Я ЗА «РОДИНУ» ПРОЛИЛ КРОВЬ СВОЮ
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:38 17 июня 1

«Светофор» для продуктов питания

Цветовая маркировка продуктов – так называемый светофор – будет принята в октябре, сообщают «Известия» со ссылкой на данные Росстандарта.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:44 17 июня 1

Миллионные протесты прошли в Гонконге

Около двух миллионов граждан Гонконга в минувшее воскресенье прошли маршем протеста против расширения власти КНР в бывшей британской колонии, сообщил телеканал ABC.
Жители семимиллионного города заполнили центральную улицу и остановились у офиса главы местной администрации Кэрри Лам.

1. katya 20:06 5 июня -13 +7
Уважаемый Николай Федосеевич!
Спасибо Вам.
За Вашу верность коммунистической идее,за Вашу не напрасно пролитую кровь.
Выздоровления Вам!
И верных соратников!
2. Игнат 20:40 5 июня -11 +7
"Сильная оппозиция – крепкое государство. Государство должно защищать всех граждан России, включая коммунистов. Всё идет к тому, что именно нам, коммунистам, придется второй раз в истории спасать наше Отечество от перспективы небытия."

Ставрополье - Родина моя. Отец, Полищук Филипп Игнатьевич, с середины 30-х годов - газетный работник, много лет собкор "Ставропольской правды", фронтовик, коммунист до конца жизни своей... Потому остро воспринимаю события на Ставрополье.
Значимая статья, не может оставить никого равнодушным: для врагов (а они никуда не делись, "перестройка" их воскресила под именем "господ, ненавидящих идею коммунистическую) - причина разочароваться в неудачной попытке психа заявить о себе и запугать...
Для не принимающих контрреволюцию 90-х - наглядный урок: люди, будьте бдительны!
Выздоровления пострадавшим, благодарность за стремление нести людям уверенность - "именно коммунистам спасать страну от небытия". Враг непременно будет разбит и победа будет за трудовым народом - в этом суть идеи Социализма и Коммунизма.
3. Grigory 20:44 5 июня -12 +6
Всё верно написал Николай Фёдосеевич и верно акценты расставил. Желаю ему скорейшего выздоровления и дальнейшего служения идеям социализма.
Есть только одно примечание к написанному: "Сильная оппозиция – крепкое государство."===
Сомневаюсь, что власть имущим нужно крепкое государство - при сильном государстве воровать сложно.
4. hitcliff 20:51 5 июня -3 +7
Для Игнат

>"Сильная оппозиция – крепкое государство.

За такой лозунг Сталин бы к стенке поставил. Сами не чувствуете его абсурдность?
5. социалист 21:20 5 июня -2 +2
"Сильная оппозиция" привела к гибели советской власти (1956 год "Советская Россия" как центральный орган КП РСФСР или бюро КПСС по РСФСР(могу ошибаться)).
главный редактор газеты «Родина», член ЦС РУСО = главный редактор газеты "Совеская Россия", член ЦК КПРФ.
Впрочем редакторов нет. Т.к. много ошибок в грамматических и синтаксических ошибок в материалах. Очевидно выпускной редактор в ООО "Советская Россия" отсутствует
6. soyuznik 21:27 5 июня -3 +2
Печально, конечно, могло всё обернуться трагичнее.
Однако судя по тексту, Сиднев психически неадекватен, от таких особой защиты нет. Их действия непредсказуемы, поэтому защититься от них непросто.
Обвинять в данном случае режим тоже как-то непродуктивно, если только не приводить в пример СССР, когда все потенциально опасные психические больные, да и не очень больные, были в закрытых медучреждениях, вряд ли сегодня может быть использован.
7. Игнат 21:47 5 июня -7 +2
К 3,4,5. "Сильная оппозиция – крепкое государство."
Намеренно оставил в цитируемом отрывке данное предложение - с уверенностью, что последуют категорические возражения. С которыми согласен.
Кстати, комм. 6 тут как тут: "обвинять режим тоже... непродуктивно".
Очень "продуктивно" давит прижим оппозицию - и это лишнее доказательство сомнительности исследуемой фразы.
8. sceptik 00:31 6 июня -3 +3
Комментарий удален модератором
9. wanderer 01:46 6 июня -1 +2
По статье чувствуется, что автор напуган и готов принять охрану от власти, которую по сути и критикует. Тогда что это будет за оппозиция? Автор к тому же приводит в пример Ленина, который в отличие от автора всегда со смехом относился к подобным инцидентам и не давал себя запугать. Известен случай, когда на машину с Лениным напали грабители, Ленин отнёсся к этому как к неприятному инциденту. Ленину был выделен пистолет, но он его всегда забывал. Посол Мирбах был удивлён, кода прошёл в кабинет к Ленину и никто из охранников его не остановил, Ленин в ответ громко расхохотался.

