Разобраться  в определениях
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:38 17 июня 1

«Светофор» для продуктов питания

Цветовая маркировка продуктов – так называемый светофор – будет принята в октябре, сообщают «Известия» со ссылкой на данные Росстандарта.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:44 17 июня 1

Миллионные протесты прошли в Гонконге

Около двух миллионов граждан Гонконга в минувшее воскресенье прошли маршем протеста против расширения власти КНР в бывшей британской колонии, сообщил телеканал ABC.
Жители семимиллионного города заполнили центральную улицу и остановились у офиса главы местной администрации Кэрри Лам.

1. Sergo 22:50 5 июня +4
Придется признать социалистическую форму частной собственности на средства производства.
-----
Я вас умоляю! Давайте признаем капитализм формой социализма!
Коллективная собственность - это ЧАСТНАЯ собственность. С тем же успехом можно назвать "народным предприятием" любое акционерное общество. Принципиальное отличие социализма от капитализма в том, что социалистическое производство НЕТОВАРНОЕ, плановое, нерыночное, интегрированное в ЕДИНЫЙ народнохозяйственный комплекс с равенством труда и равенством платы.
"Академическая" перестроечная брехня насчет "рыночных отношений", "развития социализма", "ленинского НЭПа" выглядела убедительной в свое время. Но сейчас не 1987 год. Жизнь должна же хоть чему-то учить?

"Мы уже видели выше, что дюрингова экономия сводится к положению: капиталистический способ производства вполне хорош и может оставаться непоколебленным, но капиталистический способ распределения является злом и должен быть уничтожен. Теперь же мы убедились, что дюрингова "социалитарная организация" представляет собою не что иное, как фантастическое осуществление этого положения."
Читайте "Анти-Дюринг" Ф. Энгельса
2. Sergo 08:33 6 июня +3
"...коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности.
...
Одним словом, коммунисты повсюду поддерживают всякое революционное движение, направленное против существующего общественного и политического строя.
Во всех этих движениях они выдвигают на первое место вопрос о собственности, как основной вопрос движения, независимо от того, принял ли он более или менее развитую форму".
Из "Манифеста Коммунистической партии", К.Маркс - Ф.Энгельс (1848)
3. sredne-asiat 10:38 6 июня +4
Б.Д. ФОМИН:
«Совхоз имени Ленина является последовательно социалистическим, так как в нем полностью отсутствует эксплуатация человека человеком. … В России распространение коллективных предприятий необходимо уже сейчас».
«… станет ясной необходимость изменения теории социализма. Придется признать социалистическую форму частной собственности на средства производства. …
Исчезнет недопонимание роли объективных законов общественного развития, открытых К. Марксом. К ним относятся закон влияния производительных сил на развитие общества и закон соответствия производства и потребления».

Это же открытый, демонстративный призыв к ревизии важнейших положений марксизма при ссылке на самого К. Маркса и при бесцеремонном переиначивании формулировок открытых им законов.

К чему ведёт эта нахальная ревизия?
К выбросу из теории Научного коммунизма её главных требований, таких как уничтожение: 1) частной собственности, 2) обмена продуктами производства, 3) товарно-денежных отношений – без чего присвоение чужого труда, эксплуатация человека человеком не устраняются.

См. продолжение.
4. sredne-asiat 10:41 6 июня +4
Продолжение 3-го.

Вот этот ревизионист Фомин утверждает, что, когда предприятия такие, как совхоз им. Ленина, эксплуатации нет. Но что получится с эксплуатацией, если экономика социализма будет основываться не на государственных, а на «последовательно социалистических» коллективных предприятиях?

В силу многих и разных причин предприятия неизбежно имеют разную производительность труда (особенно это относится к аграрному сектору экономики), поэтому количество труда, вложенное в единицу продукции (индивидуальная стоимость единицы продукции), у них тоже разное. Но на рынке продукция реализуется-то не по индивидуальной стоимости, а по стоимости, которая определяется как средняя между индивидуальными стоимостями предприятий (точнее, как средневзвешенная). Предприятия, у которых индивидуальная стоимость ниже средней, оказываются в выгодном положении перед теми, у которых индивидуальная стоимость выше средней: при одном и том же вложенном в продукт труде первые могут получать и получают от продажи больше дохода, чем вторые. Больше не за счёт своего большего труда, а за счёт перераспределения труда от вторых к первым, за счёт присвоения чужого труда. Первые присваивают труд вторых. Самая настоящая эксплуатация.

При социализме нет коллективных собственников, нет обмена продуктами, нет рынка, нет денег, поэтому не может быть эксплуатации.
5. objektiv 16:38 6 июня +3
"Наше общество возлагает большие надежды на новую идею образования народных предприятий"

Ну, не стоит расписываться за всё общество: я, в частности, принадлежу к числу тех, кто вовсе не считает т.н. народные предприятия ни "общенародными", ни "всенародными". Это обычная частная (или акционерная) лавочка, доходы в которой, возможно, распределяются более честно и разумно, чем на иных, махрово-грабительских предприятиях. И где тут автор высмотрел социализм, даже не представляю. Сапоги всмятку и сорок бочек арестантов, а не статья.
6. Vach 18:22 6 июня -2 +2
Статья вызвала недоумение.
По Б.Д.Фомину, всё дело в том, что неправильно назвали совхоз.
Назовём правильно - и "Изменится облик сельской местности. Вместо убогих фермерских хозяйств, оторванных от социальных услуг,..." и
далее по тексту.
Наверное, и совхоз. и Грудинина гнобят потому, что неправильно назвали...
7. hitcliff 18:58 6 июня +1
>Придется признать социалистическую форму частной собственности на средства производства. Появится задача построения новой экономики, состоящей из государственного и частного секторов.

