harold344
Ответа я от Вас не получил, потому, наверное, имею право считать Вас треплом, или как?
===============================
Да как вы не поймёте, что исчезновение определённых профессий при появлении новых вызовов и технологий – явление естественное и необходимое для развития и получения дополнительных доходов? Но при капитализме от этого процесса страдают те, которых эксплуататор сокращает. Дальнейшая судьба сокращённых эксплуататора больше не интересует, а государство при капитализме умывает руки от процесса трудоустройства, создания новых рабочих мест. Вспомните, об обещанных Путиным 25 миллионах высококвалифицированных рабочих местах. Медведев – тот проще поступил. Он посоветовал переезжать туда, где есть работа. Ну, не буду же я вам по фамилиям называть тех, кого заставляют закрыть дверь с другой стороны.

51. harold344 01:21 24 мая +2
На 31. hitcliff 17:32 23 мая -3
Для harold344
Ответа я от Вас не получил, потому, наверное, имею право считать Вас треплом, или как?
===============================
Надо менять государственный строй, чтобы внедрение в производство новых материалов и технологий являлось условием для создания не только новых (высококвалифицированных) рабочих мест, но и приводило к созданию новых отраслей экономики, новых мест инвестиций от дополнительных доходов. А такой подход к решению вопроса использования высвобождающегося труда способен решать только социализм. В том числе и с помощью дополнительной оплаты труда за счёт применения новых технологий и повышения производительности труда, сокращения рабочего времени, рабочей недели, беспроцентных кредитов и т.д. Развитие производства обязательно должно повышать жизненный уровень человека труда.
52. Морозов 01:32 24 мая 0
Novichok_VX
...Да, и это привело к социальной катастрофе. Сейчас в США Трамп пытается что-то поправить, так его за это травят всем миром, включая "левых".
=-=-=-=
Какая социальная катастрофа? Скорее, происходит относительное "ожирение". Нация не занимается практически производительным трудом, жируют за счёт азиатских и южноамериканских рабочих, получающих по 1,5-3 доллара в день, инженеров, получающих 150-300 долларов в месяц. Внутриштатовские работы - строительство, уборка, сельхозработы, производство пищи, перевозка и т.п. - это гастарбайтеры со всего мира. Коренное население, в том числе индейцы, - паразитарная страта.
53. Novichok_VX 01:32 24 мая -1 +2
Кстати, в мысли об отмирании профессии продавца, над которой (мыслью) тут изгаляются записные остряки, нет ничего смешного. Процесс вовсю идет, и интернет-магазины идут на смену неинтернет магазинам, как автомобиль шел на смену крестьянской лошадке. Всякие амазоны, фуезоны, алибабы. Торговые сети вовсю сокращают персонал, увольняют продавцов. Кроме того, вводятся автоматические кассы, т.е. кассиров точно скоро не будет. Так что нечего тут зубоскалить, Шеин владеет матчастью и говорит все правильно.
54. Sovetist 01:42 24 мая +2
Кстати, в мысли об отмирании профессии продавца, над которой (мыслью) тут изгаляются записные остряки, нет ничего смешного. Процесс вовсю идет, и интернет-магазины идут на смену неинтернет магазинам, как автомобиль шел на смену крестьянской лошадке. Всякие амазоны, фуезоны, алибабы. Торговые сети вовсю сокращают персонал, увольняют продавцов. Кроме того, вводятся автоматические кассы, т.е. кассиров точно скоро не будет. Так что нечего тут зубоскалить, Шеин владеет матчастью и говорит все правильно.
55. soyuznik 07:36 24 мая -1 +2
Прокол получился невольно?

Бывает, когда используешь два ника, для большей убедительности. Самое главное "профессия" комментатора не отомрёт никогда.
56. Prowwas 11:28 24 мая +2
Вместе со свободными профсоюзами мы будем добиваться принятия законов, ведущих страну в высокотехнологичное будущее. ------ Лучше, если вместе с КПРФ. Но еще лучше, если СР и КПРФ объединяться в одну партию. Их раздельное существование не только позорно, но и неэффективно для провозглашаемых целей (социализм).
57. hitcliff 13:23 24 мая -1
Для harold344

Тяжелый случай. Человек не хочет отвечать на вопросы, а хочет монологи разводить. Так дискуссии не получится.
58. hitcliff 13:35 24 мая -2 +1
Для Sovetist

>Процесс вовсю идет, и интернет-магазины идут на смену неинтернет магазинам,

Пока что обычных магазинов явно больше в разы, чем в советское время. То есть до сих пор процесс шел в сторону увеличения количества продавцов с советских времен. Но для тех, кто в танке, он конечно не виден.
Ну а что до водителей, то количество грузовых автомобилей возросло в 2 раза с советских времен, чего не скажешь и количестве перевозимых этой стихийной лавочкой грузов - оно естественно уменьшилось, потому что план эффективнее рынка.

