Кто и отчего ненавидит русский язык?
Вход / регистрация
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:38 17 июня 1

«Светофор» для продуктов питания

Цветовая маркировка продуктов – так называемый светофор – будет принята в октябре, сообщают «Известия» со ссылкой на данные Росстандарта.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:44 17 июня 1

Миллионные протесты прошли в Гонконге

Около двух миллионов граждан Гонконга в минувшее воскресенье прошли маршем протеста против расширения власти КНР в бывшей британской колонии, сообщил телеканал ABC.
Жители семимиллионного города заполнили центральную улицу и остановились у офиса главы местной администрации Кэрри Лам.

12
Страница 2 из 2
21. Valpg76 16:22 7 июня -2
Для 19. Апрельский :
…технические науки, которые, по мнению нашего жуткого просветителя, тяжело перемешивается с пропагандой, тогда как объяснить, что нашим заводам буквально навязывают западное? …

Вы уж тут совсем запутались. Существует конкуренция товаров, которая напрямую к пропаганде философии не относится. А косвенно, конечно, показывает, кто добился больших успехов. Надо признаться, что такая конкуренция не всегда ведется честными способами, и там примешивается политика.

…где таланты уровня Шолохова или Маяковского? Шедевры-то где?…
Насколько я знаю, Маяковский умер не своей смертью. Именно талант его и сгубил. Да и Шолохов, насколько помню, тоже понимал, что в свое творения пропаганды насыпал выше крыши. Правда все воздалось сторицей от власти. А таланты появятся, когда условия соответствующие появятся. Вот Солженицина сейчас не устают поливать грязью. Какое уж тут творчество. Не до жиру.
22. Апрельский 16:26 7 июня -2 +1
Ойййй, граждане!!! Как говорит моя знакомая:"Угораю!"
Случайте и читайте нашего просветителя - либерала:" Да в любой капиталистической стране наряду с частной собственностью вы найдете государственную, которая содержится на средства общественности. И никто не разрушает ни ту, ни другую."
Представляете, общественность бросает шапку по кругу и взывает:"Граждане!! скиньтесь, кто сколько сможет на государственную собственность, а то частник сожрёт!" Или нет, нет, нет, никого насилия... значит так:"Граждане!! Скиньтесь, кто сколько сможет на государственную собственность, что бы мы могли мирно ужиться с частной!!"

"Частная собственность в определенных пределах служит как мощный материальный стимул для развития производства и не только на благо собственника, но и наемных рабочих и всего общества. Вопрос только в правильной организации такого предпринимательства. По крайней мере малое и даже среднее предпринимательство не затрудняет организацию социалистической плановой экономики, а наоборот, служит ее дополнением."
Ого, как! То -то в Давосе целых три дня соображали, как выбираться из тупика. Нее, зря они не позвали Valpg76, он бы живо их наставил на путь истинный.
То -то вон во Франции бунтуют, случается, что и в Англии, и в Германии.... Нет, право, слово, зря там не читают Valpg76. хотя бы для здорового, бодрого смеха.
23. Valpg76 16:30 7 июня -1 +1
Для 22. Апрельский :
…Ойййй, граждане!!! Как говорит моя знакомая:"Угораю!»…

А про налоги забыли? Они и есть та шапка по кругу.

…То -то в Давосе целых три дня соображали, как выбираться из тупика. Нее, зря они не позвали Valpg76, он бы живо их наставил на путь истинный…

Я же не шифрую свои коменты. Пусть читают.
24. Апрельский 16:37 7 июня -2 +1
"Существует конкуренция товаров, которая напрямую к пропаганде философии не относится. А косвенно, конечно, показывает, кто добился больших успехов".
Ещё как относится: не все ж философские книги читают.

"Насколько я знаю, Маяковский умер не своей смертью. Именно талант его и сгубил."
Это как? Приходит Маяковский домой, чувствует, что талант его губит, губит. Мда, ну и фантазия у Вас. Маяковский застрелился от несчастной любви.
"Да и Шолохов, насколько помню, тоже понимал, что в свое творения пропаганды насыпал выше крыши."
И где М.А. Шолохов такое писал? Или он Вам на ушко нашептал, а? А Солженицына Вашего, дорого и любимого, уже давным - давно никто не читает: ни у нас, ни за Западе. И только бедные наши старшеклассники с ним мучаются.