Тут надо ставить вопрос так: 1) Считать это дело слишком рискованным и оставить его. Или 2)Относиться к подобным вещам, как Ленин-"волков бояться- в лес не ходить".
10. wanderer 02:13 6 июня -1 +2
Не хочу обидеть автора, но эта статься сегодня как никогда актуальна в том, что наша оппозиция недостаточно смела, если вообще эта смелость имеет место быть. Взять к примеру большевиков- первых лиц государства- Ленина и Сталина. Ленин нам с детства рисовался таким интеллигентом, можно сказать пай- мальчиком. Но на самом деле, по воспоминаниям Крупской, особенно за границей, споры и всякие неурядицы между социал- демократами доходили до драки, где приходилось и давать отпор. Будучи первым лицом государства, Ленин часто ходил один с Крупской на рынок и разговаривал с народом, особенно с крестьянами.

Про Сталина и говорить нечего, по воспоминаниям очевидцев в ссылке Сталин часто один ходил на охоту по диким лесам. При том пропадал там долго. Спас Аллилуеву из воды и, вообще, мог морду набить кому угодно. Но это были не бандиты, а образованные люди, к тому же революционеры. Смелости им было не занимать.
11. spr 02:53 6 июня -6 +3
Расправляться с неугодными с помощью дурачков – исторически проверенное средство....
Причины происшествия. Главными из них на мой взгляд являются следующие. Первая: это политика декоммунизации, которая проводится в России.
================
Я бы сказала, что это даже не политика (она требует наличие мозгов в голове), а трусливо-подстрекательские действия власти, забывающей простое правило: "всякое действие имеет противодействие". Особенно почерк этой "политики" заметен в разных политшоу, у Бабаяна, у парочки Поповых, исподволь раскручивающих подобные нездоровые настроения "сидневых" в отношении коммунистической идеологии, коммунистов.
P.S. Николаю Федосеевичу - железного здоровья на своём посту! Власть же должна сделать какие-то выводы и для себя, задавшись проблемой безопасности газетных издательств. Иначе в какой-то момент и она может оказаться в прицеле "сидневых".
12. Valpg76 07:53 6 июня -1 +1
Конечно, Сиднев психически ненормальный человек. Такие, к сожалению встречаются: те, кто считает себя правым всегда, гениальным, обладающим истинной верой, и силой проталкивают свои идеи, даже силой оружия. И люди действительно страдают от таких убежденных оппозиционеров, не хочу их называть сумасшедшими. Но я бы хотел обратить внимание на то, что сложились СМИ со своей идеологией, которые не приемлют чужие идеи и высказывания. О влиянии таких СМИ на сознание людей уже было сказано много. И в итоге получается так, что у кого СМИ в руках, тот и управляет сознанием людей. А вот здесь кроется большая опасность для общества. Так как ложные идет приведут к ложным действиям на практике, что в свою очередь скажется напрямую на благосостоянии людей, их свободе и правах. И в итоге оказывается, что часто идеи оппозиции на деле позволяют избежать ошибок в управлении государством и обществом. Проще это еще называется толерантностью к инакомыслию, свободой слова, демократией.
13. aleksandra 08:11 6 июня -10 +8
Здоровья гл. редактору газеты "Родина"!
Прочитала статью,согласна с выводами автора.
Из статьи :"При желании почти из любого события можно сделать и драму, и трагедию, и даже водевиль, как и в данном случае,..."
А с этим утверждением -- на 200% ,форум тому подтверждение.