Таким образом с советских времен идут ровно обратные процессы - сильное увеличение количества водителей ( даже только по грузовым автомобилям) и сильное увеличение количества продавцов. Но для любителей послушать всяких и разных остапов бендеров это все без разницы - они живут в своем мире.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
123
Страница 3 из 3
НОМЕРА
№ 63 (147290) 15 июня

«Почему мы проиграли?» Рустем ВАХИТОВ

«Перед выборами «Единая Россия» рассыпалась на единицы «САМОМЕДВЕЖЕНЦЫ». Валерий РАШКИН

«Итак, цифры в студию!» Ольга ЛУГОВАЯ

Читайте субботний номер «Стойло Совраски»

«Баррикада двух миров». Джульетто КЬЕЗА

«Стоит ли обнимать китайцев?»

Лучшее за неделю 10 - 16 июня

Такими, по мнению редакции, стали материалы:

Геннадий БАГАНИН «Нас разобщают и унижают»

Светлана ЗАМЛЕЛОВА «Ловушки в лабиринте».

Рустем ВАХИТОВ  «Почему мы проиграли?»

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
16:52 14 июня 6

В Краснодаре прошел митинг за сохранение крупных предприятий города

Совместный митинг с требованиями сохранить рабочие места, прекратить разрушение предприятий и обеспечить достойные условия труда провели сотрудники сразу трех краснодарских организаций – речного порта, фарфоро-фаянсового завода и МЖК «Краснодарский».

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:51 14 июня 5

Строители Крымского моста сомкнули рельсы на первом пути

Строители завершили укладку шпал и рельсов на первом пути железнодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив, сообщил информационный центр «Крымский мост» в пятницу.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
09:23 17 июня Gudwin

Стоит ли обнимать китайцев?

На № 20. soyuznik "...Не знавал ни одного человека, у которого бы был советский копировальный аппарат,..." ----- Да откуда у советского человека мог быть копировальный ...
09:12 17 июня Gudwin

Стоит ли обнимать китайцев?

А надо было просветить форумян в том, что изобретение не было запатентовано в СССР и теперь весь мир знает, что первый множительный аппарат изобрел гражданин США ...
09:11 17 июня Апрельский

ПОЧЕМУ МЫ ПРОИГРАЛИ?

"Сегодня обещания - земля крестьянам, а фабрики рабочим совершенно не привлекают большинство населения." Слушайте, буржуйский, а Вы как, опрос населения делали или так, с кондачка сочиняете?
09:08 17 июня Апрельский

ПОЧЕМУ МЫ ПРОИГРАЛИ?

"Чудак, лошадь о карьере не думала, а теперь плачет по маленькой пенсии, а те, кто думал с молодости о карьере и будущей пенсии теперь имеет то, чего не имеют лошади. ...
09:06 17 июня Brown32

ПОЧЕМУ МЫ ПРОИГРАЛИ?

На №128. Васса. Уважаемая Васса, Вы совершенно правы, лично я увидел в этом стихотворении горький юмор и безысходность. Некогда сильная рабоче - крестьянская страна практически уничтожена, верховодят алигархический капитал, верховные покровители этого капитала и засилье раздутого ... аппарата.
09:02 17 июня Апрельский

Валерий РАШКИН: Перед выборами «Единая Россия» рассыпалась на единицы «САМОМЕДВЕЖЕНЦЫ»

НТР - это не только научно -техническая революция, это ещё- научно -технические работники. Вот так-то, буржуйский!
08:25 17 июня Морозов

Валерий РАШКИН: Перед выборами «Единая Россия» рассыпалась на единицы «САМОМЕДВЕЖЕНЦЫ»

Зюганов: "...защитить... совхоз им. Ленина,... Павла Грудинина... В противном случае откроется ящик Пандоры, который лишь усугубит, а не нормализует политическую ...
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
5 минут назад Васса
6 минут назад chitanava38
8 минут назад Alex55
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
13
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.1008 сек.
НАВЕРХ