" А таланты появятся, когда условия соответствующие появятся."
Вот и по Вашему "МЛФ" отринули, свобода слова имеется, а талантов, как не было, так и нет. вот чудеса, право слово... И какие ещё условия нужны?
25. Valpg76 16:42 7 июня -1
Для 24. Апрельский :
…по Вашему "МЛФ" отринули, свобода слова имеется, а талантов, как не было, так и нет….
Вы про свободу слова где прочитали, в Конституции? А вот в ГД по другому ее понимают, и не только там.
26. korobeynik 17:00 7 июня -1
22. Апрельский =Случайте и читайте нашего просветителя - либерала= Оригинальное предложение! А с кем его случать? С конкуренцией? С частной собственностью? С марксистско-ленинской философией? И без случки налицо "выдающийся" продукт необразованности, высокомерия, всезнайства. Как ни случай, а в итоге нарцисс получай!
27. hitcliff 17:09 7 июня -2
Интересно, где это формный диктаторишко нашел на Западе общественную собственность на средства производства? Ну хотя бы один пример?
28. hitcliff 17:12 7 июня -1
Государственная собственность на Западе никогда не была общественной, общенародной. Она всегда была собственностью только правительства капиталистов. Ни одно предприятие на Западе не действует по принципам экономических отношений общественной собственности на средства производства.
29. Valpg76 17:13 7 июня -1 +1
Сталинский пропагандишко не должен по привычке перевирать слова оппонентов.
Читайте внимательно:
в любой капиталистической стране наряду с частной собственностью вы найдете государственную, которая содержится на средства общественности.

Хотя при сталинском социализме это было одно и тоже.
30. hitcliff 17:18 7 июня -2
Таким образом возникает вопрос - почему в СССР должны были допускать частную собственность на средства производства, когда на Западе не допускалась общественная собственность на средства производства и предприятия никогда не работали под началом отношений такой собственности, как в СССР?
31. Valpg76 17:26 7 июня -1 +1
Реально при сталинском социализме и не было общественной собственности, а была государственная, которой управляла, а по сути владела партийная верхушка. Общественная собственность только декларировалась в Конституции, что мы знаем уже не одно и то же, что есть на самом деле. Реально такая собственность была бы общественной, когда власть принадлежала бы народу, тоже по Конституции. Соответственно максимальную прибыль от деятельности таких общенародных предприятий и получал бы народ, даже не через бюджет и общественные фонды, а напрямую в виде зарплат и других доходов. А в СССР должны были допустить частную собственность, как и планировалось при НЭПе.
32. hitcliff 17:36 7 июня -2
Какая разница как форумный диктатришко предпочитает называть социалистическую собственность? Главное, что на современном Западе такой собственности не допускается и точка. А значит и СССР имел полное право не допускать у себя частной собственности.
33. Gudwin 17:49 7 июня +1
На № 17. Valpg76
"...Мало того, я предугадал ваши мысли - возврат к пропаганде МЛФ."
-----
Да не волнуйтесь вы так. Человек в плену несбыточных желаний.

= Ловушка несбыточных желаний заключается в том, что человек живет в некоторой иллюзии относительно того, что с ним случится в будущем. Вместе с тем, мечтатель не замечает объективной картины жизни, воспринимая ее как трудности, препятствия, преграду. Не принимая реальность, человек надеется на нереальность, которая выгодна ему. Но мир действует по своим правилам и порядкам, поэтому рано или поздно человек опускается на землю, чтобы увидеть, что его ожидания напрасны.
Чтобы не попасть в такую ловушку, человеку следует поменьше желать несбыточного и почаще обращать внимание на реальную картину жизни. =

Ты далеко... А я желаю
С тобой ночами страсть создать.
Я долго с жаром представляю,
Как буду всё с тебя снимать.

Ты так красива в лунном свете.
Твой запах голову вскружил.
Оставим всё с тобой в секрете,
С тобой совсем не стынет пыл.

Но я один лежу в постели.
Воображение - просто ложь.
Не знаешь, что все дни недели
В моём ты разуме живёшь.

Антон Щедрин. Неосуществимое желание.

https://www.stihi.ru/2016/11/02/10076

Угодив в сей капкан, не может от него освободиться. Самое интересное, что не желает. Но рано или поздно опуститься на землю.
34. Valpg76 17:49 7 июня -1
Логика железная только для вас. Только НЭП уже существовал при советской власти, накормив голодный народ за короткое время. Да и сейчас народ рассудил по другому и многие опять обзавелись малым бизнесом, который частично вырос. Но не до крупного. Этот бизнес получен совсем другим путем.
35. hitcliff 17:51 7 июня -1
Кстати, предпринимательство на общественных началах в СССР не просто допускалось, а широко допускалось. Полно было всяких мелких мастерских, магазинчиков, торговых ларьков, морожениц, бочек с квасом на каждом углу и т.п. Это сейчас в Москве такое предпоинимательство не допускается - вон сейчас жара стоит и хоть бы одна бочка с вкусным хололным квасом, как в советские времена. Смешно даже и сравнивать настоящую свободу пролуктивного предпринимательства в СССР и нынешнее подавление такой свободы на всех уровнях.
36. Valpg76 17:53 7 июня -1
Для 33. Gudwin:
Вы правы. А по сему заканчиваю дискуссию. Уже все сказано.
37. hitcliff 17:55 7 июня -1
Смог частный бизнес избавить народ от голода в 90 ых, начала 2000-ых? Идем на страницу Википедии " Население России" и складываем красные цифирки убыли населения в эти годы смертность минус рожлаемость. Результат - 13 миллионов потерь.
38. Grigory 10:30 8 июня 0
8. korobeynik
Очень верно!
39. Grigory 10:43 8 июня 0
17. Valpg76
"Но вы, наверно, догадываетесь, почему его не признают во многих странах?"===
Научные круги и руководители предприятий высоких технологий очень даже признают (в том числе и Б. Гейтс). А болонскую систему нам навязали для понижения уровня образованности выпускников наших ВУЗов, других целей не вижу. На мой взгляд, бакалавры это просто недоучки - ни то техник, ни то инженер.
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны сначала войти на сайт или зарегистрироваться
12
Страница 2 из 2
НОМЕРА
№ 64 (147291) 18 июня