Сказать, что не обращайте внимания-- неправильно.
Любой работник редакции, тем более газеты коммунистической направленности, люди неравнодушные , активные.Газета -- это ваша борьба и оружие.
Выздоравливайте !
14. curious 11:03 6 июня -1
Комментарий удален модератором
15. curious 11:54 6 июня 0
Комментарий удален модератором
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 64 (147291) 18 июня

«Истерзанная земля». Павел ДМИТРИЕВ

«Раскаленная Чемодановка». Юлия ЖУМАКБАЕВА 

«Иванголуновское дело». Рустем ВАХИТОВ

«Запрос на созидание». Валерий КИРИЛЛОВ

«Против «пятнистой России». Александр БОБРОВ

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:38 17 июня 1

«Светофор» для продуктов питания

Цветовая маркировка продуктов – так называемый светофор – будет принята в октябре, сообщают «Известия» со ссылкой на данные Росстандарта.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:44 17 июня 1

Миллионные протесты прошли в Гонконге

Около двух миллионов граждан Гонконга в минувшее воскресенье прошли маршем протеста против расширения власти КНР в бывшей британской колонии, сообщил телеканал ABC.
Жители семимиллионного города заполнили центральную улицу и остановились у офиса главы местной администрации Кэрри Лам.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
08:32 18 июня korobeynik

Обнародованы результаты опроса на тему летнего отдыха россиян

Нельзя такие сведения публиковать в начале сезона отдыха. Их нужно публиковать уже после завершения, после выборов, а ещё лучше к европейскому Рождеству, когда ...
08:20 18 июня korobeynik

Строители Крымского моста сомкнули рельсы на первом пути

Интересно, а кандидатура на машиниста первого локомотива на мост уже подобрана? Да, неужели же вновь будет ОН? Я не верю своему счастью!
08:12 18 июня Gudwin

В Новосибирской области школьницу убило молнией во время грозы

Что за чушь, какая техника безопасности. Девчонка шла домой, ее внезапно застала гроза. ... У моего друга детства брата убило молнией. Точно также на поле, пас ...
08:11 18 июня korobeynik

«ИВАНГОЛУНОВСКОЕ ДЕЛО»

20. soyuznik =Ты даже после моего замечания не понял своего глупого хамства?= Кпрфник-расстрига, "комми" ,господин Баринов, во всей красе своей "логики"! Ну хоть один пример "умного хамства", можно и из личного твоего опыта, Шурик! Лепта есть лепта, а хамство есть хамство.
08:00 18 июня korobeynik

Гильерме стал лауреатом приза «Вратарь года» имени Льва Яшина

Вчера Голодец доложила Медведеву о "невиданном" всплеске интереса к футболу в РФ. 3 миллиона(!) заиграли в футбол! До недавнего времени (до ЧМ) вообще в стране не ...
07:54 18 июня soyuznik

«ИВАНГОЛУНОВСКОЕ ДЕЛО»

16. Чусовитин ++++++++++++++++++++++++++++++++ Ты даже после моего замечания не понял своего глупого хамства? Ну, ну, тогда продолжай обсуждать цвет трусов своих недругов, у самого-то в цветочек или какой сейчас цвет политически правильный.
06:54 18 июня Vankinsyn

Истребители НАТО за неделю шесть раз сопроводили российские военные самолеты

Доказывают, что не зря российский хлеб вкушают.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад малышев
2 минуты назад korobeynik
2 минуты назад Gudwin
2 минуты назад Морозов
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
13
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0954 сек.
НАВЕРХ