Товарищ, я смотрю, уже вовсю разобрался в определениях. Я так понял, что советские колхозы по нему это социалистическая форма частной собственности. А Грудининское акционерное общество это, оказывается, производственный кооператив.
8. soyuznik 21:27 6 июня +4
"И здесь окажется, что предприятие представляет собой производственный ко­оператив с коллективной собственностью на средства производства."
======================================
АВТОР ПРЕДЛАГАЕТ РАЗОБРАТЬСЯ В ТЕРМИНАХ, однако сам в них окончательно запутался. ЗАО "Совхоз им Ленина" совсем не кооператив, где все члены кооператива имеют равные права и равные доли в кооперативе. В ЗАО число голосов каждого акционера равно числу долей в уставном капитале.
В конкретном ЗАО все социальные достижения заслуга главного акционера, который завтра может принять решение совсем противоположного характера, если захочет, попросту передать(продать) свою долю тому, кто будет проводить совершенно противоположную политику. Жаль, что Б.Д.Фоменко не понимает таких элементарных вещей, о которых на этом форуме, даже никто не спорит.
9. jeanmornar 18:31 7 июня +1
вот еще очередной хрущевец-ревизионист с агроогородками и прочими благоглупостями-проехали коммунизм.социализм строили-надорвались.
10. spr 19:04 7 июня 0
Прежде всего, станет ясной необходимость изменения теории социализма.
=================
Как это??? Социализм, как общественная формация, является одним из звеньев в цепочке построения общества в полном соответствии с марксистско-ленинской теорией. Тогда уж надо начать с изменения теретической базы, а это ничто иное как ревизия, которую не раз переживала наука м-л.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
НОМЕРА
№ 64 (147291) 18 июня

«Истерзанная земля». Павел ДМИТРИЕВ

«Раскаленная Чемодановка». Юлия ЖУМАКБАЕВА 

«Иванголуновское дело». Рустем ВАХИТОВ

«Запрос на созидание». Валерий КИРИЛЛОВ

«Против «пятнистой России». Александр БОБРОВ

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:38 17 июня 1

«Светофор» для продуктов питания

Цветовая маркировка продуктов – так называемый светофор – будет принята в октябре, сообщают «Известия» со ссылкой на данные Росстандарта.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:44 17 июня 1

Миллионные протесты прошли в Гонконге

Около двух миллионов граждан Гонконга в минувшее воскресенье прошли маршем протеста против расширения власти КНР в бывшей британской колонии, сообщил телеканал ABC.
Жители семимиллионного города заполнили центральную улицу и остановились у офиса главы местной администрации Кэрри Лам.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
08:32 18 июня korobeynik

Обнародованы результаты опроса на тему летнего отдыха россиян

Нельзя такие сведения публиковать в начале сезона отдыха. Их нужно публиковать уже после завершения, после выборов, а ещё лучше к европейскому Рождеству, когда ...
08:20 18 июня korobeynik

Строители Крымского моста сомкнули рельсы на первом пути

Интересно, а кандидатура на машиниста первого локомотива на мост уже подобрана? Да, неужели же вновь будет ОН? Я не верю своему счастью!
08:12 18 июня Gudwin

В Новосибирской области школьницу убило молнией во время грозы

Что за чушь, какая техника безопасности. Девчонка шла домой, ее внезапно застала гроза. ... У моего друга детства брата убило молнией. Точно также на поле, пас ...
08:11 18 июня korobeynik

«ИВАНГОЛУНОВСКОЕ ДЕЛО»

20. soyuznik =Ты даже после моего замечания не понял своего глупого хамства?= Кпрфник-расстрига, "комми" ,господин Баринов, во всей красе своей "логики"! Ну хоть один пример "умного хамства", можно и из личного твоего опыта, Шурик! Лепта есть лепта, а хамство есть хамство.
08:00 18 июня korobeynik

Гильерме стал лауреатом приза «Вратарь года» имени Льва Яшина

Вчера Голодец доложила Медведеву о "невиданном" всплеске интереса к футболу в РФ. 3 миллиона(!) заиграли в футбол! До недавнего времени (до ЧМ) вообще в стране не ...
07:54 18 июня soyuznik

«ИВАНГОЛУНОВСКОЕ ДЕЛО»

16. Чусовитин ++++++++++++++++++++++++++++++++ Ты даже после моего замечания не понял своего глупого хамства? Ну, ну, тогда продолжай обсуждать цвет трусов своих недругов, у самого-то в цветочек или какой сейчас цвет политически правильный.
06:54 18 июня Vankinsyn

Истребители НАТО за неделю шесть раз сопроводили российские военные самолеты

Доказывают, что не зря российский хлеб вкушают.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад korobeynik
минуту назад Gudwin
6 минут назад малышев
6 минут назад Морозов
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
13
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0948 сек.
НАВЕРХ