«Истерзанная земля». Павел ДМИТРИЕВ

«Раскаленная Чемодановка». Юлия ЖУМАКБАЕВА 

«Иванголуновское дело». Рустем ВАХИТОВ

«Запрос на созидание». Валерий КИРИЛЛОВ

«Против «пятнистой России». Александр БОБРОВ

***

ПО ПРОСЬБЕ ЧИТАТЕЛЕЙ

В адрес «Советской России» присылают письма и звонят наши читатели с просьбой указать реквизиты, по которым можно перечислить денежные пожертвования газете.

Выражаем искреннюю благодарность всем неравнодушным, всем, кто участвует в жизни нашей с вами газеты и готов поддержать «Советскую Россию» своими взносами.

ПРОСИМ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

ООО «Редакция независимой народной газеты»

ИНН 7714020816, КПП 771401001

р/счет 40702810900110000795 в ПАО «МИнБанк» г. Москва

БИК 044525600, кор/счет 30101810300000000600

Добровольное пожертвование газете «Советская Россия» 

Квитанция

***

читать/ скачать номер
СОЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
17:38 17 июня 1

«Светофор» для продуктов питания

Цветовая маркировка продуктов – так называемый светофор – будет принята в октябре, сообщают «Известия» со ссылкой на данные Росстандарта.

В ПОТОКЕ СОБЫТИЙ
17:44 17 июня 1

Миллионные протесты прошли в Гонконге

Около двух миллионов граждан Гонконга в минувшее воскресенье прошли маршем протеста против расширения власти КНР в бывшей британской колонии, сообщил телеканал ABC.
Жители семимиллионного города заполнили центральную улицу и остановились у офиса главы местной администрации Кэрри Лам.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
08:32 18 июня korobeynik

Обнародованы результаты опроса на тему летнего отдыха россиян

Нельзя такие сведения публиковать в начале сезона отдыха. Их нужно публиковать уже после завершения, после выборов, а ещё лучше к европейскому Рождеству, когда ...
08:20 18 июня korobeynik

Строители Крымского моста сомкнули рельсы на первом пути

Интересно, а кандидатура на машиниста первого локомотива на мост уже подобрана? Да, неужели же вновь будет ОН? Я не верю своему счастью!
08:12 18 июня Gudwin

В Новосибирской области школьницу убило молнией во время грозы

Что за чушь, какая техника безопасности. Девчонка шла домой, ее внезапно застала гроза. ... У моего друга детства брата убило молнией. Точно также на поле, пас ...
08:11 18 июня korobeynik

«ИВАНГОЛУНОВСКОЕ ДЕЛО»

20. soyuznik =Ты даже после моего замечания не понял своего глупого хамства?= Кпрфник-расстрига, "комми" ,господин Баринов, во всей красе своей "логики"! Ну хоть один пример "умного хамства", можно и из личного твоего опыта, Шурик! Лепта есть лепта, а хамство есть хамство.
08:00 18 июня korobeynik

Гильерме стал лауреатом приза «Вратарь года» имени Льва Яшина

Вчера Голодец доложила Медведеву о "невиданном" всплеске интереса к футболу в РФ. 3 миллиона(!) заиграли в футбол! До недавнего времени (до ЧМ) вообще в стране не ...
07:54 18 июня soyuznik

«ИВАНГОЛУНОВСКОЕ ДЕЛО»

16. Чусовитин ++++++++++++++++++++++++++++++++ Ты даже после моего замечания не понял своего глупого хамства? Ну, ну, тогда продолжай обсуждать цвет трусов своих недругов, у самого-то в цветочек или какой сейчас цвет политически правильный.
06:54 18 июня Vankinsyn

Истребители НАТО за неделю шесть раз сопроводили российские военные самолеты

Доказывают, что не зря российский хлеб вкушают.
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
минуту назад korobeynik
минуту назад Gudwin
5 минут назад малышев
6 минут назад Морозов
АРХИВ НОМЕРОВ
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
2
3
5
7
9
10
12
13
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
СКАЧАТЬ
АДРЕС: ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993 E-mail: sovross@aha.ru   ТЕЛЕФОНЫ: (499) 257-53-00   редакция (499) 257-59-08   отдел распространения
x
x

Вход на сайт

Логин

Пароль

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Восстановление пароля

E-mail

Скрипт выполнялся 0.0831 сек.
НАВЕРХ